搜索
楼主: Outsider223

[科技] 这下特斯拉苹果什么的在国内不好卖了吧

什么叫做“接受国产的一切”?

之前xr用了很多年很满意,年初坏了之后买了15pm感觉电池和网络都很烂,下一部手机大概率是不会买果子了,谁爱买谁买吧,

苹果炸不炸不说,特斯拉一键让你失控撞车不是啥难事吧

与天争锋_L 发表于 2024-9-18 14:55
原来是成本问题可以拖,但是涉及安全问题,就可以强制推了,接机宣传的话,对国内居民消费也有影响

—— ...

为什么会觉得安全问题就能强制推了?
西大军工产业都拉胯了,修个航母都费劲。

停一停朋友,真有人信这个吗?那么果子岂不是又能力在云上贵州服务器来一把大的?

每一个特斯拉车主都在自费给美帝买大当量遥控燃烧弹,说不定哪天开着开着突然车门锁死自动朝着政府大楼撞过去了

别串了,太rz了受不了了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zjleona 发表于 2024-9-18 15:28
别串了,太rz了受不了了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

讲一讲你的高见吧

你的苹果威胁了我的人身安全

myrain 发表于 2024-9-18 14:15
嗯?泥潭居然还有信这个的?反智程度和西大国会的那帮魔怔人有得一拼了啊 ...

每次分不清泥潭是不是在帆船的时候我都会想起姜萍,然后就释然了

评分

wenhaowu + 1 人均窜猴,主打一个笑嘻了

都出这种事情了还有人质疑能不能做到,需要的质疑的只是能不能炸死你
当那么多漏洞真的只是漏洞,而不是后门吗

高通,联发科:我们是中国企业

为啥总把昂撒想得那么蠢,手机这东西整炸了是效率最低的,不仅使用成本高,而且效果不一定好。

对于苹果来说,直接远程后台集体访问某个关键服务,搞人肉ddos,让你某些关键服务宕机,然后跟着配合的谣言就来了,用户甚至自己都不知道自己成为帮凶。又或者在某些时刻给你弹个虚假新闻弹窗,引诱你去某地搞聚集。

至于汽车,能干的事情更多了。

绿冰 发表于 2024-9-18 15:39
都出这种事情了还有人质疑能不能做到,需要的质疑的只是能不能炸死你
当那么多漏洞真的只是漏洞,而不是后 ...

switch也会爆炸的

评分

百损道人 + 1 好评加鹅

iphone有后门是实锤啊,还能洗的?

与天争锋_L 发表于 2024-9-18 14:46
我觉得我国也受影响啊,这事损害的是全球供应链的信任,我国是出口最多的,外国会不会也都有借口自己生产了 ...

他们倒是建流水线啊

讲道理别说爆炸了,苹果夜里给你推送个强制更新然后让电池发热能引发多少火灾?

IOS国内总不会还一条条审核有没有后门吧

windtrack_qh 发表于 2024-9-18 15:48
讲道理别说爆炸了,苹果夜里给你推送个强制更新然后让电池发热能引发多少火灾?

IOS国内总不会还一条条审 ...

这对于所有安卓机,也是一样的。不会真的有人以为AOSP的代码里面没后门吧

这个爆炸烈度,不可能是锂电池的爆炸,当年三星也只是发热起火,这只可能是在生产阶段封入了爆炸物质,然后bp机接收到特殊信号了以后就爆炸,等于是把bp机改成了遥控炸弹,非常没有技术含量的手段

starash 发表于 2024-9-18 15:50
这对于所有安卓机,也是一样的。不会真的有人以为AOSP的代码里面没后门吧 ...

所以关键系统国产化也很重要

上次微软全球蓝屏没影响不就是很好的例子么

bb机爆炸已经被定性成远程操控了吗?原来不是特制机器吗?

