Hieda 发表于 2019-7-13 00:07

xiaohao123 发表于 2019-7-13 00:04
觉醒if那么多人都全职业像素小人了,if里甚至有不少职业是男/女 下级/上级都有很大区别的
不过建模除了个别 ...

觉醒玩到军师夜晚被露琪亚叫出去那段我这几个人正好都转了大骑士,明明应该是感人剧情的地方看得我只想笑

アーシェス 发表于 2019-7-13 00:13

虽然感觉这次是不用担心,但是总记得有过 preview 好评 review 翻脸的案例

qwe4330 发表于 2019-7-13 00:18

xb2不就这样么,之前吹上天,结果评分一出,233

cyw2360663549 发表于 2019-7-13 00:19

最初pv和最终cg的对比(from b站)

andychen 发表于 2019-7-13 00:20

qwe4330 发表于 2019-7-13 00:18
xb2不就这样么,之前吹上天,结果评分一出,233

有句说句,火纹的游戏类型比XB2还小众得多,不要期待大众会对这作品接受度很高

andychen 发表于 2019-7-13 00:22

cyw2360663549 发表于 2019-7-13 00:19
最初pv和最终cg的对比(from b站)

手和剑上的血都是后期加进去的
我看这动画的时候看见圣女不停刺的时候心里还没啥波动。当看见她满手的血捧起剑贴到脸上,再把剑拿开的时候脸上也沾上了一大道血迹,配上温柔的表情真的让我有点震动
这血加得好

宛若青空 发表于 2019-7-13 00:23

想起火纹风花雪月OP的CD还没订,看了下店铺特典都是文件夹,很多都是拿游戏立绘/模型来拼的图[允悲]
看来看去还是OP封面的文件夹最喜欢,订!

本来风花雪月打算先玩两个男学生选一个开始的;
看到OP封面和OP的名字,改成一周目进皇女的学院好了!

jimclack 发表于 2019-7-13 00:26

啊啊,我最讨厌的状态buff果然还是来了,敌方巨兽会被眩晕的,不知道我方角色会不会被打眩晕了,要是有群体眩晕那就有的玩了

抖S君 发表于 2019-7-13 00:27

落雪无痕 发表于 2019-7-13 00:27

我也想到XB2了,当初IGN也是一顿吹,结果最后就给了8.5

jimclack 发表于 2019-7-13 00:28

好像是有破防系统的,防御破了就眩晕?八方旅人?

アーシェス 发表于 2019-7-13 00:30

andychen 发表于 2019-7-13 00:20
有句说句,火纹的游戏类型比XB2还小众得多,不要期待大众会对这作品接受度很高 ...

XB2 当时的毛病是 UI 不匹配内容和系统的复杂度,跟类型没有关系。
火纹在自己的体系内不犯错的话,除了见棋滚的,应该可以避免负评 debuff。

andychen 发表于 2019-7-13 00:30

然而轮销量现在的火纹还是吊打xb2的,谁受众多呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

大众能否接受和受众多少是两个概念,这你能理解吧

贾德 发表于 2019-7-13 00:31

然而轮销量现在的火纹还是吊打xb2的,谁受众多呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

吊打就算了,也就高了那么一点,都是菜鸡互啄

andychen 发表于 2019-7-13 00:32

アーシェス 发表于 2019-7-13 00:30
XB2 当时的毛病是 UI 不匹配内容和系统的复杂度,跟类型没有关系。
火纹在自己的体系内不犯错的话,除了 ...

我个人对评分这些其实无所谓的,这次风花雪月就算0分我也会买
战旗游戏现在就那几个了,机战我不玩,怎么都得买的

qwe4330 发表于 2019-7-13 00:33

有人吐槽评测和评分就想到xb2了,这怎么就扯到受众了

ckl80 发表于 2019-7-13 00:34

这作评分要符合吹的力度,那起码要比觉醒高吧,这都得92分以上了

cyw2360663549 发表于 2019-7-13 00:35

jimclack 发表于 2019-7-13 00:26
啊啊,我最讨厌的状态buff果然还是来了,敌方巨兽会被眩晕的,不知道我方角色会不会被打眩晕了,要是有群体 ...

那个是魔兽专有的。魔兽踩的格子有壁障,用对魔兽“有效”的武器、战技或计略,命中后能很快破坏壁障,破坏壁障后魔兽会进入混乱状态,守备下降并且封印一次反击。如果所有的壁障都被破坏,会进入盔甲break的状态,暂时不能行动,而且会掉落道具。

bwsusaga 发表于 2019-7-13 00:36

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3e61a0ec8a136327100083da9f8fa0ec0afac7ac.jpg
女性高级职业,除了龙骑统帅和四个步骑职业共通,另外三个外形都区别于男性M职。并且多一个职业(贤者?)

