搜索
楼主: koinu

[讨论] 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记

引用第426楼西島真澄于2011-10-26 17:12发表的  :

12个傻冒的未来是会被记录的,因为他们和日记使有联系。如果这12个傻冒当中有人会在23天内死掉,那日记使首先就不会使用这个人。
我还是重申我的观点,12个傻帽发来的海量信息日记方根本没有足够的时间去处理和分析,因为这真的是海量信息,如果日记方不能保证12个傻帽每小时给自己发送信息,那么这之间的时间就会被笔记方钻空子,隔的时间越长笔记方设的套越慎密越不容易出问题。

另外,日记方虽然拥有海量的信息,但是别忘了日记方只是一个普通人,日记方能够迅速处理海量信息的可能性到底有多少?

头像被屏蔽

引用第440楼daidasday于2011-10-26 17:23发表的  :

回收本子前死,日记也没有被回收,就可以预警
回收之后死,双方都回收,没法预警,也没法杀人
很公平。不存在日记方无法预警的绝对时间就行
未来日记的本质是未来自己写下来的日记,写日记是需要时间的,最后一刻死亡哪有时间去写日记?

回 441楼(忍野扇) 的帖子

伪日记的DN是伪时空王说的谎话,目的是为了防止伪日记所有者采用消极逃避手段。

如果真的会死,就在预言他死的那条消息上认为加上XXX,DN就是。

虽然一个劲用傻帽傻帽的来称呼伪日记所有者,但是控制伪笔记所有者周边的人这一行为也很有可能被预警。

头像被屏蔽

引用第442楼arion_00于2011-10-26 17:26发表的  :

我还是重申我的观点,12个傻帽发来的海量信息日记方根本没有足够的时间去处理和分析,因为这真的是海量信息,如果日记方不能保证12个傻帽每小时给自己发送信息,那么这之间的时间就会被笔记方钻空子,隔的时间越长笔记方设的套越慎密越不容易出问题。

另外,日记方虽然拥有海量的信息,但是别忘了日记方只是一个普通人,日记方能够迅速处理海量信息的可能性到底有多少?

12是虚指,可以是1个,也可以是100个
我觉得3个左右情报还是处理得过来的...

Re:回 441楼(忍野扇) 的帖子

引用第445楼qiaogaohhb于2011-10-26 17:30发表的 回 441楼(忍野扇) 的帖子 :
伪日记的DN是伪时空王说的谎话,目的是为了防止伪日记所有者采用消极逃避手段。

如果真的会死,就在预言他死的那条消息上认为加上XXX,DN就是。

这点我已经发现自己逻辑上的错误,所以编辑掉了,谢谢提醒

头像被屏蔽

笔记方只要不是夜神月那种严重爱现的人
同时杀人手段不是那种毫不合理的
就算日记方主动放出“东京市有一个基拉存在”
也几乎没有可能让世人相信
就算毫不合理其实也没问题,总会有一两个龟骑士跳出来说,他们是中了L5导致精神错乱

由于笔记方和普通人的差别只在于
“能够不需要自己动手就干掉别人”
所以日记方要明确找出笔记方非常非常难
因为
1.相比日记方,使用能力时不需要承担风险
2.相比日记方,使用能力后几乎无后顾之忧

除非笔记方自己犯二,杀掉了现实中只可能有少数几人知道的人物
L有政府撑腰都要一步步慢慢缩小范围
普通人怎么做得到?

