heresiarch 发表于 2020-11-22 19:03

41级,打了两个BOSS清空体力和完成日常后,第一次感受到真正咸鱼状态了体力耗尽和地图全开后真的没啥可以干(肝)啊

目前我深渊9-1都打不过去,圣遗物狗粮吃完了,武器只有四星的,人物、天赋、武器突破材料全缺。

唯一可以做的新鲜事物就是琴、莫纳、温迪和公子的传说任务,但我不舍得做,都做了我就真的没事做了

不过也好,我现在终于有时间(被逼着)去看动画了,下了个月刊少女和恋爱头脑挑战,还顺带发现小千代跟香菱是同一个声优啊

希望之异热同心 发表于 2020-11-22 20:45

heresiarch 发表于 2020-11-22 19:03
41级,打了两个BOSS清空体力和完成日常后,第一次感受到真正咸鱼状态了体力耗尽和地图全开后真的没 ...

最近2个月发售那么多单机随便买一个都能玩50 60个小时啊- -
手游就这点引诱人持续玩,你明明已经没东西玩了,但是人物就是有点能提升的空间,其实玩下去也是吃屎,但弃了又觉得可惜

afer 发表于 2020-11-22 20:48

乙山法純 发表于 2020-11-22 21:43

空间利用率低,z轴攀爬纯恶心人用,等稻妻“天守阁”出来看差几个苇名城

heresiarch 发表于 2020-11-22 21:48

希望之异热同心 发表于 2020-11-22 20:45
最近2个月发售那么多单机随便买一个都能玩50 60个小时啊- -
手游就这点引诱人持续玩,你明明已经没东西玩 ...

最近没啥单机想玩啊,猛汉王我毕业了黑龙就没碰了,2077跳票了,少前(欧服)这1个月没啥活动,恶魂我想玩但不想为了一只游戏买PS5

不过下周少前欧服终于出裂变链接,终于又可以玩了

Gentian 发表于 2020-11-23 12:36

所以这带哥作人文对比正儿八经想干啥

龙井橘 发表于 2020-11-23 12:37

国内媒体再吹?国内媒体哪个不是巴不得他死?我怎么看到各种洗稿TX第一时间出的“怕认错展台”包括STN等等都是喷的抄袭?还是你觉得中国统一全球了?国外媒体也算国内了?还是你认为米哈游1亿宣发买通国外就不买国内?<br/>那你倒是给我说说,冲大使馆这事,是玩家自发组织的“正义之举”,为的是弄死一个你们觉得“抄袭和不好玩的游戏”?那按照你们的标准,抄袭和不好玩的国产游戏太多太多了,为什么你口中的“玩家”只想原神死?为什么到这里你们就如此双标?为什么国产厂商集体失声?为什么天刀幻塔这种垃圾工业废品不会被推上风口浪尖?为什么你觉得我是在臆想?还是觉得TX现在通过多年的耳濡目染可以摘到当年抄袭的帽子了???大资本控制舆论和垄断市场的手段太可怕了,你如果能解释我上面说的,请赐教。

龙井橘 发表于 2020-11-23 12:39

腾讯当年被骂抄袭大王的时候,咋没人洗地资本控制舆论黑呢

zxw124570 发表于 2020-11-23 12:58

龙井橘 发表于 2020-11-23 12:39:12
腾讯当年被骂抄袭大王的时候,咋没人洗地资本控制舆论黑呢说个个人看法,原神在开服前大部分人其实都不清楚原神到底是怎么玩的,内容到底有哪些,所以那个时候谁都能靠抄袭帽子随便踩原神,但开服后就不一样了,后面出的那些游戏都会被拿去和原神比,而国内那些游戏十个有九个都是缝合怪,到时候也被扣上“抄袭”帽子就悲剧了,那些国内厂家估计也是怕被反噬,所以在原神开服后就暂时偃旗息鼓了,在原神没有真正致命的大瓜前,至少主流是暂时不会动原神了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

