nooooooo 发表于 2020-12-1 09:31

失身招领处 发表于 2020-12-1 09:35

你受我攻 发表于 2020-12-1 08:49
钟离吹半天PV大家试用感觉强度拉跨,现在璃月所有五星强度不如蒙德,你就这这样对璃月吗mhy哈哈哈哈 ...

我来给你捋一捋思路。
强度低,废物=不逼氪
男角色,和色*不沾边=不骗氪,不同意的请与目标用户辫,特别是女用户,估计赢面不大。
米哈游:你看我不逼不骗,都是他们自愿的。卖强度,卖软色*的陋习都将被我终结,未来属于卖人设,未来属于米哈游。

nooooooo 发表于 2020-12-1 09:39

真红眼教授 发表于 2020-12-1 09:44

最新洗法是为了不做强度骗氪故意调低强度,被感动到了氪了一单

失身招领处 发表于 2020-12-1 09:45

泥潭后花园又吹爆了,就我一个觉得这个新角色很娘炮吗?

眼影,耳环,确实有娘的元素。
不过服饰很好的中和了这些。
加上人设背景故事,配音和动作模组的配合
不谈剧情噢。
这个角色还是还是挺符合目前的审美的。
内敛,思考,善于妥协,也有底线。和现在的量产流量艺人的人设很像。

国内,新角色钟离的吸金能力可能不瘟不火。大头应还是海外。米哈游的服务重心也进一步地移向海外。作为一个国产游戏这是个好现象。只是希望不要成为第二个瑞幸咖啡就行。

nooooooo 发表于 2020-12-1 09:56

lazycat233 发表于 2020-12-1 10:00

我有个问题,就这个男人都说什么XP抽卡,女角色就算了,这个钟离的属性不就是很烂大街的装逼帅哥男么,是什么属性的XP啊

nooooooo 发表于 2020-12-1 10:07

zxw124570 发表于 2020-12-1 10:12

目前出的池子五星一代不如一代,只能说米哈游是不是感觉开服那几个太好用了,导致现在要搞“平衡”了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你受我攻 发表于 2020-12-1 10:19

结果平衡半天,中国风五星全部成受害者,隔壁蒙德吃香喝辣的,不愧是立本公司,有种平衡到日本原型的稻妻强度还不如璃月我就认你平衡牛逼。

mmmrm 发表于 2020-12-1 10:27

总算抽空打了下1.1的主线剧情,发现这游戏的项目管理问题实际上非常大,可以说是一颗定时炸弹

1.1的主线赶工严重,明显被砍了大段流程,基本上跟做崩了差不多

具体地说,璃月地区的地图是蒙德的1.5倍,支线任务数量是蒙德的2倍还多,可以看出蒙德在原本规划里就相当于一个新手村,璃月的内容规划量是远大于蒙德的。蒙德的主线有三章,照理说璃月主线量应该多于这个。但实际上璃月主线也只有三章,而且前两章主线只讲了不到30%的内容,最后一章把70%的内容急吼吼地讲完了,直接导致一播CG你就有种追动画漏看了几集的感觉

基本上可以推断,璃月主线本来应该有4-5章的内容,因为工期被砍到了3章

而实际上在游戏9.25公测的时候,璃月主线本来应该已经做完了,结果一直拖到11月,已经足够说明开发管理出了大问题。应该是剧情组在最后接到了上面的死命令:1个月内把璃月主线结掉,不管你们用什么手段

所以结果就是你们在喷主线拉垮,而剧情组正在庆幸自己完成了1个月内把璃月主线做完的奇迹

lazycat233 发表于 2020-12-1 10:32

你受我攻 发表于 2020-12-01 10:19:55
结果平衡半天,中国风五星全部成受害者,隔壁蒙德吃香喝辣的,不愧是立本公司,有种平衡到日本原型的稻妻强 ...7个属性的平衡整得这么烂,几十个角色的平衡怎么搞得来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zxw124570 发表于 2020-12-1 10:33

mmmrm 发表于 2020-12-01 10:27:06
总算抽空打了下1.1的主线剧情,发现这游戏的项目管理问题实际上非常大,可以说是一颗定时炸弹

1.1的主线赶 ...没事 砍掉的剧情放在传说任务和限时活动里面好了,这可是米哈游传统技能,主线发展的剧情塞在各种地方
璃月剧情最后能不能翻身 就看2月份的海灯节了,到时候特效拉满情怀拉满,又能吹一波人文了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mmmrm 发表于 2020-12-1 10:35

