搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

引用第221楼berserk28于2013-06-30 23:57发表的  :
我就看到两个,漫区厨黑多,有两个不稀奇,不影响结果
0+saki酱麻吉天使=+2,我觉得也不太客观
.......
1.与数量无关,我仅针对这种行为发表自己的看法
2.我一开头就说了,我认为漫区鉴赏区是一个“让漫区众表达自己对某部片子主观看法,然后汇集众多的主观看法给出一个漫区范围的相对客观风向标”的地方。投票鉴赏区的“客观”和某个人的评分无关,只建立在大量数据的汇总之上。有人以尽量客观(比如考虑多个方面同时避免自己过于强烈的主观喜好影响)要求自己评分当然好,但我认为这是自我要求,不能拿来要求别人。我也从来不认为自己评分是客观的,我对某部片子某本漫画所有评价都是百分百纯主观感受除了自己谁也不代表(再说了,一个普通观众对动画片的评价也就只能代表自己主观感受,没法承载什么更多的东西)。“0+saki酱麻吉天使=+2”作为某个人对一部动画评分来说没有任何问题。
PS.如果真要我对个人评分的“客观”做个定义的话,那么我觉得只要是他基于片子本身的真实感受评分,那么就都是“客观”。

赶紧去打个-1 客观客观 真心+2太不客观
革命机看起来还真没有你们说得那么爽,也不搞笑

引用第237楼蓝莲安于2013-07-01 00:20发表的  :
上次发个帖不就发现了偷偷扣鹅的事情拿来嘲讽革命机厨下作,之后看到狗都绕路走,结果竟然被革命机厨惦记了整整一季啊我真是受宠若惊
现在知道再跟我说鹅的事情一定能把我恶心走,行,各位想扣随意扣,哪怕0评分记录但结果扣到负的都行,我知道你们行,只要以后千万别一争不过就开始跟我提鹅的事情了,实在恶心死人

的确是这样,反正双方该说的都已经说了,接下来就只剩低级的互相攻击而已,已经没法看了,各位革命机厨快集资让客观公正最后良心正经侠当漫区版主吧

我觉得没必要一棒子打死,革命机的厨里面也很多派系,也有很多极端的,我也是革命机半个厨,还不是照样莫名其妙就掉鹅

引用第241楼thez于2013-07-01 00:24发表的  :

2.我一开头就说了,我认为漫区鉴赏区是一个“让漫区众表达自己对某部片子主观看法,然后汇集众多的主观看法给出一个漫区范围的相对客观风向标”的地方。投票鉴赏区的“客观”和某个人的评分无关,只建立在大量数据的汇总之上。有人以尽量客观(比如考虑多个方面同时避免自己过于强烈的主观喜好影响)要求自己评分当然好,但我认为这是自我要求,不能拿来要求别人。我也从来不认为自己评分是客观的,我对某部片子某本漫画所有评价都是百分百纯主观感受除了自己谁也不代表(再说了,一个普通观众对动画片的评价也就只能代表自己主观感受,没法承载什么更多的东西)。“0+saki酱麻吉天使=+2”作为某个人对一部动画评分来说没有任何问题。
PS.如果真要我对个人评分的“客观”做个定义的话,那么我觉得只要是他基于片子本身的真实感受评分,那么就都是“客观”。
那你其实今天就不应该发这个帖子...或者说不应该在这个节骨眼上发...

回 235楼(fjj036) 的帖子

所以我觉得有问题的只是  “这句的潜台词不就是这片不好的意思”  这一句话啊

引用第241楼thez于2013-07-01 00:24发表的  :

不管怎么说,现在投票和评论都是以S1的人数分胜负。当然也不排除有人超量的马甲,现在85权限看不了漫区投票人也分辨不出。但是投票的结果本身就是靠人海战术。
说道理?你看最后这一贴有几个说道理的,还不是一群人互相攻击。赢了嘴仗有什么意思,难看死了。

引用第230楼蓝莲安于2013-07-01 00:12发表的  :

哎哟妈呀,我刚才看你上面的帖子在蹦跶撒泼说革命机黑给你扣鹅,
好像扣了3个鹅要了你三次老命一样,才同情你一下,
结果你们不光喜欢抱团偷偷减鹅还会偷偷加,涨姿势,留下悔恨的眼泪。
现在我一说,大家纷纷给你加鹅了,你还不快对我谢恩?

还有啊,自己都开始猜差评里的平衡党率来做论证了,
你也知道站不住脚所以就转移话题到鹅上来了?
当这里是幼儿园?虽然这里的确跟幼儿园差不多了,你们革命机厨里到底有没有吃香不难看的?

