hansel 发表于 2019-7-10 20:34

估计全员同性爱是凉凉了,我可不想泡那个绿头毛小哥啊,还是走皇女线吧

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

sephoeny 发表于 2019-7-10 20:35

也就是说,皇女普通路线不管是不是帝国驸马,相爱相杀预订喽。(看戏八卦脸)

MichLeo 发表于 2019-7-10 20:41

风花雪月的含义光本楼之前不就讨论过好几次了,参与的还基本都是同一批人
基于日本人把标题误读为花鸟风月的常见程度,我还是认为专门取这个中文词做标题就是为了取其既可表良辰美景才子佳人亦可表此间欣乐皆虚无缥缈的二重含义,对比之下更显唏嘘云云。
至于英文版的标题也不见得单纯是英化团队自知无力翻出双重内涵而破罐破摔的结果,看皇女这样子万一来一句“宁教我负天下人同学,休教天下人同学负我”那岂不是凸显标题深意了

风平 发表于 2019-7-10 20:46

艾黛尔贾特以手指主角,然后自指曰:“天下英雄,唯老师与艾黛尔贾特耳。”

MichLeo 发表于 2019-7-10 20:59

风平 发表于 2019-7-10 20:46
艾黛尔贾特以手指主角,然后自指曰:“天下英雄,唯老师与艾黛尔贾特耳。” ...

“炎帝死骑如豚犬耳,生子当如克劳德”
另外大佬你们本地化有大概方向了吗,看这楼的活跃情况怕不是等26号以后无论是你们制作方还是我们玩家都无心那个游戏一心只想(名义上)匡扶圣教

cst3108 发表于 2019-7-10 21:04

艾戴尔加特=曹操   克劳德=刘备   迪米特里=孙策

sephoeny 发表于 2019-7-10 21:08

我要等到最后一刻。

Chia 发表于 2019-7-10 21:13

NS lite的宣传片,居然在各种千万大作里夹了一个火纹。

风平 发表于 2019-7-10 21:14

MichLeo 发表于 2019-7-10 20:59
“炎帝死骑如豚犬耳,生子当如克劳德”
另外大佬你们本地化有大概方向了吗,看这楼的活跃情况 ...

没那么快啊。本地化等翻译时间不短的。
不担心撞车。

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 21:18

mystery crest,
那么crest of flames应该就是纹章的名字。

但是头发变色后又回归迷之纹章,感觉主角可能是莫名其妙就变身了,自己也不知道到底什么情况。

andychen 发表于 2019-7-10 21:22

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 21:18
mystery crest,
那么crest of flames应该就是纹章的名字。

从之前公开那一点点变身相关的过场动画看,和那把骨剑有关系

MichLeo 发表于 2019-7-10 21:27

风平 发表于 2019-7-10 21:14
没那么快啊。本地化等翻译时间不短的。
不担心撞车。

其实我更担心你们已经展开相关工作不接受修改意见了,毕竟上次私信的建议大佬就未予置评
刚想找点合适的皇女素材跟全战三国的曹操预告片合一张沙雕图就发现正式官宣纯掌机NS lite了,我一个没屏幕可接的人有些心神不宁

sephoeny 发表于 2019-7-10 21:27

Chia 发表于 2019-7-10 21:13
NS lite的宣传片,居然在各种千万大作里夹了一个火纹。

不开火纹限定机吗,出就买(微笑)

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 21:34

有一点挺奇怪的,主角变身的那一幕,剑是从凹槽开始发光的,应该是纹章实体化变成纹章石。
但是,另一幕里,主角头发是浅绿的,但剑的凹槽依旧是空的。

记得之前楼里有人推测主角是在消耗寿命使用某种力量,现在想来可能性挺大的。
消耗寿命,短暂的用出纹章真正的力量,而头发变浅则可能是寿命大幅减少的一种表现。

这也能解释为何纹章石消失,头发却没变回来。

快乐のd 发表于 2019-7-10 22:01

Chia 发表于 2019-7-10 20:09
風花读作ふうか,如果是四个势力,我觉得会读かぜはな的。

这里和日语读法没关系,
风花并不是一个势力的意思,光说风花是音读,但实际上风花雪月四个字都音读
ふうかせつげつ
这里和势力划分应该没关系。

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-7-10 22:15

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 22:19

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-7-10 22:15
烧命的还结毛的婚啊,应该不会玩这么过的

S支援未必是结婚,可能是确定恋爱关系,或者是订婚。比如“等这场战争结束,我们就结婚吧”

andychen 发表于 2019-7-10 22:23

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 21:34
有一点挺奇怪的,主角变身的那一幕,剑是从凹槽开始发光的,应该是纹章实体化变成纹章石。
但是,另一幕里 ...

