YoumuChan 发表于 2020-12-3 23:42

mmmrm 发表于 2020-12-3 17:32
战斗就别剑灵了吧,剑灵就是被那个傻逼战斗系统搞死的啊,可惜了那么好的美术和剧本设计

披了个动作游戏 ...

剑灵的野外pve确实不咋地,但是boss设计还行啊,说到底还是看boss的机制设计怎么样。剑灵的boss机制设计起码比原神多样化多了,机制怪出硬直以后脸滚键盘我觉得倒也没啥。我觉得原神的boss的机制一般,主要就是感觉特别自闭。

afer 发表于 2020-12-3 23:44

mmmrm 发表于 2020-12-3 23:47

剑灵的野外pve确实不咋地,但是boss设计还行啊,说到底还是看boss的机制设计怎么样。剑灵的boss机制设计 ...

原神boss设计确实烂,不仅烂种类还少,之前龙狼反复刷怎么都吐了,剑灵至少占了更新多年内容丰富的便宜

酷乐 发表于 2020-12-3 23:48

afer 发表于 2020-12-3 23:49

lazycat233 发表于 2020-12-4 00:03

mmmrm 发表于 2020-12-03 23:20:52
单纯个鬼,弄不清反应机制,像莫娜核弹那种猴戏一辈子打不出来那你可以讲讲怎么反应,玩起来不还是两个按键一通按

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

希望之异热同心 发表于 2020-12-4 00:06

剑灵的野外pve确实不咋地,但是boss设计还行啊,说到底还是看boss的机制设计怎么样。剑灵的boss机制设计 ...

原神搞团本肯定搞不起的,单挑BOSS机制越多就越阴间,但强化BOSS招式的话,键鼠和手柄可能没啥感觉,搓玻璃的肯定要摔手机,而且就原神这战斗系统,BOSS机制也做不出什么有意思的东西,就米哈游的尿性搞不好以后给你弄个需要固定属性才能过的BOSS出来

GuardHei 发表于 2020-12-4 00:10

这机制确实不复杂啊。亏我一开始还以为每两种元素之间都有反应,结果一共就那几个反复用,还有好多免疫和无反应的...
复杂的是那套数值系统,以及mhy自己货不对板的文案

—— 来自 S1Fun

希望之异热同心 发表于 2020-12-4 00:15

剑灵boss火炮兰之前就不少了吧……火炮兰之后就放飞自我了。

剑灵先不说boss,杂兵就很爽,你从黑龙洞( ...

想起以前剑灵开荒武神塔是真的打得开心,MMORPG和BOSS单挑能做的那么好玩有意思的网游真的不多

YoumuChan 发表于 2020-12-4 07:12

剑灵boss火炮兰之前就不少了吧……火炮兰之后就放飞自我了。

剑灵先不说boss,杂兵就很爽,你从黑龙洞( ...

原神怪物设计自闭最好的例子就是风拳
风拳起盾这个事情,换成剑灵去做设计,肯定是要不然是绕后就有伤害了,要不然是直接反制以后风拳眩晕,甚至可能如果强打盾会惩罚虚弱。
结果原神这个就是360度免疫物理伤害,元素伤害风拳捶地。也就是说起盾以后该怎么打怎么打,不打反而没输出,没有说我识别到了起盾,我这个时候做一个什么操作以后获得一个很大的优势。

说到底,原神就是个稍微躲技能一直输出的游戏,玩家感觉很被动。这游戏里唯一的主动要素大概只有破元素盾了。

失身招领处 发表于 2020-12-4 09:31

你们又开始尬战斗啦。
原神的都快3个月吧。
真玩到50级的,也该摸清楚设计者是什么思路了吧。

5星比4星强是杀大户的骗子把戏。
所谓版本答案其实只有个聚怪温迪,算是留给5星的遮羞布而已。
4星那几个脱手技都是版本爸爸级的。还有个版本大爷辅助藏在4星里。
我开始怀疑这是测试没做好。
后来想明白了,这都是套路!

大户:五星强?!磕满!
结果:原来厉害的是那些打工的4星啊,再氪!
但也别以为不花钱就能变强。最多也就躲过被狠在一刀罢了。

nooooooo 发表于 2020-12-4 09:37

失身招领处 发表于 2020-12-4 09:37

可能985的设计师们,都是自自己为模做4星角色的吧。
今天你瞧我不起,明天让你高攀不起。

真红眼教授 发表于 2020-12-4 09:45

因为讨论强度就删帖,隔壁已经想出了那位大人、youknowwho、未来战士等代号

我都没有说谁弱为什么你要删我贴?
废话,我们版主不知道谁弱么?

zhjh93 发表于 2020-12-4 10:36

希望之异热同心 发表于 2020-12-3 20:16
佛了那还玩个啥?真就体验烧钱的快乐

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next- ...

阿B好多原神主播都是舰长代打提督托管之类的

希望之异热同心 发表于 2020-12-4 10:42

失身招领处 发表于 2020-12-4 09:37
可能985的设计师们,都是自自己为模做4星角色的吧。
今天你瞧我不起,明天让你高攀不起。 ...