拿爆炸来说事就有点过于扯蛋以至于是在帮助模糊风险。即使是个人在使用苹果手机我也不会相信那套吹逼的价值观,用后门来形成网络攻击这种可能还是挺大吧。欧美那套吹的契约精神的反面其实是只要某件事的违约收益大于违约成本,他们大概率会去做的,俄乌以后这事就体现得挺清楚,不过也不是我这种普通人该去担忧的事情就是了。

论坛助手,iPhone

参考之前日本氢能源汽车爆炸的威力。。我建议大力发展氢能源汽车出口,这个炸起来比纯电车带劲多了。

不过这年头为啥有这么多人还在用bp机?

Van夫膜开 发表于 2024-9-18 15:41
为啥总把昂撒想得那么蠢,手机这东西整炸了是效率最低的,不仅使用成本高,而且效果不一定好。

对于苹果来 ...

我也想知道为什么复国实体那么蠢,复国实体作为昂撒的爹都这么蠢了你能保证昂撒不会更蠢

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

低估了果孝子的结晶程度了吧,他们离开了IOS就会死

GMJ 发表于 2024-9-18 15:56
参考之前日本氢能源汽车爆炸的威力。。我建议大力发展氢能源汽车出口,这个炸起来比纯电车带劲多了。

单向通讯,难定位

没人买果粉不是更高兴了嘛,你看楼里不都是

如果几天前有人告诉你bb机可能会集体爆炸死伤好多你会信吗?

windtrack_qh 发表于 2024-9-18 15:53
所以关键系统国产化也很重要

上次微软全球蓝屏没影响不就是很好的例子么 ...

不但要有国产化,这玩意就和物种基因库一样,还有保证多样性。
假设全国都是鸿蒙next,一个关键漏洞被抓住就全国完蛋。

至于什么苹果特斯拉的,民用系统谁在乎?个人的信息安全和国家层面的安全完全不是一个概念的东西。

评分

zhangxingky + 1 果妻扣扣乐
darklinden + 1 说的不是没问题么,扣什么
长门柚虚 -2

tuatha 发表于 2024-9-18 16:02
如果几天前有人告诉你bb机可能会集体爆炸死伤好多你会信吗?

bb机(内含炸药)这样的吗

OKKING 发表于 2024-9-18 16:05
bb机(内含炸药)这样的吗

那不是说明这件事发生前,你连bb机里可能藏炸药这件事都不信吗

诶呦我去这是哪 发表于 2024-9-18 16:15
那不是说明这件事发生前,你连bb机里可能藏炸药这件事都不信吗

说明你认为我国组装厂会塞炸药,或者我国海关允许炸药入境?

诶呦我去这是哪 发表于 2024-9-18 16:15

倒不是对藏炸药这事惊奇。

毕竟特工问谍电影里搞事的时候在各种道具里装炸药也挺常见。

问题是没想到会在民用品里大批量搞无差别攻击,这在电影里也是能做反派大boss的水平了。

苹果炸到不至于,但是一发新机更新系统旧型号自动淘汰的案例这些年也没少品鉴吧……
至于特斯拉就更难评了。
国内一众公司,搞点下作的小手段也无非就是为了窃取些用户隐私,犹撒这帮人,除了隐私,也是真敢要你的命。

OKKING 发表于 2024-9-18 16:22
说明你认为我国组装厂会塞炸药,或者我国海关允许炸药入境?

但是手机电池并不需要额外塞炸药就可以造成不小的杀伤了
所以完全有理由相信苹果手机在需要的时候会集体自燃

诶呦我去这是哪 发表于 2024-9-18 16:28
但是手机电池并不需要额外塞炸药就可以造成不小的杀伤了 所以完全有理由相信苹果手机在需要的时候会集体 ...

那aosp的手机就安全吗?

评分

长门柚虚 -2

starash 发表于 2024-9-18 16:29
那aosp的手机就安全吗?

相比苹果更安全就行了

论据呢?

因为可以比苹果国产化水平高,自主可控

诶呦我去这是哪 发表于 2024-9-18 16:36
因为可以比苹果国产化水平高,自主可控

你说的对。