抠鼻屎男 发表于 2018-12-9 12:22

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-7 09:07
游戏实际还是**rpg,其余可玩内容不多,所以花大力搞家园,家园可以不搞,就是没有好的防具装备,武器主 ...

我本来以为家园弄好了以后可以换外观来着额,结果也没有

xzk0916 发表于 2018-12-9 12:55

抠鼻屎男 发表于 2018-12-9 12:22
我本来以为家园弄好了以后可以换外观来着额,结果也没有

可是外观确实可以换啊...

tasuku 发表于 2018-12-9 13:19

这游戏数值设计太有问题了吧,一周目挑战难度基本没法玩啊

faxiajin 发表于 2018-12-9 13:35

栖霞的商人卖的柰果就可以回50%的血,而且便宜得要死,买99个也就一千文左右吧,打死小怪吃两个就满血了,药都留着BOSS战用不会不够啊,看了几个主播都没见吃食物的,脱战了也是用药回复,这得做多少药才够 用啊。

faxiajin 发表于 2018-12-9 13:39

战斗的话最好尽快把挂锋点出来,这游戏除了极个别怪,都吃击倒,而且可以打断大多数小怪的技能,用这招可以大大降低战斗难度,等把穿星点出来小怪战就完全没难度了。

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-9 13:45

faxiajin 发表于 2018-12-9 13:39
战斗的话最好尽快把挂锋点出来,这游戏除了极个别怪,都吃击倒,而且可以打断大多数小怪的技能,用这招可以 ...

小怪的所有黄色提示条攻击可以用所有技能打断,红色提示攻击可以用控制技能打断。

faxiajin 发表于 2018-12-9 13:49

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-9 13:45
小怪的所有黄色提示条攻击可以用所有技能打断,红色提示攻击可以用控制技能打断。 ...

是的啊,挂锋还有一个优点就是攻击范围大,基本上可以打到身边一周,用来解围很好用,我记忆中只有一个会冲锋的魔怪的技能是没法打断的。

超友善伙伴 发表于 2018-12-9 13:50

tasuku 发表于 2018-12-09 13:19:12
这游戏数值设计太有问题了吧,一周目挑战难度基本没法玩啊只要有药,会格挡和闪避,等级跟得上,挑战难度也就那样吧,中后期怪物就不禁打了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-9 13:52

只要有药,会格挡和闪避,等级跟得上,挑战难度也就那样吧,中后期怪物就不禁打了

-- 来自 能手机投票的 ...

所以战斗系统设计上,数值,技能方面还是有问题,这些需要经过经验积累才可能好转。
就现在的表现来说已经很不错了。

tasuku 发表于 2018-12-9 14:03

只要有药,会格挡和闪避,等级跟得上,挑战难度也就那样吧,中后期怪物就不禁打了

-- 来自 能手机投票的 ...

第一个boss三连战就卡住了好吗,不卡bug位输出根本不够

otakun 发表于 2018-12-9 14:27

笑颜百景 发表于 2018-12-4 23:29
打完了,全程困难禁药,感觉战斗还是挺有意思的,可惜只够玩一周目
几个好评的演出:龙宫皮影戏、北洛黑白 ...

刘:要是一辈子困在这具身体里怎么办啊,手都不知道放哪里了

acejoe 发表于 2018-12-9 16:59

otakun 发表于 2018-12-9 14:27
刘:要是一辈子困在这具身体里怎么办啊,手都不知道放哪里了

有点像6代王艾达

gil 发表于 2018-12-9 17:37

又遇到一次打小怪打得没有补给 刚到阳平的时候说和要樱妹去逛街,想着就是过个小剧情没买食品什么就去了,没想到直接进了迷宫,打到缙云感觉应该可以回城镇了吧就多用了几瓶药,没想到后面又是个迷宫。。。打到雾刃魔还有三分之一血没有药,只好锁血过了 这流程设计肯定有问题

Boss战我觉得还好,熟悉打法之后不课药也能过,而且重试成本很低,学习Boss的各种攻击的对应方式还挺有意思的。但是整体来说对于不经常玩ACT的玩家还是不好够友好。

昨天看老婆玩简单难度P5,发现全灭之后居然可以直接满血复活继续打(怪也不回血),如果没有次数限制的话就等于没有game over了。再想想尼尔A的简单模式可以挂机,还可以设置自己操作攻击让电脑自动帮你躲闪,简直比页游还爽。YS系列好象是输了会直接问你要不要降难度。再看看古剑3,真的有点步子太大了的感觉。

抄袭炉石的垃圾 发表于 2018-12-9 17:47

gil 发表于 2018-12-9 17:37
又遇到一次打小怪打得没有补给 刚到阳平的时候说和要樱妹去逛街,想着就是过个小剧情没买食品什么就 ...

