搜索
楼主: koinu

[讨论] 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记

引用第23楼koinu于2011-10-27 22:38发表的 :
现在大家战设定中比较主流的关于两者间的因果攻击判定,如果不以规则的形式从一开始解释清楚,根本没办法好好开局...但是关于这个我自认理解得也不够透彻,所以想打算单独拎这个出来设个分战场,我做靶子来解释判定,由大家来评判是否存在理解错误...如果达成一致了将作为新规则启用...

说起来容易做起来难...光是在写两者间的因果攻击判定的具体说明,每写一条我就要想半天是否会有出现自相矛盾的情况..昨天花了一整晚都没能完成分战场的搭设...

.今天有空继续努力搭设分战场...总之如果分战场讨论“两者间的因果攻击判定”没有达成共识的话,新的主战场的建设将无限期延后——因为没办法明确新的主战场的规则。
====================================================
贺1000楼GET!

我在写“脑补法使用须知”的时候隐约觉察到当中有可能会出现991楼的情况,但实际上我并没有写上相关的Q&A,现在补上。

我们知道未来日记的记录取决于一切现实,但唯独不能参照未来日记本身。原因很简单:未来有车祸-->我从日记上看到未来有车祸-->我会避免车祸-->未来没车祸-->我从日记上没有看到未来有危险-->没有及时避让-->日记显示未来有车祸。

像这样形成一种怪圈。由此我们得出推论3:
未来日记所显示的记录绝对不会以未来日记所显示的记录本身作为计算参数。

那么“在某个时段观看日记的结果”会不会以结果的形式出现在日记中呢?看起来这与推论3无关。事实上这与推论3中提到的一个词有关:“计算参数”。

我们知道未来日记拥有90天的预知量,我们可以将这些数据看成是未来日记中的因果计算机通过分析现实计算出来的绝对正确的答案。如此一来未来日记可以看做是一个很复杂的函数,根据推论3,它的参数可以是一切现实,唯独不包括未来日记显示的记录本身。

这样也就意味着:未来日记不能进行递归调用。

有了这个结论,『“在某个时段观看日记的结果”会不会以结果的形式出现在日记中呢』这个问题就迎刃而解了:因为“在某个时段观看日记的结果”是未来日记函数本身,因此不能被未来日记递归调用。

以上两个结论在多个未来日记中也是成立的,而此时结论中的“未来日记”不应看作是某个特定的未来日记,而是所有未来日记的集合。

其实想想也是,如果未来日记可以作用于未来日记本身,那么所有日记使都可以坐在家中从开始脑补到最后了

笔记方攻略

一、前期准备
1.获得政府军队(或者警察)内部负责设备采供的负责人的身份信息。(如果没人战后文中搜索手机效率的话这条可以不要)
2.获得政府情报分析部门若干人员的身份信息。(为了保证某条假情报可以从情报部门传达出去,而不会短时间引起内部人员对这条情报真伪的怀疑)
3.获得若干城市最高领导人的身份信息
4.获得政府监控录像管理人员的身份信息

1、2、4的身份信息,理论上只要利用夜深月坑FBI的办法就能够获得,3的话电视新闻上随便获得。

二、中期准备
1.控制采购负责人以“政府机密”为借口,大量购入便携式“手机侦测设备”
为了防止这件事情后期被政府内部人员发现又蹊跷,在完成采购后5天,写下“偷偷购买警用设备企图大量收取回扣的事情居然被人发现了,与其被法律制裁我还不如自己去死!”然后自杀。
2.控制情报部门,向政府内部汇报这么一条机密情报“中东恐怖分子已经进入城内,甚至可能携带有从巴基斯坦政府由于混乱管理流落到黑市的小型核武器,成员与成员之间通过手机联系”
3.控制一个傀儡(有一定身体素质),让他拿枪威胁任一一个下班后的政府大楼警卫,让他写下若干政府要员(且并不是最高领导层级别)的平时行动习惯和日程,警卫写完后打晕他(或者限制他行动),然后傀儡用自己能想到最不会麻烦到别人的方式自杀(南空直美,恩恩)

