搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

Re:回 353楼(立花投马) 的帖子

引用第358楼青菜子于2013-07-01 14:30发表的 回 353楼(立花投马) 的帖子 :
要每个人都写一百字一点都不现实  一百条里面会出现很多重复的

呵呵,十个字的评论,才会有很多重复的
比如
“烂片”
“好片”
“SAKI小天使好棒”
“看了+2多,所以-2”
这种短小评论,才会大规模重复
真的超过100字的评论,你去鉴赏区给我找找看哪两个百字评论是重复的?
除非有意复制,否则怎么会那么多字一起重复?

看完这贴我马上去鉴赏区给以前没打分的两个片打了+2

Re:回 355楼(立花投马) 的帖子

引用第360楼紫の于2013-07-01 14:33发表的 回 355楼(立花投马) 的帖子 :
这种强制性的标准其实也是非常主观的,毕竟喜欢的人可以长篇大论来美化这个作品,不喜欢的人根本就是懒得去分析这些东西,因为这些东西只能让他们更恶心,就像吃的,难吃的话直接吐了骂一句就走了,还要在那里给你分析难吃的原因那才是真的有病,又不是鉴赏专家,给不心甘情愿的作品去浪费笔墨只能让其更不自在,投反对票算有时候也是一种泄愤的最省心方法了,就跟投赞成票巴不得让更多人看到这个好东西一样。

这个我不是说了么
你觉得浪费笔墨,你不投就是了
一个作品的好坏,其实关注100字以上的好评数也就够了

何况我觉得你这种说法根本不成立
如果你认为觉得难看的人都懒得分析打字
那S1就不会有这么多作品的ANTI楼了
隔壁翠星楼里,那ANTI的评论,别说百字,千字的我也没少见。

你也说了,投反对票很多人都是泄愤
这种泄愤其实本身相当就不客观
连静下心来分析分析不好看的原因的心都没有
连100字ANTI的理由都写不出
有什么资格投出“客观”的票?

回 363楼(立花投马) 的帖子

anti讨论是实时在变,反对意见根据不同的发言一直在保持这变化,投票贴是投完就走,谁管你那么多,片我不喜欢我去投个反对票舒服一下自己有什么问题吗?
都说是主观的东西就别提客观了,片子愉悦了你跟恶心了我最后得到的东西都是主观的。

Re:回 363楼(立花投马) 的帖子

引用第364楼紫の于2013-07-01 14:39发表的 回 363楼(立花投马) 的帖子 :
anti讨论是实时在变,反对意见根据不同的发言一直在保持这变化,投票贴是投完就走,谁管你那么多,片我不喜欢我去投个反对票舒服一下自己有什么问题吗?

投完就走,我觉得这个态度就不负责任
说“客观”就更谈不上
或者说你自己也说了
你投票,只是为了自己舒服一下
不是为了让这个作品有个中肯的评价,为后人所推荐(不推荐)
那你这样的投票心态,我觉得禁掉更好
如果真的要让投票区更有素质,更客观的话

Re:回 363楼(立花投马) 的帖子

引用第364楼紫の于2013-07-01 14:39发表的 回 363楼(立花投马) 的帖子 :

都说是主观的东西就别提客观了,片子愉悦了你跟恶心了我最后得到的东西都是主观的。
其实所有评论也好,投票也好
每个人都是主观的
但是主观和主观也是不同的
有些人认真的分析了作品的优点缺点,给出了评论,然后负责任的给了自己的一票
有些人艹艹给了个+2,-2,为了让自己舒服,为了泄愤,或者只是从众附和
更有甚者,开了N多马甲来刷票

你觉得哪种主观构成的集合,更贴近客观?