引用第447楼忍野扇于2011-10-26 17:31发表的  :

12是虚指,可以是1个,也可以是100个
我觉得3个左右情报还是处理得过来的...
你可以设想一下你的手机每20分钟就接收到一条短信,而你则需要花一定的时间去处理每条短信,这真的不会让旁人对你生疑嘛。。。。。。

回 449楼(daidasday) 的帖子

教唆另一个傻帽代替自己出现。
真身彻底笼城。

再加上伪笔记使……
嗯,这个故事得让陈某编了。

头像被屏蔽

引用第443楼daidasday于2011-10-26 17:27发表的  :

如果是模拟增值日记,确实不会出DE
就算能出也无所谓
我不是说了么?谁说一定就要控制傻冒了?不控制傻冒,有笔记那么强大的功能,就不能反侦查了,控制傻冒周围的人,傻冒没有任何办法的。。。

唔,那请问如何去控制傻冒周围的人呢...
傻冒是因为自己自曝才会让DN方知道身份长相的
但是他周围的人又没有自曝过...
于是笔记使得亲自去调查(或者是排其他被操纵的人去调查),这也会成为日记方侦测到DN方的机会。

顺便谈一下所谓笔记的控制能力
1.笔记不是鸡鸭死,控制上没有那么完美
2.[strike]笔记的控制对一个人只能输入一次命令[/strike]
于是在笔记上写“23天内完全听从我的命令”可行么?

头像被屏蔽

引用第450楼加图索于2011-10-26 17:35发表的  :
笔记方只要不是夜神月那种严重爱现的人
同时杀人手段不是那种毫不合理的
就算日记方主动放出“东京市有一个基拉存在”
也几乎没有可能让世人相信
就算毫不合理其实也没问题,总会有一两个龟骑士跳出来说,他们是中了L5导致精神错乱
.......

于是在侦测手段上DN碾压笔记么...=.=

头像被屏蔽

引用第455楼daidasday于2011-10-26 17:42发表的  :

都知道傻冒的身份了,悄悄地查清楚傻冒周围的人身份很难?
要知道笔记方可是有死神之眼的,只要看个外表,就能直接控制了,甚至照片都可以。。。
然后随便控制一个傻冒的亲友,让他交待傻冒的一切,并且配合笔记方欺骗傻冒,多简单的事?

很简单么,你知道 的身份,但是你知道他女儿叫什么是干什么的现在在哪里么?
调查是肯定查得出来,但肯定不是一件很简单的事情。

引用第454楼忍野扇于2011-10-26 17:39发表的  :

.......

笔记方有死神眼吧?应该是只要看过就能杀,不需要特别的接触
相反日记方要找出笔记方倒是真需要去侦查的

笔记方只需要每天多逛逛,遇到那种记笔记记日记玩手机特别勤快的
记住他们的名字,然后回家记载普通的本子上,等91天再写
日记方可能都不知道是哪次出了问题,这样怎么回避?

引用第457楼daidasday于2011-10-26 17:45发表的  :

按死亡笔记原作,死亡笔记能对这23天里实现基本完美控制
至少是让他干什么他就要干什么,不能干的事情只有两个,一是让他做他根本不可能办到的事,二是让他杀人。
但第二点其实也可以实现,只要用死亡笔记控制被他杀死的人,就可以实现了。。。

我想问的是命令输入是一次性的还是可以通过类似于“绝对服从于我”这类的死亡补充来获得多次输入命令的机会?

回 453楼(daidasday) 的帖子

任何一个都不能信任,只能在确保自己没危险的前提下尽量利用。

这个手段也不能让笔记方知道的太清楚,否则基拉在电视上广播:

时空王的真身是……balabala
你只要不行动,就绝对没危险。

怎么也会有几个人甩手不干。

头像被屏蔽

引用第454楼忍野扇于2011-10-26 17:39发表的  :

.......
给予日记方侦测的机会?笔记方也可以用单向传送的方式控制对方,而且可以在自己不露面甚至远离这人的地方用一次性指令来控制别人,而日记方根本就没有办法反侦测,因为被控制的人跟笔记使根本毫无关系,也许笔记使只是在电视新闻上看到过这个人。

关于傻帽的问题,只要有一个傻帽爆出自己有预知未来的能力,那么来一个傻帽我杀一个,不管你这个是不是真身,露头者必死,给社会造成如果一个人得到了不属于自己的财富或者好运,很快就会伴随着死亡的假象,以后还会有几个傻帽会上假时空王的当?

