搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

回 194楼(starash) 的帖子

即便如此,像上次在漫区出现的那种褒1个贬1个的“营销”贴还是不要经常出现为妙,免得落下话柄

引用第197楼咲森スター于2013-06-30 23:41发表的  :

麻吉天使比为了恶心厨厨扣分客观多了
一个就看到两个,你们去找他们两个吧,两个人就能让你崩溃成这样,情感未免太纤细了

引用第122楼goldensaint于2013-06-30 23:00发表的  :

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-798722.html
别的不说,歌牌二期的投票数能有一期的1/3不?

好吧,我看完那个帖子,确实感觉orz。。。应该是会有刷票的人的,但是刷不刷票,并不影响这个片子的好评率的
可以看看当时lz的贴的歌牌的投票数据
+2 - 极力推荐      88 票
+1 - 值得一看      8 票
x0 - 看完就删      1 票
-1 - 不太喜欢      3 票
-2 - 感觉太差      2 票

和现在的
+2 - 极力推荐     503 票
+1 - 值得一看     37 票
x0 - 看完就删     12 票
-1 - 不太喜欢     13 票
-2 - 感觉太差     25 票

我还tm想说因为有人刷+2也有人刷-2好吧,明显是因为那贴所以-2的人多了,但是好评率不也是差不多的,我承认可能有刷+2的,但是你也不能否认也有人看完片子没有评分,借那个帖子进去评了分,而且还有人恶意刷-2呢
无论如何,在我心中歌牌这片子是值得这么多+2的

最后平时比较忙,革命机和王冠我都没看,就都没有评分。。。(这等话题作我都没看,弱爆了。。)

Re:回 186楼(fjj036) 的帖子

引用第193楼产丿丿丿于2013-06-30 23:39发表的 回 186楼(fjj036) 的帖子 :
于是你觉得“
说投+2的人太多不客观于是投低分平衡
”就是客观?  
我刚说了,厨也好黑也好,厨黑也好,综合起来就是相对客观

引用第200楼小夏于2013-06-30 23:41发表的  :
也只有正经侠才能看出漫区出了什么问题,并直言不讳地讲出来,现在的上窜下跳的厨厨太多了,漫区质量直降,六个版主没有相应措施完全就是个摆设,有干货的却当不了版主
谁有干货能当版主?蓝莲安?

Re:Re:回 186楼(fjj036) 的帖子

引用第204楼fjj036于2013-06-30 23:44发表的 Re:回 186楼(fjj036) 的帖子 :

我刚说了,厨也好黑也好,厨黑也好,综合起来就是相对客观
附议, 结论至少可用于S1. 其实对于那种三观正常片子, 你可以发现豆瓣和S1的倾向是一致的.

Re:Re:Re:Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子

引用第183楼蓝莲安于2013-06-30 23:34发表的 Re:Re:Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子 :

哇,迎头痛击,伤害500,要没血了
现在66票-2,你说多少个平衡党,快用读心术,先毛估估一个尽可能大的数值,然后依据这个数值再迎头痛击的节奏?
LZ也真牛逼,根据3个回复就预测到了-2党里平衡党的数量不可忽视,局势刻不容缓,赶紧来发帖讨公道
你也挺惨,粗略看了下这楼里挺革命机的好像就你一个人被扣鹅了,可你队友忙着四处扣别人一个给你加的都没有
.......

忘记说了
我本来从28鹅被扣到25鹅
你现在看看我有几个鹅?
可以匿名扣鹅也可以匿名加鹅呀,嫉妒了木有呀小朋友?

