搜索
楼主: thez

[讨论] 怎么现在还有人以为鉴赏区打分是要客观的?

回 302楼(ヒト) 的帖子

抽样调查保证准确度要遵从随机取样的原则,而去投票区的漫区众是相对固定的…

回 302楼(ヒト) 的帖子

自愿和抽样是一回事?语死早。一话弃的片子反正我是不会进去点个-2的,很多片子投票数量少但+分率高就是这么回事

头像被屏蔽

革命机这片除了最后一集激燃前11集啥也不是,虽然最后一集要靠前11集来铺路,但是无法改编前11集扭曲的展开方式,如果光最后一集的话我给+2,加上前11集的话最多+0。 (我是懒得去投票区投票了)

回 324楼(newtype9) 的帖子

@newtype9

去啦,又花不了你多少时间,越多人投,越公正

引用第318楼mayazi于2013-07-01 10:51发表的  :
另外,都是打非人生物,都是小队制,长官会犯蠢,主角年龄基本不到20,中BOSS洗白过,这样的机战片有几个呢,同理革命机和王冠
听你的描述,别的不说,隔壁机攻队还真挺符合的…………
革命机其实有BUG,主角群里有人超龄会把平均值带上去的

我觉得评价一部动画的标准首先是你要看完它,因为这样才能对动画有一个比较全面的了解
其次,看完以后给自己一个冷静期,尽量抛弃自己极端主观的观点,着眼于动画的整体而不是某一部分去评价。

引用第187楼soarcai于2013-06-30 23:35发表的 :

革命机那楼开早了   X
其他完结番没开楼   O

去鉴赏区看了下,原来其他完结番真没开楼,我以为是沉了呢

Re:回 302楼(ヒト) 的帖子

引用第322楼大星淡于2013-07-01 12:00发表的 回 302楼(ヒト) 的帖子 :
自愿和抽样是一回事?语死早。一话弃的片子反正我是不会进去点个-2的,很多片子投票数量少但+分率高就是这么回事
和语死早有什么关系?

有的人看完了忘了投,有的人没看完也会去投,你会不会去投和总体是不是简单随机抽样有什么关系?
重要的是每个样本完全独立,彼此间无一定的关联性和排斥性,现在看来正经侠这贴倒是改变了本来的“关联性”和“排斥性”。

爱怎么投怎么投,参与人数越多越好,反正最终结果也就是最大程度上体现S1对本片的观感而已,和具体质量没什么太大关系

我就再说怎么革命机-2票突然翻了几倍,原来是这贴把anti全炸出来了?

回 325楼(wsdyuuu) 的帖子

不去,我投票区本来去的就少,投票的片子更是没几部,如果要投可能打魔完事会去投个+1或者+2,毕竟这种轻松搞笑类的片子不用那么多脑细胞去战斗,就算主观一点对于没接触过的群体也不会有大的误导。 那些需要揣摩的,剧情是否合理的,内容是否精彩的,展开是否够治愈/致郁,人物塑造是否成功等等这些要素的话,我觉得还是直接开帖子讨论更直观贴切,因为你随着时间的变化对片子的看法在不停的改变,所得到的感悟也会随着思考在发生变化,片子是否经得住推敲也会随着时间得到验证,这些的长时间变化只有在论坛的不停讨论中才能得到体现。 那种评分的多半是一时头热给出的即时效果,投完以后大部分人可能就不会再回首那里了,以至于到后来可能自己的看法有了变化也不会记得当初自己头脑发热给出的标准了。

我病栋进的不多,对党争也没什么兴趣。纯粹看剧情发展觉得漏洞比较多,不太喜欢男主性格,对中间眼镜妹子死亡的处理也不太满意,所以我投了-1。

另外反对下楼上说没看完没资格评的,很多番一些人看了3集啊5集啊就看不下去了,觉得很糟糕实在不想追,投个-2分很正常吧?
”你把这颗糖吃完才有资格评论是甜是苦“
”可我尝了没几口就吃到屎了,我不想把屎吃完有错么?”

从来没有觉得鉴赏区的投票客观过
真的要客观一点
应该看鉴赏区的评论数
评论数多的,一般才是真的值得一看的作品
我觉得投票要客观应该加一个限制
必须发表100字以上的评论,才允许投票(100字真心不多吧?追完一部片至少要花6个小时吧,写100字的感想都没有?)
什么评论没有,就-2,+2的刷,能客观就鬼来了

回 329楼(ヒト) 的帖子

统计学上有一种叫“抽样”的推论统计方法,其准确性已经得到了实践的验证,不然这世界上大部分的统计调查都不准了。
自发性的投票都能归类到抽样去了,不是语死早那是数死早?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第334楼立花投马于2013-07-01 13:38发表的  :
必须发表100字以上的评论,才允许投票(100字真心不多吧?追完一部片至少要花6个小时吧,写100字的感想都没有?)
.......

