搜索
楼主: Outsider223

[科技] 这下特斯拉苹果什么的在国内不好卖了吧

棺材叔叔 发表于 2024-9-19 16:48
也就泥潭人会脑内自嗨了普通人有几个人会在乎呢,
还不是嘴上说不要身体还是诚实的,更何况绝大部分人连嘴 ...

领导不喜欢不在乎的普通人靠近自己

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

其实现在还不要紧,毕竟特斯拉和苹果还要在国内做生意,真炸了以后生意还做不做了?
但中美矛盾持续恶化,后面就不好说了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

まきせくりす 发表于 2024-9-19 17:00
其实现在还不要紧,毕竟特斯拉和苹果还要在国内做生意,真炸了以后生意还做不做了?
但中美矛盾持续恶化, ...

说你炸你就炸不炸也炸

会买这两个品牌设备的,根本就不信美国会炸他们。

感觉鱿鱼跟小日本的神经病脑回路挺像的,炸你几千台bp机不得往死了吹

—— 来自 S1Fun

要是这么在意中国市场那就再搞一批中国产设备塞炸药卖给绿绿呗

男人第六感 发表于 2024-9-19 16:49
坛友想多了,特粉又没啥政治军事价值,直接遥控了去撞加油站,发电站不更有效么 ...

是的,还有可能直接撞重要人物
特斯拉的行车路径传感器数据都会传回美国,搞分析其实很简单

—— 来自 S1Fun

xuefeihaha 发表于 2024-9-19 13:16
不是 这事一出 如果真是水果后台可以远程袭击的话 我国还有华为可替代 有些国家没有自由手机品牌可替代的话 ...

买中国货啊

老陆lg8 发表于 2024-9-19 15:35
哪里不好卖了我看煎蛋网一群转进华为国内,还说买苹果手机的人对美国来说有统战价值反而不会炸 ...

美国人是怎样理解“统战价值”的可以见班农的锐评:和美国做盟友打仗死人最多的是俄罗斯和中国(原话直接说了中国老百姓),但是现在牢美的动物朋友都是二战时蹲在对面战壕里跟纳粹一起负隅顽抗的东西
https://www.bilibili.com/video/BV1XT421y7Lz/
班农够拟人了吧?都看不下去啦。
再说以牢美现在的政治分裂程度,bluto怎么就以为自己的马屁没有拍在任何一方马脚上的

szskljm 发表于 2024-9-19 12:20
怎么你还能把观点倒转得如此丝毫,你一直强调的人防不是和平时期的备战项目吗?@酷乐 @酷乐
我们的国安部门难道不会 ...

爬完帖子只能觉得你被扣鹅扣的不冤。

你一直强调“国家不会允许危险产品流通”,也就是说,只要国家允许外国品牌存在,它们就一定安全。

@纸皮 提的是平战结合的问题——和平时期外国产品看似没影响,但一旦国际局势有变会不会有潜在隐患?
你多次试图将纸皮推向极端,比如说:“你是不是觉得领导层拿国家安全做权衡,导致充满威胁的产品仍然流通?”、“你认为国家连这个问题都不知道吗?”借此攻击纸皮是一种怀疑国家体制功能的人。

尽管纸皮强调"平战结合"思想和现实中的妥协,但你不断绕回“你一直假设别人会主动攻击我们,但我相信不会”的观点。而这些话术看来是为了降低大家对于长期未来情景中的安全敏感度。

@ddddxxx 给出了非常明确的实际案例,比如FBI强制数据分享,你是不是选择性地忽略掉了这些具体事实

你采取默认/逃避策略,对于ddddxxx提出具体实际案例和FBI强制数据分享行为,你选择回避直接作答,并试图淡化可追踪行为从上述例子扩散至管控流程中:"如果真的如此危险,国家早就会追究其责任。"最终你的防御逻辑往往演变为“国家法律/监管不存在问题”。

每当别人针对实际案例(如FBI数据分享)提出疑问时,你总是通过‘信赖国家’来回避正面回应。
是不是因为讨论真正的问题的时候,你也知道自己没法正面回应?