非战斗时候可以吃食物回血啊, 最便宜的苹果一个也回50%血, 而且食物还带各种增益buff来着
契约兽的狂悦也能回血, 用过了契约兽也能升级, 一次能回半管血, 不过马上有家园了种种地就全是药了, 而且在迷宫里也能回家园
开头上来两个大迷宫过了才给你开家园确实难受

gil 发表于 2018-12-9 17:51

抄袭炉石的垃圾 发表于 2018-12-9 17:47
非战斗时候可以吃食物回血啊, 最便宜的苹果一个也回50%血, 而且食物还带各种增益buff来着
契约兽的狂悦也 ...

我不是没买东西就去过剧情了嘛

家园这个东西也是把双刃剑,太多的实力成长放在家园里投放,带来的结果就是逛迷宫奖励感觉薄弱。其它JRPG走迷宫有发现宝箱开出好东西的惊喜感,这里就能翻点素材出来。加上迷宫场景设计本身也比较水,整体感觉就很僵硬

Vancion 发表于 2018-12-9 23:26

进度比较慢,刚打到第二次去遥夜湾。这boss也太难了点吧
编辑:原来是武器没升级。。之前打个位数,升级了以后三位数

citan8808 发表于 2018-12-10 00:39

通关了,契约兽回血升到2级后基本没喝过药,打巫诏身上屯了一堆药,结果就喝了两瓶上品金创药

chirlley 发表于 2018-12-10 02:11

gil 发表于 2018-12-9 17:51
我不是没买东西就去过剧情了嘛

家园这个东西也是把双刃剑,太多的实力成长放在家园里投放,带来 ...

苹果在最开始打猴子那会就会掉 ,无名之地到处采集的岩灵芝都可以回血。打开物品栏使用回复50%气血,你想说的应该是药吃完了 但是还有食物

有点追求 发表于 2018-12-10 03:00

通关了,剧情我吹爆,不容易啊,几个正常的主角和配角。
其他真的普普通通,比如说任务的问题根本就很弱智,一大堆任务要你做东西就给你几百蚊,地图传送非要一个一个图标显现才让你换到下一幅。剧情CG多的让人烦躁。 怪物的动作也难度不一,而且怪物分布也不合理,有的根本没办法应对。
主角动作老是被打断也是很让人不爽,凭什么怪物有霸体我就得挨揍,起码被打几次之后给我个强制霸体好让我闪开吧。

gil 发表于 2018-12-10 10:12

chirlley 发表于 2018-12-10 02:11
苹果在最开始打猴子那会就会掉 ,无名之地到处采集的岩灵芝都可以回血。打开物品栏使用回复50%气血,你想 ...

当时岩灵芝也吃完了,猴子我压根就没打

chirlley 发表于 2018-12-10 10:20

gil 发表于 2018-12-10 10:12
当时岩灵芝也吃完了,猴子我压根就没打

怎么做到的。。。我记得我采了20多个啊。。。都吃完了吗天鹿城花坛子里面还有药的可以找找

梦断所罗门 发表于 2018-12-10 11:10

姀姎 发表于 2018-12-04 18:22:22
前面的剧情时蛮碎片化的,当时我一边打一边也在小声比比什么玩意儿(后面就真香现场了囧 ...跑路距离还还长…有些枯燥,希望后面能有些改观

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

江少寒 发表于 2018-12-11 03:38

狂黑宫崎老贼

宛若青空 发表于 2018-12-12 12:29

惊了,这次这么快就准备上Steam 时间待定

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/

akari1864 发表于 2018-12-12 12:34

以为肝了家园就没什么难的了,结果男二把我社保了。发现他吃控之前简直把我射的死去活来,只能说自古弓兵多那啥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

雪夜霧語 发表于 2018-12-12 14:53

宛若青空 发表于 2018-12-12 12:29
惊了,这次这么快就准备上Steam 时间待定

https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/ ...

能多5万销量吗?