以上这条的目的是:利用警卫的回馈信息,让政府内部真的以为有“恐怖分子”准备对政府要员进行暗杀制造混乱,以便进行更大规模的袭击。当然为了增加恐怖分子存在的真实性,那几个被写下日程和行动习惯的政府官员还是会死,死因中毒(随便找一个短时间内就能发作的致死毒药,当然最好不要是一种毒就瞬发死亡的那种)

4.控制政府领导阶级,下达全城戒严,12:00后不准上街。然后在戒严后的1天的半夜2点,下令军队(甚至可以事先控制一个军队内部指挥人员,用他能想到的一切办法稳定军中可能存在的反对和怀疑)出击,封锁全城让市民不准离开自己的居住地(食物和饮水由政府提供)。给市民的借口是“恐怖分子已经在计划一场超大规模的恐怖袭击,万一成功后果不堪设想”让市民不准离开自己的居住地(食物和饮水)。如果有人还是企图逃出封锁,允许军队付诸武力。

5.利用手机侦查设备,找出所有居民手机查看内容并登记其身份,如果发现手机有可疑信息(比如手机日记上有今天之后日期的日记等,为了不被怀疑还可以设定一切其他的可疑标准,包括日记短信加密且不愿合作说出密码的,当然什么是可疑是由政府高层也就是我决定的),则作为证物先行收缴。(因为有准备期中政府被黑而购买的大量探查设备,所以可以短时间内完成搜索工作)

6.摧毁所有被收缴的手机,至于方法多了去了有人战这条我再打字。

7.将从居民那里登记的姓名与户籍数据库进行对比,杀掉所有没有在行动中被登记的市民
或者通过监控录像,将12点后仍然在街上的人的长相和名字记录下来,杀掉。(已经全城戒严了所以人数应该非常少)

第7条的一切杀人行为均使用必杀法。
在日记方视角看来我的行动中会被他知道的情报
1.有一个警察内部负责人畏罪自杀
2.连续有政府高官遇刺
3.坊间传闻有中东恐怖分子进入了城镇(政府保密工作做得好的话可能这条还不知道)
4.xx月xx日,政府宣布因为有多名高官遇刺以及探明恐怖分子会有进一步的更恶劣暴行,为了无辜市民安全经行全城戒严
5.xx月xx+1日,军队封锁了居住区,并企图抢走我的手机
6.xx月xx+1或者+2日,手机被毁,DEAD END。

回 1003楼(某优) 的帖子

引用第707楼加图索于2011-10-27 07:36发表的 :
另外回顶楼楼主引用的deadphone那位

日记不是只有手机的……遇上画图日记之类的哥们儿or大姐,可不就傻逼了么?

Re:回 1003楼(某优) 的帖子

引用第1004楼注册你妹于2011-10-28 10:31发表的 回 1003楼(某优) 的帖子 :
好吧我可以加个括号(对手不是增殖日记画画日记信徒日记的话),毕竟对手是什么日记我是知道的。

其实我觉得我一直绕不出一点

就是笔记想要杀日记,唯一的方法就是让日记改未来也是死(暴露),不改未来也是死(暴露)

而在不知道对方身份的情况下,能够保证给对手来一发DE的,只有屠杀或者摧毁所有手机...

先闪去看女主好棒和肉驯染...=.=

Re:Re:回 1003楼(某优) 的帖子

引用第1005楼某优于2011-10-28 10:36发表的 Re:回 1003楼(某优) 的帖子 :

好吧我可以加个括号(对手不是增殖日记画画日记信徒日记的话),毕竟对手是什么日记我是知道的。

其实我觉得我一直绕不出一点

.......
有没有可能实行为了改一个DE 而引发了另一个非常接近的DE这样的计划...?