在意的是女性M职里那个剑圣,男性代替剑圣上位的那个职业看起来更像魔战士。

andychen 发表于 2019-7-13 00:38

说到对游戏的期待,我看你管上那些老外看完开场动画已经开始期待这代和系谱一样高度了
我没玩过老FE,不过听说系谱是系列评价最高的一部

贾德 发表于 2019-7-13 00:38

我劝各位谨言慎行,到时没上90分一个也跑不了

月下的沉默 发表于 2019-7-13 00:38

战棋属于独苗类型,媒体相对宽容。if都能88分。

bwsusaga 发表于 2019-7-13 00:39

现在期待值已经调不下来了怎么办

riin1 发表于 2019-7-13 00:40

MichLeo 发表于 2019-7-13 00:47

落雪无痕 发表于 2019-7-13 00:27
我也想到XB2了,当初IGN也是一顿吹,结果最后就给了8.5

我看的IGN这次倒没吹,反而说是因为不知不觉总和P5去比画面和动作设计上的缺点被放大了,同系列内部最强视觉效果这一事实体现不出来。

andychen 发表于 2019-7-13 00:47

主要这次老任宣传鬼才,刚公开的时候介绍说是是高中学院背景,然后又弄了个特别奇葩的封绘,直接让群众期待值降到冰点。
然后开始各种爆料打脸

大气水平运动 发表于 2019-7-13 00:48

我现在处于一会儿期待一会儿担忧的状态。还是持悲观态度吧,不少人喜欢玩反攻倒算的

炉边茶友 发表于 2019-7-13 00:53

英配还算不错,比xb2好多了[f:037。
这次的支援对话貌似是3d的,而且全程语音,代入感应该能上几个台阶。

—— 来自 HUAWEI CAZ-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ckl80 发表于 2019-7-13 00:54

不是,都到这份上了还担心啥啊,xb2 85分也不是雷了啊,不还是泥潭第一jrpg

phaie 发表于 2019-7-13 00:57

看gamereactor那个op的视频龙女苏谛斯是要凉了吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

西多士 发表于 2019-7-13 01:27

看了那些战斗视频最大的感觉就是乱啊,棋盘乱七八糟的,UI,小兵,特效一堆,进战斗画面到是挺快,但是结束的也快,刚一进就开始跑然后砍然后就结算了,感觉看的不过瘾就完了,战斗不像以前过度那么好了

テロメア 发表于 2019-7-13 01:36

作为rpg无需太担心了。就不知战旗部分要淡化到什么程度

konev 发表于 2019-7-13 01:39

………………感觉宣传鬼才是掌握了新的宣传策略

先让你们不满,然后真香,无话可说

天妇罗 发表于 2019-7-13 01:56

jimclack 发表于 2019-7-12 22:27
系谱和776整合。。。光是系谱剧情那个信息量和地图大小放现在就足以做成上下两部了吧 ...

系谱那种大地图堆兵的设计放到现在要被喷死,重制肯定要大改的。

kiokio 发表于 2019-7-13 02:02

最后好多骑兵啊,骑兵特效武器太吃香了吧。

hagiwara 发表于 2019-7-13 02:03

反正我一直是谨慎看好,剧情比以前耐看自然更好,但主要还是看系统和关卡设计。不过不得不说这波逆向操作把我的期待值拉的有点过高了。说点题外话,风花雪月还是吸引了不少新玩家去预定的,相对于首度官中的回声冷饭而言,第二个有官中的风花雪月其实更适合新玩家进坑。(无双粉丝向不算在内)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cst3108 发表于 2019-7-13 02:05

我觉得官方有可能跳过系谱和776直接重制封印烈火...

jimclack 发表于 2019-7-13 02:06

cyw2360663549 发表于 2019-7-13 00:35
那个是魔兽专有的。魔兽踩的格子有壁障,用对魔兽“有效”的武器、战技或计略,命中后能很快破坏壁障,破 ...

看演示,有点过于简单了,把魔兽控到死,虽然演示玩得太烂还死一个角色。。。不过估计是前几关吧,别的关卡应该有杂兵干扰

cst3108 发表于 2019-7-13 02:18

看了全职业演示,这个最上级职业太少了吧,都是好几个中级职业转一个最上级职业,搞得后期全是复合型职业,魔战士这玩意竟然又回来了,不过造型还不错没有回声那么雷人。然后圣骑士的最上级职业似乎没有普通的骑兵了,貌似要么转重甲骑士要么转魔法骑士。舞娘果然还是有,不过这次舞娘能用剑

Ryeta·Weaver 发表于 2019-7-13 02:51

塞洛斯17岁教主音实锤无误

https://www.youtube.com/channel/UC1v5dbgZunapj7yxyobn2Eg
页: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白