搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

回 38楼(ヒト) 的帖子

你得到他了,10分钟之内涨了10多张2分票

Re:回 37楼(忧郁的lc) 的帖子

引用第40楼七荻鏡花于2013-06-30 22:09发表的 回 37楼(忧郁的lc) 的帖子 :
没这么说吧,只是说因为什么平衡一下甚至说没看完我他妈就看你不爽给你-2的人别站在客观这个制高点上说别人,我是厨你是anti大家一样一样的

这句真是好顶赞,我最烦客观中立党了,要么看戏要么站队,装中立反串黑的傻逼真是讨厌极了……

本来就没有什么客观,只要象LZ这样发几个炒作贴,评价就会上去。

这个是最好的例子,仅仅两个炒作贴,就炒成这种样子了……
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-797802.html

难道我错怪正经侠缩卵的行为其实是为了保留高影响力id来扩散吗!我真是愚钝!

说起来还有一种心态——反从众

大部分人干什么就偏不干什么,坚信着自己属于占据真理的少数,做着非主流的行为,获得莫名的优越感

漫区黑一些片 其实倒无所谓啦毕竟部分片有销量。 我比较讨厌的就是 捧一些莫名其妙的片。

看到别人打高分就觉得不舒服要打低分平衡的人,其实就是发自内心的讨厌这部作品,打-1、-2是正常的反应。就算没其他人,他们也不会打高分吧。
如果只是没什么感觉或是感觉一般,又怎么会对其他人的高分这么在意呢?所以他们的打分也是真实反映他们的感受的。

引用第11楼韩子于2013-06-30 21:44发表的  :
我总觉得是不是……经历过GC那时候大家怀抱着最后一点希望结果结局还是了的洗礼之后,很多人在革命机初期就意识到不对劲,于是弃了,别说去打负分了,平常的讨论也根本不会参与。
革命机真是比较少见的例子,别说要观众客观,这根本一开始连客观的基本条件也不可能有orz
哈哈,GC之前无烂片,大网管历史地位提升一贴!

那么只允许厨不允许厨黑就客观了?不要这么狭隘好不好

头像被屏蔽

这么多人让每个人都客观简直开玩笑……“有SAKI就给+2”,说什么客观 ……但是总计起来就相对客观了。鉴赏区我觉得还是挺靠谱的。
至于为了平衡投-2的,那他也改变不了+2多的事实不是么,为什么要在意呢。

不过说白了去投票的基本都是看过了的,自己对作品的评价也心里有数。想补番的看到+2多也心理有数, 何苦关心别人咋投呢

引用第2楼子戏星斋于2013-06-30 21:37发表的  :
因为下面写着我们都是客观饭六个字
“人民”大会堂

头像被屏蔽

革命机那楼开早了

======

说起来还有一种心态——从众

大部分人干什么就干什么,坚信着自己属于占据真理的多数,做着主流的行为,获得莫名的优越感

======

说起来还有一种心态——反反从众

反“大部分人干什么就偏不干什么,坚信着自己属于占据真理的少数,做着非主流的行为,获得莫名的优越感”,进而获得莫名的优越感。

======

头像被屏蔽

其实只要过个一两年再开投票基本就是客观评价了吧

回 47楼(greenuhare) 的帖子

私是觉得要打+666/-666都无所谓,只要理由跟片子有关就行了,片子都不愿提就用论坛现象来打分不就是无脑青黑不要片子只求一战?

引用第47楼greenuhare于2013-06-30 22:14发表的 :
看到别人打高分就觉得不舒服要打低分平衡的人,其实就是发自内心的讨厌这部作品,打-1、-2是正常的反应。就算没其他人,他们也不会打高分吧。
如果只是没什么感觉或是感觉一般,又怎么会对其他人的高分这么在意呢?所以他们的打分也是真实反映他们的感受的。

我也觉得打负分的其实就是不喜欢作品

回 54楼(菠萝咕噜肉) 的帖子

因为一大票的人参与党争全被砍头,提前放出投票楼是为了照顾这些观众

与其要做到客观不如做到独立评分和打分标准尽量全面。用这种标准来看,"楼上+2的太多了我打个-2平衡下"或者是"xx小天使+666",这种评分理由就不够合理。除此之外,如果能综合到作画,音乐,剧情等各方面来评价作品,哪怕因为水平不足说出来的东西可能是错误的我觉得也可以作为一个好的评价标准(不是每个人都具有对动画的某个部分进行科学评价的知识,但看完动画之后对动画最基本的观感每个人都会有,这就是一个比较合适的标准)。

引用第33楼蒹葭公子于2013-06-30 22:01发表的  :
你们开口闭口客观客观的不烦么?
我第一话看那娘炮男主还有监督侮辱我的智商就不爽,我管他以后男主是勃起了还是其实监督是在埋伏笔,反正这烂片我就没打算看下去所以-2
舒服嗮……

