搜索

[读书] 纯讨论历史:清朝对我朝的影响长久来看是正向还是负向

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:09
权威性著作?
这个够不够啊:“ 汉朝以后,历代中原王朝时强时弱,和西域的关系有疏有密,中央政权对新疆 ...

你憋了半天就憋出坨这个?我要你拿出论据,你就从小学历史课本里抄句话?

ww-tsl 发表于 2024-10-20 16:12
你憋了半天就憋出坨这个?我要你拿出论据,你就从小学历史课本里抄句话?

我国小学没有历史课。
你是上的哪国的小学在这儿冒充中国人?

胜改藏 发表于 2024-10-20 13:01
只留江浙沪直接列强吧

只留下江浙沪 成一个国家怕是个小号埃及。

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:13
我国小学没有历史课。
你是上的哪国的小学在这儿冒充中国人?

我只是在调侃你而已,而你马上就扣帽子了?

不亏是火箭布雷器,整天排泄暴论,拿不出论据就满地打滚扣帽子。

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:09
权威性著作?
这个够不够啊:“ 汉朝以后,历代中原王朝时强时弱,和西域的关系有疏有密,中央政权对新疆 ...

前面就说了,历史是为现实服务的,我大明对三宣六慰的统治远超羁縻,现在你看官方还提这些不

ww-tsl 发表于 2024-10-20 16:15
我只是在调侃你而已,而你马上就扣帽子了?

不亏是火箭布雷器,整天排泄暴论,拿不出论据就满地打滚扣帽 ...

说漏嘴就是调侃呗,你怎么不说你是喝多了呢

不如直接骂傻逼满清傻逼封建,这个大家都支持
清朝涵盖的方面可就多了

年轮 发表于 2024-10-20 16:16
前面就说了,历史是为现实服务的,我大明对三宣六慰的统治远超羁縻,现在你看官方还提这些不 ...

万历年间就只有三宣了吧

多少年的教育成果,没了大清好多人脑细胞都会失去活力

@luguozhe 什么低能儿,还缅怀更老的封建

评分

luguozhe -2 确实没教好有人缅怀更老的封建.

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:20
说漏嘴就是调侃呗,你怎么不说你是喝多了呢

你说“ 俄罗斯崛起带来的中俄贸易线必然会让中原王朝的控制向外延伸”,
然后你拿出的论据是“ 汉朝以后,历代中原王朝时强时弱,和西域的关系有疏有密,中央政权对新疆地区的管治时紧时松,但任何一个王朝都把西域视为故土,行使着对该地区的管辖权。”

两者之间的联系是什么?如何推论出来的?有哪些论据?有哪些权威性的著作和论文来证明?

就相当于这样的情况:我说“火箭布雷器整天吃屎“,有人跟我要论据,我给出的论据是”他整天排泄暴论,拿不出论据就满地打滚扣帽子”。然后别人继续问“为什么因为火箭布雷器整天排泄暴论,就推论出他整天吃屎?”然后我就说“这么明显的联系都看不出来,充分表明你就是火箭布雷器的马甲!”

来嘛,拿出点有说服力的干货来证明你的暴论么,其实我也挺好奇的。

猪突猛进 发表于 2024-10-20 13:00
怕涉政就讨论西亚病夫奥斯曼呗,假如明朝或大顺能苟到19世纪,吃一顿资本主义铁拳后,怕不是也冒出一个弃地 ...

乳清了,冒牌突厥干的比野猪皮还要恶劣十倍的烂事没被彻底清算肢解多少得给丘吉尔磕几个

ww-tsl 发表于 2024-10-20 16:26
你说“ 俄罗斯崛起带来的中俄贸易线必然会让中原王朝的控制向外延伸”,
然后你拿出的论据是“ 汉朝以后, ...

所以你到底是在哪个国家上的小学还有历史课啊?

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:28
所以你到底是在哪个国家上的小学还有历史课啊?

我都说了是在调侃你,有什么好说的?有人骂街大呼“**十八代祖宗”,你是不是觉得他真的要这么做?

