传说中的天才 发表于 2020-11-19 12:31

这个Among Us不讲武德,作为一个出了2年的PC游戏也来最佳移动游戏里偷袭原神。

感觉从今年起,未来的移动游戏会有越来越多的不讲武德的PC游戏来比拼了,看看苹果什么时候把M1往手机和平板上搬了。

afer 发表于 2020-11-19 12:55

gorilla994 发表于 2020-11-19 13:39

经典业内人士

nooooooo 发表于 2020-11-19 13:42

gorilla994 发表于 2020-11-19 13:43

nooooooo 发表于 2020-11-19 13:42
宗大佐小号的可能性微存?

知乎那还有个se业内人士呢,“米哈游技术力远超任天堂”

nooooooo 发表于 2020-11-19 13:45

gorilla994 发表于 2020-11-19 13:49

nooooooo 发表于 2020-11-19 13:45
这脸皮是真的厚

这个se业内人士被人扒出来之后,光速注销微博和知乎账号跑路了,mhy多多少少死了点🐴,天天整业内人士嗯营销

nooooooo 发表于 2020-11-19 13:55

GuardHei 发表于 2020-11-19 14:01

前几天才看到一个知乎问题,批评原神的业内人士都做过哪些作品

溯夜 发表于 2020-11-19 14:22

笑死了王者日活1e玩过的更不知道多少了 天天立虚空靶子打真的很可笑呢

抖S君 发表于 2020-11-19 14:25

gorilla994 发表于 2020-11-19 14:35

抖S君 发表于 2020-11-19 14:25
现在mwb可把这位不知道什么带佐捧成意见领袖了,各种复读人文建筑,等一波扩散之后反攻倒算

--...

感觉二次元也不是纯傻,复读一下恶心普通路人玩家才是目的把

抖S君 发表于 2020-11-19 14:40

gorilla994 发表于 2020-11-19 14:57

抖S君 发表于 2020-11-19 14:40
现在评论区mwb人均野炊200小时,野炊人文不行,贴吧已经看到不少这么说的了,他们可是当真的

--...

说起这个 之前在贴吧看到扒皮自称单机玩家的mwb 扒出来连个pc都没有 挺好玩的

farland 发表于 2020-11-19 17:43

JimmyJoker 发表于 2020-11-19 18:05

我去看了下他发的感文...
老实说他谈他的抑郁经历的时候我还是有点可怜他的;主要是他当时的经历和感觉和半年前与现在的我的境况很相似,抑郁很痛苦啊...

接下来是奇文共赏
18年的10月、11月、12月,我玩的是《上古卷轴》,之后玩《生化危机》系列,从0代到《重制2》,把做为一个生化迷想玩的都玩了。后来玩《英雄联盟》。玩了差不多半年,不过有一半的时间我是在看比赛。

玩的游戏多了,我的心里面的一个心结打开了。以前我是很怕玩大作,除了前面说的怕上瘾,另一个原因就是害怕自己有自卑感,害怕对比这些游戏,觉得自己不如别人。

有人听到这里会觉得这种想法很奇怪。你怎么想着和这些3A大作比肩啊?凭什么啊?我也不知道,但是自打我立志做游戏以来,我就是这么想的!

越是玩游戏大作,我的“封印”越来越解开了。

尤其是玩《只狼》之后,给了我很大的信心。为什么?因为虽然我开发的是网游,但我一直想做单机,而我也不停地在策划自己的游戏的样式。其中我的游戏中的一个核心系统就是“拆招系统”。这是我对于怎么样表现中国传统武侠的终极思考。你们看看我的设计和《只狼》的区别:

对方攻击的时候,看准时机按下防御键,时机准确的时候,将会完美防御,同时累积一点反击点。如果全部完美防御,对方将进入“大破绽”状态,此时可以发动“反击乱舞”,累积的反击点越多,乱舞中时使用的招式就越强。当自己使用乱舞攻击的时候,需要进行目压,目压成功则造成巨大伤害,否则攻击被打断,对方将发动攻击。

看到没有,至少在弹反的这一部分,我的核心思路和只狼完全一样的。而《只狼》整个游戏的核心玩法就是弹反,其它的什么刃具暗杀虽然不能用垃圾形容,但根本不是重点。而《只狼》就靠这个拿到了最佳游戏。

我的设定和《只狼》不同的地方在于《只狼》有个“架式条”,还有“忍杀”的概念,这的确是一个很先进的设定。我的设定中是没有容错率的,如果没有完美防御,我原来的想法中是玩家能够砍上一两刀,然后敌方继续出招,再来一次。只有完美弹反才能造成巨大伤害。不然只能硬砍。这个看了《只狼》之后,我觉得还有改进空间。