最后,笔记使通过控制通讯集团高层来让傻帽的手机停机,日记方就没办法再从傻帽那里获得任何信息。再狠一点直接切断整个东京的通讯信号,完全断绝日记方的增值途径

头像被屏蔽

引用第459楼加图索于2011-10-26 17:45发表的  :

笔记方有死神眼吧?应该是只要看过就能杀,不需要特别的接触
相反日记方要找出笔记方倒是真需要去侦查的

.......

只要日记方在室外的时候完全按照日记事先写好的做,不改变未来就不会出岔子(我又想到了某苹果...
玩手机肯定躲家里玩...=.=在外面玩不小心被人抢了...=.=

引用第462楼daidasday于2011-10-26 17:47发表的  :

太简单了
我知道YYY的身份对吧,给我个死亡笔记,我控制XXX,我不知道胡身边的人,温宝宝总知道吧,让温宝宝给我发一张胡的全家福。。。。

所以你是怎么知道XXX身份的?你应该只知道YYY(傻冒)一个人的情报

头像被屏蔽

还有一个问题就是
通过模拟增殖日记,我制造出来的不单单是12个傻冒
还有12本功能不同的新日记
,这点都被你们忽略了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第471楼daidasday于2011-10-26 17:58发表的  :

什么功能都没有用啊
无论哪本未来日记,有个基本规则
就是这未来日记不是凭空产生的,只是自己未来写下的日记
也就是说,完全基于自身的认识,不能超过自身掌握的范畴,甚至可能是虚假
.......

我通过模拟增殖日记骗9th当傻冒,让她一定时间隔内将自己逃亡的情况告诉我,我这边得到的是就是9th的逃亡日记
而且模拟增殖日记制造出来的是伪未来日记,并不是真未来日记,完全可以是凭空产生的。

回 464楼(daidasday) 的帖子

不能完全信任和没有用处不同的。

替身能大幅提高自己的生存率,运用得当的话相当于多了一群未来日记所有者。
前面也说了,伪日记的通讯手段不限定手机,理论上一切可以提供情报的通讯手段都行。

比如说卫星电话(估计停不掉吧……)、书信(伪绘图未来日记)、无线电什么的。
这个也得多推敲一番……

楼上的伪逃亡日记也很有趣,欺骗别人的方式不同,获得的伪日记的信息也会不同。

引用第403楼忍野扇于2011-10-26 16:17发表的 :

不是“如果”,是:即使笔记方游戏一开始就使用大屠杀,日记方也不会显示DE
因为按照顶楼设定
1.游戏开始时日记不存在DE
2.笔记不能改变未来,所以日记持有者的未来依然是没有DE的未来
.......

【当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,日记方会在本应死亡的时间点之前90天预测到相应的DEAD END事件】

我以为这条规则已经能解释清楚的了,没想到会让你产生歧义。

我不否定笔记方把日记方的名字写到笔记本上就能给日记方立起DEAD END这点,我只是要做出当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,日记方会在本应死亡的时间点之前90天预测到相应的DEAD END事件这个设定而已。

笔记能让一个本没到寿命期限的人去死,已经是改变这个人的未来了,为什么你会认为笔记不能改变未来?
引用第404楼wangzi于2011-10-26 16:19发表的 :
还是把90天准备期设上吧,没有这个的 没DE没法战的,没法改因果,就是一开始的设定,后来你去掉了

准备阶段---90天内绝对安全,双方只能正常生活不能搜查/战斗——
未来是一天天的刷出来的,准备阶段这90天内没有DE,但不代表90天后不会出现。换句话说日记使不确定每天早上新刷出来的第90天上有没有DE.

.......

一开始的准备期设定我觉得在语言上似乎有漏洞,所以删去了...其实我设定准备期规则就是为了当笔记方成功将日记方的名字写上笔记后,日记方会在本应死亡的时间点之前90天预测到相应的DEAD END事件这个设定而服务的。

结合你的语言描述,我重新添加准备期规则。

引用第474楼koinu于2011-10-26 18:04发表的  :
笔记能让一个本没到寿命期限的人去死,已经是改变这个人的未来了,为什么你会认为笔记不能改变未来?

