tsukicn 发表于 2019-1-9 23:59

我的天,刚刚打完,一看花了46小时。我都全程开着修改器的打的都这么久。。。

akari1864 发表于 2019-1-10 01:29

borgcat 发表于 2019-01-09 23:40:21
刚通关不久,整个故事的中后期我很喜欢,结尾不够满意。
传承这一主题的表达整体来说是失败的,其中不是没 ...正常人脑子里突然多了一世的记忆,而且是后半辈子过的非常坎坷的人的记忆,会一夜改变也是正常的。总不能接受了一堆沧桑的记忆还是个带中二气的少年吧。
另外后半部分多少也为了迁就男二,男主见了男而真身时就知道他快没电了。心里有数的情况下以旧友的身份陪他走完最后一程,他还是有这个情商的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ayouayou 发表于 2019-1-11 03:50

borgcat 发表于 2019-01-09 23:40:21
刚通关不久,整个故事的中后期我很喜欢,结尾不够满意。
传承这一主题的表达整体来说是失败的,其中不是没 ...为了凑传承这个主题把本来的故事搅合了,想说的东西太多设定堆砌,导致男主变成了:天选的皮鞋王,传说战士转世,人族拯救者,想当人的大妖,王北洛。作为一个游戏主角本来只要有一个身份就足够了,弄这么多导致啥都没好好讲,小时候那么多苦逼事居然给放支线里了。

反正他们不管发生了什么事,都要顺便聊一下传承,就一直让我有种“这些事跟人类传承有关系吗?”的感觉。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ayouayou 发表于 2019-1-11 04:12

akari1864 发表于 2018-12-20 22:45:23
你确定???东亚地区审美是很接近的,近写实风格的日本游戏,最受欢迎的是ff那种 ...女玩家看到游戏里全是大奶超模会不爽,男玩家看到游戏里全是绝美帅比也会不爽,人什么时候才可以互相理解

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

akari1864 发表于 2019-1-11 04:25

ayouayou 发表于 2019-01-11 04:12:24
女玩家看到游戏里全是大奶超模会不爽,男玩家看到游戏里全是绝美帅比也会不爽,人什么时候才可以互相理解 ...我寻思着狒狒那种男的女的都好看的还挺受欢迎啊。jrpg主角团很多都男女都好看的。
不过古剑做成这样大概率还是因为做成帅比可以掩盖表情动作的不足。看各种路人的歪瓜裂枣建模不少,然而一上配音表情动作跟不上哪都违和。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ayouayou 发表于 2019-1-11 06:01

akari1864 发表于 2019-01-11 04:25:23
我寻思着狒狒那种男的女的都好看的还挺受欢迎啊。jrpg主角团很多都男女都好看的。
不过古剑做成这样大概率 ...其实要帅比就没人味还是艺术水平问题不是技术水平问题,巫师里有一个血与酒的女吸血鬼建模水准超过全部主角,因为这个角色用在预告片里,而且是有个真人模特的,跟架空捏出来的椰奶骆驼比都要更生动,可能这种找真人模特的思路才是正确的,不然设计出来的角色毫无随意感,就算在脸上故意设计一些缺陷也很不自然。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

normalli 发表于 2019-1-11 08:55

ayouayou 发表于 2019-1-11 04:12
女玩家看到游戏里全是大奶超模会不爽,男玩家看到游戏里全是绝美帅比也会不爽,人什么时候才可以互相理解

并没有,女人也喜欢美女,男人也欣赏帅哥,帅哥美女就是爽心悦目,你以为外国人就真喜欢政治正确?

akari1864 发表于 2019-1-11 15:02

ayouayou 发表于 2019-01-11 06:01:46
其实要帅比就没人味还是艺术水平问题不是技术水平问题,巫师里有一个血与酒的女吸血鬼建模水准超过全部主角 ...国内动捕面捕用于游戏都没多久,一步到位直接追求极致的真实,也太快了点吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ayouayou 发表于 2019-1-11 15:38

akari1864 发表于 2019-01-11 15:02:58
没说对古剑有这要求只是说人物僵硬在3a里也是个普遍性问题,不单动捕难操作,大部分游戏角色模型本身也还有进步空间。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