Re:Re:Re:回 1003楼(某优) 的帖子

引用第1006楼注册你妹于2011-10-28 10:44发表的 Re:Re:回 1003楼(某优) 的帖子 :

有没有可能实行为了改一个DE 而引发了另一个非常接近的DE这样的计划...?
现在问题是笔记连第一个DE都没办法弄出来让日记去改,不知道身份的话

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

笔记方隐藏意图无意义,因为双方智力水平相当的话,日记方可以做换位思考,用日记测试真伪

最优解必须是即使对手知道手段后也无法阻止的策略

所以就是怎么隐蔽的确认对方身份,而不是大张旗鼓的干,动静越大越容易被反制。
双方都不需要知道对方详细的信息,但是必须定位到此人便是持有者,就是最起码知道脸。

头像被屏蔽

引用第1011楼某优于2011-10-28 11:20发表的  :

1.日记的载体可以改变么?可以么?可以么?
2.(1)所谓安全的方式是否真的存在呢?以政府为敌,作为一个没有出众黑客技术的普通人真的可以找到一种安全方式么?
(2)我能被你看到的杀人行动应该只有供给负责人的自杀(这一步我说过了什么可以不要,而且很大可能被埋没在大量的信息中,因为这条在日记方看来和后面发生的事情是没有任何关系的,只不过是增加了手机探索的速度而已)和若干非重要领导人的死亡,这些领导人的死亡可以是几乎同时,且与封锁行动的展开间隔时间非常短,于是你能散播的谣言只有发生前预告这些人的死亡。问题来了,这种预告事发前没人信你,事发后你确定你的这种预告不会被看做是恐怖分子的犯罪宣言?
(3)再说了我有说过完全控制整个政府么?之所以要搞什么假情报啊,伪装成刺客刺杀要员啊,都是为了使政府内部没有被控制的人也相信恐怖袭击确有其事。
.......
笔记方有一个问题必须要解决。控制范围是必须自己去试的,月当初也是杀了很多人,试了很多次才得到实际的控制范围。
规则里也写了“死神也不知道具体的控制范围”,要亲自尝试才知道能不能做到。
光靠漫画里给出来的例子是不行的,因为各种情况都不一样。如此复杂的控制,你不杀个几十个人能保证自己的控制能成功?
杀的人越多风险越大,毕竟日记使就算不使用日记改变未来,也很可能与你试验控制的人有交集。比如你杀个卖报纸的,正好那人天天给日记使送报纸呢?

对了,死亡笔记故事里写得非常笼统,它到底是怎么判定的?

比如我认识个A
能不能写一条,让未来日记的持有者杀了A,时间限定最大,也就是23天内。那这肯定是实现得了的,并不是一分钟内赶到美国。问题是未来日记的持有者会知道这件事情,在将来某个时间要去杀个人,他自然可以改变行动。然后问题就出来了,这时候死亡笔记的强制力有用么?谁的权限更高

也有纸制的日记,但大部分都是手机

头像被屏蔽

引用第1014楼真tのR妻于2011-10-28 11:28发表的  :
对了,死亡笔记故事里写得非常笼统,它到底是怎么判定的?

比如我认识个A
能不能写一条,让未来日记的持有者杀了A,时间限定最大,也就是23天内。那这肯定是实现得了的,并不是一分钟内赶到美国。问题是未来日记的持有者会知道这件事情,在将来某个时间要去杀个人,他自然可以改变行动。然后问题就出来了,这时候死亡笔记的强制力有用么?谁的权限更高
1.不能控制被写名字的人去杀第三方
2.日记事先知道的话,改变掉的是你写下他名字这个未来,在这个未来你没有写我的名字
3.你的假设认定了笔记知道了日记的身份,而我们已经讨论出了这种情况下的笔记方必杀法,所以只要知道对方身份就直接胜利,你的架设没有意义。

引用第1016楼某优于2011-10-28 11:32发表的  :

2.日记事先知道的话,改变掉的是你写下他名字这个未来,在这个未来你没有写我的名字
3.你的假设认定了笔记知道了日记的身份,而我们已经讨论出了这种情况下的笔记方必杀法,所以只要知道对方身份就直接胜利,你的架设没有意义。
有几页没爬,不过知道对方身份之后使用67天必胜法?
失忆?我说的这67天内利用笔记使不能行动的盲区疯狂使用日记寻找笔记使这个方法有人应对了吗?笔记使行动必然杀人,不留下一点蛛丝马迹是不可能的。

