asdghjkm 发表于 2018-12-27 09:44

farland 发表于 2018-12-20 23:40
你这是因果倒置,只有质量够高的情况下才能丢掉帅哥靓妹的保守策略去追求人设风格。
...

你想多了。美国也有文化产品的审核,只不过审核造成的伤害和我们这边不太一样。

normalli 发表于 2018-12-27 09:53

asdghjkm 发表于 2018-12-27 09:44
你想多了。美国也有文化产品的审核,只不过审核造成的伤害和我们这边不太一样。 ...

不要偷换概念,美国的审核和中国完全不是一个概念,你在美国完全可以以言论自由为名义做各种政治不正确的东西,只是这么干你可能面临没有主流投资者给你投资,产品不能在主流市场上流通,本质上是种市场行为。中国就是纯粹的行政手段,评价标准还是模糊的,完全看政府的需要,而且管理者还对这个行业有敌意,没有办法利用好这个宣传手段。

closetojoe 发表于 2018-12-27 10:13

asdghjkm 发表于 2018-12-27 09:19
还有结局除了司危小时候的图,敲可爱。感觉从小就是迷妹。

可惜上古剧情完全没怎么展开讲,包括怀曦都是寥寥数语而已~

akari1864 发表于 2018-12-27 12:00

closetojoe 发表于 2018-12-27 10:13:22
可惜上古剧情完全没怎么展开讲,包括怀曦都是寥寥数语而已~舔狗舔到连建模都没有也是醉了。另一个好歹因为联合缙云背刺一把还能有建模。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

closetojoe 发表于 2018-12-27 13:01

akari1864 发表于 2018-12-27 12:00
舔狗舔到连建模都没有也是醉了。另一个好歹因为联合缙云背刺一把还能有建模。

-- 来自 能 ...

哈哈哈,候翟!
本来司危刚开始说怀庆还没有怀曦一半好看我还以为后面能见到怀曦的,结果不光没见到,怀庆最后剧情还成坑了...

恐怖份子 发表于 2018-12-29 15:18

南宫小明 发表于 2018-12-29 15:42

NF17 发表于 2018-12-29 16:04

可以把古剑三当作神渊古纪三部曲的延续,虽然神渊古纪后两部坑着了,但古剑三的构思是沿着轩辕黄帝大战蚩尤这条线在写。反而龙渊的故事估计要完,这两代关于龙渊的铺垫也太少了,突然写一本龙渊复仇记,估计绝大多数古剑粉丝都不认识谁是谁。反而直接出神渊第三部,里面都是熟人

恐怖份子 发表于 2018-12-29 16:16

南宫小明 发表于 2018-12-29 15:42
按空格可以一句句切啊,默读没问题

我是x1手柄玩,剧情对话,根据他提示按a。(说是跳过当前剧情)
按了一下就跳过一大段,马上前言不搭大后语了。
试过好几次都是按了以后上下文很跳跃,就放弃。。

这个不能手动存档对比。
不知道是ui设计的问题,还就是我正好按的那几次剧情前后对话就是那样的。
比如据说键盘玩,打第一章缙云就是按e到爆炸都不一定有用。

Hidewhite 发表于 2018-12-29 16:32

sssacpgdr 发表于 2018-12-29 17:06

akari1864 发表于 2018-12-29 17:16

恐怖份子 发表于 2018-12-29 17:17

Hidewhite 发表于 2018-12-29 16:32
剧情对话中跳过有两种,一种是跳过当下读的那句(键盘是空格键),一种是跳过情节(回车键长按)。照理说 ...

我晚上回去用键盘去看看

恐怖份子 发表于 2018-12-29 17:18

sssacpgdr 发表于 2018-12-29 17:06
大概率是你手柄的A键不太好把,我按A键跳过从来没遇到这种问题

也许正好是我按的时候,剧情对话那么快。
我晚上开个视频对比键盘跟手柄看看。

恐怖份子 发表于 2018-12-29 17:19

akari1864 发表于 2018-12-29 17:16
为啥我ps3手柄可以一句一句跳。???

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

不懂。
ps3,ps4手柄我也有。

不过ui出戏,qte各种提示的还是x1案件。

有什么兼容的坚决方案吗?

有我也换了试试。

closetojoe 发表于 2018-12-29 17:31

NF17 发表于 2018-12-29 17:49

恐怖份子 发表于 2018-12-29 18:00

closetojoe 发表于 2018-12-29 17:31
我用ps4也试过按一下跳大概2句话吧...很确定不是一句话因为我是读档打的。
不过我很少跳,也不确定这个就 ...

关键你ps4显示ps4的ui吗

能的话我都换了试试

宛若青空 发表于 2018-12-29 18:02

closetojoe 发表于 2018-12-29 18:02

恐怖份子 发表于 2018-12-29 18:35

NF17 发表于 2018-12-29 17:49
没遇到过,xbox手柄有线连电脑,官网平台和steam两个版本我都玩了,一切正常 ...