人型电器洗衣机 发表于 2019-1-17 22:36

这游戏到底谁设计的各个小怪被砍几刀会消失然后从到你面前来一下 有特么这么设计的么

qappip 发表于 2019-7-6 18:02

古剑奇谭计划登录主机 ps4和xbox, 多语言版本 英文版和繁体中文暑期上线,日文版年内。 官方还公布古剑3销量等于古剑1+2同期销量之和,具体销量等一周年公布。

宛若青空 发表于 2019-7-6 18:39

出PS4版我应该会再买一份

但是DLC呢???

水松涛木 发表于 2020-12-22 08:51

岑缨大腿吹爆,话说经常忍受各种动画片和游戏里的拖后腿妹子的荼毒,碰见这么两个英气妹子真是太令人喜欢了。话说后面有感情线吗?能不能娶云五月或者岑缨?

GuardHei 发表于 2020-12-22 11:04

水松涛木 发表于 2020-12-22 08:51
岑缨大腿吹爆,话说经常忍受各种动画片和游戏里的拖后腿妹子的荼毒,碰见这么两个英气妹子真是太令 ...

岑缨算是妹妹,没有感情线。云无月按正常主线走就行了,会有几个约会对话支线之类的。

—— 来自 S1Fun

水松涛木 发表于 2021-1-7 20:02

还有皮影戏,做的真好看啊

GuardHei 发表于 2021-1-7 20:18

水松涛木 发表于 2021-1-7 20:02
还有皮影戏,做的真好看啊

这关做的挺好看的,但是视角是灾难级别的。唯一一张我没怎么搜刮和探索支线的图,配合那个弱智搜索物品的功能,太难受了。

—— 来自 S1Fun

endlessFF 发表于 2021-1-7 23:56

3D营造2D场景,所以固定了视角为了不破坏场景美感,投影真是神来之笔,皮影戏从原理上推广了

Dgnic_ 发表于 2021-2-3 01:47

这两天才开始玩这游戏,一口气玩到云无月受伤,感觉还是挺有意思,有玩下去的动力。之前看过一些截图,那时候就感觉画面相当不错,不过实际打开了之后,还是感觉很多地方很糙,不吐不快:

1. UI实在太烂了,我一直以为巫师3的UI很丑,但是古剑3的真的还要更丑,而且是更丑很多,真是绝了。打开一个物品栏,居然没有快捷键,明明地图都有快捷键,设置一些其他的又能如何呢。这也就算了,整个界面的动效真的好慢啊,节奏一点都不舒服。这些问题都是小问题,明明可以很轻松就打磨得更好,结果最后却都同时出现了,真的很膈应。

2.地图基本是一本 道,从头跑到尾也太真实了,真有那么穷吗,明明我感觉几个地图设计得都挺好的啊,为什么不能扩展一下呢。我是那种喜欢四处乱跑的人,结果现在能做就是打打石柱和摸摸草,着实难受。

3.支线实在太敷衍,谢谢少侠谢谢少侠,这种地方多写几句话应该不难吧,跑腿都跑得没有成就感。明明我是辐射4通马桶都能找到乐趣的人,没想到被这游戏打倒了。

以前确实没有玩过这个系列,目前有惊喜也有失望,总体还是挺想玩下去的。感觉这游戏像酒席上一道卖相不错味道却一般的菜色,希望后面能给我更多惊喜。

宛若青空 发表于 2021-2-3 02:11

这两天才开始玩这游戏,一口气玩到云无月受伤,感觉还是挺有意思,有玩下去的动力。之前看过一些截图,那时 ...

