飞奔的拓拓 发表于 2018-12-16 13:12

akari1864 发表于 2018-12-16 13:59

yuanico 发表于 2018-12-16 02:26:47
玩到从第一个古墓出来,真的变成盗墓笔记了。目前看最大的亮点就是两个女角的人物建模和服装都很精致,要 ...有操纵云无月的时候。
享受飙车的“快感”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

farland 发表于 2018-12-16 14:09

Hidewhite 发表于 2018-12-16 14:17

地图物品除了宝箱里的有些外观配方,其他全部物品应该都是可以家园生产或探索的。由于本作很多生产需求的量不小,捡东西的那点量一般来说没什么用。当然我属于跑路闲着也是闲着那类,不捡不舒服斯基经常探图找东西。而且地图物品有些应该都是会刷新的,所以

塔奇克马 发表于 2018-12-16 14:48

<
<
>
>
>
姬轩辕死后基本连轮回都入不了吧?他这样命魂受损严重,所以他说那句拼死拼活轮回井是这种意思?
如人一般死去好像也不能做到了啊....

宛若青空 发表于 2018-12-16 15:15

塔奇克马 发表于 2018-12-16 14:48
<
<
>

在西陵镇魔4000年,命魂肯定收到魔气侵染而游戏里说过,命魂受损的人,转世时要遭受莫大的痛苦才能投胎。
而且也不一定下一世能转成人,说不定是别的什么生灵
姬轩辕说想如人那样般死去也的确做到了只不过嘛...

塔奇克马 发表于 2018-12-16 15:19

宛若青空 发表于 2018-12-16 15:15
在西陵镇魔4000年,命魂肯定收到魔气侵染而游戏里说过,命魂受损的人,转世时要遭受莫大的痛 ...

>
>
>
>
另外他斩三尸都模仿到了,那么成仙其实不用丹药也可以做到吧?就算成为梦族也不难吧?

宛若青空 发表于 2018-12-16 15:29

塔奇克马 发表于 2018-12-16 15:19
>
>
>

>
>
>
>

和寄灵族那么熟说不定也真可以,不过说白了他不想那么做罢了

iamdone 发表于 2018-12-16 16:40

通关结束,这游戏绝对不止99元,

很欣赏制作组的坚持,据说古剑3做了5年。而这期间,腾讯攻城略地,赚了不知多少个十亿,百亿。
唉,作为一个从仙剑1开始的老玩家,总算看到这世间还有人有坚持,有理想。

真是太好了。

tasuku 发表于 2018-12-16 16:50

飞奔的拓拓 发表于 2018-12-16 13:12
现在觉得中二主要是因为网游大爆发,玄幻类的把这些类似的名字都用过了,当年玩仙剑3时看到那些名字的确 ...

不不不,以前那是因为十年前我就是中二的年龄啊
其实一样都是中二

韶华白首 发表于 2018-12-16 19:30

现在卖出多少了?

十颗 发表于 2018-12-16 22:29

Hidewhite 发表于 2018-12-15 15:47:09
GTX765M。
我对画面要求很一般,对美术风格可能还相对有点看法,画面效果对我来说随便都算过得去了。就我 ...我760m玩的,也感觉还ok,而且钓鱼和qte完全没遇到问题,qte一般只错一次,钓鱼的红线严格度也感觉刚好。意外的是感觉走路和跳跃很舒适,可能是跳跃距离和高度相对稳定反而好掌握,回廊和乌衣国全跑遍,失足的次数屈指可数,有一种设计完善的亲切感。玩ns马里奥,其他平台跳跃游戏反而死得不行。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

水边井 发表于 2018-12-16 22:41

韶华白首 发表于 2018-12-16 19:30
现在卖出多少了?

steam卖了大概2w+,具体销量没公布,首月大概50w以上

水边井 发表于 2018-12-16 22:47

Day2 声优访谈记录
里三层外三层,保安摄像机和长枪短炮的小迷妹们均到位,我站在更角落的位置,前面很大一部分树姐的声音根本听不清…我觉得我可能也只能做到这里了
可能有更多的错记和漏记,依然用(?)表示,再次麻烦大家代为补充纠正了