凡是投票,就能刷票
为了防止刷票,有很多方法
但最有营养,最能提高质量的方法,就是增加字数限制
我觉得这没啥不好的
就是担心S1是否真的到底有多少人有耐心去写,还有S1语文不及格的人是不是过多
不过看漫区的讨论热度,我觉得这样的担心应该是多余的

回 365楼(立花投马) 的帖子

主观东西无法中肯,尤其是在自己心里过于美化的东西或者过于恶心的东西,这样的表现更偏离客观,而且所造成的效果也不同。
喜欢的话可以洋洋洒洒写一堆赞美诗,不喜欢的就是千言万语汇成了一个-2的总结。 而相对不喜欢的言论最好的缓解地方就是anti讨论串了。
我无法评分,不然还真想给你+1鹅,不为别的,就为你这种忠贞不阿的务实精神。

Re:回 365楼(立花投马) 的帖子

引用第367楼紫の于2013-07-01 14:52发表的 回 365楼(立花投马) 的帖子 :
主观东西无法中肯,尤其是在自己心里过于美化的东西或者过于恶心的东西,这样的表现更偏离客观,而且所造成的效果也不同。
喜欢的话可以洋洋洒洒写一堆赞美诗,不喜欢的就是千言万语汇成了一个-2的总结。 而相对不喜欢的言论最好的缓解地方就是anti讨论串了。
我无法评分,不然还真想给你+1鹅,不为别的,就为你这种忠贞不阿的务实精神。   

有写anti讨论串的精神
去写个百字的-2评论,根本不是什么事

主观的东西,喜欢也好,讨厌也罢,必然都是有理由的,只是这样的理由是否能写出来而已

不喜欢的如果真有千言万语,那最后只能憋出-2的总结,那只能说语文太差
就算是这样
我也说了,光看+2的评论多寡,也足以断定一个片的好坏,至少比现在要客观得多
真的能让人看完之后洋洋洒洒写下长篇大论来评论
这不也是一部好片的标志么?

回 368楼(立花投马) 的帖子

所以说就不要硬性规定大家的主观选取了,喜欢的自然用各种方法喜欢,不喜欢的你也不能强迫人家非把屎的感觉说出来不是吗。 之后就是让局外人根据投票结果自行判断去了。(前提是别特意去刷某个投票)

Re:回 368楼(立花投马) 的帖子

引用第369楼紫の于2013-07-01 14:58发表的 回 368楼(立花投马) 的帖子 :
所以说就不要硬性规定大家的主观选取了,喜欢的自然用各种方法喜欢,不喜欢的你也不能强迫人家非把屎的感觉说出来不是吗。 之后就是让局外人根据投票结果自行判断去了。(前提是别特意去刷某个投票)

我给个建议而已
我觉得这样的硬性规定
能大大提高S1动漫鉴赏区的质量
无论是投票的质量
还是评论的质量

我印象里很久以前的S1动漫鉴赏区不是现在这样的
现在一排的+2,+2,-2,-2,烂片,好片
翻遍了几个楼,值得一看的评论几乎没有一条
搞得跟贴吧真爱楼一样。。。
这也是为什么漫区现在鉴赏区形同虚设的原因

有几楼不说大家一看也知道
那个几百票明显是刷出来的
专楼总共加起来才几十页,那些票哪来的?那片真有那么多人看好(看坏)?

你能想出别的方法阻止这些人用马甲刷票?

Re:Re:回 368楼(立花投马) 的帖子

引用第370楼立花投马于2013-07-01 15:02发表的 Re:回 368楼(立花投马) 的帖子 :

我给个建议而已
我觉得这样的硬性规定
能大大提高S1动漫鉴赏区的质量
.......

上面也说得很清楚了,看评论是最重要的,看谁的评论也是很重要的,现在/未来最怕的是有人耍厨到处张贴这种投票结果,而忽视下面的评论....

头像被屏蔽

引用第372楼midearth于2013-07-01 15:12发表的  :

《富居春山图》我没兴趣看,所以也不会对这片发表评论。既然你觉得看片是浪费生命,为什么还要浪费生命去评价呢?就因为投票不费力,解释原因费力?

革命机的问题,我觉得多个+666和-666的选项是最好的解决方式,这样无论是厨是黑都满意。反正提早开帖已经是特例,也不怕多破例一次。@EPH

就是这个道理
什么都不写理由,直接无头脑的给个-2
我觉得要么是泄愤,要么就是从众心理,别人说不好看,自己跟着给一票

觉得浪费生命,那么干脆就别投票,投票也浪费生命
真的是个负责任的黑
那百字评论的限制根本算不了什么
要黑,也要黑的有理有据
直接刷票成本真廉价

回 373楼(立花投马) 的帖子

@立花投马

嘛,各个人的评分标准不同啊。
有的人是从负分打起,-2慢慢往上加
有的人是正分扣起,+2慢慢往下扣
更有的是人认为,只要主旨主题方向不对,或者片子的类型不符合胃口,做得多棒都给-2
跟各大颁奖典礼类似的审美逻辑吧...