因为这种原因-2一点问题都没有,但是因为觉得别人不客观所以-2算什么,不爽就说啊

回 59楼(菠萝咕噜肉) 的帖子

不喜欢你起码说出个原由来,就算一坨人说“saki酱prpr,我要+666“那也是别人喜欢其中的角色是角色厨,那anti你也得有点表示吧

额,说实话我觉得革命机在s1的好评率已经超过我预期了

每次看到这种话题,我就觉得大家都该读读主席在延安文艺座谈会上的讲话:
http://news.xinhuanet.com/ziliao/2004-06/24/content_1545090.htm
主席讲得很清楚,客观不代表没有立场,主观不等于脱离事实

所以呢,那楼里+2 +1 X0 的有好好分析每个环节,知道自己该按什么评价标准,知道别人在看自己的评价。  至于-2的能有几个,反正爱打打-2,能说得出来的,别人补番也能看到,说不出来的,管你打了几分。  真当鉴赏区是业界审判地?

革命机客观那些侮辱智商的桥段就是-2水平,不过以后要是有人根据鉴赏区的评分去补革命机我觉得也没啥损失,毕竟这片放下智商逻辑观影体验还不错。

之所以在存在销量、2ch 讨论串数、Bangumi 和豆瓣之类指标的情况下还要一个鉴赏区,就是因为这是由漫区众参与的,反映漫区众整体喜好的评价。革命机这种在漫区引起狂热的作品,如果给一个纯粹针对作品本身的“客观”评价,那对这个指标而言反而不客观。如果不能想通这一点,那鉴赏区不一定适合你。每个人的着眼点不同,但都是漫区的一个声音。基本上只要没什么人刷票,我觉得就比较客观了。

像革命机这种触动了某些阿宅心中最柔软的地方,党争双方一本满足面带微笑携手相拥走进毒气室,版主一夜没睡含泪逐个行刑的美好作品,就算你不喜欢它,也应该回忆起上一次被作品感动的时候,然后为同好感到高兴。请趴在地上感受一下这里的气氛吧,然后把一时糊涂点上的 -2 修改为更合理的评价,最后打开小天使的淘宝页面,对着那个最大的橙色按钮狠狠地按下去。

我看了主楼还以为是革命机分不够高LZ急了,点进去一看,不是好评如潮吗,虽然大概是想装委屈让分更高:
神作革命机因为一小撮别有用心的捣乱分子,在329票+2的大好局势下,竟然混进了70个负分票,人家本来可以全是正分的,打着客观旗号来黑的你们要不要脸

不过我也不是很懂
因为saki小天使打+2是主观还是客观?
因为革命机厨好烦所以-2是主观还是客观?
觉得分太高是不客观的是主观还是客观?
说不客观所以投低分是主观还是客观?
觉得那些人是纯粹因为觉得不客观所以来投低分的LZ是主观还是客观?

喜欢一部作品塑造出来的一个角色,怎么就不能+2?

引用第11楼韩子于2013-06-30 21:44发表的  :
我总觉得是不是……经历过GC那时候大家怀抱着最后一点希望结果结局还是了的洗礼之后,很多人在革命机初期就意识到不对劲,于是弃了,别说去打负分了,平常的讨论也根本不会参与。
革命机真是比较少见的例子,别说要观众客观,这根本一开始连客观的基本条件也不可能有orz
这不就是我么

另,我觉得GC比革命机好看一点,主观

病栋的人跑出来闹事还以为自己是主流了,
自己不客观搞评价,那别人当然可以不客观地搞平衡,太正常了
GC是垃圾这么客观的事,怎么就是跟风了,muvluv也是超低分怎么没人说是跟风?

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第43楼creaiii于2013-06-30 22:11发表的  :
本来就没有什么客观,只要象LZ这样发几个炒作贴,评价就会上去。

这个是最好的例子,仅仅两个炒作贴,就炒成这种样子了……
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-797802.html
歌牌=革命机
GC=?翠星

认为自己客观就是不客观

所谓的客观,只是客观的反映了漫区的口味啊

革命机现在评分的排列和境界线一模一样,前期喷的也是同一批人

头像被屏蔽

最后打开小天使的淘宝页面,对着那个最大的橙色按钮狠狠地按下去。           

引用第72楼berserk28于2013-06-30 22:33发表的  :
  病栋的人跑出来闹事还以为自己是主流了,
自己不客观搞评价,那别人当然可以不客观地搞平衡,太正常了
GC是垃圾这么客观的事,怎么就是跟风了,muvluv也是超低分怎么没人说是跟风?
怎么不是跟风了,歌牌和GC的评分就和做了营销一样。
歌牌+2的人数当年都快赶上小圆脸了,先不说有没这么多人看,当年质量差不多的片有好多部,歌牌怎么也比不上偶像大师吧?