什么,这烂片浪费了我那么多时间,我要打个-2还要写100字?

引用第339楼相互理解于2013-07-01 13:52发表的  :

什么,这烂片浪费了我那么多时间,我要打个-2还要写100字?

为什么你觉得这片浪费了你的时间?
总有理由吧?
这理由随便写写100字都写不出?
就一句废话“这片浪费时间”
你觉得你有说服力么?这种投票有什么价值?

再说,你为这个片浪费了多久时间,如果真觉得是浪费,再多浪费几分钟写100字评价,劝以后补番的人不要和你一样浪费时间,不也是积德么?
连100字都写不出ANTI的理由
你要么没怎么看,所以写不出啥
要么就是太懒

引用第338楼小夏于2013-07-01 13:46发表的  :
减2鹅的应该全是马甲吧
没怎么注意,倒是看见很多被党争塞了之后再开小号去投票的

前两周在B站看了《富居春山图》5分钟就关了,为了“客观”地在豆瓣上写影评而把这烂片看完简直就是浪费生命,为了“客观”地投个-2而将《革命机》看完还要写影评是一个道理。

鹅系统也好,投票也好,本来就只是一个主观好恶,这些主观的汇总也只不过反应了社区的风向罢了,和客观的关系最多一毛钱。去外野游戏区就知道,发表某些立场的言论永远被加鹅,而发表另一些立场的言论永远被扣鹅。

我觉得最奇葩的一些人是一方面承认自己按主观投票,另一方面又要求其他人做“客观评价”,赤裸裸的双重标准,还讲什么客观?外野总是很多小学生,自己被扣了很不爽一定要找其他机会扣回来才心理平衡,现在也蔓延到漫区了。

回 340楼(立花投马) 的帖子

一般都是打+2的人才有动力长篇大论地说一票优点
打负分的人很难有那个心情
你这规定,合理,但不合人情,投出来的结果对你可能有价值了,对那些想根据这个来补番的人毫无价值

引用第340楼立花投马于2013-07-01 13:57发表的  :

为什么你觉得这片浪费了你的时间?
总有理由吧?
这理由随便写写100字都写不出?
.......

烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片

这有意义嘛?

Re:回 340楼(立花投马) 的帖子

引用第343楼巴别塔于2013-07-01 14:01发表的 回 340楼(立花投马) 的帖子 :
一般都是打+2的人才有动力长篇大论地说一票优点
打负分的人很难有那个心情
你这规定,合理,但不合人情,投出来的结果对你可能有价值了,对那些想根据这个来补番的人毫无价值

呵呵
长篇大论的批一个片子的人多的是
真的让你觉得恶心到了要给-2的程度,那么写100字理由根本不多。
就算anti愿意写100字这样的人少,愿意给+2的人写评论多
那么按这样的投票,至少也可以看出,真心+2的人到底有多少,至少废掉了马甲刷票
怎么就对补番的人没有意义了?
一部片子出来就上百条100字以上的好评
和一部片子就2,3条100字好评,你补哪一部?

引用第344楼相互理解于2013-07-01 14:02发表的  :

烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片

这有意义嘛?

呵呵,写这种评论
你不觉得搞笑么?
你觉得是烂片,能给出的理由除了“烂片”两个字,没有其他?

只能说你这样的100字评论毫无意义,不能证明别的

而且你这么评论,那么到底有没有人开马甲刷投票,一目了然吧

引用第346楼立花投马于2013-07-01 14:06发表的  :

呵呵,写这种评论
你不觉得搞笑么?
你觉得是烂片,能给出的理由除了“烂片”两个字,没有其他?
.......

任何一个有字数限制的论坛都随处是这样的帖子,除了污染版面没什么意义。

你觉得评论有价值就无视投票好了,字数限制能杜绝马甲?姑且说你太善良吧。

引用第347楼相互理解于2013-07-01 14:11发表的  :

任何一个有字数限制的论坛都随处是这样的帖子,除了污染版面没什么意义。

你觉得评论有价值就无视投票好了,字数限制能杜绝马甲?姑且说你太善良吧。

真的要做到“我们都是客观饭”这样的标准
字数要求是起码的
S1现在的动漫投票区形同虚设,原因其实还是不够客观
评论太少,可看的东西太少
投票也明显有很多人刷票,试图人为的改变投票结果

加这样的字数限制来投票,怎么就太善良了?
这未尝不是一个办法,有这种“烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片烂片”的显而易见的刷票,管理员看了自然会封。有人管就没有问题。

引用第348楼立花投马于2013-07-01 14:15发表的  :

字数要求是起码的
.......
那像这种“XX酱麻吉天使+666”、“因为是病人所以+2/+666”这种也应该干掉的吧?