-古3配音导演、玄戈cv夏磊老师,青桐剑灵cv吴磊老师,编剧某树小姐姐,主持人陈颖小姐姐上台-
主持:看样子大家都心情高昂呀。
夏:嗯,其实cp以前我也来过,当时也是受到了严重打击(?)。
吴:其实我更希望以游客的身份来(笑)(?)。
主持:两位大家都不会陌生了,玄戈cv夏磊和青桐剑灵cv吴磊,那这位是我们的编剧以及配音统筹,某树。树姐树姐,你也不要紧张哈。
树:
-三位老师就坐。夏磊上椅子的时候,跌了一下,众笑-
夏:其实我也想配柿饼的!其实愿望还是实现了的。我和吴磊,在游戏中都有配黄金飞天鼠,而且还是同框哦!不知道大家有没有注意过,家园里的那些鼠,其中有一个特别老的,外公,就是吴磊配的;而他旁边那个灰色的、小的,就是我。
主持:其实我们现场也有柿饼吉祥物在,啊呀观众席里还有穿着柿饼斗篷的,莫不是昨天抽奖抽到的?
穿柿饼斗篷的妹子:(?不好意思完全听不见)
主持:一会有一段鼠的视频,大家可以找一找两位老师配的鼠在哪里~吴磊老师,之前在双磊夜谈的节目中,吴磊老师也在绝对不能剧透的前提下,形容过自己的角色,大家还记得有哪些形容吗?答对有奖哦~
穿柿饼斗篷的妹子:**!
主持:用到了很多形容词呀!你们就记得这一个!你们可真是给我省奖品。当时形容的是:“很潮、**、很性感、很可爱,而且很可能不是人。”最后大家也都知道了,是一个剑灵。那么树姐,当时设计剑灵有什么心思吗?
某树:其实是有一点声优梗的,比如小辫子的角色哦。

主持:那么,请夏磊老师来谈谈这次成为古剑三配音导演的机缘吧?
夏:所有的机缘,要从我有眼不识泰山开始(笑)。当时其实我并不认识邵芸本人,因为我一直在跟进古剑网络版的项目,后来联系我要转另一个项目,当时郑雯和另一个妹子就一起来找我,跟我介绍她叫邵芸。后来我才反应过来,嗯?某树是邵芸?她们俩就是某树和胃妖?!因为我和某树也是网友,但我不知道本人!我以为邵芸应该是!长头发!黑长直那种!
树:那是我的黑历史
主持:那夏磊老师就来形容一下树姐吧?
夏:我们的工作其实很契合。工作上和角度上都非常投缘。大家可能觉得我们微博上互动少,其实我们私下聊得很多多。

主持:那给我们形描述一下配音的工作吧?
夏:(面向吴)我们一般大概…10点开始吧,一般到晚上六七点,晚一点就八九点。有的演员住得比较远,路上过来就一个半到两小时,也是特别辛苦。别说住在上海,其实跟苏州过来也差不多了(笑)。
主持:那夏磊老师和树姐也会经常一起讨论对角色的认知吗?
树:是的,我们常常一起讨论,一的时候一讨论就是整整一下午。包括选角和对演员的要求都要一起讨论纠正。我们当时的理念就是,不要太二次元,对话等等尽量和普通现代人更像。
夏:所以不让我配柿饼也是因为这个?
吴:我也试过柿饼的。
夏:你可太雄壮了,所以只能让你配外公了。你要是当柿饼就好了,就轮到北洛说:“主人,您今天晚上给我吃什么?”
吴:确实,要说配音的风格,这次的古剑三更类似于真人影视剧。当然这是个好方向,能帮助玩家更好地去融入剧情故事。

主持:既然这样,那会不会遇到选角困难?比如一些声优老师饰演二次元风的角色比较多,反而在这里声线不合适。
夏:会有,选角色会有,包括后来录音也遇到了。因为演员都有自己的习惯,固定了某一种风格就会显得程式化。比如岑缨一开始配的时候,真的往过于跳跃活泼的方向去了。
树:关于这个,我们也花了一下午来商定,觉得压一下会不会太不够可爱了?后来觉得还是要稍微控制一下,不能太二次元地那种类型化的“可爱”,那样就显得太普通了。
夏:确实,其实我大致看过有了初步印象之后,树姐再给我讲设定,其实差别还是很大的。比如,柿饼要非常憨吗这些。包括一直到非常后期,鳲鳩的声音也还是觉得有点偏向二次元,那里都睡觉重新磨合和调整过的。以及一些呼喊,比如巫炤见到灭城的西陵那里,怎么喊,要不要喊响一点啊这种。哈哈哈这种喊叫吴磊可以。