头像被屏蔽

引用第1019楼某优于2011-10-28 11:38发表的  :

谣言要有时代背景依据以及强大的说服力的,每天有那么多谣言产生但真正广为人知的又有多少?
甚至某个个体人类将他所有想到的谣言都散发出去(类似于日记筛选出日记方的最优谣言)也很大可能没有任何一条引着真正意义上的轰动。

对于时代背景举了例子
.......
我发现我总是被无视
笔记方战略里的控制范围必须先行试验这条没人回答呢。

引用第1018楼西島真澄于2011-10-28 11:37发表的  :

有几页没爬,不过知道对方身份之后使用67天必胜法?
失忆?我说的这67天内利用笔记使不能行动的盲区疯狂使用日记寻找笔记使这个方法有人应对了吗?笔记使行动必然杀人,不留下一点蛛丝马迹是不可能的。
我一直觉得笔记方只要行动够谨慎的话,完全可以不被反侦测,而且还能找各种替身,找替身也不用我亲自出面找,直接网上拉一个喜欢自爆真相的傻逼就行了

引用第1016楼某优于2011-10-28 11:32发表的  :

朋友你看清楚,我不是叫A去杀未来日记,我是叫未来日记杀了A。

相当于我叫写A被车撞死,我不需要知道卡车司机的信息,但是从死亡笔记的功能来看,我能详细到连什么样的司机开着什么样的车都能描述,只要世界上存在,并且可以实行。

引用第1020楼西島真澄于2011-10-28 11:40发表的  :

我发现我总是被无视
笔记方战略里的控制范围必须先行试验这条没人回答呢。
抱歉我没太看懂意思
你指的实验是什么?规则应该写的是我完全知道笔记的所有特性啊...

引用第1022楼真tのR妻于2011-10-28 11:43发表的  :

朋友你看清楚,我不是叫A去杀未来日记,我是叫未来日记杀了A。

相当于我叫写A被车撞死,我不需要知道卡车司机的信息,但是从死亡笔记的功能来看,我能详细到连什么样的司机开着什么样的车都能描述,只要世界上存在,并且可以实行。
只要我没被写名字,我的行为就不会受你的控制,当你只写车祸,会有随机一辆车把他撞死。
而按照你说的情况,应该是无法实现直接心脏麻痹死

顺便一说我当然知道你是叫未来日记杀了A....问题是你不知道未来日记的身份怎么描述出未来日记的样子和细节呢?知道了样子和细节就直接必杀好了那么麻烦干嘛而且还会实现不了

引用第1021楼某优于2011-10-28 11:41发表的  :

我一直觉得笔记方只要行动够谨慎的话,完全可以不被反侦测,而且还能找各种替身,找替身也不用我亲自出面找,直接网上拉一个喜欢自爆真相的傻逼就行了
首先控制杀人要试验范围,其次就算知道范围,也需要知道被控制方的各种情报,比如行程。笔记使不像月一样知道那么多情报,很多时候要自己亲自跑的。月每次进行控制的时候都对控制方的情况知根知底,保证控制能够实施。
越是复杂的控制越需要进行各种调查。控制高官做什么事,可能他行程稍微一变,你的控制就会失败。

为什么?
那就随机选择好了。反正只有一个未来日记持有者。随机来随机去也只有一个。
车祸选择确实是随机,但是我可以限定样本范围,因为我写了A的死法,我自然可以规定他被红色的卡车撞死还是蓝色的卡车撞死。我写了红色卡车,样本范围就是所有红色卡车里选一辆。那未来日记的样本呢?全出动也就十几个,比针对2000万人可轻松多了。

死亡笔记在这种时候根本就是凌驾于因果律之上的,在判定方面简直就是全知全能的上帝。因为它的故事本来就不是纠结设定的

引用第1011楼某优于2011-10-28 11:20发表的  :