溯夜 发表于 2020-11-23 13:04

开始了开始了,只要我的wb够强够多,就没人敢动我大原神

lazycat233 发表于 2020-11-23 13:18

zxw124570 发表于 2020-11-23 12:58
说个个人看法,原神在开服前大部分人其实都不清楚原神到底是怎么玩的,内容到底有哪些,所以那个时候谁都能 ...
开服前舆论明明就被那些能玩一二三测的铁粉MVB掌控,前期吹什么战斗系统牛逼(结果就是打击感基本为0,战斗就是AAA扔技能换人继续循环,所谓的属性叠加系统十分简陋而且不平衡,战斗系统还不如无双),开放世界地图设计青出于蓝,完全没有和野炊相似的地方。都是开服前那些MVB UP视频说的一开服了免费游戏是个人都玩得到,也知道是个什么贵物玩意。
国内主流游戏媒体不提这个主要就是下面都是骂战,不少贴吧论坛也禁止讨论原神,因为基本都会吵起来

失身招领处 发表于 2020-11-23 13:20

zxw124570 发表于 2020-11-21 22:40
yysy 你这算尬黑了吧,这游戏除了临时帐篷就没有哪边有床了吧,为什么单指望舒客栈啊,至于哪边吃饭 ...

这还真不能算是尬黑。国产2年前的游戏。就能做到每个npc白天干活,晚上回家上床睡觉。不仅都能对话,还能偷东西。而且也是3D开放世界RPG。每间房子都能进哦。还是买断制哦。首发只要58元!
不怕尬黑,就怕黑的没水准看上去没可信度。

还有件更巧的事儿这游戏首发评分在NGA和原神差不多。哈哈哈。

afer 发表于 2020-11-23 13:43

afer 发表于 2020-11-23 13:48

白龙 发表于 2020-11-23 13:53

41级,打了两个BOSS清空体力和完成日常后,第一次感受到真正咸鱼状态了体力耗尽和地图全开后真的没 ...

习惯一下就好,以后的日常就是这种状态

我都这样咸鱼到48级了

失身招领处 发表于 2020-11-23 13:54

lazycat233 发表于 2020-11-23 13:18
开服前舆论明明就被那些能玩一二三测的铁粉MVB掌控,前期吹什么战斗系统牛逼(结果就是打击感基本 ...

战斗系统不是你这么黑的。稍微玩过近期的无双游戏的都不会信。

还是我来吧。

原神的战斗系统在继承自己动作设计打磨的长处基础上,配合动作捕捉技术,人物动作视觉上自然,延迟帧把握恰当,配合适合的音效,手感上有良好反馈。此外还引入了元素系统。7类元素的不同组合能发挥出不同效果。加上游戏中5大类的武器也有不同的特性,最后配上不同人物的不同技能,**丰富了游戏性和策略性。
不过,这套有趣的系统也存在这一些问题。最突出的问题就是特定属性与特定武器的组合出现过于或者过于弱。例如游戏中一名火系大剑角色,不仅拥有火属性天生的高伤害加成,改有些大剑高攻击力的特点。使其不仅战斗力而且实用性都**超出其他角色。反之另外一名角色数值看似强大。但是雷属性加单手剑的组合下实际使用堪称羸弱。最致命的是这一强一若两种角色都是付费道具,而且获取的概率相同。作为一个经过数轮测试的游戏,犯这样的错是不太可能的。我们在此只能理解为这是有意安排,从而提高玩家消费的次数与金额,以获取更大的收益。
这种“我们的饭菜会随机使用地沟油,为了您自身考虑,这边建议您买3份”的销售模式不但不可取。还很不道德。

kilty 发表于 2020-11-23 14:01

失身招领处 发表于 2020-11-23 14:06

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-23 13:54
那么那些整天喊买断要完的,到底是鄙视链底层无能狂怒还是资本舆论控制? ...