Re:回 373楼(立花投马) 的帖子

引用第374楼wsdyuuu于2013-07-01 15:25发表的 回 373楼(立花投马) 的帖子 :
嘛,各个人的评分标准不同啊。
有的人是从负分打起,-2慢慢往上加
有的人是正分扣起,+2慢慢往下扣
更有的是主旨主题方向不对,或者片子的类型不符合胃口,做得多棒都给-2

可以啊
给出扣分,加分的理由就可以了
我觉得100字的理由真的不算什么事
只要看过片子,有自己的想法
都能写出-2或者+2的百字评论

不管理由多么主观,多么奇怪的理由,评论写的好或者坏
至少鉴赏区有东西可以看了
S1现在的动漫鉴赏区,充其量只能说是投票区,或者更恶劣点,叫刷票区
里面贴的质量还没有外面的楼里多
不知道“鉴赏”两字从何谈起。。。。。
按道理来说,一部作品完结
有幸追完的人,应该都有很多话想说
理应回帖质量都挺高的
现在这样,真的和贴吧一样。。。

头像被屏蔽

你看看客观区的-2回复就明白了
另外我觉得刷小天使的至少之前看完片子了,某些一看就是连片子都没看,或者看了34集就开O的,当然也有30-40票的-2有理有据

引用第377楼mayazi于2013-07-01 15:50发表的  :
你看看客观区的-2回复就明白了
另外我觉得刷小天使的至少之前看完片子了,某些一看就是连片子都没看,或者看了34集就开O的,当然也有30-40票的-2有理有据

你这么说没用
革命机黑们会说-2的90%都是有理由拒的
+2的都是无脑投的
所以我说了嘛
发表一篇百字评论,才允许投票
合情合理,到时候自然可以看出哪边的人真的“客观”

所谓看法客观本身就是一种主观说法..

回 377楼(mayazi) 的帖子

因为有些+2的人神烦啊,什么saki天使+666,因为一个小天使就让你+666高潮到去+2,自然有人就反感了,既然你一个小天使能高潮到+666,那我就一个剧情硬伤/一个第十集的靠着某个戏拉眼球等这类要素给你-2也可以。 如果那些+666的能好好说话,平常心态投+2绝对拉不了这么多仇恨。许多人觉得不好可能压根就不会去投票,结果一看到这种神烦的投票又让一些人起无名火了。

手机,所以这段打的慢,如果换一下,这片是俺妹,你觉得会有这么多人因为绫濑小天使而刷这么多-2么。
发泄就是发泄,黑就是黑,再比如下,正经侠这贴前也就30-40个-2,结果此贴一出没看过的都去刷-2.,这种对人不对作品的行为你觉得正常? 小天使再如何,也是对作品,对人你觉得这该是鉴赏区发生的事?

现在的革命机厨根本就是黑社会了,见人就咬

你们需要一个anime批评空间……

引用第381楼mayazi于2013-07-01 16:08发表的  :
手机,所以这段打的慢,如果换一下,这片是俺妹,你觉得会有这么多人因为绫濑小天使而刷这么多-2么。
发泄就是发泄,黑就是黑,再比如下,正经侠这贴前也就30-40个-2,结果此贴一出没看过的都去刷-2.,这种对人不对作品的行为你觉得正常? 小天使再如何,也是对作品,对人你觉得这该是鉴赏区发生的事?

不客观又怎么样?
鉴赏区现在的这种投票机制
本来就不可能客观
不要那么纠结啦

有人要黑,要刷票
根本是没有办法的事
除非改变投票制度
否则没有办法阻止

呵呵,有多少人敢说自己从来没有因为脑残厨的言论和行为而影响到自己脑子里对作品本身的看法和评价?

引用第384楼立花投马于2013-07-01 16:10发表的  :

不客观又怎么样?
鉴赏区现在的这种投票机制
本来就不可能客观
.......