引用第348楼立花投马于2013-07-01 14:15发表的  :

字数要求是起码的
.......

烂片烂片烂片不行,那我复制上一个烂片的评价行不行?
要是还不行,我改一下标点符号行不行?
究竟怎样的评价才不算“刷票”?
你要么给出一个毫无争论余地的标准,要么只能是引发另一场无谓的争论。

引用第349楼dark_saber于2013-07-01 14:20发表的  :

那像这种“XX酱麻吉天使+666”、“因为是病人所以+2/+666”这种也应该干掉的吧?

我是觉得这样的评论也没什么意义
至少要写100字,为什么SAKI小天使能给人+666的感觉
这样100字也不难写

至少我写的出

回 346楼(立花投马) 的帖子

A:这菜真好吃,入口即化,清音润喉,回味绵长,口感绝佳,让人欲罢不能,吃完还想吃。
B:这菜难吃死了,恶心啊
A:你必须把难吃的的感觉说出来行,光说难吃谁懂啊。
这样?

引用第350楼相互理解于2013-07-01 14:21发表的  :

烂片烂片烂片不行,那我复制上一个烂片的评价行不行?
要是还不行,我改一下标点符号行不行?
究竟怎样的评价才不算“刷票”?
.......

你复制就是了撒
如果你想刷十个投票
你至少要找10个不同的评论出来复制
哪个人有这个耐心来捧,或者来贬一部片子,我觉得多给这个人几票也没什么啊
这就是一个成本的问题
现在要刷票的成本太低太低了

加个百字评论,我觉得至少可以大大增加刷票的成本,减小刷票的可能

这种时候我真的很佩服大菠萝

Re:回 346楼(立花投马) 的帖子

引用第352楼紫の于2013-07-01 14:24发表的 回 346楼(立花投马) 的帖子 :
A:这菜真好吃,入口即化,清音润喉,回味绵长,口感绝佳,让人欲罢不能,吃完还想吃。
B:这菜难吃死了,恶心啊
A:你必须把难吃的的感觉说出来行,光说难吃谁懂啊。
这样?
难道中文的表达能力弱到这种程度?
如何形容一个东西难吃都找不到形容词????

而且我说了,哪怕中文里真的的没有什么词语来构成理由贬低一个作品
那么一个作品是否好看,直接看好评数的多寡,也可以来判定了,至少比刷票客观的多
你觉得难看,又写不出理由,你不用投票就是了
投票少的作品,自然好评少。

引用第353楼立花投马于2013-07-01 14:24发表的  :

你复制就是了撒
如果你想刷十个投票
你至少要找10个不同的评论出来复制
.......

复制一个评论并不比换一个马甲麻烦,至少对我来说是这样

什么主观、客观我不管,高不高兴写评论我也不管,
我只想知道统计局能不能看看鉴赏区开马甲投票的人多不
如果有一堆人开马甲投了两票或者一个人开了几十个马甲投“+2"或“-2”
那我觉得这种投票已经脱离了鉴赏区的初衷变成了基本没有参考价值的玩意

回 353楼(立花投马) 的帖子

要每个人都写一百字一点都不现实  一百条里面会出现很多重复的

引用第356楼相互理解于2013-07-01 14:28发表的  :
复制一个评论并不比换一个马甲麻烦,至少对我来说是这样   

你想当然了而已
首先你要去找评论
就直接复制投票楼里楼上楼下的评论肯定不行,很容易被人看出来
你要去别的贴找评论
你每换个马甲投一票,还要去找不同的评论
这些评论还都要在百字以上
我觉得这个成本至少比换个马甲,点一下+2,-2要高多了
有这个耐心做这个事的人不多

回 355楼(立花投马) 的帖子

这种强制性的标准其实也是非常主观的,毕竟喜欢的人可以长篇大论来美化这个作品,不喜欢的人根本就是懒得去分析这些东西,因为这些东西只能让他们更恶心,就像吃的,难吃的话直接吐了骂一句就走了,还要在那里给你分析难吃的原因那才是真的有病,又不是鉴赏专家,给不心甘情愿的作品去浪费笔墨只能让其更不自在,投反对票算有时候也是一种泄愤的最省心方法了,就跟投赞成票巴不得让更多人看到这个好东西一样。