搜索
楼主: koinu

[讨论] 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记

引用第36楼忍野扇于2011-10-26 00:49发表的  :

笔记方再怎么懂也不会改变日记上的未来
我的意思是笔记方即使知道日记的设定,因为不知道对方日记是否记载DE,所以90日设定对笔记方的行动不造成影响

引用第41楼sunstarmoon于2011-10-26 00:51发表的 :
9. 当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,日记方会在本应死亡的时间点之前90天预测到相应的DEAD END事件,但是获得的信息只有“我死于心脏麻痹(或死亡笔记上规定的死法)”,无法通过DEAD END事件立刻知道造成日记方死因的凶手信息。

我不认为笔记方将日记方的名字写上笔记后日记方还可以改变结果

只要能在90天内回避长相被知道这个条件就可以了
这90天我的名字还没被你记上笔记

头像被屏蔽

【当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,日记方会在本应死亡的时间点之前90天预测到相应的DEAD END事件,但是获得的信息只有“我死于心脏麻痹(或死亡笔记上规定的死法)”,无法通过DEAD END事件立刻知道造成日记方死因的凶手信息。】

对方写上笔记就必死了,还关DE什么事。。。应该是在不改变未来下对方在90天内做出写名字举动就会出现DE,显示为自己的死法

头像被屏蔽

引用第44楼daidasday于2011-10-26 00:53发表的 :

手机的刷新速度我觉得要考虑
明显手机的刷新不是很快
手机的刷新速度应该也是限制脑补速度的一个条件。。。

我觉得只能对1分钟之内能进行的行为进行脑补,切脑补次数限定在15次到20次是比较合理的,也比较符合原作

回 44楼(daidasday) 的帖子

无差别日记刷新速度10分钟一次

引用第44楼daidasday于2011-10-26 00:53发表的  :

手机的刷新速度我觉得要考虑
明显手机的刷新不是很快
手机的刷新速度应该也是限制脑补速度的一个条件。。。

日记的照例更新是有速度的,而黑箱刷新是即时的,没有速度限制。

引用第46楼sunstarmoon于2011-10-26 00:54发表的 :

现在说的是已经写上去显示DEAD END了,不知道长相写上去干嘛?写上去又有何用

那也是90天后写上去....我90天前就知道你会知道我长相把我名字写上去了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Re:回 44楼(daidasday) 的帖子

引用第48楼mewtwojge2于2011-10-26 00:55发表的 回 44楼(daidasday) 的帖子 :
无差别日记刷新速度10分钟一次

这里指的刷新是“滋滋滋滋”,即进行改变未来的行动或者预测后,日记刷新出新未来的速度

如果都是普通人的話..筆記方也沒有有效的方法獲取日記方的情報啊...死神眼最多保證認出以後必殺,但是問題是鬼知道誰是日記持有者...
雙方都像大海撈針一樣..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第54楼sunstarmoon于2011-10-26 00:57发表的 :

”当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,"是现在,立刻,不是90天后

恩,我懒得进行说明了,研究下未来日记的机制吧

引用第45楼mewtwojge2于2011-10-26 00:54发表的  :
【当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,日记方会在本应死亡的时间点之前90天预测到相应的DEAD END事件,但是获得的信息只有“我死于心脏麻痹(或死亡笔记上规定的死法)”,无法通过DEAD END事件立刻知道造成日记方死因的凶手信息。】

对方写上笔记就必死了,还关DE什么事。。。应该是在不改变未来下对方在90天内做出写名字举动就会出现DE,显示为自己的死法
确实写上名字就必死,不过日记只能对能观测到的内容进行反应,所以也只能写死亡的直接原因

引用第50楼忍野扇于2011-10-26 00:56发表的  :

那也是90天后写上去....我90天前就知道你会知道我长相把我名字写上去了
我觉得对原作的理解还有些问题...
DEAD END不是说90天前就能预知到的东西 不然还用等9th跑到学校雪辉才能看到DE?
有必要把这个问题整理清楚点 其实我也有点混乱了......

引用第53楼浅夏晴雨于2011-10-26 00:57发表的 :
如果都是普通人的話..筆記方也沒有有效的方法獲取日記方的情報啊...死神眼最多保證認出以後必殺,但是問題是鬼知道誰是日記持有者...
雙方都像大海撈針一樣..

所以这个游戏的关键就是如下
1.锁敌
2.防止自己被杀
3.干掉对手

至于大海捞针,当年L不是也把月捞出来了么(几乎),当然月的性格也有影响

引用第58楼注册你妹于2011-10-26 01:00发表的  :

DEAD END不是说90天前就能预知到的东西 不然还用等9th跑到学校雪辉才能看到DE?
因为9th也使用了未来日记对1st的未来进行了干涉

引用第58楼注册你妹于2011-10-26 01:00发表的 :

9th是日记拥有者,她是可以通过不同于日记记录的行动来改变未来的
而死亡笔记没这个功能

引用第58楼注册你妹于2011-10-26 01:00发表的  :

那是因為9th也是日記持有者..不同於一般人..日記持有者可以改變因果,但是一般人的話做不到..所以行為會被日記"準確的預知"

引用第54楼sunstarmoon于2011-10-26 00:57发表的  :

”当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,"是现在,立刻,不是90天后
当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后 是因
日记方死亡       是果

日记方可以通过之前90天的行动把因消除掉,让这件事变成 未发生的未来,但是因消除不掉的话果必然发生(除去立刻划名字的特殊情况)

引用第59楼忍野扇于2011-10-26 01:00发表的  :

所以这个游戏的关键就是如下
1.锁敌
2.防止自己被杀
3.干掉对手
.......
當年L撈出來...和L有警方幫助有很大的關係啊...不然根本沒有辦法下陷阱....
一般人的話..該怎麼撈?

