ren001 发表于 2019-6-2 19:42

打假斗士方舟子 发表于 2019-6-2 17:56
话说想用纯武将流,但是性格不和谐真的蛋疼。
而且判定很奇怪,我上一个档刘备和香香不和,后面靠打仗也硬 ...

没事,即使关系差打多了也会变好友。

hotshotgg 发表于 2019-6-2 19:49

那个强行军太鸡儿弱智了,打到后面电脑都是一个满编强行军在你领地里晃悠,追又追不上,你一走就疯狂开始占城,如果是个强力将领临时募兵都没法打,好歹加个在非己方领地强行军随回合数部曲人数减少吧……
包括后期的节奏,一回合根本干不了什么屁事,感觉CA就没模拟过大后期的体验,真心吃屎。

梦回星海 发表于 2019-6-2 19:53

hotshotgg 发表于 2019-6-2 19:49
那个强行军太鸡儿弱智了,打到后面电脑都是一个满编强行军在你领地里晃悠,追又追不上,你一走就疯狂开始占 ...

战锤强行军之后至少是不能撤退的,而且战败就全灭,这阿提拉组是一点没学。。。

swrrt_11 发表于 2019-6-2 20:00

hotshotgg 发表于 2019-6-2 20:05

只能等ai自己把补给吃完?

不过ai真的有补给限制吗,围我城围了四五个回合了 ...

体感没有,孙策带着兵强行军在我地盘上晃了好几年了,我主力全在四川,然后跟我一宣……

swrrt_11 发表于 2019-6-2 20:09

yoboc 发表于 2019-6-2 20:09

补给限制肯定是有的,我有一次闲的没事就跟着一只在我境内晃悠的敌军走了半天,堵着他不让回他国内,三个回合以后他部队数量就以可见数量减少了。
尤其是在冬天溜敌军,效果更明显。

楼上是因为中立or军事通行和敌对情况领土补给消耗量不一样的。宣战以后他部队跟不上补给几个回合以后也就完了

bad_alloc 发表于 2019-6-2 20:13

云妹还在公孙瓒家的时候抓过他一次,可惜之后一直无缘再相见,终于在云妹52岁的时候再次在战场上相逢,这次成功拐到了,开心

hotshotgg 发表于 2019-6-2 20:14

yoboc 发表于 2019-6-2 20:09
补给限制肯定是有的,我有一次闲的没事就跟着一只在我境内晃悠的敌军走了半天,堵着他不让回他国内,三个回 ...

关键还有很恶心的游击战术啊,就是一队在你腹地,不可能每个城都有部队,强行军跟你避战随便找个据点打下来休息,然后不停重复,真的恶心坏了。

yoboc 发表于 2019-6-2 20:18

云妹还在公孙瓒家的时候抓过他一次,可惜之后一直无缘再相见,终于在云妹52岁的时候再次在战场上相逢,这次 ...

云妹的龙胆枪呢?你又拿去给谁耍宝啦!

bad_alloc 发表于 2019-6-2 20:19

yoboc 发表于 2019-6-2 20:18
云妹的龙胆枪呢?你又拿去给谁耍宝啦!

抓到的时候身上只有古之矛啊

yoboc 发表于 2019-6-2 20:22

hotshotgg 发表于 2019-6-2 20:14
关键还有很恶心的游击战术啊,就是一队在你腹地,不可能每个城都有部队,强行军跟你避战随便找个据点打下 ...

游击队确实也恶心了我好久了。。。不过后来我也发现了不用非得追上去消灭他,只要一支部队也强行军跟着他走就ok了,走位注意要能支援到他附近的城镇就好。
有的时候ai一个回合内没走多少,你就可以调成正常追上去,他撤退之后的距离你还可以追上的时候就能消灭他了

yoboc 发表于 2019-6-2 20:38

bad_alloc 发表于 2019-6-2 20:19
抓到的时候身上只有古之矛啊

古之矛好歹也是绿装啊,你为什么换上了个黑斧头

Messiah_QY 发表于 2019-6-2 20:44

AI之间都不打战的吗? 我打一战补兵要半年 AI攻势都不带停的 一队接一队的满员 满编。。

各种远距离宣战我,然后一年后一队满编就到我门口了。。最夸张的一次 张燕直接打穿地图 满员满编到我门口。。。

ren001 发表于 2019-6-2 20:51

对付AI遛狗肯定是要伏击啊。伏不到人没关系,关键让AI视野里看不到你,就不会溜了。

失业十年 发表于 2019-6-2 21:18

追敌兵需要人物25%(技能)+改革15%+饰品10%+人物5%(天赋)
还有就是追上以后第一次不要打,进入敌人战斗范围停住,敌人要不跟你死磕,要不就不能动了

xz_04 发表于 2019-6-2 21:18

https://www.reddit.com/r/totalwar/comments/bvhwdv/psa_if_the_ai_is_running_away_from_you_in_forced/
Reddit 上看到一个思路,把自己部队拖到 AI 部队旁边但不打。这样到了 AI 回合它那个部队只能选择原地不动或者打你。

好像还是解决不了强行军撤退的问题,但如果把它部队定住的话,我方拉第二队从另一方向围堵应该可行?