底层的人已经是完蛋到不能在完蛋了。

只有落魄上层的贵族才担心明天完不完蛋。

真有钱有势的贵族才不怕完蛋。反正都要经过油水我的手。谁不给钱谁完蛋。

lazycat233 发表于 2020-11-23 14:12

失身招领处 发表于 2020-11-23 13:54
战斗系统不是你这么黑的。稍微玩过近期的无双游戏的都不会信。

还是我来吧。
我最近就玩了P5S和塞尔达无双2两款无双,觉得原神比无双还瞎按一点。塞尔达无双一个角色C技都好几个,然后希卡之石能力四个每个角色都不同,再加上空招割草的花样都不少了。P5S继承于P5的属性弱点击破系统,再加上每个角色的C技能还会施加不同的属性或者状态,主角JOKER更是会随搭配的面具不同C技的技能都不太相同,除了BOSS盾厚了点以外都还不错。怎么就稍微玩过近期无双的都不会信原神战斗系统还不如无双了,无双还能割割草,原神只能对着几个丘丘人刮痧。还有你说的那个点只是说明了原神的数值设计很屎,属性根本没平衡过

nooooooo 发表于 2020-11-23 14:16

GuardHei 发表于 2020-11-23 14:40

这一击脱离的手法可能是在钓鱼?

—— 来自 S1Fun

失身招领处 发表于 2020-11-23 15:19

lazycat233 发表于 2020-11-23 14:12
我最近就玩了P5S和塞尔达无双2两款无双,觉得原神比无双还瞎按一点。塞尔达无双一个角色C技都好几 ...
哈哈,我P5S首发买的。一只没玩。后来玩了塞尔达无双的试玩才拆封的。
因为塞尔达无双我也就玩试玩了玩,所以只能评价下战斗。无双是爽快为主没错。不过塞尔达这战斗快比爽含量还高。林克的前冲、侧闪避只要加上一个喷射背包和特效就能进高达VS了。是不是三国无双7之后无双系列都这样。我玩DQ无双也没觉动作这么快吧。不止冲刺,闪避快,其他动作也忒快了点。打起来快到失去了手感。
不过呢,感觉快,可能还是跟野炊比,那种相对慢地手感做对比。野炊的手感就挺好。
后来玩了玩P5S,P5s也挺快,但是除了走、跑之外,真打起来就好很多,没那种1.2倍速快放的感觉。
轮到原神,原神当然没那么快。也不谈数值平衡。只谈战斗中的动作话。原神在我心里分是还是挺高的。动捕和修正也看得出效果。延迟帧触发长度都处理恰当。攻击动作的前摇、后摇、时间判定都做的挺到位。闪避、技能取消后摇也都做了而且也啥大问题,闪避取消后摇几乎万的设计能有点傻。以上都是优点。这些基础的原神完成的真不错,这里的手感是没大问题的。甚至弹反的效果和手感还远超预期的。
明显的问题有5个地方,
1计算判定上混乱,谁反应谁,召唤物的伤害算谁的,有些技能看似不是护盾,却被按护盾来计算等等的目前还有些混乱。
2视觉判定上混乱,有些NPC的技能判定范围、追踪能力相当离谱。几乎无法闪避。虽然游戏存在防御、护盾这样的设置,但不是每个角色都有。而且不存在空中受身,被击飞可能会被在空中追击打到10里开外。
3游戏里有类似弹反的设计,而且手感也不错。也有浮空追击和跌落攻击设置。但是这些都不是通用的。只有特定角色才能使用。动作游戏你把弹反拆开来卖也挺**的。4没有锁定提示,遇到浮游炮锁定会乱飞。
5怪太少,或者说有点难度的怪太少。1.0版的能叫BOSS的只有2个,还都是弱智。1.1版的剧情BOSS公子设计上进步很大!但依然是半个弱智,一共3个阶段。第一阶段最难。第三阶段最简单,设计失败!
原神,优点:动作基础方面显然是下功夫的。拿捏的很好。人物的强度由元素属性、数值、武器、技能,4个轴组成,所以人物配组4人一队的玩法还是挺有趣的。缺点:数值平衡上存在的问题也不用我说。要说战斗系统整体的话,所以组合起来会比较有意思。值得国产游戏好好学习。
写这么多,总结一下呗。原神战斗系统问题不少,也有诱导消费的意思。不过“砍人”这部分做是不错的。跟ACT/或者某些冒充RPG的ACT是比不了的。但是跟常规的日产ARPG比比还是没问题的。你要说和最近出的塞尔达无双比。塞尔达无双太快了,那味我吃不习惯,没感觉出有多好。

zxw124570 发表于 2020-11-23 15:48

GuardHei 发表于 2020-11-23 14:40:23
这一击脱离的手法可能是在钓鱼?

