搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

引用第78楼ddk92于2013-06-30 22:34发表的  :
所以说是时候该让GC沉冤昭雪拨乱反正了
这是开历史倒车!我现在该做的应该是把anti进行到底

引用第80楼冬马小三于2013-06-30 22:37发表的 :

怎么不是跟风了,歌牌和GC的评分就和做了营销一样。
歌牌+2的人数当年都快赶上小圆脸了,先不说有没这么多人看,当年质量差不多的片有好多部,歌牌怎么也比不上偶像大师吧?
歌牌质量本来就很不错,别的地方不说,在漫区还算是挺热的,剧情比较王道,讨论没有小圆脸热烈而已

至于GC,它的素质有目共睹,除了少数厨大多数人的意见都是一样的

Re:回 59楼(菠萝咕噜肉) 的帖子

引用第63楼七荻鏡花于2013-06-30 22:28发表的 回 59楼(菠萝咕噜肉) 的帖子 :
不喜欢你起码说出个原由来,就算一坨人说“saki酱prpr,我要+666“那也是别人喜欢其中的角色是角色厨,那anti你也得有点表示吧

他们不喜欢的理由只有他们自己知道,也许懒得说吧,这番我只看了几集,也没去评分。

引用第80楼冬马小三于2013-06-30 22:37发表的  :

歌牌+2的人数当年都快赶上小圆脸了,先不说有没这么多人看,当年质量差不多的片有好多部,歌牌怎么也比不上偶像大师吧?
歌牌就是+2 GC就是-2水平这还有疑问??
小圆就不是跟风了?小圆还没歌牌好看也就+1水平。

回 78楼(ddk92) 的帖子

突然想起来GC没给分 补一刀去

引用第83楼琼恩·雪诺于2013-06-30 22:40发表的  :

歌牌就是+2 CG就是-2水平这还有疑问??
小圆就不是跟风了?小圆还没歌牌好看也就+1水平。
CG还可以的好吗?你是想说GC吧

喜欢一部作品塑造出来的一个角色打+2,针对的是作品本身
讨厌一部作品带出来的厨厨而打-2,针对的明明是厨厨,但......

引用第78楼ddk92于2013-06-30 22:34发表的  :
所以说是时候该让GC沉冤昭雪拨乱反正了
从GC到革命机是漫区口味一个逐渐斯德哥尔摩的过程,怪只怪GC先出生

引用第72楼berserk28于2013-06-30 22:33发表的  :
   病栋的人跑出来闹事还以为自己是主流了,
自己不客观搞评价,那别人当然可以不客观地搞平衡,太正常了
GC是垃圾这么客观的事,怎么就是跟风了,muvluv也是超低分怎么没人说是跟风?
我不懂你的想法,先不算客观与否,病栋作为调侃的词汇,所以里面的都是病人?   那意思就是说,看过此片的,喜欢此片的都没资格评论此片,要让看到一半的,或者极度讨厌的评价才是客观?

你的例子举得牵强附会,拿抹布这样得番来说事,真想问你看完抹布了么,看完到底啥感受。 说到底漫区就是这样一群人当自己是键盘上的影评大师,屏幕中的正义使者。

投自己想投的就好了嘛

歌牌至少足够优秀到让弃片的人没有动力去ANTI的程度了

只有冷漠、无梦想、信仰缺失的人才会黑革命机

客观?客观是什么?
我只知道我喜欢的和我不喜欢的,还有我为什么喜欢和我为什么不喜欢!
事情就是这么简单!

当然上窜下跳的只能喊几句口号的口号党无论是什么立场都是被忽略的份

引用第80楼冬马小三于2013-06-30 22:37发表的  :

歌牌这质量就配得上+2,有什么疑问,那一年的动画里歌牌我能排前三,偶像大师中期作画崩坏部分剧情无聊难道你无视了?虽然偶像大师我也+2了……

头像被屏蔽

引用第68楼eph于2013-06-30 22:29发表的  :
之所以在存在销量、2ch 讨论串数、Bangumi 和豆瓣之类指标的情况下还要一个鉴赏区,就是因为这是由漫区众参与的,反映漫区众整体喜好的评价。革命机这种在漫区引起狂热的作品,如果给一个纯粹针对作品本身的“客观”评价,那对这个指标而言反而不客观。如果不能想通这一点,那鉴赏区不一定适合你。每个人的着眼点不同,但都是漫区的一个声音。基本上只要没什么人刷票,我觉得就比较客观了。