头像被屏蔽

黑暗森林

头像被屏蔽

引用第67楼mewtwojge2于2011-10-26 01:04发表的 :

第一步就可以开始。
只要是自己未来能切身做到的

果然还得先统一下脑补的概念的作用范围

脑补只进行能在下1分钟(或者更短)能立刻执行的行动
同时也就限定了同一时间分歧点,脑补次数不能无限次,按照鲁鲁修的智商大概能脑补120次....不过考虑到手机刷新的速度,大概15到30次
同意么?同意么?

找到对手,防止被杀,杀掉对手,日记可以说在第二个擅长,但是1,3都不行
笔记的话1,3都占优

如果没有特殊事件,是无法得知笔记方的位置与身份的。。

总觉得日记太弱了,看似很强,知道自己的de
但是想想就会知道,这样只能是防守,变成了怎样去处de的死循环
在找到对手,杀掉对手都没有可行办法

引用第65楼sunstarmoon于2011-10-26 01:03发表的  :

笔记方只要知道日记方的相貌与名称,日记方必死,如果连这个都不明确我觉得不用讨论了
我是说日记只能显示死亡的直接原因·,而不是显示被记录在笔记里
同样死亡时间也是死亡的直接时间,而不是被写入笔记的时间

我举双手保证没有质疑过日记必死的特征,为什么不相信我呢

引用第69楼mewtwojge2于2011-10-26 01:05发表的  :
找到对手,防止被杀,杀掉对手,日记可以说在第二个擅长,但是1,3都不行
笔记的话1,3都占优

.......
我覺得日記和筆記在1方面都不行..
筆記方爲什麽會在找到對手方面有優勢??滿街的用手機的人..也就能看到名字而已..鎖定目標的條件也不明..
雙方都是需要特殊事件才能接近對手

引用第71楼浅夏晴雨于2011-10-26 01:09发表的 :

我覺得日記和筆記在1方面都不行..
筆記方爲什麽會在找到對手方面有優勢??滿街的用手機的人..也就能看到名字而已..鎖定目標的條件也不明..
雙方都是需要特殊事件才能接近對手

嘛,因为笔记可以控制被写名字的人23天内的行动

引用第69楼mewtwojge2于2011-10-26 01:05发表的  :
没错...不光是日记侧无法得知笔记侧
不发生特殊事件的话小册子本身都画不出来了
先决条件差太多导致又要变回日记怎么回避DE这个最初命题了...

引用第68楼忍野扇于2011-10-26 01:05发表的  :

同意么?同意么?
很难界定的
就刚才买彩票的例子,在出门买彩票的一刻未来已经改变了。你觉得这时候查看日记会看到什么呢

引用第69楼mewtwojge2于2011-10-26 01:05发表的 :
笔记的话1,3都占优

.......

唔....唔...唔......日记弱的话...
把拥有的日记设定成增殖日记怎么样?
可以自己造日记,感觉一下子有趣了很多...=.=

修改规则...

主要修正规则中双方的初始能力,保证双方在多数情况下能有效采取最佳方案做出选择;另新增规则对日记侧的脑补战法做出解释。

引用第74楼wangzi于2011-10-26 01:12发表的 :

很难界定的
就刚才买彩票的例子,在出门买彩票的一刻未来已经改变了。你觉得这时候查看日记会看到什么呢

唔....刚才的例子我没仔细看,不好意思....那应该确实是在买彩票的这一刻就会出DE?

引用第76楼koinu于2011-10-26 01:14发表的 :
修改规则...

主要修正规则中双方的初始能力,保证双方在多数情况下能有效采取最佳方案做出选择;另新增规则对日记侧的脑补战法做出解释。

同一个人原则上确实可以持有多部日记,比如一周目的有奶就拿了两部

讨论防止被杀会没完没了的。不如说说进攻
都说笔记方利于杀人,不过怎样挖出日记方也不容易吧,又不能用笔记滥杀无辜

筆記方控制人也不過是大海撈針..又不能無限殺...
控制人以後怎麼去尋找日記方??被控制者不知道的事情也是做不到的.....

而且由於日記的特性,筆記是最多23天,日記是預知90天DE,那麼出現DE以後最少還有67天...
這67天筆記方基本上是沒有鎖定你的..
以雪輝日記為例,上面會記錄"自己的行為",那麼全部否定掉,自然能迴避掉....

除非,筆記方鎖定目標以後.等過了90天以後,再寫名字..
那麼因就是筆記方在90天前鎖定了日記方..
但日記方是無法修改這個 因 的...因為這個因已經發生了..

引用第79楼松田桃太于2011-10-26 01:16发表的  :
讨论防止被杀会没完没了的。不如说说进攻
都说笔记方利于杀人,不过怎样挖出日记方也不容易吧,又不能用笔记滥杀无辜
设定上还需要补完的样子
同意笔记不能滥杀无辜
假设笔记使用者人格同卡密(先不讨论智商) 那么允许写认为该死之人的名字 并且与初期剧情一样利用其行动测试笔记性能 而日记方从中调查 同时笔记侧也通过其他方法调查身边事件发生的特殊性这样?

感觉这么下去就变成同人了