1.日记的载体可以改变么?可以么?可以么?
2.(1)所谓安全的方式是否真的存在呢?以政府为敌,作为一个没有出众黑客技术的普通人真的可以找到一种安全方式么?
(2)我能被你看到的杀人行动应该只有供给负责人的自杀(这一步我说过了什么可以不要,而且很大可能被埋没在大量的信息中,因为这条在日记方看来和后面发生的事情是没有任何关系的,只不过是增加了手机探索的速度而已)和若干非重要领导人的死亡,这些领导人的死亡可以是几乎同时,且与封锁行动的展开间隔时间非常短,于是你能散播的谣言只有发生前预告这些人的死亡。问题来了,这种预告事发前没人信你,事发后你确定你的这种预告不会被看做是恐怖分子的犯罪宣言?
(3)再说了我有说过完全控制整个政府么?之所以要搞什么假情报啊,伪装成刺客刺杀要员啊,都是为了使政府内部没有被控制的人也相信恐怖袭击确有其事。
.......
1.之前很多人都提到了改变日记载体的事情,而且没有人反驳掉。而且现在很多pad都有手机功能,我把卡从手机上卸下来插到pad上就转移载体了。。。。。。
2.(1)你并没有完全控制政府,怎么叫与政府为敌?前段时间发生的江XX病死谣言,关于XX追尾的各种不真实的谣言,难道都是民众与政府为敌?难道这些人都被政府查出来抓进大牢了?
(2)你所造成的这些事件只要发生了一件引起了我的怀疑,我就可以通过脑补自己潜入政府部门调查获得第一手信息。永远不要忘记你所做的一切我在90天之前就已经预见到了,这些预告我已经事先写好了,并且该怎么散播,在哪些地方散播都已经准备好了,甚至可以你写死领导人的后一秒我就把信息发布出去了。至于政府死人和封锁行动的展开有多大间隔,你太看得起政府的行动力了,等你封锁行动展开我的传言早就传遍整个城市了。
(3)你是不是完全控制政府与我无关,我要造成的是让民众相信政府已被恐怖分子“控制”(这个控制是胁迫,不是死亡笔记的完全控制)
我散播出一条谣言,多少天后我确认这条谣言起没起效果太容易了。
3.传播信息并不是只有互联网,不要小看口口相传的传播速度。另外掐掉互联网让民众获取信息的途径减少,更加加大了他们的恐慌,恐怖分子的恐怖袭击会利用互联网展开么?明显不会,那么政府为什么掐掉互联网?那还不是为了防止我们老百姓得到更准确的信息(具体参照现实中XX局对互联网消息的封杀,在老百姓中产生的影响)
4.同上,而且开始搜查手机更加加深了老百姓的疑问和恐慌。
5.到了这步老百姓已经非常恐慌了,宁可错杀一千不可放过一个,直接把所有无关的纸制品都烧掉也不奇怪,更何况你这个还是被撕过的笔记本。而且死亡笔记有一个特性,就是纸永远不会被用完,这太容易引起注意了。至于你说藏得别人找不到,这可是全城大搜查,到时候正常人的行为是巴不得把自己家里自己所有的纸制品都拿出来以避免怀疑,更会积极参与搜查,现在你笔记方是与全东京市民为敌,到时候估计各种搜查手段都会用上。

引用第1022楼某优于2011-10-28 11:43发表的  :

抱歉我没太看懂意思
你指的实验是什么?规则应该写的是我完全知道笔记的所有特性啊...
20、连死神也不知道死亡状况能否实现的详细范围,所以必须自己去验证。

引用第1025楼真tのR妻于2011-10-28 11:51发表的  :
为什么?
那就随机选择好了。反正只有一个未来日记持有者。随机来随机去也只有一个。
车祸选择确实是随机,但是我可以限定样本范围,因为我写了A的死法,我自然可以规定他被红色的卡车撞死还是蓝色的卡车撞死。我写了红色卡车,样本范围就是所有红色卡车里选一辆。

死亡笔记在这种时候根本就是凌驾于因果律之上的,在判定方面简直就是全知全能的上帝。因为它的故事本来就不是纠结设定的
举个原作的例子
原作蒙FBI的时候找来的那个最后被车撞死的傻逼,因为他死的时候地点是在马路上,白天马路上车来车往是必然事件,被车撞死是可行的事情。
架设你写的是,A在x时x点在家中被车撞死,确实存在汽车失控装进别人家的情况,但是不能肯定是在x时x点在A家附近发生,只要这个极小的可能性没有发生,A就会死于心脏麻痹。