我的这个设定不是凭空而来的。也是“借”了很多概念。总地来说,从三部作品中来。其中弹反的概念来自于《鬼武者3》的“弹一闪”,我一直觉得鬼武者的一闪是一个非常COOL的动作概念。拆招概念来自于《Duel Savior Justice》,可能知道这个的不多,是戏画的黄游。里面的格斗,想要玩得好,最重要的一个概念就是对于招式的完美防御。玩过这个游戏的人就明白,如果给这个游戏的敌人加一个架式条,那就真的是2D版的只狼。你甚至说只狼的弹反目压是抄袭他的也可以。反击乱舞的概念来源于《龙骑士传说》。

这三个游戏都有一个共同特点,就是巨老无比。其实我当时想出这套系统的时候,我还没有“弹反”这个词。我是玩了《只狼》之后,才把“弹反”这个词加到我的字典里面来的。

这个设定我是2017年左右就已经想出来了。我觉得并不比只狼差。所以,并不是我的创意不够好,只要给我机会,我也有机会做出好游戏。就像《史记》里面的那一段:

项伯看着秦王马车说:大丈夫生当如此。项羽回应:彼可取而代之。

我有超时代的理念,不止这一个。06年的时候,我想做《新黄金卡》(这东西现在还在网上),那时候我就想策划一个怎么样使用卡牌人物战斗。如果当时的我就有现在的编程和设计能力,也许我就成为卡牌游戏的教父了。还有一个很有意思的事情,当时我在游戏中推出一次抽10个英雄的功能,要500点卷(50块),被一个玩家骂得狗血淋头,说赚钱也不是我这么搞的。虽然我游戏里面的名字叫“豪刷”,但是,在我印象当中,我可能是市场上第一个使用“十连抽”的人。因为那时候还是2010年,卡牌游戏的影子都还没有。现在十连抽已经是“行业标准”了。

我在第二段的觉悟中,内心中有一个非常莫名的自信,虽然没有根据,那时候我明白我的抑郁症要好,必须把自己的元气恢复。虽然我当时心里面一片悲观,看未来看不到出路,虽然我明白我的未来要做游戏,但是我脑中已经失去了“什么是好游戏”的概念,也失去了“我能做出好游戏”的信心。我在15,16年的时候,开发游戏老想着“行业标准”,看看别人有什么,自己就做点什么。这其实就是灵感枯竭的一种表现。

但是我有一种自信,我觉得我的悲观想法都是因为我有抑郁症才这样的。只要我的“元气”恢复了,我的想法一定会改变。

我是对的。全文链接:http://www.gamechu.net/?p=1128

挺悲伤的...有的时候人的思维实在太容易走入歧途了。

superlink 发表于 2020-11-19 18:20

就现在信息污染程度,新生小鬼么花了大量时间复读玩梗,能不傻么。

GuardHei 发表于 2020-11-19 18:23

JimmyJoker 发表于 2020-11-19 18:05
老实说他谈他的抑郁经历的时候我还是有点可怜他的;主要是他当时的经历和感觉和半 ...

看了之后感觉这老哥更可怜了

抖S君 发表于 2020-11-19 18:24

GuardHei 发表于 2020-11-19 18:26

抖S君 发表于 2020-11-19 18:24
可怜啥,现在别人一堆mwb捧着还能恰烂钱,抑郁症一下子就不药而愈了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 ...

看完之后感觉这老哥已经沉浸自己的幻想之中无可自拔了感觉是走不出来了

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-19 18:28

GuardHei 发表于 2020-11-19 18:23
看了之后感觉这老哥更可怜了

抑郁症转精神分裂可能微存

gorilla994 发表于 2020-11-19 22:05

蠢而不自知,也是一种可怜吧

大绿球 发表于 2020-11-19 22:24

老实说他谈他的抑郁经历的时候我还是有点可怜他的;主要是他当时的经历和感觉和半 ...

