搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

Re:回 399楼(立花投马) 的帖子

引用第400楼wx98707707于2013-07-01 16:53发表的 回 399楼(立花投马) 的帖子 :
那食灵有400多票+2 应该也是刷出来的 无论是B站点击数,S1发帖量,贴吧发帖量,2CH讨论串,百度搜索量都不多

不好意思
食灵我看都没有看过。。
没法给个观点

但是有刷票很奇怪么?
S1这么简单的投票机制,没有刷票的才奇怪吧?

回 401楼(立花投马) 的帖子

又不是热番,连厨子黑子都没几个,刷票有什么意义?

Re:回 401楼(立花投马) 的帖子

引用第402楼wx98707707于2013-07-01 17:02发表的 回 401楼(立花投马) 的帖子 :
又不是热番,连厨子黑子都没几个,刷票有什么意义?

那你去问刷票的好了
我又没有刷过
我怎么知道刷票有什么意义

还真有人觉得现在投票区的投票没有刷票的呢
你还真是天真的可爱

回 403楼(立花投马) 的帖子

那认为有刷票,总要举出几个可信的例子吧,就因为比EVA高,所以歌牌就是刷票?近的不说说远的,三四年前的番也有人刷票?四叠半这种冷番也是刷的?

Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子

引用第401楼立花投马于2013-07-01 16:59发表的 Re:回 399楼(立花投马) 的帖子 :

不好意思
食灵我看都没有看过。。
没法给个观点
.......

500票里面有十几票是刷出来的这不奇怪,如果你说有200票是刷出来的,那我只能说我不相信了。
歌牌这种冷门片让人比较有推片的欲望,票数多一点不奇怪,但我觉得不会有人蛋疼到去刷上百票的。

以及你的百字限制,我相信肯定会减少刷票的现象,但是考虑到会减少负面票,污染版面,以及带来新的腥风血雨,对于它能让投票区变得更好这一点,我也是非常怀疑的。

Re:回 403楼(立花投马) 的帖子

引用第404楼wx98707707于2013-07-01 17:10发表的 回 403楼(立花投马) 的帖子 :
那认为有刷票,总要举出几个可信的例子吧,就因为比EVA高,所以歌牌就是刷票?近的不说说远的,三四年前的番也有人刷票?四叠半这种冷番也是刷的?

这么跟你说吧
说歌牌刷票最主要的原因
是我记得歌牌投票刚出来一个月,还只有80票+2
然后不知道怎么回事就突然突飞猛进了
而且就那个热度,能有500+的+2我真心觉得诧异
三四年前的番更能说明有人刷
三四年当初没什么人投票
这一年投票却比之前三四年还多
都赶在今年补番了么?

Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子

引用第405楼相互理解于2013-07-01 17:10发表的 Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子 :
以及你的百字限制,我相信肯定会减少刷票的现象,但是考虑到会减少负面票,污染版面,以及带来新的腥风血雨,对于它能让投票区变得更好这一点,我也是非常怀疑的。

.......

加个百字限制,怎么就污染版面了?
你怎么写评论,那评论也都是在那个贴里啊
版面和现在有啥区别?
腥风血雨又是怎么回事?专心写个评论也会腥风血雨?
规定每个投票楼里每个ID只能发一贴评论,怎么会来腥风血雨?

能不能让投票区变好我不知道
至少不会让投票区现在这样跟贴吧真爱楼一样。。

回 406楼(立花投马) 的帖子

歌牌补番后才评价+2的人一堆的,何况你不看看ddk92发帖前歌牌80多票+2时大热GC的评价人数跟歌牌也差不多。
三四年前没什么人投票?你怎么知道的?你意思是三四百票+2大多数是今年刷的?

Re:回 406楼(立花投马) 的帖子

引用第408楼wx98707707于2013-07-01 17:20发表的 回 406楼(立花投马) 的帖子 :
歌牌补番后才评价+2的人一堆的,何况你不看看ddk92发帖前歌牌80多票+2时大热GC的评价人数跟歌牌也差不多。
三四年前没什么人投票?你怎么知道的?你意思是三四百票+2大多数是今年刷的?

你要说歌牌那500票是线性投出来的
我也信了是补番的人投的
问题是不是啊
那500票至少有300票我记得是很短时间内爆出来的

Re:Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子

引用第407楼立花投马于2013-07-01 17:15发表的 Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子 :

至少不会让投票区现在这样跟贴吧真爱楼一样。。
.......

为什么不会?我用100字描述我对小天使的真爱不行么?为什么不行?你还觉得不会带来腥风血雨么?