—— 来自这边个个都是鲨鱼,个个饥肠辘辘就等着钓鱼的快点来,不一击脱离,就是被咬死的下场

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

oniwarud 发表于 2020-11-23 15:52

我的贴吧app首页安分了好一阵子后今天开始又在我首页疯狂倒各个贴吧关于原神的垃圾战贴,每到这个时候我就知道绝逼又有什么新卡池或者大活动了,看来这游戏是真的要把黑红走到底了

afer 发表于 2020-11-23 16:03

lazycat233 发表于 2020-11-23 16:04

哈哈,我P5S首发买的。一只没玩。后来玩了塞尔达无双的试玩才拆封的。
因为塞尔达无双我也就玩试玩了玩, ...
我说的是战斗系统,和你说的战斗动作都不是一个东西,原神有动捕当然看起来比无双更自然。动作速度快跟爽和战斗系统有什么关系么,没载具要跑图当然把角色动作做快了。你P5S怎么玩,赛无双只玩了试玩版,都没怎么玩吧。光是试玩版的三个角色都是不同的三个系统了,林克玩的是C技后长按蓄力不同的派生东西,塞尔达是希卡之石的道具搭配利用,因怕是释放印记回收印记刷分身。后期还有吃食物强化(动作强化而不是属性)自身随机技能的角色,还有C技派生后按准QTE强化技能的角色等等。

原神那个冲刺说到底跟无双的冲刺差不多,都是乱按的,弹反系统我根本就没有抽到过这类角色不评价。原神的战斗系统说白了就是属性破盾(不然就刮痧),然后用数值高的角色猛一顿输出,再加上怪物设计无聊,打击感还不如无双,招就那几招。

纯白花火 发表于 2020-11-23 16:07

因为塞尔达无双我也就玩试玩了玩, ...

无双的攻速问题,你可以试试其他可以刷技能加攻速的无双,比如火纹、大蛇等等,攻速上去之后割草爽快感完全不是一个档次的。
至于猿神,那闪避能叫闪避?完全是冲刺当闪避用。还有打在敌人盾上那屎一样的手感,强行给你全屏卡顿一下,最夸张的是你用温蒂大招打深渊几个盾怪,你跳在空中都会被不停卡顿,贼tm沙雕
参考视频https://www.bilibili.com/video/av800165614/

希望之异热同心 发表于 2020-11-23 16:11

我25ar这个坎就有点玩不下去了,幸好现在还有活动,没活动实在没法想

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android...

原神那活动也能叫活动?

afer 发表于 2020-11-23 16:16

GuardHei 发表于 2020-11-23 16:20

我25ar这个坎就有点玩不下去了,幸好现在还有活动,没活动实在没法想

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android...

你还能刷到25..说好不玩的呢我打到13就感觉没什么玩的了,研究完渲染就卸了

—— 来自 S1Fun

zxw124570 发表于 2020-11-23 16:27

oniwarud 发表于 2020-11-23 15:52:13
我的贴吧app首页安分了好一阵子后今天开始又在我首页疯狂倒各个贴吧关于原神的垃圾战贴,每到这个时候我就 ...因为米黑集中在微博和贴吧啊,而那边的黑子黑起来真的是不带脑子的,不是尬黑就是云黑,战斗力低是的可怜 除了帮原神炒热度外毫无用处,我甚至怀疑米哈游宣传战略就是“国外靠广告,国内靠节奏”,黑红对冲,靠卫兵和米黑拉热度
傻子才花力气打广告,只要不玩脱就行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