主持:那选角、配音方面,有没有什么故事可以分享呢?
夏磊:这次试音真的试了很多,比如要不要让吴磊配巫炤啊,或者我自己来巫炤啊…后来想想吴磊不行,因为我担心,他一出声,大家就:“他就是最终boss!”(正色、手指的动作)。
众:(笑)。
主持:大家都有思维定势了,吴磊老师的boss太有魅力了。
吴:所以我想配柿饼嘛这样大家就不会以为我是boss了。
夏:那可不一定。我就看微博超话里有提过柿饼是最终boss的假设。你看!它一上来就抱北洛大腿,它还什么都会!而且最重要的是,他还是吴磊配的音!那就是boss!没得说了!(正色、手指的动作)
众:(笑)
夏:总的来说,选角还是比较顺利的,但是磨合上确实花了很多心思。这个剧本,角色的情绪起伏非常小。大家不知道还记不记得,“我杀你,天经地义”那一句,已经算起伏非常大的了。
树:记得那一句,三木好像来了【三四十遍】?后来我们几个人就一直在那,一起讲。
夏:对,你说那么多遍,某一遍一定不行?不是的。但是,就是觉得还没达到心里那个点,还得再来一遍。录了十几遍之后,三木当时跑出来,说“你放出来,我自己听听看”,(模仿侧头思考状),然后再自己细微调整,再来了好多遍才出来的。
树:当时夏磊老师也给我科普,这样的剧本这样的要求,其实难度更高,比直接激烈的甚至还要高。
夏:对,因为情绪虽然淡淡的,但对细节的处理要求高,难度真的很大。而剧情里出现一些戏剧性冲突时,就是已经算是全剧里非常强烈的情节时,要求还是和普通的模式不一样。整个调整的过程,也是演员渐渐融入的过程。我们的剧本其实是分3批录的,三木先把第一批录完,再云无月录。冯她比较有经验嘛,她是先听了三木的音,再自己把握,把自己的台词录出来。但回过来,三木再录,还是觉得媳妇太攻了,感觉他自己就在地板上,还是要继续调整。第一次听北洛,可能觉得他超级牛啤,又帅,没想到,媳妇一出来,就——(一脚踩在地板上)啪!

主持:那除此之外,夏磊老师还有什么想尝试的角色吗?
夏:那可多了。比如吴磊,来玄戈,可以吧(大拇指)。
吴:我想来柿饼。
夏:那不行,柿饼我排第一。
主持:我当时有所耳闻,柿饼是试音试了最多的角色?
树:啊不是,是第二。最多的是巫炤,简直是试遍了上海的所有配音演员。
夏:我也也试过巫炤哦,这就是配音导演的好处。不过我还是被否了,吴磊也不行,太没悬念了。
吴:确实可以说我配这种角色有一点点经验,但是如果我试上了夏磊会生气的。
主持:那就剧透准确率+90%。
众:其实也早就暴露了!
夏:瞎说!明明是最后一天才暴露的好吗!其实巫炤是更难,大家知道,他一出现是头掉了的状态,要打码的那种,啊呀这个要过审也真是不容易。巫炤经历了几个阶段,(扳手指)远古的那会、刚复活、复活之后。可以说,变化不大,但,一定有,但不能明显,这么一点点的区别,(一毫米的手势),就是难度。
主持:诶这个人设是树姐做的,也最有话语权了,设计人设的时候脑海中有过什么特定的意象吗?
树:就像是,灰堆里的余烬。
众:听不清啊
主持:我来帮忙重复一下,巫炤就像是余烬,内里还在熊熊燃烧,是火热的,但外面是一层灰,你把灰拨开,还是热得烫手。
树:可以,你解释得比我好。
主持:(笑)

主持:其实在玩游戏的过程中,我们也是慢慢地随着人物在代入这个故事,北洛啊、后面出场的黄…男二啊…不行不行我不能剧透!我不能说出那两个字!
树:你内心早就不淡定了,你个男二唯。
主持:不行这个扯远了。那么,在配音过程中,有没有遇到难点呢?遇到难点都是要来三十几遍?
夏:嗯…30几遍那是确实卡住了。难点确实很多,这个和演员的状态、剧情的需求等等都有关。举个例子,大家是不是觉得北洛和云无月发了很多糖?告诉大家,他们俩的对手戏一个手数得过来,就5场以内,但难度都非常高。我本人,可以说是配遍了所有角色,因为要对词吧,演员一句,我要对一句承接感情。但云无月,我没配,而是给三木直接听冯的音来接。他俩的内心波动真的很细微,一个三百多岁,一个四千多岁,内心都是有内容的,那怎么体现呢?
主持:哎,一个三百岁的大男孩在撩一个四千多岁的姑娘,简直就是我吃过盐比你吃过的米还多啊,北洛也是不容易。

主持:那,树姐也会常常给演员们说戏吗?
树:是的。简单的就比如,杂兵,死了,“啊~~~~”,那有的时候我可能会说,再惨一点,这种。那重要的桥段,说戏就是说一遍,再说一遍,要唱得多。我还会拿剪辑好的拼在一起的音频回去慢慢听,要是还是不好,那再来。
夏:配音的工期是真的很长,重点角色和桥段真的说了很多。
树:给大家一个数据,古剑三的主支线各种台词的剧本,加起来不到前作的一半,但是我们花了4倍时间来配音。就是不断地磨合、返工,不行!那再来!

