搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

引用第157楼berserk28于2013-06-30 23:22发表的  :
我没见到因为讨厌厨给-2的,给个楼我看看?人多吗?值不值得发这个帖?

……………………一次次把智商暴露的这么完美也是种本事,你根本搞不清楚什么事情什么情况就跑进来当搅屎棍,我都为你默哀了起来

正经侠也不知道是真傻还是纯黑,他自己在这里抱怨投-2的人不客观,就是他自己太把他自己当回事了,本来厨也好黑也好,甚至是厨黑,不管动机怎么样,只有不去开小号刷票,最后的结果就已经是漫区相对客观的评价了,所以这贴根本没意义,硬要说的话就只能是引发无谓的论战仅此而已了。

引用第155楼金木研于2013-06-30 23:21发表的  :
你们有空吵怎么不去翻翻那个鉴赏帖,究竟哪一楼上其余理由都没有光为了平衡而-2的?
我刚还好奇翻了翻,要说勉强挤接近你们说的内容的话也就看到个恶心厨子所以-2和本就讨厌这片觉得难看0分然后顺便不爽厨子-2的
是我看错了还是你们根本就在争空气?
翻的时候你们也能看看+2的都是怎么评的,真轮不到说-2的怎么不好吧?
引用第157楼berserk28于2013-06-30 23:22发表的  :
我没见到因为讨厌厨给-2的,给个楼我看看?人多吗?值不值得发这个帖?
收好

引用第21楼XD001于2013-06-30 21:52发表的  :
为何不能打分客观?即使是观感这种很多时候靠不住的东西也是有客观可言的。作画的好坏、配乐与气氛的融合、片中提供的情报是否都得到了有效利用、想表达的东西是否能传达了出来、一些剧情问题到底是剧本上的硬伤还是演出的夸张亦或是前后企划的变更等大人事情等等。
观论坛微博贴吧,现在很大的一个问题就是只要尾巴收的不好,就否定了前面的一切;只要尾巴收得好,就忽视了前面各种不足的地方;甚至只要“追得很开心”,就是平均线走起,这就是典型的不客观态度
比如翠星,后半段和前面风格迥异,也很大程度上忽视了当初宣传的就业风,但展开回的SF解说,最后两话的战斗演出和配乐都是很高等级的,在考虑章鱼这个情报在收尾剧情没有得到有效利用的这个不足前提下,也不能忽视这些单纯感官上的精彩,再综合考量前面的表现与不足的比重,一个基本客观的感受呼之欲出。
有理, 但是人很难不被主观所控制, 肏了saki所以+2-2是显然的不客观, 一个片子剧情占多少, 画面占多少, 音乐占多少, 剧情是超展开好还是王道走向好这不就是典型的主观才能决定的事实么, 一个人的客观只是虚妄而已, 只是个人尽量在模拟普世价值观的角度去看问题, 我反而觉得这样大家都主观一点投票, 更能显示一个作品的实在定位.

Re:Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子

引用第159楼蓝莲安于2013-06-30 23:22发表的 Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子 :

特地翻了下投票帖到底多少人说平衡以至于触到各位神经了,六页回复里就3个提到是为平衡给低分,所以这些话你们自己轮流去PM这三个人问候他们全家就好啦,开个帖当众onani有什么意思?
另外还有些回负分的是因为讨厌这片的厨,那各位蹦跶之余要不要痛心疾首的反省自己给自己喜欢的片子带来了多少你们重视的不得了的-2?
不过最后你们的结论估计还是谁黑革命机谁傻逼,都是黑子的错吧

抱歉不要指代我,我是将近一百楼以后才蹦跶出来给你们迎头痛击的
至于到底多少人因为平衡给负分,我相信这楼里已经很多人自动站出来了
再顺便:你以为偷偷给负分的平衡党都会自己跳出来说?有人扣鹅还要匿名呢!论坛bbs又不是实名制好嘛

加个渣片三话丢的选项怎么样

引用第161楼yukiking于2013-06-30 23:23发表的  :

……………………一次次把智商暴露的这么完美也是种本事,你根本搞不清楚什么事情什么情况就跑进来当搅屎棍,我都为你默哀了起来
.......
我现在就看到正经侠在撒泼打滚,如果我理解的不对请你发传送门给我,让我看看前情提要?
到底是什么人在搞平衡?人多不多?如果没有,那就是你们自己树假靶子在打