是1还是360的。
是360的话我去翻翻,不知道吃灰放那里了

NF17 发表于 2018-12-29 18:37

恐怖份子 发表于 2018-12-29 19:16

怪了,吃完饭开了游戏,找了剧情按,现在是一句一句跳了。试了轻按a还是重按按着不放,都是只跳一句了,难道是初期对话没剪切好。或者说我读慢了(比如句子a,我读完,但是a句演出也完了,没出对话,但是已经判定到b句了,我按了就跳到c了)

史三问 发表于 2018-12-29 20:11

akari1864 发表于 2018-12-29 20:18

史三问 发表于 2018-12-29 20:11:49
打到崆峒山了,本来就是听说这次没有狗血情节才入的,剧情这块总体走向还是挺满意的,就是细节实在太差了
...因为动作捕捉就只做了一部分。所以经常能看到有时候一些小动作莫名自然,一般剧情就那么几个动作的情况。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2018-12-29 20:31

akari1864 发表于 2018-12-29 20:18
因为动作捕捉就只做了一部分。所以经常能看到有时候一些小动作莫名自然,一般剧情就那么几个 ...

为了省钱很多妹子日常动作都是用一个男人捕捉的.

qappip 发表于 2018-12-29 21:05

史三问 发表于 2018-12-29 20:11
打到崆峒山了,本来就是听说这次没有狗血情节才入的,剧情这块总体走向还是挺满意的,就是细节实在太差了
...

雨夜那段有动补而且两人都是一个人捕捉的,访谈有说这段好像很难搞,费了不少劲。

恐怖份子 发表于 2018-12-29 21:27

打了2个多小时。
按a跳过对话,大部分不会不通顺。
只是偶尔1-2句还是有明显的跳跃。
应该是跟手柄,配置,版本无关。

就是剧情演出里面加上不少肢体语言画面,剪切没做好。
不过不影响理解剧情,我还是按了。

史三问 发表于 2018-12-30 02:57

伊克路西安 发表于 2018-12-30 08:56

雨夜那段是啥来着。。。

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

蜃气楼 发表于 2018-12-30 09:15

伊克路西安 发表于 2018-12-30 08:56:06
雨夜那段是啥来着。。。 v2.1.0-play说的是飚车那段吧,大佬入梦境阳平找失踪的王皮鞋和女儿,遇到夜长庚,那一段镜头感确实最好,大佬侧脸好美

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

塔奇克马 发表于 2018-12-30 14:17

嗯????真的吗?

hkguty 发表于 2018-12-30 14:31

塔奇克马 发表于 2018-12-30 14:17
嗯????真的吗?

那时看到这里也惊了,好细节啊········

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-30 15:08

hkguty 发表于 2018-12-30 14:31
那时看到这里也惊了,好细节啊········

这有什么好惊的,你要知道这个场景地图做起来其实就为了这句话

塔奇克马 发表于 2018-12-30 15:10

https://www.bilibili.com/video/av39372196
古剑奇谭3北洛缙云天海声优刘三木 2018.12.29 B站直播全程录像

这次配音很急,古二时候有剪影,古三时候只有台词了.

巫炤这配的 哈哈哈哈

akari1864 发表于 2018-12-30 16:35

塔奇克马 发表于 2018-12-30 15:10:58
这人就是活的刘兄。
我和大天魔不死不休!——北洛从来不说对不起!——(被大天魔教做人)大哥对不起对不起!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

恐怖份子 发表于 2018-12-30 20:08

这2天玩,主要是发展家园系统,因为很多任务支线的物品其实需要家园系统搞的。

就是探索有个问题头大。
不同于很多游戏的显示(尤其日式)。
通常情况下:
一个地区的素材有a~d.开始都是????
你探索出一个,就会显示一个,变成abdc。

但是古剑是,无论探索多少遍。
基本都是a,b,?.?.
即显示基础材料。
剩下的高级材料,你排除的怪探索力达到了一个程度,才逐渐显示abcd.(无论你获得没获得过)

这样衍生出一个非常麻烦的问题。
几乎每个地区的探索,最后一栏都有一个隐藏的材料配方。
你不能通过解锁?号的显示来确定你获得了该道具了没有。

然后得一个一个图去工具台的研究对比。
非常之麻烦。
然后这个工具台对比。列表长,排序并规则(有些低级的研究/道具在非常后面)。
手柄下拉又慢。
对比得无比的痛苦。

有没有什么快速检索的方法?

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-30 20:15

恐怖份子 发表于 2018-12-30 20:59

原罪的卡辛#3533 发表于 2018-12-30 20:15
贴吧有人做了个家园辅助软件,可以试试

https://tieba.baidu.com/p/5968733008

只知道这个,钓鱼跟研究的。
有关键字吗,提示一下,我再去搜索搜索。

borgcat 发表于 2019-1-9 23:40

刚通关不久,整个故事的中后期我很喜欢,结尾不够满意。
传承这一主题的表达整体来说是失败的,其中不是没有打动人心的片段,比如葛术和自己老师的对谈,姬轩辕和广成子以及他门徒的对话,但最多也就这样了。我认为脱离了古剑的世界观,这种人族奋发求存的志向并没什么伟大之处,现实中的人类不需要担心神仙打架魔族入侵,结尾的画面里却基本在用一些现实中的元素表现文明的发展进步,武器的革新不记得有没有画一下灵火铳。
角色的塑造也有问题,北洛让我最不满的一点是从百神祭所出来之后,总是会以缙云的身份和人互动,虽然这种转世的关系可以说在开头就有伏笔,但我还是不喜欢这种转变。
一个不太恰当的对比,最近在玩古剑奇谭1,里面的晋磊是晋磊,方兰生是方兰生这一点我会更能接受。
还有北洛一开始来到人间是为了解决大阵的问题,结果却没有一段动画用于交代大阵如何修复和改善,直接进片尾了。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18
查看完整版本: 【古剑奇谭3 游戏讨论专楼】