失身招领处 发表于 2020-11-23 16:36

纯白花火 发表于 2020-11-23 16:07
无双的攻速问题,你可以试试其他可以刷技能加攻速的无双,比如火纹、大蛇等等,攻速上去之后割草 ...
说到冲刺我又来精神了。
原神的冲刺=浪费时间。
原神里的当冲刺当闪避用,是侮辱闪避。闪避比冲刺和强太多了。
原神冲刺巨长的无敌帧。
而且续航和单位速度都要比冲刺优秀。而且一只按着和1秒按1次。可能还更省力点。
玩原神的谁用冲刺啊。都是闪避走路。
是闪避当冲刺用才对。
你说这个卡帧的BUG虽然沙雕。但也修过了。这那更沙雕的体力的设置可不会修。
体力总值挺多,但回复速度超慢超慢。
当然,我理解是这游戏太简单了,连个像样的BOSS都没有,闪避给那么多无敌帧。要是体力在不限制,真的就是BOSS在抓瞎乱打了。
归根结底还是BOSS太垃圾。BOSS的设计水平不行。

oniwarud 发表于 2020-11-23 16:44

zxw124570 发表于 2020-11-23 16:27
因为米黑集中在微博和贴吧啊,而那边的黑子黑起来真的是不带脑子的,不是尬黑就是云黑,战斗力低是的可怜...

你这也太着急了,我说是出现在首页的战贴怎么就光是mh了。相比之下原神2吧和跑去ps4吧steam吧的mwb弱智吹贴还要更多,还有一堆搬b站的吹原神视频的,论弱智程度比nga手游区那边还更甚。在原神公测前贴吧首页就隔三差五来原神吧的垃圾水贴,现在又是每次有新活动新卡池就会十分刻意往我首页推原神的各种撕逼贴,看来mhy自己才是恰这黑红流量恰的最爽的人,口碑本来就没打算要,提纯mwb给自己送钱才是真

希望之异热同心 发表于 2020-11-23 16:48

失身招领处 发表于 2020-11-23 16:36
说到冲刺我又来精神了。
原神的冲刺=浪费时间。
原神里的当冲刺当闪避用,是侮辱闪避。闪避比冲刺 ...

你得考虑这玩意还要让手机的玩- -不这样设置手机搓玻璃的根本没法玩。。。
连个视角锁定都不加

lazycat233 发表于 2020-11-23 16:58

zxw124570 发表于 2020-11-23 16:27:32
因为米黑集中在微博和贴吧啊,而那边的黑子黑起来真的是不带脑子的,不是尬黑就是云黑,战斗力低是的可怜...
被你说的好像国内没打广告一样,单是黑子哪有这么高战斗力,广告配黑红加卫兵相辅相成罢了,难道前段时间我无论在哪个app都能看得到原神的广告还有游戏视频下面推荐第一条必是原神是假的么。还有贴吧上个月的待过一段时间,黑和吹都很无脑,纯骂战罢了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

朝すみれ 发表于 2020-11-23 17:01

法拉 发表于 2020-11-23 17:08

根本的问题还是用虚拟按键玩act是傻逼中的傻逼,搓玻璃还至少有一个搓字,隔壁bbrr还真的有点挫招内味,用抠手得一批还不能自定义的虚拟按键打机制不是纯sb吗,也只能往死里简化了
而且你游策划还特别喜欢教玩家玩游戏,默认每个人一定会带远程角色,整天喜欢安排几只虫子几只鸟在天上,又不能跳起来平a,又不能换人,只能跑,还要安排遗迹守卫这种要射箭打弱点机制的,这时候怎么不考虑手机用户了?这游戏动作部分就是一坨屎

失身招领处 发表于 2020-11-23 17:19

lazycat233 发表于 2020-11-23 16:04
我说的是战斗系统,和你说的战斗动作都不是一个东西,原神有动捕当然看起来比无双更自然。动作速度 ...

你说的大部分我同意。
但这塞尔达无双的打击感真没多好。和野炊比差太多太多了。

lazycat233 发表于 2020-11-23 17:21

失身招领处 发表于 2020-11-23 17:19:51
你说的大部分我同意。
但这塞尔达无双的打击感真没多好。和野炊比差太多太多了。 ...我说的是原神打击感还不如无双,并没有夸无双打击感有多好,打到后面有些重型角色打击感还可以还配震动。无双打击感出名的差的,大家都知道

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qwwsong 发表于 2020-11-23 17:47

superdata的数据出了
mwb用米氏算法给原神PC版加了个LOL+DNF+CF的流水,整体算到了40亿
结果PC榜上前10都没有,mwb记得给大伟哥补上钱,这可亏了好几套海景房
千万别说多平台只统计一次,看看榜单不就知道是不是只统计到一类了
页: 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)