侠义榜上的任务感觉都不咋地,不过剧情支线这一类的就很不错(非侠义榜)

寂长无星夜 发表于 2021-2-3 03:15

这两天才开始玩这游戏,一口气玩到云无月受伤,感觉还是挺有意思,有玩下去的动力。之前看过一些截图,那时 ...

谢谢少侠是赚钱用的,真的支线藏得比较深,比如修复法阵要找到岑樱后带她传送回天鹿城会触发剧情,还有一些比较重要的像北洛的支线,游戏进度到了之后在地图上会显示,没去触发继续推主线的话很容易就错过了,要自己多注意

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

copy 发表于 2021-2-3 08:32

这个游戏有打折过么。我怎么觉得国内的好像从来不怎么打折促销啊

すぴぱら 发表于 2021-2-3 08:34

mcq_2 发表于 2021-2-11 18:47

copy 发表于 2021-2-3 08:32
这个游戏有打折过么。我怎么觉得国内的好像从来不怎么打折促销啊
前两天打折38块,不知道现在还有没有。

今天玩了一下,总结几个脑抽设计。跟开发成本没关系,完全是经验问题。
1.固定视角,手柄上的印射方向有问题。默认视角高度也有问题。视野很容易被遮挡。
2.敌人招数设定是垃圾。
3.进菜单不能使用道具,快捷键倒是可以。
4.迷宫设计跟路线引导是垃圾,自嗨的可以,制作人没玩过游戏么,伊苏地图如果给8分,这货就是3分。
5.配音太出戏了,找的业余选手吧,几个女角色配音一点辨识度都没有。我都懒的喷文案。

GuardHei 发表于 2021-2-11 18:51

mcq_2 发表于 2021-2-11 18:47
前两天打折38块,不知道现在还有没有。

今天玩了一下,总结几个脑抽设计。跟开发成本没关系,完全是经验 ...

好奇问问,你有没有感觉这游戏用手柄操作人物移动有种延迟感

—— 来自 S1Fun

mcq_2 发表于 2021-2-11 20:05

GuardHei 发表于 2021-2-11 18:51
好奇问问,你有没有感觉这游戏用手柄操作人物移动有种延迟感

—— 来自 S1Fun ...

不是很明显,Xboxones手柄,蓝牙连接。

Dgnic_ 发表于 2021-2-14 22:49

记录一下目前游玩进度的感受,现在玩了大概有五十来个小时了,成就显示刚刚结束第三章前往巫之国。
这一段最大的感受就是,无聊,太无聊了。整个剧情到了这一段,完全是松松散散,明明感觉已经快到故事的尾端了,可节奏一点也不紧凑,一点也没有那种风雨欲来的决战感。
我只是凭着通关的意志在继续,可也能感觉到,其实我没什么打开游戏的欲望了。

因为《古剑3》和《巫师3》有很多相似的地方,也感觉得出《古3》有模仿的痕迹,所以我心里一直在对二者进行比较。
事实上,虽然我通关了《巫师3》的本体,可我对《巫师3》很多地方也很有怨念,例如完全没有探索欲望空而大的地图,又或者中间诺城那段剧情玩得我昏昏欲睡。可我不得不承认,《巫师3》的后半段可比这好太多了。

从找到女儿开始,故事以重游的形式,让玩家从头走了一遍大地图。这不是个乏味的过程,反而把之前所有挖了没填的坑填好,让每个地区的变化展示在玩家眼前。
而同时,玩家与希里的感情逐渐升温,游戏还一直更是强调着狂猎即将出现,那种危机感一下子笼罩在每心里,让你迫不及待想知道会是个怎么样的结局,紧紧地被抓住。
对我来说,两款游戏的gameplay部分都只能说是及格线以上,可《巫师3》的故事却完全把游戏撑住了。反观《古3》,明明已经要直面巫炤了,却还是一些紧张感都没有,仿佛裹脚布又臭又长,真是让人失望。