面对@纸皮 或者@ganxin225 等人的直接批评时,你把争论上升为“你不爱国而我才是真的‘OK’”。这完全绕开了问题本身以及如何看待事实层面的安全隐患,中途引入了一种思想斗争维度,致使谈话走离最初议题,使得很多人无法继续跟进。

你始终试图阻止大家展开对于外国产品安全性的质疑,并坚持认为只要没有绝对直接证据,就不应该怀疑这些产品。虽然你反复打出“信任国家”的旗号,但集中的焦点明显偏向“不限制外国品牌产品”“忽视外来风险”,尤其防卫苹果和特斯拉这种大企业。

如果你的目的只是为了论证中国在全球供应链中的重要性,显然你没有选择这个方向,而一直紧盯具体行为层面的安全风险。同时又刻意回避FBI滥用权利获取私人信息、特斯拉数据泄露等明确例子。

也就是说,你只不过将"信任国家"作为一种论辩工具,无论是有意还是无意,你在对一种对普通人正常关切和讨论的进行压制

我说的对吗?

评分

KinderJoy + 1
木水风铃 + 2 好评加鹅
gundammarkⅡ + 1 好评加鹅
rougevelvet + 1 就是典型的扛着红旗反红旗罢辽.
朝仓和美 + 2 好评加鹅

其实这人使用的是典型的饭圈话术,在其他人质疑giegie的时候,以“giegie并没有受到国家的封杀”为理由,替giegie背书,谁再攻击giegie,就是攻击国家,将giegie的“正义性”与国家“绑上同一辆战车”(在它臆想中),来堵其他人的嘴罢了

----发送自 STAGE1 App for Android.

你们为啥要和一个明显脑子有坑的人扯那么多
不过我觉得销量应该不会有太大下滑,至少目前来说这种程度并不会对那些消费者产生足够的影响,毕竟侥幸心理是一直存在的,但是等到形势更加恶劣的时候就不一定了

蒜灵 发表于 2024-9-19 23:39
你们为啥要和一个明显脑子有坑的人扯那么多
不过我觉得销量应该不会有太大下滑,至少目前来说这种程度并不 ...

下滑是肯定的. 起码体制内不少人其实是果子的一大波目标人群, 不排除后续上班时间不能使用.

你不让国内一些人用水果他们肯定会直接润,信仰就是这么神奇,泥潭也有不少为了纸片人润到日本的,这一切并不值得惊讶

moeblack 发表于 2024-9-19 21:57

你一直强调“国家不会允许危险产品流通”,也就是说,只要国家允许 ...

被手机炸弹炸死是他最好的归宿

moeblack 发表于 2024-9-19 21:57

你一直强调“国家不会允许危险产品流通”,也就是说,只要国家允许 ...

你说得当然不对。

我想要打消的不是普通人对“外国”产品的质疑,境外生产的苹果特斯拉当然可能有问题。

我的观点一直是合法生产的“国产”产品没有问题,哪怕是个外国品牌。因为如果你认为这样的产品也会出大问题,那么就算是个自主品牌,怎么就能保证没问题?
正如有些人用所谓的“内鬼”否定国家机器可信一样,如果基于这样的标准,自主替代也不可信,那就会导致一个任何东西都不可信,只能坐以待毙的结论。

你如果认为美国法律和fbi无所不能,那么他们难道不能渗透自主品牌吗?不是已经有人开始担忧极氪跟以色列企业合作的问题了吗?