老哥还挺能写的,弄了这么多字出来...别的就不讨论了。

ads147147 发表于 2020-11-19 23:02

这个想法我想过,只是缺两个程序员实现我的梦想

说实话要是宫崎英高这样管项目,恶魂的时候他就要滚蛋了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nagitoY 发表于 2020-11-19 23:45

看到了原神阴阳西方新冠病毒的新闻,想试下这游戏
没时间肝,在淘宝买个刻晴初始号试试好了。

nagitoY 发表于 2020-11-19 23:53

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-19 23:49
刻晴的设定有解牛者倾向,请三思而后行

NTR部分细说。
主要是不喜欢萝莉,别的卡池s也没什么感觉。刻晴的衣服花纹还挺好看的,不过雷属性特效有点花眼睛。

afer 发表于 2020-11-20 06:33

gorilla994 发表于 2020-11-20 09:14

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-20 09:03
“贵族大小姐出身的刻晴目前保持着身份所需最低限度的奢华,以匹配她璃月七星的位。”
“闲暇时竟会采取 ...

这也太人文关怀了吧

wyjbnb 发表于 2020-11-20 09:20

nagitoY 发表于 2020-11-20 09:21

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-20 09:03
“贵族大小姐出身的刻晴目前保持着身份所需最低限度的奢华,以匹配她璃月七星的位。”
“闲暇时竟会采取 ...

年纪大了不是很懂现在年轻人喜欢什么。这种设定可能是为了满足年轻人对贵族大小姐的妄想?
最低限度的奢华这种描述确实挺像玛丽苏的意淫,看着想笑。

harry3 发表于 2020-11-20 10:42

去隔壁看了眼瓜版又变回米版了,不得不说这种地方用信息差硬洗是真的容易,路人anti也没mwb那么多精力。
之前那个发钻要求保密,被拿CC Program硬洗(事主本人声明了不在CC program,而且赞助保密对他是违法的)。
今天这个米哈游踢了一堆CC Program主播,被起手一个大字报打成泄密内鬼,后面又出来个拿10月3日中文1.1 P图的当成主播违规爆料证据的,
太乐了。

afer 发表于 2020-11-20 10:56

殇之刃舞 发表于 2020-11-20 11:12

邮件是刻晴,和你出去还得换身穷点的
但是说好的晶石呢?还没Klee大方?!

可莉那是带着文本的发原石活动和角色生日小礼物不同,此前行秋和香菱生日也都是这样10个突破素材加1个角色特殊料理。

真田源次郎信繁 发表于 2020-11-20 12:21

草,我开始信鬼佬说的yygq那套了

iamthegodthego 发表于 2020-11-20 12:40

邮件是刻晴,和你出去还得换身穷点的
但是说好的晶石呢?还没Klee大方?!

这个是角色生日的邮件,和可莉那个疑似登顶福利的连续剧不是一个路数。
如果现在要邮件发钻应该是公子发,但是这个月的原石福利额度都被活动占用了。

为数不多的洗白自己树立人设的机会都被夺走,惨 公子 惨

失身招领处 发表于 2020-11-20 13:00

iamthegodthego 发表于 2020-11-20 12:40
这个是角色生日的邮件,和可莉那个疑似登顶福利的连续剧不是一个路数。
如果现在要邮件发钻应该是公子发 ...

可莉那个不是封顶福利,是危机公关,伴随可莉一起出现的是可以的严重BUG。然后承诺次周修复,期间搞了邮件送原石这出。

后来看大家都太在意BUG的问题,原石也就少送点咯。

作为印证,公子也在好多国家登顶完全没动静。

蓝鸥之魂 发表于 2020-11-20 13:40

真田源次郎信繁 发表于 2020-11-20 12:21
草,我开始信鬼佬说的yygq那套了

狗叔微博下面还有人说,骂原神的原教旨玩家跟联帝反修的左壬一样

Mr.BBWoLf 发表于 2020-11-20 13:45

楼外都有老哥这几天看新闻把自己整魔楞了,刚打了一大段回结果帖子被删了

iamthegodthego 发表于 2020-11-20 13:51

失身招领处 发表于 2020-11-20 13:00
可莉那个不是封顶福利,是危机公关,伴随可莉一起出现的是可以的严重BUG。然后承诺次周修复,期间搞了邮 ...

修bug不用搞这样的连续剧,类似的问题100钻邮件已经发过很多了,是更普遍的做法。
更为严重的大量文本错误承诺1.1修复,期间也没有搞连续剧。

当时的节奏主要还是可莉多国登顶以后米哈游没有任何表示,结合邮件内容来看是对登顶福利的公关关联更大。

当然,我们说的两种解释都缺乏实锤印证,所以我也说了“疑似”登顶福利。
现在争这个也没什么意义,反正公子看来是没机会再搞这么一出多送点钻了,我比较惆怅的还是这个

afer 发表于 2020-11-20 15:25

页: 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 [231] 232 233 234 235 236 237 238 239 240
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)