引用第114楼berserk28于2013-06-30 22:56发表的  :
现在是革命机350票+2,一群人就因为 SAKI酱麻吉天使 就给+2

然后现在只不过有五六十票-2,正经侠和一众革命机厨就跳出来高吼不客观了?好不好笑?
正经侠想说的是有的人因为讨厌别人打“+2”或者“讨厌厨厨”这种理由去给一部作品投“-2”应不应该?
看他的观点是别人喜欢是别人的主观,很多人的主观评价组成的这个事实对于第三者的个人来说是一个“客观事实”,不能因为“有很多人主观喜欢”这个客观事实不符合自己的主观意愿而故意投“-2”。当然他忽略了,一个人“因为别人喜不喜欢”这个客观事实产生的主观感情,也是个人主观的一部分。

eph早就说过,鉴赏区就是漫区众大家每个人的“主观评价”组成的“客观评价”,这个观点我很同意。
但是我自己的观点还是更倾向于打分要针对作品本身,例如:
1.我讨厌这部作品里的角色,我给-2  O
2.我讨厌这部作品的厨厨,我给-2  X
第一个情况本身还是针对作品来说的,对于今后想针对鉴赏区评价观看作品的人是比较有意义的,因为他本身是由作品直接产生的一种主观感情。第二个情况本身是涉及漫区厨黑大战人情世故,里面多得是为了较劲故意给“+2”,“-2”。但是这种评分给予后来者对于这部作品的参考价值很低,因为本身就和作品关系不大了,而是投票者在对作品感受之外的主观评价。

当然,这只是我自己的看法。你如果就是要为黑厨厨给“-2”我也做不了什么不是吗?

鹅不是衡量一个人傻逼的标注
但是扣鹅的行为和在意鹅的程度可以衡量你的心理年龄
@蓝莲安
听说你上次黑革命机被扣鹅,结果发了好久的羊癫疯,好可怜的,回家买几只鹅蛋补补脑子吧

头像被屏蔽

豆瓣电影评分前十:
肖申克的救赎
霸王别姬
这个杀手不太冷
美丽人生
阿甘正传
海豚湾
辛德勒名单
机器人总动员
盗梦空间
十二怒汉

有哪部不是在你观看时就让你屁滚尿流泪流满面拍案惊奇感谢上帝想找人交流以释放内心剧烈波动的,有哪部是需要你高达250的智商去分析完设定是否科学逻辑是否严密视野是否广阔情节是否抄袭口音是否地道,然后再参考影迷是否傻逼才能“客观”评判的!?

再加把劲的话就到了“前进,革命机”的时候了吧?

回 209楼(yukiking) 的帖子

加鹅减鹅的一系列行为以及反应已经可以做成漫区生态研究了

好像有些人阅读能力不是很好,我从来没说给革命机打-2有啥问题,给攻壳或CB打-2我都可以理解,只要是立足于对这部片子“本身”就行(直接说这革命机智商太低太蠢或者其他都很好但我就是讨厌强奸戏太恶意所以给-2,我觉得都毫无问题),但如果是基于片子以外的因素(比如漫区厨黑乱舞,比如别人把这片子捧得太高),那么我认为这种评分是无意义的,这就是我想表达的观点。

引用第181楼berserk28于2013-06-30 23:33发表的  :
刚看到,5个里我觉得就2个是的,你赶紧去私信喷他们吧,发动你们的人海战术吧
引用第202楼berserk28于2013-06-30 23:43发表的 :
一个就看到两个,你们去找他们两个吧,两个人就能让你崩溃成这样,情感未免太纤细了
跟你说了有病就要去看病,就要去吃药,你不看病吃药你怎么能好呢?
眼神差成这样了还上网,瞎了可别出来哭哭说是革命机害你的

回 204楼(fjj036) 的帖子

我和你的对话只是为了anti你说的主楼“抱怨投-2的人不客观”,

而我的观点是觉得怎样就怎样投,

我在这里发言是为了anti“为了平衡所以-2”这种理由,不爽就直说,这种理由令我感觉十分

回 213楼(木原数多) 的帖子

何止漫区,整个S1都是,除了少数几个区都是这样啊

引用第211楼exgloris于2013-06-30 23:51发表的  :
豆瓣电影评分前十:
肖申克的救赎
霸王别姬
这个杀手不太冷
美丽人生
.......
呵呵 你要不要看看豆瓣动画前10?
第一银魂哦。

Re:回 209楼(yukiking) 的帖子

引用第213楼木原数多于2013-06-30 23:52发表的 回 209楼(yukiking) 的帖子 :
加鹅减鹅的一系列行为以及反应已经可以做成漫区生态研究了    