第一段加红解释:请不要自己对自己的同情转嫁到我身上,我对鹅的多寡没兴趣,我只是针对你们扣鹅的态度跟扣分一样可笑而已
第二段加红解释:笑死我了,别人为什么给我加鹅,是因为看你不爽啊小姐。我是得感谢你,有比较才有结果,结果就是你太可怜了大家不得不下作的继续落井下石……
第三段加红解释:……………………我不解释了,我简直笑疯了…………………………………………在你来回我之前,我只提过一次鹅,倒是你非要把话题移动到扣鹅上面,到底谁站不住脚转移视线啊?你们生病了为什么要我吃药

哦册那
白莲花圣母病小姐@蓝莲安
我真没想到你对鹅这么在意,我对不起你,我以后尽量不在你面前提鹅,改叫鹅鹅鹅算是报答三鹅之恩?

头像被屏蔽

S1的管理层风格不是散养么...顶多破处区眼烦厨黑大战,外野限制紧防止被拔网线罢了

引用第244楼无念于2013-07-01 00:27发表的  :

那你其实今天就不应该发这个帖子...或者说不应该在这个节骨眼上发...
+1

而且说实话,当网络上讨论的感受,已经是你对这片很大一部分回忆的时候,
越是投入的片,就越难把片和人区分开,好感和恶感都是如此。

引用第248楼yukiking于2013-07-01 00:31发表的  :
哦册那
白莲花圣母病小姐@蓝莲安
我真没想到你对鹅这么在意,我对不起你,我以后尽量不在你面前提鹅,改叫鹅鹅鹅算是报答三鹅之恩?
你这样闹不嫌丢脸么

引用第252楼ganondorf于2013-07-01 00:35发表的  :

你这样闹不嫌丢脸么

丢你的脸?呵呵 你先看看人家怎么闹得吧,再来说我,不要双重标准

这贴可以结束了吧

引用第249楼小夏于2013-07-01 00:32发表的  :

要看个人本身素质咯,特别是在漫区,而且还要有足够的精品楼,为人刚正不阿,象某傻13牙医经常乱搞人家破鞋帖子就不及格
如果我是某txxx大大当了版主,一定要把恶意刷-2的吊在漫区路灯上,说清楚才能放下来
只知道为了黑而黑,漫区是活不久的
你是那个PM骂我的ID的马甲?

引用第254楼果子夹心于2013-07-01 00:37发表的  :
这贴可以结束了吧
你要这么揪字眼我认输,再说下去就是玩“大家来找茬”了,按你这逻辑如果有人开马甲刷投票也不能说了。
我想说的也都说明白了,我不觉得我能改变任何人,就是把想自己一直以来对鉴赏区的一些观点借这个机会表达清楚。碎觉去,明天还要早起看翠星最终话熟肉然后喷老虚呢~

多亏这帖- -   目前又逆外野了

引用第257楼辽汀于2013-07-01 00:42发表的  :
多亏这帖- -   目前又逆外野了
"谁还记得S1是个游戏论坛"

回 258楼(无念) 的帖子

神马!是游戏论坛?

引用第256楼thez于2013-07-01 00:41发表的  :

你要这么揪字眼我认输,再说下去就是玩“大家来找茬”了,我想说的也都说明白了,我不觉得我能改变任何人,就是把想自己一直以来对鉴赏区的一些观点借这个机会表达清楚。碎觉去,明天还要早起看翠星最终话熟肉然后喷老虚呢~

我还以为革命机党争处刑后,这楼就会安静下来呢   
正经侠多
(傲)
(娇)
(卖)
(萌)
已经是漫区生态的一部分了,大家习惯习惯就好啦

引用第260楼地底人于2013-07-01 00:56发表的  :

我还以为革命机党争处刑后,这楼就会安静下来呢    
.......
多亏他这帖
对人因素大于对片因素的-2多了不少wwww

为了平衡打分,为了反厨打分,不就我是不喜欢或不理解为什么有人会喜欢吗,既然你都能接受无脑黑有啥接受不了这个的,搞得跟谁打-分谁不客观一样

先声明我没给VVV打分,印象中好像自己都没进过鉴赏区

头像被屏蔽

-2多和+2多对自己追片有什么影响吗?感觉对路就看,感觉不对就扔,哪有那么复杂的

之前说正经侠炒作革命机是我错了,现在“-2”已经将近90票,

不过倒也符合我对这片的C型预期吧。

引用第214楼thez于2013-06-30 23:53发表的  :
好像有些人阅读能力不是很好,我从来没说给革命机打-2有啥问题,给攻壳或CB打-2我都可以理解,只要是立足于对这部片子“本身”就行(直接说这革命机智商太低太蠢或者其他都很好但我就是讨厌强奸戏太恶意所以给-2,我觉得都毫无问题),但如果是基于片子以外的因素(
比如漫区厨黑乱舞,比如别人把这片子捧得太高
),那么我认为这种评分是无意义的,这就是我想表达的观点。
这不就是反感/看低这片子的铁证么?因为这种因素给-2的完全是忠于自己身体的行为啊233
正经侠今天各种自打自脸啊