引用第1003楼某优于2011-10-28 10:07发表的 :
笔记方攻略

一、前期准备
1.获得政府军队(或者警察)内部负责设备采供的负责人的身份信息。(如果没人战后文中搜索手机效率的话这条可以不要)
2.获得政府情报分析部门若干人员的身份信息。(为了保证某条假情报可以从情报部门传达出去,而不会短时间引起内部人员对这条情报真伪的怀疑)
3.获得若干城市最高领导人的身份信息
4.获得政府监控录像管理人员的身份信息

1、2、4的身份信息,理论上只要利用夜深月坑FBI的办法就能够获得,3的话电视新闻上随便获得。

二、中期准备
1.控制采购负责人以“政府机密”为借口,大量购入便携式“手机侦测设备”
为了防止这件事情后期被政府内部人员发现又蹊跷,在完成采购后5天,写下“偷偷购买警用设备企图大量收取回扣的事情居然被人发现了,与其被法律制裁我还不如自己去死!”然后自杀。
2.控制情报部门,向政府内部汇报这么一条机密情报“中东恐怖分子已经进入城内,甚至可能携带有从巴基斯坦政府由于混乱管理流落到黑市的小型核武器,成员与成员之间通过手机联系”
3.控制一个傀儡(有一定身体素质),让他拿枪威胁任一一个下班后的政府大楼警卫,让他写下若干政府要员(且并不是最高领导层级别)的平时行动习惯和日程,警卫写完后打晕他(或者限制他行动),然后傀儡用自己能想到最不会麻烦到别人的方式自杀(南空直美,恩恩)

以上这条的目的是:利用警卫的回馈信息,让政府内部真的以为有“恐怖分子”准备对政府要员进行暗杀制造混乱,以便进行更大规模的袭击。当然为了增加恐怖分子存在的真实性,那几个被写下日程和行动习惯的政府官员还是会死,死因中毒(随便找一个短时间内就能发作的致死毒药,当然最好不要是一种毒就瞬发死亡的那种)

4.控制政府领导阶级,下达全城戒严,12:00后不准上街。然后在戒严后的1天的半夜2点,下令军队(甚至可以事先控制一个军队内部指挥人员,用他能想到的一切办法稳定军中可能存在的反对和怀疑)出击,封锁全城让市民不准离开自己的居住地(食物和饮水由政府提供)。给市民的借口是“恐怖分子已经在计划一场超大规模的恐怖袭击,万一成功后果不堪设想”让市民不准离开自己的居住地(食物和饮水)。如果有人还是企图逃出封锁,允许军队付诸武力。

5.利用手机侦查设备,找出所有居民手机查看内容并登记其身份,如果发现手机有可疑信息(比如手机日记上有今天之后日期的日记等,为了不被怀疑还可以设定一切其他的可疑标准,包括日记短信加密且不愿合作说出密码的,当然什么是可疑是由政府高层也就是我决定的),则作为证物先行收缴。(因为有准备期中政府被黑而购买的大量探查设备,所以可以短时间内完成搜索工作)

6.摧毁所有被收缴的手机,至于方法多了去了有人战这条我再打字。

7.将从居民那里登记的姓名与户籍数据库进行对比,杀掉所有没有在行动中被登记的市民
或者通过监控录像,将12点后仍然在街上的人的长相和名字记录下来,杀掉。(已经全城戒严了所以人数应该非常少)

第7条的一切杀人行为均使用必杀法。
在日记方视角看来我的行动中会被他知道的情报
1.有一个警察内部负责人畏罪自杀
2.连续有政府高官遇刺
3.坊间传闻有中东恐怖分子进入了城镇(政府保密工作做得好的话可能这条还不知道)
4.xx月xx日,政府宣布因为有多名高官遇刺以及探明恐怖分子会有进一步的更恶劣暴行,为了无辜市民安全经行全城戒严
5.xx月xx+1日,军队封锁了居住区,并企图抢走我的手机
6.xx月xx+1或者+2日,手机被毁,DEAD END。