当然,你拿不出论据就只能咬着这个不放了。

疆藏地区的投入产出是比较难看的,目前持续输血不知道还能撑多久

晋商给毛子做买卖有快500年了吧,卖过去的东西从大黄到茶叶到瓷器多了去了,除了对蒙古贫苦农民放高利贷喝血吸髓,有任何时候能在毛子蒙古人那里拿到任何定价权?说到底,你连个直通莫斯科和里斯本的商队都派不出去,不就是给洋人各路东印度公司赚取高额利润找的本地买办?指望这些人去保卫新疆么,呵

ww-tsl 发表于 2024-10-20 16:31
我都说了是在调侃你,有什么好说的?有人骂街大呼“**十八代祖宗”,你是不是觉得他真的要这么做?

当然 ...

您这又是论文,又是著作的,我看着也不像是在调侃啊?
怎么,要求别人的时候就是必须拿出权威著作和论文才行,到了你自己身上就是随随便便调侃咯?
真是严于律人宽于律己的好典范啊

其实感觉都差不多

指望崇祯也好,指望李自成也好,指望史可法也好

其实都差不多的感觉

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:39
您这又是论文,又是著作的,我看着也不像是在调侃啊?
怎么,要求别人的时候就是必须拿出权威著作和论文 ...

对,我觉得你那个暴论“ 俄罗斯崛起带来的中俄贸易线必然会让中原王朝的控制向外延伸”挺新颖的,觉得“虽然这家伙一贯排泄暴论,但这个倒头一次看到,说不定有什么干货呢”————于是就想看看你有没有什么干货可以拿出来科普。

然后你就立马给我扣个帽子,满地打滚就是给不出任何有说服力的东西来论证,充分表明“不亏是火箭布雷器,果然还是个只知道排泄暴论的傻逼啊”这一点。

有正有负,如果不剃发易服绝对吹爆了,感谢那个丑绝的猪尾巴,让我对他们总是能非常冷静

ww-tsl 发表于 2024-10-20 16:45
对,我觉得你那个暴论“ 俄罗斯崛起带来的中俄贸易线必然会让中原王朝的控制向外延伸”挺新颖的,觉得“虽 ...

和您这种小学就上历史课的高知比起来,那我当然还是自愧不如的

丝绸之路啊

WindBlade 发表于 2024-10-20 16:36
晋商给毛子做买卖有快500年了吧,卖过去的东西从大黄到茶叶到瓷器多了去了,除了对蒙古贫苦农民放高利贷喝 ...

开拓疆藏说是为了贸易有点离谱了,烂地就是烂地,粉饰再多也没用

陆上丝绸之路很早就衰落了,取而代之的海上丝绸之路

你大爷的 发表于 2024-10-20 16:50
开拓疆藏说是为了贸易有点离谱了,烂地就是烂地,粉饰再多也没用

那地儿中原打来打去两千年了,一度也是非常繁盛,你说是烂地也有点离谱的,只看这些年的转移支付新疆也不是前几。

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:47
和您这种小学就上历史课的高知比起来,那我当然还是自愧不如的

对,你一个整天排泄暴论却拿不出论据的傻逼没资格和我相比。

至少我在水论文的时候从来不敢不列出参考文献。

你大爷的 发表于 2024-10-20 16:50

说西北利亚是烂地就算了,起码现在也不太宜居,虽然上面也有石油,说几千年文明一直发展的西域是烂地?

ww-tsl 发表于 2024-10-20 16:59
对,你一个整天排泄暴论却拿不出论据的傻逼没资格和我相比。

至少我在水论文的时候从来不敢不列出参考文 ...

是啊是啊,我当然没资格和你这种上论坛如同写论文一般严谨的大神相提并论了。
就是不知道这么严谨的大神究竟在哪个小学上的历史课呢

有在大一统王朝中都算上突出的贡献,但是审美和舍身养肥日本,直接扣成负分了。就是上限可以(以封建王朝论),但下限太特么低,还差点死晚了。

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 16:54
那地儿中原打来打去两千年了,一度也是非常繁盛,你说是烂地也有点离谱的,只看这些年的转移支付新疆也不 ...