前面不是都讨论过了,这不是刷票,是“营销”贴造成的结果。S1漫区的总人数是不少的,但是会去鉴赏去投票的只是一小部分。发几个“营销”贴,就能把那些没有投票习惯的群众引去投票,导致投票数膨胀。

我记得那贴是反串钓鱼,导致一群人气呼呼的冲去+2了。

这行为本身没什么问题。但是原本鉴赏区的“客观”就是建立在相对固定的投票人群之上的。“营销”打破了这个平衡,这对那些没有被“营销”,靠自己真实实力吸引人去投票的作品来说,过于不公了,也容易产生误导。

不要主观认为漫区的人都会去鉴赏区投票,很多漫区的人都不去鉴赏区的,正是因为上次ddk92开了“营销贴”有传送门,增加的很多都是不去鉴赏区的投票
当然,刷票的情况存在,但并不只存在于这一个例子中

Re:Re:Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子

引用第410楼相互理解于2013-07-01 17:26发表的 Re:Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子 :

为什么不会?我用100字描述我对小天使的真爱不行么?为什么不行?你还觉得不会带来腥风血雨么?

你描述100字真爱好了
他描述100字反对好了
反正大家一个投票贴里就发表一贴评论
怎么来的腥风血雨?

引用第411楼creaiii于2013-07-01 17:27发表的  :
前面不是都讨论过了,这不是刷票,是“营销”贴造成的结果。S1漫区的总人数是不少的,但是会去鉴赏去投票的只是一小部分。发几个“营销”贴,就能把那些没有投票习惯的群众引去投票,导致投票数膨胀。

我记得那贴是反串钓鱼,导致一群人气呼呼的冲去+2了。

这行为本身没什么问题。但是原本鉴赏区的“客观”就是建立在相对固定的投票人群之上的。“营销”打破了这个平衡,这对那些没有被“营销”,靠自己真实实力吸引人去投票的作品来说,过于不公了,也容易产生误导。

这种营销其实也是一种变相刷票吧
就好比这次的革命机
难说也是一种营销
反正不“客观”

回 409楼(立花投马) 的帖子

我觉得不是刷出来的 我觉得刷票的人应该不会特意在楼里回复吧,歌牌的鉴赏楼回复也有4页了 比他回复还多的也就小圆 革命机 SAO GC这几个了,破的回复还只有2页呢,只能说明当时鉴赏区人不多而已

看了这楼才知道歌牌居然有500+的“+2”,上次去看的时候还不到100呢
立花投马你的主号是不是“shihomasturi”?总觉得有些像

实际上,让投票者在投票前看到作品评价或者评分都是不客观的

对于革命机,如果不公开投票结果,该投+2的还是投+2,但很多投-2的未必会投-2了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子

引用第413楼立花投马于2013-07-01 17:30发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 399楼(立花投马) 的帖子 :

你描述100字真爱好了
他描述100字反对好了
反正大家一个投票贴里就发表一贴评论
.......

你的百字限制无非两种结果:
一种是只限制字数,不限制内容,那么结果就是在现在不是太有营养的100个帖子中间插入400个更加更加没有营养的帖子,把鉴赏区变得像现在的音乐区一样;
另一种是限制字数同时限制内容,那么结果就是关于什么样的帖子才算合格这一点会带来永无止境的争论。

而且遇到以上两个问题的同时,鉴赏区的“客观性”未必会有明显的改善。

引用第416楼指南アキラ于2013-07-01 17:36发表的  :
看了这楼才知道歌牌居然有500+的“+2”,上次去看的时候还不到100呢
立花投马你的主号是不是“shihomasturi”?总觉得有些像
不是我,你是怎么产生的我们很像的错觉,我从来不那么分段

引用第419楼ヒト于2013-07-01 17:49发表的  :

不是我,你是怎么产生的我们很像的错觉,我从来不那么分段  
居然是你,我便是没有想到这个戏服能注册得这么晚啊……

引用第420楼指南アキラ于2013-07-01 17:55发表的  :

居然是你,我便是没有想到这个戏服能注册得这么晚啊……
恩,机体的没什么人注册罢了

引用第414楼立花投马于2013-07-01 17:32发表的  :

这种营销其实也是一种变相刷票吧
就好比这次的革命机
难说也是一种营销
.......

把平常不投票的人引去投票了就是刷票?
你看了只给+1的片子别人给+2就是不客观?