抄袭炉石的垃圾 发表于 2018-12-12 23:16

https://www.bilibili.com/video/av38001718

小缨子的cv在公司里直播古剑3, 各个角色的cv疯狂客串, 也有云大佬cv用柿饼声念云无月台词

宛若青空 发表于 2018-12-13 11:12

Steam国区99RMB原价外区29.9刀 (这波可以

另外有更新开发中的boss挑战视频:地址
BOSS挑战新玩法即将登场!今日先行更新:
1、简单模式上线;
2、支持SwitchPro手柄无线模式;
3、可以在家园里玩千秋戏了;
4、新增剑外观“青桐”;
5、玩家已可查看背包中已有的装备数量和总数上限,装备总数上限由99件提升至199件;
6、优化部分游戏体验
https://wx3.sinaimg.cn/large/006YJ8nZgy1fy4xc1zy7kj30xc0irwo2.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/006YJ8nZgy1fy4xd4qdtjj30xc0irwvk.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/large/006YJ8nZgy1fy4xc88jslj30xc0ir7fx.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/006YJ8nZgy1fy4xdxrajgj30xc0ir4a8.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/large/006YJ8nZgy1fy4xcjm40tj30xc0irgr9.jpg

环保哥 发表于 2018-12-13 12:24

国产游戏优化还是很诡异。
明明模型面数那么少,视距又不远,怎么做的这么卡的?
场景建模明显是原画师画个氛围图,然后照着搭一个模型。这种做法就变成了氛围主导,而不是地图设计主导。导致很多场景,就是有个核心的适合截图的中央景点,外边都是填充的玩意。看起来地图挺大,其实就是一条路。

手法还是剧情点——跑图战斗——剧情点 这种用了十几年的手法。

就跟在看一部自己能控制战斗的古装片一样。

只能说99元非常值,作为一个国产游戏进步很大。作为一个rpg也算是能搬上台面了。但是对于一个天天没多少时间玩游戏还囤了不少游戏的人来说,这个游戏真的不值得挤进档期。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

秋开 发表于 2018-12-13 12:31

还以为steam版会加价,毕竟万恶的G胖有30%的分成。真的是为了玩家考虑啊,烛龙这次真的给玩家们改观很大。

endlessFF 发表于 2018-12-13 13:12

这boss挑战看起来有点变态啊

qappip 发表于 2018-12-13 13:21

环保哥 发表于 2018-12-13 12:24
国产游戏优化还是很诡异。
明明模型面数那么少,视距又不远,怎么做的这么卡的?
场景建模明显是原画师画个 ...

你的纹理有开高吗,这游戏纹理很吃内存,高和中差别不大但是却决定你卡不卡顿。 我别的什么都拉满只要纹理不开高,怎么搞都不卡顿,反过来纹理开高别的全低一样会卡顿。

mashirotan 发表于 2018-12-13 15:33

问一个千秋戏的问题,为什么有些时候明明两张牌能配对,却不跳出配对组合?

水边井 发表于 2018-12-13 15:50

mashirotan 发表于 2018-12-13 15:33
问一个千秋戏的问题,为什么有些时候明明两张牌能配对,却不跳出配对组合? ...

因为配对需要第三张吧,比如厨房功夫这样的

farland 发表于 2018-12-15 01:15

abysschaos 发表于 2018-12-15 01:44

7850算低配吗?开中特效打完第1个BOSS还行

AW4WA 发表于 2018-12-15 01:53

这个boss挑战视频,锁血了……
烛龙就是这么做难度测试的?

setree 发表于 2018-12-15 02:12

steam版优化怎么样?想买一份当养成建设类游戏玩了

Entity 发表于 2018-12-15 02:38

看到今天上架,花了30刀买。
安完发现鼠标左键无效 妈的,要是明天还玩不了我就退款差评走一波了

Hidewhite 发表于 2018-12-15 14:04

一周目通关了,讨论下。

用笔记本玩的,感觉已经不成了,全低效果下还是卡顿明显。我上手其实一下子感觉手感和古剑2时期相似,出招和闪避都有种卡顿感。我本来还奇怪这样为什么会说手感变好的,虽然整体技能之类的都比古剑2时期各种硬直卡放不准的技能合理多了。但我通关以后把渲染调成50以后操作手感一下子感觉很顺,所以我想是我的配置影响了我的体验(PC玩游戏有时候就是坑啊,还是我的耐受度太高了点)。大概在10~20多fps玩下来的,还有各种卡顿,所以动作操作部分我的体验不佳,但这种体验就没什么参考意义了。