主持:那关于吴磊老师的演出,有什么故事吗?
吴:呃,大家在主线里是见不到我的。但是我当时了解到的是,嗯?有立绘的新角色?
夏:你也够重要了,那场简直是最难的战斗了。
树:没错,青桐剑灵真的是得到了美术和战斗制作组的双重喜爱。
主持:大家打那场战斗有什么感觉吗?
场下妹纸:就觉得,因为那是凤凰嘛,非常炫酷,技能还会有羽毛,很漂亮。而且他的技能是随机出的,没有固定的套路,很有意思。
吴:所以我就是配了只鸟。我很开心,没配到鼠,配了只鸟。
夏:最能装x的就是吴磊,他就那个属性,气场强。三木如果装x,就觉得诶不行很奇怪(?),只能装x于无形(?),毕竟北洛只有300岁。
树:昨晚我还跟三木说,他的角色在今天一定会被提到,三木说想听大家怎么夸他呢。
夏:夸啊,夸他配晚辈怂配得好呀(?)。
吴:北洛是真的很难。青桐剑灵他就是一个很鲜明的角色,有点怪异并没有什么关系。但北洛必须更细腻,而我,可以更像一只鸟。

-柿饼想挤进来,但并挤不进来-
场下妹纸:摸过了摸过了!手感很好!
主持:大家是没抢到周边吗?没事,下周一天猫不限量哦~
夏:大家知道为什么是下周一吗?因为现在没了,来不及生产。
主持:(笑)包括什么设定集呀、美术集呀,也请大家等官宣哦~

主持人:我也知道,在场的各位也有不少是冲着二磊来的对不对!
众:(鼓掌)
吴:(突然搭上夏磊老师的肩)我们俩真的没什么。
主持:必须爆料!吴老师有什么不为人知的夏老师的料吗!
吴:啊这个呀~其实很难。夏磊写小作文已经写了很多故事了。那就说这个吧。在上海,有个,叫玫瑰坊的,美丽的地方。地下一层,有一家美丽的店,而店主,就是他。
众:哇~~~
吴:所以,我和他,最开始,就是,赤裸裸的,金钱关系。我是出钱的那个。
众:哇~~~~
吴:主要是,夏磊他当时经营着一家周边和游戏设备的店,他是真的发烧友,而我可能不懂,就会去买他那买。
夏:当时上海配音圈、主持人圈的psp,都是我卖的嗯。
吴:包括一些信息啊什么的,我也会去那里咨询,他也会提供信息啊设备啊什么的。而且当时没有现在那么信息社会,我都是直接拿着钱去给他送去的。现在家里还有一堆他卖我的碟。

夏:其实还有一些故事,比如,因为古剑的保密工作一直做得很好,我们配音的时候是无法直接看到影像的。
树:我补充一下,也不全是为了,是因为我们的制作模式改变了,不是先做流程了,而是配音先行,在特殊的用到动捕的剧情里,动捕还要跟着配音节奏和对话时长去表演。
夏:当时看到人设,第一个被惊艳到的就是戴面具的缙云!没想到!拿掉更帅!
主持:是啊我也听说了,当时微博上好多大大都是:“啊啊啊这什么鬼boss啊!好难打!!什么啊这是!!”,那下面具后:“啊啊啊啊啊那么帅,原谅他了!!”
树:嗯,缙云脸做出来比较晚,面具做得比较早的。后期,一些业务上合作的公司来评测,第一天,会说哦这些角色都很好,第二天一个个都会反应,缙云好帅!操控好爽!玩着觉得自己也变得很帅!
夏:缙云的肉体是真的棒。
众:哦~~(鼓掌)
夏:本场最热烈掌声。我还听说有些cos团体在准备出古三,但是缙云的肉体真的太难找了。我还听说特意去找那种很健美男生,去cos他的胸肌。
树:上回有个人发我一个图,我都惊呆了,这是什么?!他说是缙云的胸?!
主持:确实,缙云脸上有少年气,但身材又很有肌肉。这完全不同的两种风格啊,很难找到这样的coser。
夏:别管那么多,先找到胸再说。
树:本来缙云的脸就有很多方向,该往哪个方向捏?最后还是觉得应该清秀一些。最好脱掉面具能与身材形成鲜明对比。那张脸清秀得可能需要爱女孩子去演。