至于为什么说是定时炸弹,看过白箱的人应该都对TV动画的制作流程有所了解,实际上游戏开发的流程规划和动画很像

所有工序都是一环扣一环,比如你方案出晚了或者有了改动,那么出美术需求的时间就会延期,然后就是模型资源、动作特效资源的一系列延期

同样你1.1版本主线延期,自然会压缩后面雪山、稻妻主线的的开发时间

游戏还和动画不一样,动画实在不行了可以厚着脸皮上个总集篇,你游戏本来明年3月更第三张大地图已经是在挑战玩家接受的极限了,明显没有后延的可能性

然后新加进去的剧情任务,比如每月1个的传说任务,还有1.1这种比一章主线还行的活动任务都会占用工期

做不完唯一的选择就是像1.1这样疯狂砍流程,能把故事讲完就谢天谢地了

lazycat233 发表于 2020-12-1 10:38

啥时候更新雪山副本啊,想看看米哈游的关卡设计水平有多高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zxw124570 发表于 2020-12-1 10:53

lazycat233 发表于 2020-12-01 10:38:34
啥时候更新雪山副本啊,想看看米哈游的关卡设计水平有多高还能怎么样 肯定就是无脑打呗,这样最保险,虽然说是团本,但肯定到不了像wow那样需要语音指挥的水平

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lazycat233 发表于 2020-12-1 11:05

zxw124570 发表于 2020-12-01 10:53:07
还能怎么样 肯定就是无脑打呗,这样最保险每个角色两个技能还不能换角色我是挺难想到怎么分工的raid,我唯一想到的是靠两个弓箭手在别的图射弱点让另外两个输出,但是靠手机玩会不会太难

失身招领处 发表于 2020-12-1 11:16

lazycat233 发表于 2020-12-1 10:38
啥时候更新雪山副本啊,想看看米哈游的关卡设计水平有多高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

雪山没多人副本。
别期待了。
原神就是个单机游戏。

lazycat233 发表于 2020-12-1 11:23

失身招领处 发表于 2020-12-01 11:16:47
雪山没多人副本。
别期待了。
原神就是个单机游戏。不是多人副本么?我看论坛都这么说

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

溯夜 发表于 2020-12-1 11:29

草,吉田修平巨魔一下mvb就高潮了,本来以为mvb只是一般的弱智,现在发现不仅弱智还连初中英语都看不懂

lazycat233 发表于 2020-12-1 11:32

溯夜 发表于 2020-12-1 11:29
草,吉田修平巨魔一下mvb就高潮了,本来以为mvb只是一般的弱智,现在发现不仅弱智还连初中英语都看不懂 ...
大部分MVB在原神之前哪认识什么吉田修平啊,更别说他的巨魔史了,去看了一下,还是老帖子,我还以为又有什么巨魔发言

泪指环 发表于 2020-12-1 11:40

泥潭后花园又吹爆了,就我一个觉得这个新角色很娘炮吗?

目前看强度估计拉垮, 娘是真不酿。

这角色要是还娘,那就真只剩下肥佬和胡子大只佬不算娘,其他都娘了。

镜像导航图 发表于 2020-12-1 11:46

lazycat233 发表于 2020-12-1 10:32
7个属性的平衡整得这么烂,几十个角色的平衡怎么搞得来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Androi ...