失业十年 发表于 2019-6-2 21:28

xz_04 发表于 2019-6-2 21:18
https://www.reddit.com/r/totalwar/comments/bvhwdv/psa_if_the_ai_is_running_away_from_you_in_forced/
...

传奇不知道,别的难度都可以用

bad_alloc 发表于 2019-6-2 21:28

yoboc 发表于 2019-6-2 20:38
古之矛好歹也是绿装啊,你为什么换上了个黑斧头

刚抓到自动卸下了...

lrinr 发表于 2019-6-2 21:34

早期不能收附庸太蛋疼了,刘表怎么才能收孙家?没有孙仁我根本玩不下去

失业十年 发表于 2019-6-2 21:39

lrinr 发表于 2019-6-2 21:34
早期不能收附庸太蛋疼了,刘表怎么才能收孙家?没有孙仁我根本玩不下去

准备好工具男一个,准备好嫁妆,卡好时间就行了

lrinr 发表于 2019-6-2 21:48

失业十年 发表于 2019-6-2 21:39
准备好工具男一个,准备好嫁妆,卡好时间就行了

我是这么打算的,早期收了孙坚,然后收为义子确保孙氏全家桶,等孙仁出来了再和刘琮亲上加亲。可现在要是灭了孙家孙坚怕是不知道会跑到什么鬼地方去,不灭孙家让他在南方地盘踩出一大片分散我北上匡扶朝廷的精力。

YFIIII 发表于 2019-6-2 21:49

皇叔开局要怎么探到孙坚把孙策拐过来啊,难道要强行南下收城吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

梦回星海 发表于 2019-6-2 21:51

只能等ai自己把补给吃完?

不过ai真的有补给限制吗,围我城围了四五个回合了 ...

其实是有的。我这个龚都档,袁绍七八年间几次围攻长安,每次围攻第二回合军队就撤退,一看没粮了。

失业十年 发表于 2019-6-2 21:54

lrinr 发表于 2019-6-2 21:48
我是这么打算的,早期收了孙坚,然后收为义子确保孙氏全家桶,等孙仁出来了再和刘琮亲上加亲。可现在要是 ...

为什么要收孙坚义子啊?
这游戏好像近亲不让结婚

lrinr 发表于 2019-6-2 21:59

失业十年 发表于 2019-6-2 21:54
为什么要收孙坚义子啊?
这游戏好像近亲不让结婚

干,竟然这么真实的

失业十年 发表于 2019-6-2 22:01

YFIIII 发表于 2019-6-2 21:49
皇叔开局要怎么探到孙坚把孙策拐过来啊,难道要强行南下收城吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

派个武将沿海边进长江,看见孙坚可以交易就行

mxdmfml 发表于 2019-6-2 22:16

云妹还在公孙瓒家的时候抓过他一次,可惜之后一直无缘再相见,终于在云妹52岁的时候再次在战场上相逢,这次 ...

这代主要是这个抓人机制没弄懂,有时候活生生把他宰了,有时候又是抓,战场上碰到了又不敢不去追怕他跑了我有好几个武将都是赢了后抓人活生生被砍死了

mxdmfml 发表于 2019-6-2 22:18

失业十年 发表于 2019-6-2 21:18
追敌兵需要人物25%(技能)+改革15%+饰品10%+人物5%(天赋)
还有就是追上以后第一次不要打,进入敌人战斗 ...

那个红圈进不去,只有打才能进去,否则就停在圈外了

xz_04 发表于 2019-6-2 22:24

mxdmfml 发表于 2019-6-2 22:18
那个红圈进不去,只有打才能进去,否则就停在圈外了

点攻击,等你刚进圈的时候按停止键(默认 <-- Backspace)。

hotshotgg 发表于 2019-6-2 22:25

关键还是强行军这么明显的问题要玩家买单,用屁股想想要么加大强行军惩罚要么有额外的使用限制都行,现在这样玩起来就是被喂屎。

bad_alloc 发表于 2019-6-2 22:34

hotshotgg 发表于 2019-6-2 22:25
关键还是强行军这么明显的问题要玩家买单,用屁股想想要么加大强行军惩罚要么有额外的使用限制都行,现在这 ...