主持:那吴磊老师对配音的过程有什么想分享的吗?
吴:其实我还是特别希望在配音的时候能看到角色形象,这样可以让自己的声音、气质去接近角色,不然配的时候就会有一种没自信的感觉。当然因为制作模式的关系不能实现,所以其实是靠着夏磊的信息关注、带领来完成角色的认知的。我记得当时好像我连剪影也没有?
树:当时只有初步的二维设定,但是那是为三维服务的应该。

主持:夏磊老师游戏玩到哪了?
夏:通了。
主持:是否和预期一样呢?
夏:完全超出了预期!其实我们玩到试玩版并不比大家早,当时我也就看到一些宣传片,觉得跑步啊跳跃啊都很流畅。后来玩到,根本没预期到这游戏,在“游玩体验”这一项上也那么优秀。其实我是个主机党,玩很多主机游戏,pc上能用的手柄只有一个,然后我就又去买了一个据说是全世界最贵的那一档的xbox one的手柄。我觉得,这才配得上古剑三。
夏:吴磊还没通吧。
主持:记得试玩的时候,夏磊老师很有经验,很快第一个boss就明白了套路,还教了吴磊老师。
吴:他就说,“这里这样这样,这个技能这样,这就过了嘛!超级简单!”(手比划的姿势)
夏:当时看到结局,因为提前是知道方向,所以可能没有像大家一样那么受到冲击。但是看到完整的故事一步步进行,遇到喜欢的桥段,还都是很有感触。我最喜欢的桥段,比如说西陵陷落,巫炤在那里跪下、第一次睁开眼睛,还有云无月和北洛的对手戏啊都很喜欢。因为,大家可以想象云无月是经历了很多磨难的,被镇压在穹窿国下受苦什么的,但全部都那么轻描淡写,讲完了,没了,留给大家很多的想象。不知道大家有没有开始二周目,我玩起来就像是大家带着这些感情二周目再去看各个桥段。比如说二周目的开场cg,就不一样了吧。

夏:哦,还要吐槽哦!那个剧本啊,真的是,有话筒头那么厚!还是只是第一本!我们就拿着三块砖(手比划拿着剧本配音的姿势),就这么,这么拿剧本配音。还好后面剧本就做薄了很多。
树:这一点我也是跟着录音才知道。而且我们还请了不少德高望重的年纪大一些的人来配音。
夏:是啊,年纪小一点的还好。
树:是啊,看着他们也这么拿着剧本,我是真的很愧疚。后来就明白了,就分开来装订了。其实那个剧本,大概…有三分之二吧…不是对话,是对演出、场景等等的描写说明,是给其他工种看的。
夏:当然那个也很重要,有了距离、方向、情绪的描述才能让我们配得更贴合。

主持:那几位有什么最喜欢的角色呢?
夏:不能剧透是吧。最喜欢角色…玄戈!但是!在我喜欢他15秒之后!就知道这角色最后怎么了。很帅啊,但是没了啊。我到后面其实一直——
树:说到这一点,其实这个我们在试玩也已经很明确地说了,他还有2天时间——
主持:什么2天啊!一定是在骗我们啊!是吧!
树:可是各项宣传其实都已经相当直白了。但是玩家们都有自己的套路,似乎还是一直在相信着什么。
主持:对啊!说不定2天之内就可以跑完所有主线,然后让哥哥成为最后的泪点呢!
树:这个真的没有试玩版结束哥哥就结束了。
吴:我的话,当时说的是土拨鼠和岑缨,不好意思真的不能剧透。不过刚刚听夏磊还有你们回顾啊,现在想想哥哥确实难受。我作为男性玩家噢,一般就喜欢,女人和动物。但是,哥哥这种角色,其实更能点燃男人的情感。你们说他剧情短,其实一点也不,他的浓度足够了。他有责任心,又为子民考虑,对妻儿和弟弟都那么好,我不行了我去找弟弟,给大家都做好了安排。虽然笔墨少,但是是立体,真的令人难以释怀。
主持:哥哥真的太心痛了啊!树姐你就是故意的啊故意的!
树:这你让我怎么回答呢,剧本不都是故意的吗。不过我自己也很喜欢这些角色,我们不再像以前那样,不再用很多的笔墨去描绘一个角色,因为设计理念改变了。我们希望把更多的信息放在动作、表情上。比如说,辟邪在我们的世界观里,是仁兽,所以北洛作为辟邪,在【大部分战斗中都不会把敌人杀死】,你们可以看到那些小动物自己跑掉,战斗结束,除非是遇到魔或者剧情要杀。我们也会对给出的信息量进行评估,考虑玩家的注意度,争取让大家自己集中精神去获取这些信息。玄戈也是,当时他们说这是我写出来的第一个“霸总”,他真的是一个王者,看他外表以为是温润如玉的类型,其实不是。玄戈内心坚定,方向上不会有任何动摇,他要拉弟弟回来弟弟就一定得回来。