像革命机这种触动了某些阿宅心中最柔软的地方,党争双方一本满足面带微笑携手相拥走进毒气室,版主一夜没睡含泪逐个行刑的美好作品,就算你不喜欢它,也应该回忆起上一次被作品感动的时候,然后为同好感到高兴。请趴在地上感受一下这里的气氛吧,然后把一时糊涂点上的 -2 修改为更合理的评价,最后打开小天使的淘宝页面,对着那个最大的橙色按钮狠狠地按下去。
说的太好了!应该顶替正经侠放在第一楼!可我趴在地上感受了一下,还是给了-2

客观不就是给自己喜欢的片打高分,给自己不喜欢的打低分吗
喜欢的人比不喜欢的人多分就高,反过来分就低,这有什么不客观的

哈?  我给-2   我还说是为了平衡,我本来就没说自己客观啊,只是主观平衡而已

这片我纯粹就是为了看S1er的吃相在追的...

是给作品评分,而不是给角色评分吧

引用第88楼fengziwanwow于2013-06-30 22:42发表的  :
我不懂你的想法,先不算客观与否,病栋作为调侃的词汇,所以里面的都是病人?   那意思就是说,看过此片的,喜欢此片的都没资格评论此片,要让看到一半的,或者极度讨厌的评价才是客观?

你的例子举得牵强附会,拿抹布这样得番来说事,真想问你看完抹布了么,看完到底啥感受。 说到底漫区就是这样一群人当自己是键盘上的影评大师,屏幕中的正义使者。
.......

我觉得革命机和抹布就是一个档次,所以我拿来一起说

既然被人调侃为病栋,那就该知道自己并不是主流
现在只不过被投了几十票-2就高吼不客观,到底是什么心态?不就是想说+2就客观,-2就不客观吗?
革命机的剧情之弱智狗血,展开之无厘头,人物性格之苍白,这些年来都少见

角色是评判作品重要的一环

看这贴喷的凶特意去鉴赏区看了看。革命机的这碉堡评论数,这逆天的好评度
整个鉴赏区能跟革命机比一比的也就剩一个魔法少女小圆脸了
再考虑了一下两者作品的质量。果然客观

引用第81楼berserk28于2013-06-30 22:38发表的  :
歌牌质量本来就很不错,别的地方不说,在漫区还算是挺热的,剧情比较王道,讨论没有小圆脸热烈而已

至于GC,它的素质有目共睹,除了少数厨大多数人的意见都是一样的

有目共睹在哪里了
一群人跟风刷就是有目共睹了?

引用第93楼dark_saber于2013-06-30 22:44发表的  :

歌牌这质量就配得上+2,有什么疑问,那一年的动画里歌牌我能排前三,偶像大师中期作画崩坏部分剧情无聊难道你无视了?虽然偶像大师我也+2了……

片子质量本身好不好是一回事,发帖“营销”的结果,使得有这么几个作品,参与投票的群体,明显的区别于其他没有经过“营销”的作品,但同时又和其他作品陈列在一起,这对其他作品是一种不公。

从来觉得投票区的帖子看点是下面的评论,评分只是辅助,有时间战你娘亲不客观的客观饭还不如好好写写为什么这片垃圾这片神作。

顺便你们要不要这么玻璃心啊,你的世界不是全世界啊哥们。

反正谁也别强奸谁的想法,爱打+2的打+2,爱打-2的就去打-2,只要没有人刷票这投票本身就是没有问题的,至于顺了谁的意或者逆了谁的意,那都是谁谁谁个人主观的想法,和投票的公平性无关。
单纯因为自己不喜欢的动画被数量多于自己同好的人认同了,就满地打滚喊着不客观不客观你们都有毛病这片就是垃圾的,拜托先理清自己的逻辑行吗?