烧命有点落俗套,我觉得可能还是要围绕立场上做文章
比如5年后主角和除了自己带的那派以外的人都成了敌人,然后自己的力量被发现来路不正,于是连仅有的亲友也抛弃了自己……

Chia 发表于 2019-7-10 22:24

快乐のd 发表于 2019-7-10 22:01
这里和日语读法没关系,
风花并不是一个势力的意思,光说风花是音读,但实际上风花雪月四个字都音读
ふう ...

我就这个意思啦

既然这么读了,就不太会代表势力名了

快乐のd 发表于 2019-7-10 22:26

但是,另一幕里 ...

把纹章类比成九龙珠,剑上凹槽用来插纹章,
九龙珠后期铁剑不用珠子也能使用能力,这里主角也是突破血统限制可以空槽放大

Tackstone 发表于 2019-7-10 22:41

完了,感觉全泥潭就我喜欢金鹿的猎人妹了

任毒瘤 发表于 2019-7-10 22:42

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 23:00

cg中有几幕主角头发是白的

而这一幕绿的非常明显

所以,要么是光线原因(不过影响也太大了吧),要么就是会有不止一次的变化。
如果是后者,也就是说头发在一次又一次地变浅,这也很容易联想到“动用力量,带来负面效果”

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-7-10 23:09

jimclack 发表于 2019-7-10 23:13

变其他颜色好说,变绿都没事,变白可不是好消息。虽然我不讨厌悲剧收尾

sephoeny 发表于 2019-7-10 23:25

最新广告都说了嘛。

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 23:26

jimclack 发表于 2019-7-10 23:28

说实话这个花袜子我还挺受用的,可能我口味比较重

cst3108 发表于 2019-7-10 23:28

没太多新情报。主要介绍魔兽,系统还挺复杂的。角色和兵种都是之前介绍过的,没有新的。 似乎发售前还有一期情报?

bwsusaga 发表于 2019-7-10 23:29

算了,不乱猜结局了。

巴尔干炮 发表于 2019-7-10 23:32

发售前会还有一次情报,量最大。

jimclack 发表于 2019-7-10 23:35

这楼的都没去看剧透吗,你们也真能忍

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 23:35

等过几天fami通发布网页版情报,应该会比电子版的详细很多

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 23:43

战死者之魂敌方为紫色,可获得道具。我方为黄色,可获得经验值和武器耐久回复的效果。也就是踩在其他玩家的尸体上战斗,还顺便搜刮一波宝物。
灵魂容易出现在战死者多的地方,那么这对玩家有一定的警示作用,出现黄色灵魂的地方可能会很危险,需要谨慎应对。

每个高级职业都至少有一个需特定武器才能发动的特技,某些职业甚至有2个,也就变相的限制了武器的选择

大气水平运动 发表于 2019-7-10 23:57

魔神一击笑死我了

风平 发表于 2019-7-11 00:35

魔兽的种类比想象的多不少。

有稀有精英怪之类的东西吧。

konev 发表于 2019-7-11 00:37

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 23:43
访谈中说魔兽的体积是4或6格,看上去巨鸟应该是6格了。

战死者之魂敌方为紫色,可获得道具。我方为黄色, ...

强迫症是永远见不到黄色的!(

riin1 发表于 2019-7-11 00:45

熊猫roey 发表于 2019-7-11 00:50

想和皇女百合,但是感觉男主颜值更合我口味一点,纠结一周目选男主还是女主

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cyw2360663549 发表于 2019-7-11 00:54

konev 发表于 2019-7-11 00:37
强迫症是永远见不到黄色的!(

这是在线项目。战死者灵魂是其他玩家的战死者,不是你的。
页: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白