主持:啊时间也过得很快,那今天的内容也到这里了,谢谢三位嘉宾的到来。接下来请大家观看第二批黄金飞天鼠入住家园的视频,大家可以找一找二磊都分别配了什么哦~
-四人下台-
-游戏过场:外公等鼠进家园寻黔君蚀,与第一批鼠有小摩擦-
夏:(从台下跑上来指点)这位外公,吴磊配的;旁边这个,我。这一批鼠里,真的上了好多演员,有xxxxxxx(?一串名字一个没听清),简直是全明星阵容。山东话都是由xx老师(?)特别教过的哦!
主持:那这两日的访谈内容就到此结束了,感谢大家的关注~

cp23 Day2访谈repo
https://tieba.baidu.com/p/5979276824

akari1864 发表于 2018-12-16 23:39

水边井 发表于 2018-12-16 22:47:55
cp23 Day2访谈repo缙云人设就是兰陵王的模板啊(长得不够犀利靠战甲面具凑)。不过这次取巧设定成黑皮肌肉属性,没了娘的感觉。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

NF17 发表于 2018-12-16 23:40

水边井 发表于 2018-12-16 22:47
cp23 Day2访谈repo
https://tieba.baidu.com/p/5979276824

然后我就又去买了一个据说是全世界最贵的那一档的xbox one的手柄。我觉得,这才配得上古剑三
......................................................

yuanico 发表于 2018-12-16 23:48

精英手柄,的确最贵没毛病。古剑3玩起来打击手感还是有点的,反而是打斗的剧情动画毫无打击感,搜搜一顿乱飞结束,像快进一样。

hkguty 发表于 2018-12-16 23:50

我个人也希望某人可以转世,其实这部好像只讲了他前半生的主要剧情,但是后面与蚩尤的逐鹿之战应该才是古剑最关键的剧情之一,他身上的坑也不算填完了,不过,如果他转世续作再登场的话,总感觉这部对岑樱的托付就变得没什么意义了

akari1864 发表于 2018-12-17 01:21

hkguty 发表于 2018-12-16 23:50:03
我个人也希望某人可以转世,其实这部好像只讲了他前半生的主要剧情,但是后面与蚩尤的逐鹿之战应该才是古剑 ...转世他的目的就是:用自己的双眼亲眼去看这个世界了。哪怕当个路边npc也是可以完成这个任务的。
倒是他老婆可惜,估计一个城的人都没法转世了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

宛若青空 发表于 2018-12-17 10:32

看男主的CV说最终战遗漏的声音加上去了,回头再去打一次看看

最终战北洛变身的动画和后面那个重拳击碎巫炤石阵里的“声情并茂”的吼叫也终于加进去了~之前树姐说是有错误没加进去,新补丁终于打上去了~

mujigong 发表于 2018-12-18 21:43

宛若青空 发表于 2018-12-17 10:32
看男主的CV说最终战遗漏的声音加上去了,回头再去打一次看看

确实加进去了,我前天刚打通二周目,顺便把全成就做完了~

今天不守尸 发表于 2018-12-18 22:58

akari1864 发表于 2018-12-16 23:39
缙云人设就是兰陵王的模板啊(长得不够犀利靠战甲面具凑)。不过这次取巧设定成黑皮肌肉属性,没了娘的感觉。 ...

不是吴奇隆吗?

akari1864 发表于 2018-12-18 23:57

今天不守尸 发表于 2018-12-18 22:58:01
不是吴奇隆吗?这么一说,玄戈还是钟汉良呢。

AW4WA 发表于 2018-12-19 18:25

qappip 发表于 2018-12-20 02:36

AW4WA 发表于 2018-12-19 18:25:20
什么鬼,老孟欠钱? 这两天不对劲啊,古剑3入坑的我第一次在贴吧见识到饭圈恶臭,古剑吧主整个饭圈粉丝思维带头diss老孟,幸好各大吧友很理智,十分反感吧主这种饭圈恶臭。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