作为一个普通人,你能过上正常生活的唯一基本逻辑,只能是相信国家有能力维护正常的安全和秩序。如果你不相信这一点,就已经没有你值得相信的东西了。

Outsider223 发表于 2024-9-20 01:06

黎巴嫩爆炸的东西里面偏偏没有手机呢。
为什么不是被日本品牌的车炸死,被日本生产的游戏机炸死,被日本品牌的家用电器炸死,被台湾生产的cpu炸死,被台湾生产的显卡炸死,被台湾品牌的路由器炸死,被台湾品牌的显示器炸死,被美国生产的药毒死,被美国生产的仪器炸死,被美国生产的交换机炸死,被美国生产操作系统锁电脑呢?
在你看来,好像中国大半人都该死呢。

Outsider223 发表于 2024-9-20 01:06

顺带一提,年初我家空调全换了海尔的,发现他现在技术层面跟三菱深度合作,高端空调的核心部件甚至是日本进口的。怎么办,是不是自主品牌的空调也会把我炸死?

反正现在也没人怀疑欧美日韩台会不会做出这种事了,有些人最多也就争执下在国内供应链保障和监管下能不能做了
至于哪些东西风险高,哪些东西风险低,每个人评判标准不一样,还有愿意冒风险的阈值不一样都很正常,但是有些人一定咬死完全没风险的样子就。。很。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能是公正世界理论的一种表现形式
“人们为了应对和理解这个世界的不公正,而提前假设这个世界绝对公正”
这个事件里黎巴嫩所处的环境实在不能称之为公正,所以不能快进到受害者有罪论,虽然有很多人已经找好理由他们都是真主党了
而国内确实还没有受害者于是就死挺在这个世界绝对公正,虽然有的人可能还是很怕于是找好理由我不是重要目标犯不上

木水风铃 发表于 2024-9-20 02:08
反正现在也没人怀疑欧美日韩台会不会做出这种事了,有些人最多也就争执下在国内供应链保障和监管下能不能做 ...

建议你马上把操作系统换了,既不能是微软的也不能是苹果的,还不能是linux核心的。要不你电脑可能下一秒就被锁死了。
怎么,你不换?一口咬定上述操作系统没有风险的样子就。。。很。。。

纸皮 发表于 2024-9-20 02:29
可能是公正世界理论的一种表现形式
“人们为了应对和理解这个世界的不公正,而提前假设这个世界绝对公正”
...

至少不是基于信任准敌国不会攻击你。

这种小丑言论真的让人耻笑。

szskljm 发表于 2024-9-20 02:33
至少不是基于信任准敌国不会攻击你。

这种小丑言论真的让人耻笑。

话说我之前回复你的人防工程在未经转换没有什么防御力,正体现了在在平时的备战思路预测准敌国不会攻击
你怎么不回了呀

纸皮 发表于 2024-9-20 02:35
话说我之前回复你的人防工程在未经转换没有什么防御力,正体现了在在平时的备战思路预测准敌国不会攻击
...

为了跟我汴京,你都信任准敌国了,回你还有意义吗?

言论毫无底线。

szskljm 发表于 2024-9-20 02:38
为了跟我汴京,你都信任准敌国了,回你还有意义吗?

言论毫无底线。

诶 我不是汴京,我是相关行业人士啊,聊聊大家对这么一个长期政策的看法,你这个看法说实在话在我接触到的里面还挺新颖的,在支持顺便痛骂美国佬/已经编制了成本怎样都好/冷战遗风浪费之中

所以你是怎么理解大规模配建人防地下室和平时它就是个车库这个行为呢?

屡次顾左右而言它,是实在无法纳入世界观就拒绝接受吗

纸皮 发表于 2024-9-20 02:35
...

正常人信任的是中国的国防力量能够造成足够的威慑,信任中国的国际战略能够造成足够的制衡。而不是信任美国不会打你。

你现实中正不正常我不知道,但你在这里表现得不正常。

szskljm 发表于 2024-9-20 02:45
正常人信任的是中国的国防力量能够造成足够的威慑,信任中国的国际战略能够造成足够的制衡。而不是信任美 ...

那按你的思路建人防工程做什么,那么说根本打不起来,也根本不可能去杀伤居民区

而且一般来说信任美国不会在平时攻击民用目标当然包含“信任中国的国防力量能够造成足够的威慑,信任中国的国际战略能够造成足够的制衡”,这还用说吗?你常识真的很奇怪啊

纸皮 发表于 2024-9-20 02:49
那按你的思路建人防工程做什么,那么说根本打不起来,也根本不可能去杀伤居民区

而且一般来说信任美国不 ...