我个人投-2纯粹是因为我自己不喜欢

回 163楼(欢乐反斗城) 的帖子

不是我扣字眼,有哪个光说是为了平衡吗?
你要说为了病人-2,那楼里也还有因为是病人+2的也很多啊
就算是有些个恶心厨子所以-2不行么,不少片都是因为厨子很多人路人转黑的吧,作为理由我觉得不过分?反正都是主观咯。

引用第149楼hujingjing于2013-06-30 23:17发表的  :

那我说错了。。我还真不知道,哪位有地址我去看看,印象中在某个帖子中喷过一次忘了。。。

好像是有人发帖说鉴赏区不客观,歌牌凭什么那么高分,gc差也不致于那么低。然后歌牌分更高了,gc分更低了

话说正经侠一直让你们扣一个碟海明灯因果侠的称号,这次革命机好不容易让正经侠选对一次,大概也有些激动了吧

回 162楼(fjj036) 的帖子

所以说你没认真看主楼咯

引用第160楼Fermata于2013-06-30 23:23发表的  :
鉴赏区看的就是“S1口味”,而不是追求客观。反应的是漫区有别于其他论坛的特质。
虽然我是这么想,但革命机这楼却有不同的味道。之前跟风刷GC-2(的负面情绪),刷歌牌+2(赌气的负面情绪),都没有这种狂热的感觉,这难道就是正面情绪的力量?

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.2.2
我还真不知道刷歌牌+2的是赌气, 刷GC-2的么...

引用第158楼yukiking于2013-06-30 23:22发表的  :

哈哈你不要误解了
我是”既看不起客观党“”又看不起平衡党“,针对的就是你这种喜欢立牌坊给自己找正经理由的

我才懒得立牌坊呢,我的评论里已经说的很清楚了,被一帮+2给恶心到给-2    嘛,反正病楼早把智商给扔了,根本分别不出来

这楼不想爬了,不过我一直以为鉴赏区最有用的都是回复内容而不是评分,其实我大多数回复过的作品也都没给投票

引用第167楼berserk28于2013-06-30 23:27发表的  :
我现在就看到正经侠在撒泼打滚,如果我理解的不对请你发传送门给我,让我看看前情提要?
到底是什么人在搞平衡?人多不多?如果没有,那就是你们自己树假靶子在打

前面一层层去翻
别人都把证据贴到你眼皮子底下了还视而不见,明天让你家长带你去验个光好了。不能耽误治病和学习啊!

引用第173楼homesickness于2013-06-30 23:29发表的  :
这楼不想爬了,不过我一直以为鉴赏区最有用的都是回复内容而不是评分,其实我大多数回复过的作品也都没给投票
你去革命机投票楼看看给-2的评论就知道为什么有这贴了

还真是颠覆厨黑平衡的作品

引用第172楼辽汀于2013-06-30 23:28发表的  :

我才懒得立牌坊呢,我的评论里已经说的很清楚了,被一帮+2给恶心到给-2    嘛,反正病楼早把智商给扔了,根本分别不出来

你快告诉我你喜欢什么,以后我也追着扣

引用第163楼欢乐反斗城于2013-06-30 23:24发表的  :

收好
你小学语文过没过关,我投-2的原因分明是因为革命基的弱智脑残,又不是为了厨,更不是为了什么平衡
别TM看到投-2的就截图

头像被屏蔽

引用第122楼goldensaint于2013-06-30 23:00发表的  :

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-798722.html
别的不说,歌牌二期的投票数能有一期的1/3不?
肯定超, 因为看完了一期的基本都会追二期(从投票好评比就知道). 而从二期开始看的也有不少, 从歌牌的销量上可以看出来.

引用第174楼yukiking于2013-06-30 23:29发表的  :

前面一层层去翻
别人都把证据贴到你眼皮子底下了还视而不见,明天让你家长带你去验个光好了。不能耽误治病和学习啊!
刚看到,5个里我觉得就2个是的,你赶紧去私信喷他们吧,发动你们的人海战术吧

歌牌和GC一直都是倒L和正L了,那帖只不过让形状更明显了而已

Re:Re:Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子

引用第165楼yukiking于2013-06-30 23:26发表的 Re:Re:Re:回 127楼(berserk28) 的帖子 :