AW4WA 发表于 2018-12-20 10:43

什么鬼,老孟欠钱? 这两天不对劲啊,古剑3入坑的我第一次在贴吧见识到饭圈恶臭,古剑吧主整个饭圈粉丝思维 ...
这个博主应该确实做了古剑三的外包,这个是今年5月时古剑三放出宣传片后,她发的微博

至于网元是否真的拖欠了酬劳,不太清楚。昨天触乐发了一篇烛龙单机组的访谈,我在微博下面看到这个博主的评论,要求结一下外包的欠款,于是去她的微博截了图,发到了这里,后来没过多久被人转发到了古剑闲情吧里。晚上九点多的时候,有人发现这个博主改名了,删了头像,连生日都改了,而且在持续删微博,最后5000多条微博都删了,还清空了关注和粉丝。不知道是被盗号还是自己删的。

贴吧地址 https://tieba.baidu.com/p/5983084098

博主微博地址 https://weibo.com/chenxiaopangzi
被清空后的微博截图

桃子圈上可以看到截止到今年七月,博主一共发了5800多条微博

桃子圈上保存的微博数量不多,但能看到她提到自己做外包的微博,我上面的截图就是从桃子圈截的。微博上能看到别人曾与她那条微博互动过。http://wx2.sinaimg.cn/large/006hbSB5ly1fyczzah10mj30ku0katpm.jpg

蜃气楼 发表于 2018-12-20 11:34

外包欠钱和这楼的讨论有关系吗……
再说欠钱也不能空口无凭啊,就算这人做了烛龙外包,是结算了一部分没有结算尾款,还是全欠着一分没给,合同又在哪里?没头没脑的挂进来是要说明啥?而且看她提到自己做的部分,到底是烛龙直接找她做的还是外包公司转手到她手里一部分都说不清楚,只凭微博这样提一句就值得挂啊?

蜃气楼 发表于 2018-12-20 11:37

什么鬼,老孟欠钱? 这两天不对劲啊,古剑3入坑的我第一次在贴吧见识到饭圈恶臭,古剑吧主整个饭圈粉丝思维 ...

别提了,这游戏刚发售那两天贴吧一堆云玩家就在撕女主的番位和西皮欺诈,最后连时长都计算出来了……
当时就很惊诧这种娱乐圈恶臭画风怎么感染到游戏贴吧了,昨天吧主带头下场带节奏,才发现是上梁不正下梁也不可能不歪

宛若青空 发表于 2018-12-20 11:41

绝了现在古吧吧主带头喷老孟也是无语了

有个熟悉的业内说烛龙和九凤一直在亏钱搁别人早就不投了,现在把枪口对准老孟是想搞死烛龙吧饭圈风气真恶心

akari1864 发表于 2018-12-20 12:05

撕番位真挺恶心的。讲道理古剑3虽然演出尬了点,但是男女主互动挺明显了,很多直男都能get到。一堆人自己站错cp主动屏蔽明显的线索,事后说女二戏份被删啊,女二才该和男主一对也是醉了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2018-12-20 12:08

最恶心的是粉巫炤喷其他角色那帮家伙,实在无法理解那种脑回路.

蓝鸥之魂 发表于 2018-12-20 12:15

话说steam版的存档在哪啊,是用steam版关联了一个网元账号然后同步到官方服务器了吗?在steam上卸载了再安装存档还有吗?

akari1864 发表于 2018-12-20 12:20

塔奇克马 发表于 2018-12-20 12:08:23
最恶心的是粉巫炤喷其他角色那帮家伙,实在无法理解那种脑回路.有脑残连嫘祖都怼上了我便想不到(讲道理巫炤司危再如何,对嫘祖老大那都是五体投地的),完全是饭圈那套我爱豆小可怜你们都欺负他嘤嘤嘤的口气。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

宛若青空 发表于 2018-12-20 12:30

蓝鸥之魂 发表于 2018-12-20 12:15
话说steam版的存档在哪啊,是用steam版关联了一个网元账号然后同步到官方服务器了吗?在steam上卸载 ...

云存档,应该是steam账号关联到网元服务器了

蓝鸥之魂 发表于 2018-12-20 12:32

宛若青空 发表于 2018-12-20 00:30
云存档,应该是steam账号关联到网元服务器了

我害怕卸载之后再装会被关联到新的网元账号,吃了官方启动器的屎之后对这个实在没信心

AW4WA 发表于 2018-12-20 12:46

蜃气楼 发表于 2018-12-20 11:34
外包欠钱和这楼的讨论有关系吗……
再说欠钱也不能空口无凭啊,就算这人做了烛龙外包,是结算了一部分没有 ...