1、战斗部分
选的普通难度。由于操作部分卡顿的问题,再加上这毕竟是个RPG游戏,我大概跟楼里讨论的玩法不一样些。主线战斗流程 主要是靠技能+装备+吃药的,属于脸接boss大招的路子。游戏前期资源少点,但战后回血基本上从来不是问题,食物回血都是50%往上,而奈果直接刷几把猴子就有了,我当时单纯为了看看普攻效果就在那里攒了一堆。战时回血的药在家园系统开启后可以做,当然家园系统的来回收资源不能在界面内需要来回切图以及非常打断迷宫流程,但这个系统基本上和一大堆东西挂钩,我也没考虑玩成魂斗罗,也就该种田种田该摸蛋摸蛋。
(1)契约兽里感觉特别好用的是 一个2级以后回半血的狂悦(节省无数药食物,特别省事)和 猴子(提供2格气)。这游戏平时打怪其实等我攒出3格气了怪也差不多就灭了,而契约兽猴子的技能效果在此就非常好用了。
(2)技能:主要是后期 振影这个技能 比较有趣,说明写的出个幻影分身加个25%攻击,但实际效果是连击数X2,不管是攒连击出破甲,还是X2以后攒气的速度,都是骤变。而且上了以后攒气变快也完全可以持续实现永动。
北洛的控制技能我用得很少,一方面是我配置渣渣动作类的搞起来都难受,另一方面是boss多数不吃控,而打小怪攒2格气的速度实在慢。相对的缙云的1格大范围击倒实在太好用,而且就普攻而言缙云的那个横面转圈比北洛那个纵面转圈好太多,连击数也更好攒。
协作技能,在后期四人组的情况下,一波协作技能基本就是全场清怪的节奏。甚至能够多人战的boss也是这样。这个问题大概是因为游戏战斗其实因为划分为多人形式和单人形式两块,而多人形式下战力溢出的有点多。所以游戏对此的限制也比较明显,几乎绝大多数boss战都是主角的单人战。
战意技,一种是范围清小怪好用,一种是焰解点出减伤60%和不吃控后基本是无脑怼,boss不给我玩消失那套基本上一套下来削半血。后期清怪富裕以后就完全转作焰解了。

2、故事部分。
这年头有头有尾做得完整的RPG都值得感动——看看最终幻想15、星之海洋5、永恒之柱、天命奇御等等把我折腾成了什么模样。
纯感觉来说这代中间放对话的过场也不少,不管是前面无名之湖还是鄢陵都没少过一段路给个动画,但可能是没有2代那样集中性一下子放好几个堆叠,这方面提出的反感个人没看到太多。总的来说,故事还是这个系列很重要或者说核心的一部分,大量的过场对话暂时没可能变少。另一方面来说在即时战斗过程插入对话,这种方式很适宜。
另一方面来说,有些地方还是感觉太浅白了。比如反派出场就全程全知视角展现,甚至鄢陵救援过程中切到岑缨安然无恙的部分导致紧张感消失(这种时候不是应该加强悬疑险恶性质的吗?)。
至于文化传承主题和帅哥美女恋爱英雄主义之类的磨合,这也不必讳言,两者都是一个商业作品需要的,应该说是一种权衡的结果。或者有更好的方式或者优化的地方,但那种细节修改量大概和重写一个故事也差不多了。
重要支线的引导不足,支线图标似乎必须到进入地图后才显示。这导致吾乡这个重要的支线任务我直接漏过。主线是明显按照这个支线编排的,而这个支线的遗漏,导致的后果就是后面羽林战死时我的感觉完全脱节,产生的是“啊,这个人物怎么就这么没什么故事就死了”。

3、遇到的麻烦
(1)疾跑这个说明是有的,但是以大量的文字内容铺开来的说明。说明里甚至没有具体的按键,导致我一眼扫过关闭。而疾跑这个按键又和闪避重合,导致我就没注意。以至于我在打完了大半以后查个支线上网看其他人视频才发现别人跑步姿势和我跑的不一样。地图移动是个很基础也很重要的东西(尤其是本作很多地图做得很大),这个教程做得不够细致。而设置慢步走、跑、疾跑三个移动状态也意义不明。要说本作有许多迷宫需要跳,而本作移动跑步有个停顿的动作,但也谈不上需要个慢步走来调整身位的地步。
(2)钓鱼不知道是不是我帧数低的缘故,红线反应时间不够,失败率高得很。所以最后我选择方式是不管它直接快按+一点反应运气,总算凑够了三条出了鱼苗去养鱼。
(3)QTE部分对我来说也很迷,尤其是和缙云幻影打那次。第一个需要预判,第二次时间充裕,第三个连按需要有节奏的按而不是越快越好——而且失败以后强制回血重来,这个QTE放在这真的没问题?一般来说主线部分对RPG来说是应该严格保证顺畅的。这种缺乏说明的QTE总不能让玩家和制作者心意相通吧。
——————————————————————————————————————————————————————

我最大的想法是 这游戏或者下一作以主机平台 为基准做一下。不管是从优化角度还是从各种操作的打磨,对于玩家体验或者开发团队的历练大概都是件好事。
3000块的PS4跑荒野大镖客2还是没啥事,万把多的笔记本已经废柴化了,唉

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【古剑奇谭3 游戏讨论专楼】