从日记方的初始情报来看
可以推出这位内部负责人可能是受笔记控制的
但是需要验证
这时方法就简单了

通过脑补“在某门卫下班途中袭击并要挟他,得到这人的住址,日程”
分析找出其中不会被发现的最佳袭击时机
在自杀事件23天前埋伏此人(控制最多23天,此时此人尚未开始按笔记行动)
把他以无法自杀的方法囚禁(参考弥海砂),若此人是受控制的,那就会在笔记方确认下笔的瞬间当场心脏麻痹死亡
如果笔记方知道了他被囚禁的消息没有下笔,那这整个一套计划从源头上就破产了

那么也就是可行的咯?只是概率的问题。

那我这么写。我有一个A的信息。

A每日于上野公园游玩,邀请未来日记持有者为其拍照留念,一小时后死于意外溺水身亡。

假设成立,未来日记上只会出现几月几日几时几分,上野公园一名游客邀请我拍照。这种信息,至于游客死不死是不会显示在日记上的,因为这是认知以外的内容。

这种方式举一反三,反正目的就是为了确定持有者。

引用第1026楼arion_00于2011-10-28 11:52发表的  :

1.之前很多人都提到了改变日记载体的事情,而且没有人反驳掉。而且现在很多pad都有手机功能,我把卡从手机上卸下来插到pad上就转移载体了。。。。。。
2.(1)你并没有完全控制政府,怎么叫与政府为敌?前段时间发生的江XX病死谣言,关于XX追尾的各种不真实的谣言,难道都是民众与政府为敌?难道这些人都被政府查出来抓进大牢了?
(2)你所造成的这些事件只要发生了一件引起了我的怀疑,我就可以通过脑补自己潜入政府部门调查获得第一手信息永远不要忘记你所做的一切我在90天之前就已经预见到了,这些预告我已经事先写好了,并且该怎么散播,在哪些地方散播都已经准备好了,甚至可以你写死领导人的后一秒我就把信息发布出去了。至于政府死人和封锁行动的展开有多大间隔,你太看得起政府的行动力了,等你封锁行动展开我的传言早就传遍整个城市了。
(3)你是不是完全控制政府与我无关,我要造成的是让民众相信政府已被恐怖分子“控制”(这个控制是胁迫,不是死亡笔记的完全控制)
.......
先说1点,红字的脑补应该是不能实现的,你确定一个普通人能够潜入政府部门获得一手信息这种可能性存在么?规则上应该是普通人,你说你是007我也没办法...
对于(1)点里你举例的那些谣言,你觉得政府有来鸟你么...?
对于(2)里的蓝字,同学你又开上帝视角了,你只能到预见到你能观察到的,而不是我做的一切,谢谢。
还有你说我太看得起政府的行动力,我也觉得你太看得起谣言的传播速度。身边一说死人和封锁的间隔不是由政府决定的,而是由我决定的,我的行动力碾压政府
对于(3)我觉得以一个普通人,没有人际关系和背景,通过谣言胁迫全城人那就是在扯淡。

引用第1030楼真tのR妻于2011-10-28 12:07发表的  :
那么也就是可行的咯?只是概率的问题。

那我这么写。我有一个A的信息。

A每日于上野公园游玩,邀请未来日记持有者为其拍照留念,一小时后死于意外溺水身亡。
.......
概率可以等于0的,真的,就比如理论上你可以上太空,但是你1年内登上太空的概率是0
你的假设还有个问题,A不能判断谁是未来日记持有者,就像是A不能画出L的长相一样

引用第1029楼狸狸狐于2011-10-28 12:05发表的  :

从日记方的初始情报来看
可以推出这位内部负责人可能是受笔记控制的
但是需要验证
.......
警卫被胁迫的事件,你应该是不知道的,就算是知道,报道的也会是“"某位"警卫被恐怖分子胁迫,具体情况还在调查中”
而且这件事在次要领导人真的被杀之前是绝对不会被政府披露出来,万一是假消息岂不是变成了一个公众的笑话?