引用第253楼yukiking于2013-07-01 00:37发表的  :

丢你的脸?呵呵 你先看看人家怎么闹得吧,再来说我,不要双重标准
.......
没错,我是觉得很丢脸。为了表示没有双重标准,我决定对蓝莲安也引用一下。
引用第237楼蓝莲安于2013-07-01 00:20发表的  :
的确是这样,反正双方该说的都已经说了,接下来就只剩低级的互相攻击而已,已经没法看了,各位革命机厨快集资让客观公正最后良心正经侠当漫区版主吧
你这样闹不嫌丢脸么

客观区~2直线上升,这贴差不多了吧

为了正义打-2 好高端洋气啊

自己不喜欢就不喜欢呗  直接打-2就得了  虽然个别革命机厨很阴湿

引用第68楼eph于2013-06-30 22:29发表的  :
之所以在存在销量、2ch 讨论串数、Bangumi 和豆瓣之类指标的情况下还要一个鉴赏区,就是因为这......
统计局大大说的太好!
@hisouhisou

----发送自 LGE LG-P990,Android 4.2.2

引用楼主thez于2013-06-30 21:33发表的 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的? :
革命机投票里不少人说投+2的人太多不客观于是投低分平衡,这难道就客观了?再说hein也不止一次说过(我也是这个观点):鉴赏区的投票分数是每个人的主观评分,大量的主观评分汇集起来就是对片子在漫区这个范围的客观评价(当然也不是绝对,因为不可能所有看过的都去投票,但能看出一个趋势)。
指责别人评分不客观我觉得其实就是认为别人意见不符合自己主观,是把自己的主观当客观。一个人的主观评价完全可能和客观评价南辕北辙,比如我至今不觉得红楼梦好看死活看不下去,前些天补完谷口的枪插剑也觉得中规中矩没大家称交口赞得那么好,但要是为这认为别人的评价都不对都有问题,那也未必太把自己当回事儿了~
————————————————————————————
好像有些人阅读能力不是很好,我从来没说给革命机打-2有啥问题,给攻壳或CB打-2我都可以理解,只要是立足于对这部片子“本身”就行(直接说这革命机智商太低太蠢或者其他都很好但我就是讨厌强奸戏太恶意所以给-2,我觉得都毫无问题),但如果是基于片子以外的因素(比如漫区厨黑乱舞,比如别人把这片子捧得太高),那么我认为这种评分是无意义的,这就是我想表达的观点。

.......
确实不少人没读懂,几乎是看了个标题就进来了,LZ你这帖发文史区估计才有人好好看

因为很多人在生活中并没有严格的客观概念和保证主观客观分开看的习惯,所以不太理解——我倒是很理解,不过有时候也觉得蛋疼

引用第244楼无念于2013-07-01 00:27发表的  :

+1
LZ意思就是主观求和=相对客观

前面刚回这贴时我尚未去鉴赏区,还以为-2的有多猖狂,能影响VVV在S1的历史地位呢,结果刚去鉴赏区一看,被+2数吓傻了,至于有这贴吗。再想想前些天有革命机厨趁着深夜挖各种开播和前几话时的评论贴,一一标注”打脸“。。。原创作品的最大魅力就是开放性,结局前我还是老老实实看片打哈哈吧

各位,我错了,我填好负分理由了:

剧情喜闻乐见---rape戏
恶意满载----hrt砍翔子爹
前期演出与细节的不足,后期匆忙结尾,只留下What the fuck is going on的展开作结尾
这番没有灵魂没有主题只有都合主义+各种用烂的老梗+超展开(贬义)
如果大佐一开始就可以开挂冲进去module 77,也不用演这多多集,完全是拖戏拖时间吧喂

呵呵-2慢慢追上来了,也算是比较客观"反应我的预期吧

引用第275楼否定姬于2013-07-01 01:25发表的  :
呵呵-2慢慢追上来了,也算是比较客观"反应我的预期吧
单纯是正经侠不发这贴,不少对革命机并不痴狂的观众根本就不关心鉴赏区打分贴的缘故吧。

ufoasdf 该用户已被删除

回 276楼(断头台) 的帖子

那投票帖刚开就冲出去-2的那一定是黑的痴狂了
戏里戏外都如此精彩,历史地位不容否认啊

评价
革命机 181个
小圆     192个

光从评价数量上还真是近些年鉴赏区唯一能和小圆相提并论的,当然好评数是比不过啦。

因为这帖我终于知道漫区还有这么个地方