不过都已经打到了这里了,肯定是会打完的,只能期待后面能够讲好故事了。

lanyu_u 发表于 2021-2-14 23:10

剧情见仁见智吧,我觉得整体围绕传承这个主题扣的很紧。
皮影戏那段老师对生的执着,后面仙人从“人比天地如蜉蝣般渺小,观天色乍明乍暗,便已是朝生暮死”到“这红尘三千年我已看过,甚是感喟,甚是欣慰​”的变化,还是很戳人的。

Dgnic_ 发表于 2021-2-15 00:28

lanyu_u 发表于 2021-2-14 23:10
剧情见仁见智吧,我觉得整体围绕传承这个主题扣的很紧。
皮影戏那段老师对生的执着,后面仙人从“人比天地 ...

对的,前面亮点挺多的,我上面那段感受也只是说当下,没有否定整体的意思。而且我觉得很多演出都很妙,像是北洛的黑白梦境和皮影戏,都很有感觉,人物一下子立起来了。

GuardHei 发表于 2021-2-15 00:46

皮影戏那段想法很好,执行太差。美术风格和2d战斗的想法都是ok的,但是相机视角为此妥协成固定的,导致不好观察水平方向屏幕外的舞台。配合上“搜寻”技能的狗屎设定(只会显示很短时间),很大情况下打消了探索的热情。这也是唯一一张我没跑遍的地图—视角太难受了。

其他就是一些低于预期的问题了。比如皮影戏这种3d转2d的设计,前面已经有众神2给出好例子了,但是古剑3仍然没什么亮眼的设计。并且2d下仍然用3d做法,只是渲染成剪影,虽然理解省成本,但2d观感就不统一了 — 很多地方直接用侧面渲染3d动作看起来是很怪的

所以最后只能归为“想法很好”。

—— 来自 S1Fun

夜留歌 发表于 2021-4-20 11:12

刚开家园系统,请问为啥我派遣妖兽去湖水西岸挖粗木料,收获报告都是材料半途被强大的妖兽抢走了,连续4次了,现在缺材料想做简易渔网都做不了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gwchobit 发表于 2021-4-20 12:43

夜留歌 发表于 2021-4-20 11:12
刚开家园系统,请问为啥我派遣妖兽去湖水西岸挖粗木料,收获报告都是材料半途被强大的妖兽抢走了,连续4次 ...

建议从简单城镇地图开始寻宝,问号太多的地图和鼎湖、光明野之类妖怪多的地方容易被抢,这些地图等寻宝能力值高了再去成功率会高很多。

Lighteen 发表于 2021-4-20 15:05

配音倒是专业的,尤其云无月的cv是冯骏骅,贾静雯版的赵敏就是她配的。但是云无月这个角色太无聊了,说话毫无生气,整个主角团给我的感觉都是死气沉沉缺一个活泼角色,进入长篇对话的时候常常想睡觉

Dgnic_ 发表于 2021-7-5 01:18

https://p.sda1.dev/2/05cbe0861f7a3dc2c50000f14ebccfbe/IMG_CMP_71026838.jpeg

这个是什么意思?
前段时间狗蛋直播有提到,他被邀请去测试某款国产游戏,提建议,不会就是这条动态的相关作品?
单机组不是散了么,DLC两年了都没影子。

GuardHei 发表于 2021-7-5 01:41

Dgnic_ 发表于 2021-7-5 01:18
这个是什么意思?
前段时间狗蛋直播有提到,他被邀请去测试某款国产游戏,提建议,不会就是这条动态的相 ...

也可能是虚幻4版古剑ol..

我看别的地方说tx现在投了不少钱

招 聘 里面也明确写了单机系统策划,估计在做了

—— 来自 S1Fun

zero12 发表于 2021-7-5 06:34

不可说 发表于 2021-7-5 07:11

zero12 发表于 2021-7-5 06:34
可能是神舞2

神舞不是烛龙做的,应该还是古剑那块
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]
查看完整版本: 【古剑奇谭3 游戏讨论专楼】