顺便一说本来我选择警卫就没有确切的固定人员,警卫多了,你把A未来中我胁迫的那位囚禁了,刷出的B未来中就会变成我换了另外一位警卫进行胁迫。

引用第1033楼某优于2011-10-28 12:13发表的 :

警卫被胁迫的事件,你应该是不知道的,就算是知道,报道的也会是“"某位"警卫被恐怖分子胁迫,具体情况还在调查中”
而且这件事在次要领导人真的被杀之前是绝对不会被政府披露出来,万一是假消息岂不是变成了一个公众的笑话?

我这里的胁迫是参考的日记里的做法
只是为了得到这位负责人的日程,和“警卫被恐怖分子胁迫”事件没一点关系
而且胁迫门卫的事件是脑补的,并没有实际发生

只有囚禁该采购负责人是具体行动了

那也是多一种手段,人多的地方多放几个暗哨总是没错的。死亡笔记的用法就是在限定条件内写逻辑算法,总体来讲手段比未来日记多很多。

引用第1034楼狸狸狐于2011-10-28 12:17发表的  :

我这里的胁迫是参考的日记里的做法
只是为了得到这位负责人的日程,和“警卫被恐怖分子胁迫”事件没一点关系
可能我原文里说的不太清楚,我控制人胁迫警卫这件事,目的并不是获得任何情报,次要领导人的姓名长相我早就知道了
是让政府方误认为次要领导人的死是恐怖分子因为知道了他的日程而刺杀成功的,让所有政府人员短时间内相信恐怖分子存在这个事实
这样后文中我控制直接最高领导下封锁令的话不会引起大范围的反对而落空
而实际上是被我远程直接写下“中毒”而死的

还有一点说明下,主要领导人和次要领导人不是同一批人,次要领导人的死完全就是炮灰性质,为了使政府信服恐怖分子存在
而主要领导人是用来控制他们下戒严和封锁搜查令的

至于采购人员我说了很多次了,一是这一步完全可以忽略不要,二是这条消息平心而论混在那么大量的情报中,而且在你的视角看来是完全和后面发生的事情没有关系的,没有理由会一下子注意到。

引用第1036楼某优于2011-10-28 12:20发表的 :

可能我原文里说的不太清楚,我控制人胁迫警卫这件事,目的并不是获得任何情报,次要领导人的姓名长相我早就知道了
是让政府方误认为次要领导人的死是恐怖分子因为知道了他的日程而刺杀成功的
而实际上是被我远程直接写下“中毒”而死的

有政府人员自杀这事还不够可疑么
所以我要验证
验证的因素就是那位采购负责人
和你后面的计划没关系的
从我的日记反馈情况看
就是“你的这个计划牵扯到了这个人”

你修改了计划我这才能有对应策略把
我只讨论你现在这个计划产生的必然不可修改的反馈结果

引用第1037楼狸狸狐于2011-10-28 12:22发表的  :

我要验证的因素就是那位采购负责人
和你后面的计划没关系的
你这明显是开了上帝视角啊.....直接上来就根据你应该完全不知道的情报推断出采购员可疑
你倒说说看你是如何通过日记的情报察觉采购人员死亡这件事和后面发生的大事件的关系的?求详细思考逻辑过程
真正的情况不是你只知道我所贴出来的情报,而是这些情报夹杂在大量的无用情报中啊...

甚至我可以说这种政府内部的丑闻绝对不会被短时间内曝光出来,也就是你绝对不知道

引用第1037楼狸狸狐于2011-10-28 12:22发表的  :

有政府人员自杀这事还不够可疑么
所以我要验证
验证的因素就是那位采购负责人
和你后面的计划没关系的
.......
我觉得你应该先弄清楚采购员在整个事件中起到的作用再来跟我战...真的...
在你看来绝对是跟我后面的计划没有一点关系
你怎么知道政府的探测设备够不够用?你只知道你的日记被探测到了然后发现可疑信息被阿兵哥没收了