这么在意的人真少见我只是觉得一言不合扣鹅相向真是有趣的反应,感觉好像阿Q一样

引用第214楼thez于2013-06-30 23:53发表的  :
好像有些人阅读能力不是很好,我从来没说给革命机打-2有啥问题,给攻壳或CB打-2我都可以理解,只要是立足于对这部片子“本身”就行(直接说这革命机智商太低太蠢或者其他都很好但我就是讨厌强奸戏太恶意所以给-2,我觉得都毫无问题),但如果是基于片子以外的因素(比如漫区厨黑乱舞,比如别人把这片子捧得太高),那么我认为这种评分是无意义的,这就是我想表达的观点。
你现在说啥都没用啦....你看看我,就因为觉得版主说的对就被加加减减来回几次,这种情况下说啥都是厨黑大战的燃料罢了

引用第214楼thez于2013-06-30 23:53发表的  :
我就看到两个,漫区厨黑多,有两个不稀奇,不影响结果

0+saki酱麻吉天使=+2,我觉得也不太客观

标红这句的潜台词不就是这片不好的意思吗?出发点始终是片子啊。

哪些觉得片其实有瑕疵,但结合病楼一起看就+2的却有意义?

这贴懒看了几个回复,懒得仔细看了。
楼主发贴目的可能很简单,不能指望冲动发贴能什么都想明白,楼下的回复越往后越难看,嘴仗就免了

回 222楼(fjj036) 的帖子

不,被过度评价的东西不一定不好,只是没有评价中的那么好,再顺便说一下我是+1派

头像被屏蔽

引用第218楼冬马小三于2013-06-30 23:54发表的  :

第一银魂哦。
你的豆瓣动画榜单比较奇怪,和常人相异哦。

引用第218楼冬马小三于2013-06-30 23:54发表的  :

第一银魂哦。
你要到豆瓣动画前十

企鹅家族

动画师生存手册

邻家的派豆龙

杨·史云梅耶的短片集:早期篇

星际牛仔 / 星际牛仔

鸡和牛

格林童话和故事系列

浪漫小夜曲 / 浪漫小夜曲

苏联动画大师作品精选集

甜美的老鼠生活 / 甜美的老鼠生活

小鼹鼠 / 小鼹鼠

仔细想想不对啊,那你们平时加鹅扣鹅时说的什么“平衡”依据的又是哪个理论体系?

引用第209楼yukiking于2013-06-30 23:49发表的  :
鹅不是衡量一个人傻逼的标注
但是扣鹅的行为和在意鹅的程度可以衡量你的心理年龄
@蓝莲安
听说你上次黑革命机被扣鹅,结果发了好久的羊癫疯,好可怜的,回家买几只鹅蛋补补脑子吧

刚才不知道是谁先说鹅不鹅的事情哦?对鹅的在意的确挺能衡量一个人傻逼的标准的,自己抽自己脸这么快?刚才是谁得意的问我“羡慕不?”
先偷偷给好多人扣鹅,然后等他们有人发现了说出来,就说他在意扣鹅的事情,发羊癫疯,这盘棋下得够完整,实在用心良苦,请问你们到底策划了多久啊?革命机一部片子能让一群人发疯到这个地步,也不愧是旷世神作了。
我没买鹅蛋补脑的时候还看了几集革命机,吃完后我就不看了,他们给你补了这么多,你怎么还这么喜欢革命机呀
引用第207楼yukiking于2013-06-30 23:48发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子 :

忘记说了
我本来从28鹅被扣到25鹅
你现在看看我有几个鹅?
.......
哎哟妈呀,我刚才看你上面的帖子在蹦跶撒泼说革命机黑给你扣鹅,好像扣了3个鹅要了你三次老命一样,才同情你一下,结果你们不光喜欢抱团偷偷减鹅还会偷偷加,涨姿势,留下悔恨的眼泪。现在我一说,大家纷纷给你加鹅了,你还不快对我谢恩?

还有啊,自己都开始猜差评里的平衡党率来做论证了,你也知道站不住脚所以就转移话题到鹅上来了?当这里是幼儿园?虽然这里的确跟幼儿园差不多了,你们革命机厨里到底有没有吃香不难看的?