引用第43楼creaiii于2013-06-30 22:11发表的  :
本来就没有什么客观,只要象LZ这样发几个炒作贴,评价就会上去。

这个是最好的例子,仅仅两个炒作贴,就炒成这种样子了……
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-797802.html

喷了,歌牌在s1受到好评关正经侠毛事,最多也就是多点人去看,好不好评还是自己的口味,正经侠不朽段子的推荐过孤高之人,我看了两卷兴趣不大就没看下去

就最近刚完结的歌牌第二季,你自己去歌牌2的专楼看看,楼里面都是一直追着看的,都是在大赞这个片子拍的好,节奏明快,情感真挚,音乐也是很出色的,颜艺出色,为什么销量一般看的人少,主要是被歌牌这个形式而拒之门外而已,歌牌情缘绝对当得起小众神作这个名号
我前面也说了,投票区的客观只是客观的反映了漫区的口味,歌牌在漫区受到好评很奇怪么,不喜欢的人自然不会往后看,也很少会特意去投差评

回 107楼(RXF104) 的帖子

打滚的是楼主

引用第104楼女主好用于2013-06-30 22:49发表的  :

有目共睹在哪里了
.......
反正跟我意见不一样的就是跟风呗,跟我意见一样那才是客观评价,你就想说这个,是不?

引用第108楼hujingjing于2013-06-30 22:52发表的  :

喷了,歌牌在s1受到好评关正经侠毛事,最多也就是多点人去看,好不好评还是自己的口味,正经侠不朽段子的推荐过孤高之人,我看了两卷兴趣不大就没看下去

.......
得了吧 歌牌营销贴说的是ddk92的GC和歌牌钓鱼贴 和thez半毛钱关系都没。

回 109楼(☆忧郁蓝调) 的帖子

那说明你得重新去学学高中语文的阅读理解题了

我说,大家有话好好说行不,别动不动问候家属和扣鹅,写点啥也成……

好吧,我写神枪少女十年祭半道而废,不敢发在S1献丑

引用第107楼RXF104于2013-06-30 22:51发表的  :
反正谁也别强奸谁的想法,爱打+2的打+2,爱打-2的就去打-2,只要没有人刷票这投票本身就是没有问题的,至于顺了谁的意或者逆了谁的意,那都是谁谁谁个人主观的想法,和投票的公平性无关。
单纯因为自己不喜欢的动画被数量多于自己同好的人认同了,就满地打滚喊着不客观不客观你们都有毛病这片就是垃圾的,拜托先理清自己的逻辑行吗?
现在是革命机350票+2,一群人就因为 SAKI酱麻吉天使 就给+2

然后现在只不过有五六十票-2,正经侠和一众革命机厨就跳出来高吼不客观了?好不好笑?

头像被屏蔽

引用第101楼berserk28于2013-06-30 22:49发表的  :

.......
你自己永远代表主流对吧?
小圆也有病栋,也不是主流对不对?

打分本来就是主观的,你只代表你自己的观影感受。
只要评分不是因为盈利性原因或带有恶意的好、差评,而只以观影感受为基准,那你就是良心的。

引用第101楼berserk28于2013-06-30 22:49发表的  :

既然被人调侃为病栋,那就该知道自己并不是主流
现在只不过被投了几十票-2就高吼不客观,到底是什么心态?不就是想说+2就客观,-2就不客观吗?
革命机的剧情之弱智狗血,展开之无厘头,人物性格之苍白,这些年来都少见

.......
主流是什么?B站三巨头是不是?
深夜动画还蹦出主流来了,咋不把子供向算进来啊?

无非是你不客观的投+2,我也不客观的投-2呗。
不过反正歌牌、GC那票数之后我都懒得去投票区了,是不是自嗨都心里有数。最后剩下的是客观还是狂欢都与我无关了。

回 114楼(berserk28) 的帖子

他们吼他们的关我屌事啦,我又没吼。我只是觉得现在某些人上下跳脚的样子太难看了而已,而且正经侠别的帖里是什么表现我不知道,这帖主帖里他说的不就是爱怎么打怎么打别太把自己当回事么?