抱歉不要指代我,我是将近一百楼以后才蹦跶出来给你们迎头痛击的
至于到底多少人因为平衡给负分,我相信这楼里已经很多人自动站出来了
再顺便:你以为偷偷给负分的平衡党都会自己跳出来说?有人扣鹅还要匿名呢!论坛bbs又不是实名制好嘛
.......
哇,迎头痛击,伤害500,要没血了
现在66票-2,你说多少个平衡党,快用读心术,先毛估估一个尽可能大的数值,然后依据这个数值再迎头痛击的节奏?
LZ也真牛逼,根据3个回复就预测到了-2党里平衡党的数量不可忽视,局势刻不容缓,赶紧来发帖讨公道
你也挺惨,粗略看了下这楼里挺革命机的好像就你一个人被扣鹅了,可你队友忙着四处扣别人一个给你加的都没有

引用第175楼jacatay于2013-06-30 23:30发表的  :

你去革命机投票楼看看给-2的评论就知道为什么有这贴了
鉴赏区最主要的作用不就是补片向导吗,那些内容有没有用交人自己判断不就好了

引用第177楼yukiking于2013-06-30 23:31发表的  :

你快告诉我你喜欢什么,以后我也追着扣  
.......

近年   境界线   向阳素描    物语    未来谁知道呢
爱扣就扣吧   真当一群+2就可以让给-2的人觉得是好片未免太天真了

Re:回 162楼(fjj036) 的帖子

引用第170楼产丿丿丿于2013-06-30 23:27发表的 回 162楼(fjj036) 的帖子 :
所以说你没认真看主楼咯
是你没认真看,他第一句话就表面立场了,但是他后面一大坨论证根本就是他自己打自己脸。。。

引用第54楼菠萝咕噜肉于2013-06-30 22:20发表的  :
革命机那楼开早了  

革命机那楼开早了   X
其他完结番没开楼   O

那个“客观”鉴赏区再怎么主观都应该是给作品本身评的吧,片子不对自己胃口当然能给-2,觉得是革命机是粪那就是粪呗

但底下评论里那些说因为“病栋”、“革命机厨”、“平衡”所以给-2的算什么?不知道别人看个动画给个+2怎么招惹这几个人了?还缩逼着不敢找革命机厨现实PK,就敢对着一个动画片扣分,到底谁才有病啊?

引用第166楼mierin于2013-06-30 23:27发表的  :
加个渣片三话丢的选项怎么样  

附议。

引用第188楼zhyh1992于2013-06-30 23:36发表的  :
那个“客观”鉴赏区再怎么主观都应该是给作品本身评的吧,片子不对自己胃口当然能给-2,觉得是革命机是粪那就是粪呗

但底下评论里那些说因为“病栋”、“革命机厨”、“平衡”所以给-2的算什么?不知道别人看个动画给个+2怎么招惹这几个人了?还缩逼着不敢找革命机厨现实PK,就敢对着一个动画片扣分,到底谁才有病啊?
你说的我就看到2个,saki酱麻吉天使我看到上百个

引用第189楼ruslan于2013-06-30 23:37发表的  :

附议。
.......
同附议

头像被屏蔽

回 186楼(fjj036) 的帖子

于是你觉得“
说投+2的人太多不客观于是投低分平衡
”就是客观?

引用第179楼Fermata于2013-06-30 23:32发表的  :
当然我说的都是跟风的那部分,不过GC是拉低了整体评价,歌牌则是夸大了观众数量。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.2.2
第一, S1不是一个"大众"论坛, 在贴吧上的投票结果会有很大差别.
第二, S1的审美水准平均值应该是比较高的, 因此能接受披着少女漫外衣的热血王道漫这种在当前比较阳春白雪的作品的比例会更高
那么绝对人数也就上去了
第三, 既然审美高要求了, 那么在一般人看来尚可, 略差的作品, 又有着华丽的外衣和音乐, 会给"高人"们一种浪费资源的感觉, 对比之下落差更大, GC的-2潮完全是可以理解的
总之一句话, S1的客观不是所有宅的客观.

回 188楼(zhyh1992) 的帖子

这其实就跟"我讨厌的不是科比,是科密"一样。就算没厨子,他们也不会给正分的

引用第189楼ruslan于2013-06-30 23:37发表的  :

附议。
.......
跟到了七话的怎么办?

引用第190楼berserk28于2013-06-30 23:38发表的  :
你说的我就看到2个,saki酱麻吉天使我看到上百个

麻吉天使比为了恶心厨厨扣分客观多了

头像被屏蔽

回 190楼(berserk28) 的帖子

我觉得这只是说明流木野サキ这个角色塑造得太好了以至于出现了如此之多的角色厨
或者你觉得角色厨犯法?

头像被屏蔽