正经侠说投-2的没有依据作品本身,难道那么多+2的就都是依作品质量投的?喜好可中产生不了客观。
反正我是看了主贴就去投了-2尽管我才看了两集,然后看了68楼统计局又给区取消了。

Re:Re:回 403楼(立花投马) 的帖子

引用第406楼立花投马于2013-07-01 17:13发表的 Re:回 403楼(立花投马) 的帖子 :

这么跟你说吧
说歌牌刷票最主要的原因
是我记得歌牌投票刚出来一个月,还只有80票+2
.......

由于这帖的缘故,2012年4月4日这天投票的人异常多,因而当季所有片子的投票数都有明显增加,但是看不出歌牌有明显的马甲刷票行为。

那就是说我多组织几次人马反串钓鱼给我喜欢的作品多拉+2也是可以的咯?

统计局威武!

----发送自 STAGE1 App for Android.

革命机-2评分从这个帖出现就暴增,到现在过百了。。。

引用第425楼冬马小三于2013-07-01 18:50发表的  :
那就是说我多组织几次人马反串钓鱼给我喜欢的作品多拉+2也是可以的咯?
顶多让原来不投票的人去投票,至于他们会不会投+2无法预测,和这次一样多出一堆-2完全可能

----发送自 STAGE1 App for Android.

只要在投票前不显示评价或投票结果 就客观了

当然能去除的都是那些平衡的-2,但xx小天使的+2是无法去除的

Re:回 194楼(starash) 的帖子

引用第201楼制造犯罪于2013-06-30 23:42发表的 回 194楼(starash) 的帖子 :
即便如此,像上次在漫区出现的那种褒1个贬1个的“营销”贴还是不要经常出现为妙,免得落下话柄
其实统计局的文章就可以很好的回复你
那贴的最终作用只是让人想起去鉴赏区投票而已.

引用第425楼冬马小三于2013-07-01 18:50发表的  :
反正总比值是不变的, 老实说我真的认为破不如歌牌.

头像被屏蔽

Re:Re:回 194楼(starash) 的帖子

引用第430楼starash于2013-07-01 20:45发表的 Re:回 194楼(starash) 的帖子 :

其实统计局的文章就可以很好的回复你
那贴的最终作用只是让人想起去鉴赏区投票而已.

1.“那个”贴子内容的指向已经很明确了。
2.那个贴子是4月3号发的,不是4号。
3.4月3号前歌牌倒数第一(75),最后结果却是597,仅次于吃屎王冠排第二。
4.如果只看好评,歌牌应该可以排进历史排名前5(甚至前3?不确定)。我不认为歌牌的人气足以做到这一点。
5.我之所以不满,是因为我觉得如果没有如此的“营销”,歌牌应该是和UNGO差不多的小众神作,而不是现在的漫区神话。“营销”对横向比较的破坏是显而易见。

什么强人都有,这都能统计出来

回 433楼(creaiii) 的帖子

那贴是3号晚上发的 但大部分讨论都是在4号

引用第432楼Hiroshima于2013-07-01 21:03发表的  :
某些人脸肿得好高,快回病栋有药
乖,该回帖吧吃你的脂肪了

Re:Re:Re:回 194楼(starash) 的帖子

引用第433楼creaiii于2013-07-01 21:27发表的 Re:Re:回 194楼(starash) 的帖子 :

1.“那个”贴子内容的指向已经很明确了。
.......
就算没有那个帖子歌牌在漫区的口碑一直就很好,那个帖子只不过是提醒人们去投票罢了,
而且就算去掉发帖日到4月底的300票所谓营销票,歌牌在之后这么长一段时间里依旧涨了200多票+2,这说明歌牌本身质量就过硬。这200多票加上一开始的80票也将近300票了,哪里小众了……
如果觉得发营销贴+2票数一定会涨的那就试试呗,作品质量本身不过关的话哪有那么多人人闲着没事去刷+2,反而被anti刷-2的可能性更大。
正经侠这个帖子的主题是不要因为反感厨而去故意刷低作品本身的评价,为啥歌牌在这里躺着都中枪……

ufoasdf 该用户已被删除

引用第190楼berserk28于2013-06-30 23:38发表的  :
你说的我就看到2个,saki酱麻吉天使我看到上百个

saki不是革命机里的一个角色?难道因为喜欢这部动画里的一个角色投+2有问题?

刷XXX麻吉天使的光这一季就还有翠星、巨人和俺妹,到时候大家别忘了都给投-2“平衡”一下

引用第91楼yukiking于2013-06-30 22:43发表的 :
只有冷漠、无梦想、信仰缺失的人才会黑革命机

华语第一革命机厨你好……