这游戏一个角色带天赋不算那个没用的就五个怎么做平衡其他传统网游随便微调一两个技能都可能导致平衡崩坏了。再加上为了卖角色,啥有意思的机制都给角色了,其实这游戏元素反应同质化的厉害,真叫梦里才能平衡了,所以我觉得平衡什么的趁早面对现实吧

fatimagg01 发表于 2020-12-1 11:48

ttklzj 发表于 2020-12-1 11:57

mhy早就做好准备面对现实了吧,前面都分析完流水了看好十一月流水减半十二月再减半,雪山修几条栈道差不多了,全力弄出个稲妻骗最后一笔关服盖棺扫进垃圾桶,这个剧本怎么样

你受我攻 发表于 2020-12-1 12:01

mhy早就做好准备面对现实了吧,前面都分析完流水了看好十一月流水减半十二月再减半,雪山修几条栈道差不多 ...

为了拯救流水稻妻角色强度人均碾压璃月。

北海生未径 发表于 2020-12-1 12:04

我倒觉得将来最劝退的大概是不断增长的资源包大小严重影响新玩家流入

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

oahcihs 发表于 2020-12-1 12:07

7个属性的平衡整得这么烂,几十个角色的平衡怎么搞得来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Androi ...

这种范2p游戏怎么可能给你搞平衡了
能平衡也搞不平衡喽
每一次所谓平衡调整说白了就是氪金方向调整

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lazycat233 发表于 2020-12-1 12:07

mhy早就做好准备面对现实了吧,前面都分析完流水了看好十一月流水减半十二月再减半,雪山修几条栈道差不多 ...

稻妻才是主战场

toph123 发表于 2020-12-1 12:13

骚哦.好男人 发表于 2020-12-1 12:19

nooooooo 发表于 2020-12-1 12:23

afer 发表于 2020-12-1 13:29

失身招领处 发表于 2020-12-1 13:42

国内不瘟不火可能性不低。
国外钟离的流水显然会比国内的好很多。
莫娜修bug会觉得是加强了,非常开心。公子从头吹到尾的大环境下,他们会觉得钟离强度有问题吗?
12月的全球流水会比11月只高不低。
国内嘛无所谓啦。抓住二次元基本盘就可以了。

你说稻妻?
哈哈哈,互联网思维来猜度米哈游。他们都把自己的游戏定位成互联网产品了。
既然元神都回本好几倍了。还做个屁的后续。
搞点活动,出点人物维持下工资。主力去做原神的续作。
目前做好的稻妻直接放到原神2里去。

名字我给他起好了。原神2——罪界

开始就是主角沉船去稻妻,遇到风暴。
道具没了被卷走了(清空你的道具栏),伙伴也失散了(清空角色池子)。
官方大慈大悲的允许1代的用户,继承一个下水道角色——主人公的等级和天赋的数据。新的冒险又开始了。

失身招领处 发表于 2020-12-1 13:48

lazycat233 发表于 2020-12-1 11:23
不是多人副本么?我看论坛都这么说

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

开始说有。真开1.2测试服。又没测试。
不知道是真没有,还是给专职专业的测试员去测了。

wyjbnb 发表于 2020-12-1 14:29

squarezty 发表于 2020-12-1 14:49

wyjbnb 发表于 2020-12-1 14:29
开始了开始了,隔壁nga又开始控评了

这50w也太划算了吧,花一次钱管一辈子啊

unlimited_blade 发表于 2020-12-1 16:26

纯白花火 发表于 2020-12-1 16:46

猿神是下了海,但它的嫖客却不这么认为,就算没拿钱也能在那发自内心的吹音乐吹流水吹人文,无所不吹。
关键嫖客们自己在妓院里吹吹也就算了,跑到大庭广众之下还这么吹,甚至拳打黑神话,脚踢塞尔达。我看了只想对这些跳梁小丑说去年买了个表,你们嫖的是些什么货色也敢这样吹?

这个时候理中客跑出来,没看见那帮嫖客怎么跳的,反而义正言辞的指责你们怎么能喷怡红院?你们是不是想搞事?
对于这种理中客我一样只想回你一句去年买了个表

溯夜 发表于 2020-12-1 16:51

**吹的比别人良家妇女还清纯,还说别人良家妇女不如**。
页: 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241 242 243 244 245 246 247 248 249
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)