我并没有挂的意思,因为这里面的事实确实不清楚,不知道是否存在过错方,所以并没有挂出来批判谁的意思。
无论这位博主是与外包商对接还是与烛龙对接,因为钱是网元一层层发下来的,所以我想说明的是网元的财务状况可能不太好。
鉴于事实不清,没有必要再开一帖,本身又与古剑三相关,我觉得发到专楼里没有什么不妥。

蜃气楼 发表于 2018-12-20 12:57

巫炤要是和贺冲换一张脸,可能就没人洗地了
其实喜欢BOSS也没啥,但非要把一个反社人格BOSS想得跟白莲花一样清白无辜,啥错都是别人犯的,他的错是别人逼的……杂不去喜欢主角呢?BOSS存在的意义不就是让你打他吗?
西陵灭了嫘祖死了确实能理解巫炤内心信念的崩塌,但他后面干的事跟那种孩子在学校出了事就在门口守着砍别的小朋友的反社LOW逼有啥区别?而且西陵人又没死绝,你二把手带着他们易地重建这才符合嫘祖封城决战的苦心吧?结果这位倒好,把剩下的人不是逼死,就是他死后跟着殉葬了。

AW4WA 发表于 2018-12-20 13:14

宛若青空 发表于 2018-12-20 11:41
绝了现在古吧吧主带头喷老孟也是无语了

有个熟悉的业内说烛龙和九凤一直在亏钱搁别人早就不投了, ...
现在的风向让我想起仙剑四:好作品立口碑(仙四/古三)→发行商给钱少(大宇/网元)
下一步就是集体跳槽了。
当时古剑一里带了仙四的人物,这次古剑三里挖了坑,可以在跳槽后的作品里换换角色的名字把坑填上,都是保留粉丝的手段。

这个是触乐昨天发的访谈 http://www.chuapp.com/article/285967.html
访谈的对象不是烛龙的某个人,而是“烛龙单机组”,网游组与我们无关,周边与我们无关

触:说远一点,《古剑奇谭三》几乎是近年来唯一得到大部分玩家肯定的国产大型单机游戏,烛龙如何看待如今国产单机市场现状?对于这样的市场,烛龙有什么考虑?

烛龙单机组:不敢当。我们本身没有太多的考虑,做好自己能做的事比较重要。单机组这边的同事不太喜欢动辄说远大目标,或是不得了的构想之类的,我们只是做喜欢的东西,在可以做的时候永远全力以赴,如果有一天不能做或者不想做了,可能就会选择离开,这是挺单纯的一个事。
没有DLC
关于续作,在《古剑奇谭三》的开发过程中,我们初步构想过一个与之关联更为紧密的项目,如果将来继续“古剑”单机的正统续作,我们可能优先考虑这个项目。总之,假如确实开启了新项目,我们一定会在第一时间告知各位的。

孟宪明不算是什么独苗,只不过每个商人看待风险的角度不同。
去年中手游2.13亿买了北京软星51%的股份,之后仙剑七立项;
今年10月的时候张毅君的“九霄”单机游戏立项,金主是凤凰网;
方块游戏投资的开放世界RPG《苍龙城》是明年上市,B站上能搜到试玩片段。
国内单机市场小,单款游戏的销量上限也就100万套,但如果能回本,就相当于免费为后续的手游和影视作品做了营销,口碑好的话等于培养了100万个自来水。对于有能力多线开花的金主来说,投资单机并不需要情怀。只不过孟宪明虽然开了手游公司,但一直难产,虽然开了影视公司,但搞砸了古剑二的影视剧。

qappip 发表于 2018-12-20 13:17

蜃气楼 发表于 2018-12-20 11:37:15
别提了,这游戏刚发售那两天贴吧一堆云玩家就在撕女主的番位和西皮欺诈,最后连时长都计算出来了……
当 ...角色争议我还能理解,比较动漫类都有类似的。 不过带头diss金主我算是大开眼界了,不过昨晚看吧友还是很正常,区分人还反思这跟隔壁仙剑吧有什么区别。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

蜃气楼 发表于 2018-12-20 13:28

AW4WA 发表于 2018-12-20 12:46
我并没有挂的意思,因为这里面的事实确实不清楚,不知道是否存在过错方,所以并没有挂出来批判谁的意思。 ...

好吧,主要天天搜古剑相关就没看到过这条,突然在爱撕衣看到了还挺纳闷的。而且昨天采访出来后好象都在关注有没有外传的可能,和后面贴吧搞出来的粉圈风撕逼了

昨天那采访说后续作品是在开发古三时就初步有策划了并且会和三代关联更紧密,好奇是不是有可能像FF13一样直接搞--2了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【古剑奇谭3 游戏讨论专楼】