马路上有一个没有到寿命期限的人——>我把他撞死了——>我改变了未来?
说到底笔记只是一种杀人手段而已

好吧这点别战了,既然你同意DN也可以有限制的改变因果就OK,我完全同意

Re:Re:回 441楼(忍野扇) 的帖子

引用第449楼daidasday于2011-10-26 17:34发表的 Re:回 441楼(忍野扇) 的帖子 :

貌似还没有人能回答我的疑问啊。。。
笔记方不采用直接控制傻冒,而是做局使傻帽误认为自己看到的是真实情况的陷阱,来引未来日记方出现的方法
日记方有什么办法破?

在有限的情况下发信息诱导一下,其他时间任其发展
可以做到傻帽间的信息互相印证
这就看笔记方能识别出多少傻帽了
而日记方如何迅速将傻帽互相印证判断出来了

Re:回 464楼(daidasday) 的帖子

引用第473楼qiaogaohhb于2011-10-26 18:03发表的 回 464楼(daidasday) 的帖子 :
不能完全信任和没有用处不同的。

替身能大幅提高自己的生存率,运用得当的话相当于多了一群未来日记所有者。
前面也说了,伪日记的通讯手段不限定手机,理论上一切可以提供情报的通讯手段都行。

.......
这些通讯手段都会导致你做出异于常人的举动,哪有人成天到晚都在打卫星电话,而且卫星电话是双向的,对日记方的危险太大了。书信有时间延迟,而且传播途径是实体途径可以被追查,危险很大。对讲机。。。。。还不如上面两个,而且一个人成天带个对讲机跑来跑去神马的。。。。。。

引用第472楼忍野扇于2011-10-26 18:02发表的  :

我通过模拟增殖日记骗9th当傻冒,让她一定时间隔内将自己逃亡的情况告诉我,我这边得到的是就是9th的逃亡日记
而且模拟增殖日记制造出来的是伪未来日记,并不是真未来日记,完全可以是凭空产生的。
日记方跟笔记方的最大一点不同就是,日记方需要收到傻帽的回馈才能进行分析和判断,而且没办法控制自己想控制的人,只能找有漏洞可钻的人进行控制。

笔记方只要控制几个关键人物切断你的传播途径就可以断绝你的增殖

另外除了收到傻帽回馈
日记方也不是没有搜集情报方法的

打市长的时候用的新闻信息集散地策略
有效利用是可以判断出傻帽的信息是真是假的

可以给个具体的傻帽被设局的情况来看看有没有对应策略

引用第465楼忍野扇于2011-10-26 17:49发表的  :

只要日记方在室外的时候完全按照日记事先写好的做,不改变未来就不会出岔子(我又想到了某苹果...  )
玩手机肯定躲家里玩...=.=在外面玩不小心被人抢了...=.=

.......
不好意思,我不能理解你的第一句话
比如我95天前随意看到了你,一时兴起决定把你记上小册子
但这一天你的日记不会有任何特别提示或者什么,因为我是决定95天后再写
然后5天后,因为90天后你的名字会被写上小册子
于是日记里出现了"DE"的提示
但这时候你的名字我已经知道了,除非干掉我,不然怎么回避几乎都不可能有用
然后我等95天之后在DN上记下了你的名字

除非90天DE出现
就像日记里1sr用日记查出金库密码一样,脑补模式发动

想办法得到一定规模的大杀器
决定第66天在A区发动大杀器
DE无法回避
决定第66天在B区发动大杀器
DE无法回避
决定第66天在C区发动大杀器
DE回避
决定第66天在C区AB路发动大杀器限制版
DE无法回避
决定第66天在C区CD路发动大杀器限制版
DE回避
以此类推,然后
我在XX路X号XXX室干掉了XXX,我胜利了

搞了个用增值日记的日记使。。。。
(好像又lag了?