都是体制的错啦

引用第381楼mayazi于2013-07-01 16:08发表的  :

那我说一句Saki臭婊子然后-2是不是也很符合你们所谓的客观啊?别把自己看得太高了,不是作品烂谁那么得闲去刷-2,之前歌牌+2 500+,才多少-2?世界围着你们VVV厨转么?

引用第387楼allenz于2013-07-01 16:15发表的  :

那我说一句Saki臭婊子然后-2是不是也很符合你们所谓的客观啊?别把自己看得太高了,不是作品烂谁那么得闲去刷-2,之前歌牌+2 500+,才多少-2?世界围着你们VVV厨转么?
-2没有是因为那片就没啥讨论度
没有讨论就没什么厨
没有厨,黑就比较少
本身作品题材也很小众,看得人就不多

至于+2有500+,不是刷票真的是鬼来了,
小圆都只有600+的+2,那歌牌所有S1关于歌牌的讨论加一起,估计还没有小圆的一话专楼多
看得人数更不及小圆的百分之一
你告诉我500+的+2投票哪来的?

题外话,可以预料到,俺妹如果投票,刷绫濑小天使的,肯定会是去打-2的,刷桐乃小天使、黑猫小天使或土妹子小天使的也一样,没什么对比性

其实还有个办法,只看+1-1

引用第390楼mayazi于2013-07-01 16:24发表的  :
其实还有个办法,只看+1-1

这其实也是一个办法
最搞笑的就是歌牌
楼上居然还真有人拿歌牌举例
见过有500+的投票给了+2,却只有30票+1的么?

真的是看了都觉得好笑
还好意思来说
歌牌这个楼
我记得最早就80票左右的+2
不知道什么时候一下就飙升上去了

我搞不懂的一点就是为啥一个作品投-2值得口诛笔伐,  要我说革命机 +2 -2同样数量最好, 这对于那些补番的人最有价值,  最起码我会这样。这么明显的评价对比, 对于一个没看过的人来说绝对是一种吸引力。  当然我自己追了4集就扔了,也没想过去投票,不过看了这个帖子,我真感觉厨们精神太纤细了

引用第391楼立花投马于2013-07-01 16:28发表的  :

这其实也是一个办法
最搞笑的就是歌牌
楼上居然还真有人拿歌牌举例
.......

有300票+2却只有10票+1的破一定是厨厨们刷出来的

套公式没意义的,破和歌牌是一个概念?

引用第393楼相互理解于2013-07-01 16:37发表的  :

有300票+2却只有10票+1的破一定是厨厨们刷出来的    

你也说得出口
破都只有300票+2
你告诉我500票+2的歌牌怎么出来的?这片在S1受众比EVA还大?好评度比EVA还多?

说实话
歌牌这片是还不错
我当时大号也给的是+1
但是至于是这个投票么?
说到底这个片根本没啥人看好不好?

头像被屏蔽

引用第396楼midearth于2013-07-01 16:45发表的  :
投票区不可能避免刷票的行为,也不应该设置这样那样的限制。说到底,还是要靠用户自觉。

设置百字限制有啥不好了?
真的想负责任的给自己的一票
写100字观感不是很应该的么?

用户自觉?
那妥妥的还要100年。。。

引用第395楼立花投马于2013-07-01 16:43发表的  :

你也说得出口
破都只有300票+2
你告诉我500票+2的歌牌怎么出来的?这片在S1受众比EVA还大?好评度比EVA还多?
.......

比破投票数多的多了去了,受众都比EVA大?还是都是刷出来的?

引用第398楼相互理解于2013-07-01 16:48发表的  :

比破投票数多的多了去了,受众都比EVA大?还是都是刷出来的?

除了极个别的几个特别热门的番

其他冷门一点的番,投票+2超过EVA,我觉得都是刷出来的
比如歌牌这种
你如果说歌牌很热门
那你去看看B站点击数,S1发帖量,贴吧发帖量,2CH讨论串,百度搜索量。。。
等等。。。

回 399楼(立花投马) 的帖子

那食灵有400多票+2 四叠半有300多票+2 应该也是刷出来的 无论是B站点击数,S1发帖量,贴吧发帖量,2CH讨论串,百度搜索量都不多