还是像战锤一样强行军不能撤退比较合理

MortarHeadd 发表于 2019-6-2 22:36

上个郑小姐档收了马超吕布还是没能挡住袁绍公孙瓒联军,为了和平马腾联军西面几个荒地也割了。收入只够养一队兵。
又开新档这个没在东面耗直接杀董贼偷了长安,现在天子在手上就像烫手山芋,都来宣我,这档怕不是也over了。

Messiah_QY 发表于 2019-6-2 22:39

我把整个北方势力都组成反袁联军了 还是打不过。。。。 。。

mxdmfml 发表于 2019-6-2 22:53

Messiah_QY 发表于 2019-6-2 22:39
我把整个北方势力都组成反袁联军了 还是打不过。。。。 。。

这个只能耗
袁绍主力肯定要你自己来打,AI打一队死一队,然后占了袁绍的城就烧掉划出隔离带,反复打攻防耗,我就是这样打过去的

水千秋 发表于 2019-6-2 23:18

啊原来全天下不是只有我一个打不过袁绍啊= =

袁绍联军太强大了   打了一整天   刘备和孔融都被打崩了= =就剩我一个曹操 根本扛不住 太难了

DarkSider 发表于 2019-6-2 23:36

孙坚自己把香香送来给曹丕当了老婆

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

DarkSider 发表于 2019-6-2 23:37

孙坚自己把香香送来给曹丕当了老婆

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

薮猫公 发表于 2019-6-3 00:11

用 刘皇叔 无耻三兄弟 前期 600人 打赢了 曹阿满 1200人...
------
三兄弟首先把部队藏着树林里。然后三马当先勾引对面部队,谁知道对面阿满老婆卞夫人一马当先冲进三兄弟的魔爪之中。
几秒的瞬间就没了。

发现老婆没了的阿满怒不可歇。从来只有曹阿满玩别人老婆,哪有被人玩自己的老婆,还是三个大汉?!
本来小心翼翼在大部队里面指挥的阿满抛下部队极速冲向了三兄弟。
三兄弟佯装逃跑,故意让曹阿满和他的部队拉开距离。当距离拉到合适的时候,淫笑着转头围堵阿满。
可怜怒火中烧的阿满,还没清醒过来就惨遭毒手。

曹军剩下的将领就只有夏侯惇一人了。惇哥看这剧情发展不对啊,心想好好带兵,还能两倍兵力平推对面的。
无奈他老板阿满是一个讲求奋斗的派系,孟德哥不单只喜欢外出偷吃,还和他的员工称兄道弟。惇哥作为创业员工之首虽然没结义也自然是阿满最重要的兄弟。现在老板出事了,做兄弟的出于职业道德也只能上了,然后也一个人奔向了三兄弟。
惇哥也不全傻,走到三兄弟前面叫让自己和他们老大刘大耳只抽。但事到如今三兄弟还傻到和你单挑?轮起家伙就围殴上去。
惇哥虽然勇猛,把刘皇叔打了半管血,但双拳难敌六手,最终还是败下阵来。

剩下的曹军部队,被刘军用三个骑兵把弓兵勾引住,近战部队在和三兄弟带领的刘军部队火拼中士气耗光四散逃逸。
刘皇叔三兄弟最终取得了史诗大捷。

出奇的是,最终刘军清点俘虏的时候竟然发现了夏侯惇。夏侯惇说那种老板已经不想跟着他干了,老是因为女人出事这么丢人,谁还和他做兄弟。刘军三兄弟欢喜地让夏侯惇加入了他们阵营,做真正的兄弟,一起贪玩,不,匡扶汉室!

--------------
本人的S1 全战和三国讨论群 608826197,欢迎大家光临。

misaki_d 发表于 2019-6-3 00:58

水千秋 发表于 2019-6-2 23:18
啊原来全天下不是只有我一个打不过袁绍啊= =

袁绍联军太强大了   打了一整天   刘备和孔融都被打崩了= =就 ...

我的档,玩的公孙瓒,跟刘备、曹操组成联军差不多要把袁绍灭了
回头一看刘备做大了,曹操提议把刘备提出联军,果断同意
页: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88
查看完整版本: CA新作 全面战争:三国