鉴赏两个字去掉不就好了……
观众投票当然凭兴趣来
鉴赏就需要点准入门槛了……

引用第229楼笑颜百景于2013-07-01 00:08发表的  :
仔细想想不对啊,那你们平时加鹅扣鹅时说的什么“平衡”依据的又是哪个理论体系?
平衡存乎万物之间
                     -----均衡教派
好吧其实有好几群不同原因的平衡派别吧

豆瓣把按评分排序直接删了,以前一直都是看那个的。
第一银魂剧场版,第二银魂一撇,第三银魂第三季

另外按照这个按评价排序,前10很多时候都会出现一些刚上映的动画片。

其实我也很奇怪漫区为什么总有人偷偷摸摸地扣别人的鹅

Re:回 222楼(fjj036) 的帖子

引用第225楼产丿丿丿于2013-07-01 00:02发表的 回 222楼(fjj036) 的帖子 :
不,被过度评价的东西不一定不好,只是没有评价中的那么好,再顺便说一下我是+1派
对,你说的没错。但是既然有过度好评,那么一样会有过度差评,包括这些误差在内,综合起来的就是相对客观。

引用第228楼berserk28于2013-07-01 00:05发表的  :
你要到豆瓣动画前十

企鹅家族
.......
豆瓣的日本动画都被算到电视剧里去,这排行里肯定没有
就连里面那个星际牛仔都是真人版的
最高银魂三期没错的

上次发个帖不就发现了偷偷扣鹅的事情拿来嘲讽革命机厨下作,之后看到狗都绕路走,结果竟然被革命机厨惦记了整整一季啊我真是受宠若惊
现在知道再跟我说鹅的事情一定能把我恶心走,行,各位想扣随意扣,哪怕0评分记录但结果扣到负的都行,我知道你们行,只要以后千万别一争不过就开始跟我提鹅的事情了,实在恶心死人
引用第224楼ganondorf于2013-06-30 23:59发表的  :
这贴懒看了几个回复,懒得仔细看了。
楼主发贴目的可能很简单,不能指望冲动发贴能什么都想明白,楼下的回复越往后越难看,嘴仗就免了
的确是这样,反正双方该说的都已经说了,接下来就只剩低级的互相攻击而已,已经没法看了,各位革命机厨快集资让客观公正最后良心正经侠当漫区版主吧

厨黑厨黑,有厨也有黑。
有嚷嚷“不+2就是不客观”的厨,自然也就有“厨们太恶心了我要投-2”的黑

别说什么“别人阅读能力不好“了,你的表达能力也不成啊。
主帖质疑鉴赏区打分的客观性,结果后面又自己提了一套”客观标准“。

其实这标准也是毫无意义的,因为在论坛的投票本身,就不可能只”基于片子“。
有多少人投+2不是因为”讨论好热烈,病栋好有趣,所以我要+2”的?
这些和“厨厨好恶心,所以我要-2”不过是同一事物的两面罢了。

一开始以为只是单纯说鉴赏区的问题   没想到是革命机的事
看起来只是厨黑大战   不是什么客观主观的问题嘛

引用第237楼蓝莲安于2013-07-01 00:20发表的  :
上次发个帖不就发现了偷偷扣鹅的事情拿来嘲讽革命机厨下作,之后看到狗都绕路走,结果竟然被革命机厨惦记了整整一季啊我真是受宠若惊
现在知道再跟我说鹅的事情一定能把我恶心走,行,各位想扣随意扣,哪怕0评分记录但结果扣到负的都行,我知道你们行,只要以后千万别一争不过就开始跟我提鹅的事情了,实在恶心死人

的确是这样,反正双方该说的都已经说了,接下来就只剩低级的互相攻击而已,已经没法看了,各位革命机厨快集资让客观公正最后良心正经侠当漫区版主吧

你越这么说,我越想“下作”的提鹅
开不开心呦,爽不爽呦
你塞我抹布我也继续换个马甲提鹅,嘻嘻嘻