疆藏才多少人,去掉边疆汉人后更是没眼看,疆藏消耗的可不光是直接转移支付,维稳经费支援的汉族干部能不算么,更可笑的是边防力量大头也是汉族

你大爷的 发表于 2024-10-20 17:05
疆藏才多少人,去掉边疆汉人后更是没眼看,疆藏消耗的可不光是直接转移支付,维稳经费支援的汉族干部能不 ...

那让这批维稳干部回来跟您一块卷行不行?再给你工资卷个-500

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 17:02
是啊是啊,我当然没资格和你这种上论坛如同写论文一般严谨的大神相提并论了。
就是不知道这么严谨的大神 ...

看到新奇的理论,哪怕是看着就很傻逼的暴论觉得好奇,然后想要看到论据,这不是稍微有点脑子的人都会做的吗?

然后却被扣帽子,并且被咬着明显是调侃的一句话不放,这充分证明了火箭布雷器是什么(当然,你是个什么玩意有目共睹)。

不过算了,你显然是无法为你排泄出来的愚蠢暴论提供任何论据的,在你这种玩意身上浪费时间也是在浪费我的生命,再见,have a nice day.

你大爷的 发表于 2024-10-20 17:05
疆藏才多少人,去掉边疆汉人后更是没眼看,疆藏消耗的可不光是直接转移支付,维稳经费支援的汉族干部能不 ...

真要去了边疆汉人就没人倒好了

就目前这个经济压力,起码几十年是没问题的,主要还是人口比例问题

不是说吗,清朝好就好在烂得恰到好处,即烂到让大家对帝制之类旧制度彻底失望,又没有烂到四分五裂
然后清帝退位诏书又把领土的法理传下来了 “总期人民安堵,海宇乂安,仍合满、汉、蒙、回、藏五族完全领土,为一大中华民国”

深空坍缩 发表于 2024-10-20 13:01
事实上是PLA打下来的,如果PLA不能击败印度,人家印度可是真敢吞西藏占四川的。如果建国后剿匪失败,指不 ...

PLA能击败印度也没有饮马恒河平原,法理这个东西不止对外也有对内的

薄皮破船 发表于 2024-10-20 17:12
PLA能击败印度也没有饮马恒河平原,法理这个东西不止对外也有对内的

那么我们现在没拿回来藏南是因为法理吗?

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 17:13
那么我们现在没拿回来藏南是因为法理吗?

按照你说的,PLA能击败印度,怎么没拿回藏南呢

我党我军是有理想且爱惜羽毛的,也正是这样才能在旧中国这个烂泥潭里面卷出来,要是我党我军是完全靠打的军阀作风,怕是都摸不上青藏高原

薄皮破船 发表于 2024-10-20 17:11
不是说吗,清朝好就好在烂得恰到好处,即烂到让大家对帝制之类旧制度彻底失望,又没有烂到四分五裂
然后清 ...

哥们,你去知乎明末虚渊玄的问题看看,看看里面那些明粉的说法,它们早就成了反贼了。

ww-tsl 发表于 2024-10-20 17:07
看到新奇的理论,哪怕是看着就很傻逼的暴论觉得好奇,然后想要看到论据,这不是稍微有点脑子的人都会做的 ...

“明显是调侃”
只能说您这套严于律人宽于律己的行事风格确实挺深入骨髓的,随随便便就能说点让人难崩的话出来。

干嘛呢 发表于 2024-10-20 16:14
只留下江浙沪 成一个国家怕是个小号埃及。

一个埃及?就那现在团结度负数,隔三差五就有煞x跳出来揭对家历史伤疤,不以为耻的散装状态?
埃及别想了。
得是黎巴嫩加约旦加叙利亚加伊拉克

评分

mado -2 思路广
你大爷的 + 2 少民权贵:谁和你一家人

火箭布雷器 发表于 2024-10-20 17:09
真要去了边疆汉人就没人倒好了

就目前这个经济压力,起码几十年是没问题的,主要还是人口比例问题 ...

暴论一句,这些烂地离开汉人的辛勤劳作比外蒙强不了多少,要是还要输血个几十年那就更可笑了