星数当然是按人设分级啊233

mmmrm 发表于 2020-12-4 12:00

lazycat233 发表于 2020-12-4 00:03
那你可以讲讲怎么反应,玩起来不还是两个按键一通按

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

简化一点就是:莫娜平A上水 - 讨龙砂糖E扩散(触发天赋和教官套效果给全队加元素精通)- 切回莫娜吃讨龙buff - 班尼特Q - 莫娜Q - 等2秒蒸发内置CD - 班尼特E

这个过程还要不停躲怪物攻击,还得小心不要用莫娜的shift误给怪物上了水,总之肯定不是你两个键一顿瞎按能按得出来的

别说猴戏没用大佬的温蒂迪卢克就能脚打12-3,看下大佬的圣遗物,你有几个肝能搞得出来

这傻逼游戏就是在手游里整了一大堆复杂的机制恶心玩家,有什么好洗的

mmmrm 发表于 2020-12-4 12:19

再说下操作,对比黑魂3

魂3是:单手轻攻击、单手重攻击、双持轻攻击、双持重攻击、武器技,一共5个攻击模组

这游戏是:轻攻击、重攻击、元素战技短按、元素战技长按、元素爆发,也是5个攻击模组

问题魂3是典型的主机游戏,大部分时候一个武器从头打到尾也行了,你一个手游还得不停地切人,拿虚拟摇杆搓玻璃搞得操作比主机游戏还复杂

何况瞄准射击、长按这些操作本身就对手机不友好

别人手游技能多一点至少可以站撸,你游不小心吃了公子一套技能就直接被秒了,到底有什么立场怪别人手机玩家找代打

lazycat233 发表于 2020-12-4 12:43

再说下操作,对比黑魂3

魂3是:单手轻攻击、单手重攻击、双持轻攻击、双持重攻击、武器技,一共5个攻击模 ...
魂3的战斗不都是在不同怪和不同场景的应对上么,战斗系统本身就挺纯粹的,还有各种数值影响自己硬直,敌人硬直,武器的长度也有不同的影响。
   要说什么数据复杂,比如我最近玩过的肉鸽like,哈迪斯要整些数据来不也是一堆堆看着烦什么武器倍率多少配什么饰品什么神技叠起来伤害多少,倍率多少,水晶砸怪身上能留几秒,宙斯电扩散到怪身上伤害多少,盾弹怪身上伤害多少,波塞冬的冲浪把怪冲墙上伤害多少,什么BUILD牛逼。整一堆数据你当然觉得很复杂很难懂,其实玩起来不叠热度也没多难。

还有BOSS用堆伤害来体现难度是最LOW的手法,基本是个人都会设计。不如设计公子会时不时来一发全场秒杀,只有最新出的钟离盾能顶得住,所以要考验玩家切角色的手速也不是不可以,切个角色还挺难的,毕竟不是每个人都有手

失身招领处 发表于 2020-12-4 12:52

新鲜出场
https://b23.tv/jWOi1y
这位的原神吹爆系列第三部作品。

5分30秒开始的20秒是全篇核心。不可不看十分………emmmm

GuardHei 发表于 2020-12-4 12:53

再说下操作,对比黑魂3

魂3是:单手轻攻击、单手重攻击、双持轻攻击、双持重攻击、武器技,一共5个攻击模 ...

没必要和魂三比,魂的战斗做的本来也有问题。

—— 来自 S1Fun

失身招领处 发表于 2020-12-4 12:53

别人数码测评一个显卡要价30万。
这视频米哈游给不给3万?

镜像导航图 发表于 2020-12-4 12:55

失身招领处 发表于 2020-12-4 12:52
新鲜出场
https://b23.tv/jWOi1y
这位的原神吹爆系列第三部作品。

我现在看到国风都要PTSD了

失身招领处 发表于 2020-12-4 20:32

https://p.sda1.dev/0/69f1f6e873334987bbf8f4e158d47ee1/1607085077380.jpg

文化被输出了。失败。

ffmzsj 发表于 2020-12-4 22:49

zhjh93 发表于 2020-12-4 10:36
阿B好多原神主播都是舰长代打提督托管之类的

我看手游直播全是看号代打 也是一绝

afer 发表于 2020-12-4 23:38

L.L 发表于 2020-12-5 01:13

真红眼教授 发表于 2020-12-4 09:45
因为讨论强度就删帖,隔壁已经想出了那位大人、youknowwho、未来战士等代号

我都没有说谁弱为什么 ...

然后这个帖子也被删了。

L.L 发表于 2020-12-5 01:15

今晚nga杀疯了啊。删帖理由,没有作用。这个理由可以吧整个原神版给删了。

whzfjk 发表于 2020-12-5 01:20

afer 发表于 2020-12-5 01:25

失身招领处 发表于 2020-12-5 15:29

https://p.sda1.dev/0/fe60c7f0cad5b3b6544f25eddf70a9c6/IMG_CMP_108660188.jpeg

人才辈出。

失身招领处 发表于 2020-12-5 15:38

4V的论坛也拿钟离自嗨。

zhjh93 发表于 2020-12-5 18:44

ffmzsj 发表于 2020-12-4 22:49
我看手游直播全是看号代打 也是一绝

我记得BLHX好像还有刷礼物婚主播号上的船的

afer 发表于 2020-12-5 19:11

whzfjk 发表于 2020-12-5 19:16

wizardsbrain 发表于 2020-12-5 19:26

真的吗?

robertjiong 发表于 2020-12-5 19:29

梦飘零 发表于 2020-12-5 20:06

wizardsbrain 发表于 2020-12-5 19:26
真的吗?

貌似还真是这样😂

afer 发表于 2020-12-5 20:24

抖S君 发表于 2020-12-5 20:34

页: 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 252 253 254
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)