用个流行词,你这个叫“倒果为因”。

正常人是把国家力量作为因,把敌人不敢攻击作为果。而你是把敌人不敢攻击作为因。

按照你的逻辑,何止人防工程是不必要的,连国防力量都是不必要的。

人防工程建设难道不是国防力量的一部份?不属于城市防御机制吗?

纸皮 发表于 2024-9-20 02:49

而且一般来说信任美国不 ...

专门去国防部的网站找了一下现在的分类。人民防空属于国防动员的一部份。

http://www.mod.gov.cn/gfbw/gfdy/rmfk/index.html

szskljm 发表于 2024-9-20 02:57
用个流行词,你这个叫“倒果为因”。

正常人是把国家力量作为因,把敌人不敢攻击作为果。而你是把敌人不 ...

你是真的很会给人加戏
我是那个昨晚追着你反复问你认不认可美国可能会在战时攻击居民区的人,你扣帽子能不能因地制宜一点
你在加戏里是不是把自己的思路说出来了“人防工程是不必要的,连国防力量都是不必要的”听上去还挺像“防范外国品牌是不必要的,甚至追求完全自主都是不必要的”,倒果为因,把国家没有全民禁止倒回出产品确实安全

能不能暂时停止通过给我加戏,试图说是我坏坏来应付你不能理解的事,只提出你的逻辑本身
所以人防工程当然是必要的,是为什么必要呢,别说抽象的防御体系,在基于我国的威慑和制衡环境下,我们需要它在战时防范攻击,平时充作他用,这体现了什么样的备战思路?

另外,我有靠这个吃饭的手艺的,你说我支不支持

szskljm 发表于 2024-9-20 03:09
专门去国防部的网站找了一下现在的分类。人民防空属于国防动员的一部份。

http://www.mod.gov.cn/gfbw/g ...

你复读了一遍常识,
那么你是怎么理解“人民防空属于国防动员的一部份”,所以呢?展开讲讲

纸皮 发表于 2024-9-20 03:12
你是真的很会给人加戏
我是那个昨晚追着你反复问你认不认可美国可能会在战时攻击居民区的人,你扣帽子能 ...

所以说回复你根本没意义,你就是个揣着明白装糊涂的人,纯粹是为了汴京。

我的基本出发点就是,我们现在有相对完善的法律制度和监管体系,足以保证国产产品的安全。我也早就强调了关键部位加强防范的必要性。你倒是扣了一个“防范外国品牌是不必要的”帽子给我。

这不,我都把国防力量摆出来了,你还敢把你的老本行人防开除出国防力量。

真的是言论毫无底线。

szskljm 发表于 2024-9-20 03:18
所以说回复你根本没意义,你就是个揣着明白装糊涂的人,纯粹是为了汴京。

我的基本出发点就是,我们现在 ...

所以你能说说吗
人防工程当然是必要的,是为什么必要呢,别说抽象的防御体系,在基于我国的威慑和制衡环境下,我们需要它在战时防范攻击,平时充作他用,这体现了什么样的备战思路?

而且人防属于国防力量这事这到底是怎么快进到你突然就宣布胜利了啊?
我想来想去也没理解啊?

纸皮 发表于 2024-9-20 03:13
你复读了一遍常识,
那么你是怎么理解“人民防空属于国防动员的一部份”,所以呢?展开讲讲 ...

我都说了国防力量、国际战略是因。

然后你问我建设人防设施做什么?

你说你是不是在搞笑。人防不是国防力量?

szskljm 发表于 2024-9-20 03:22
我都说了国防力量、国际战略是因。

然后你问我建设人防设施做什么?

国防力量建设天经地义,但又不是什么问问咱们往哪个方向做就觉得是质疑他的傻逼小领导
所以建设人防设施总得有个具体目标,有个未来预测,有个指导思想吧,它体现了什么备战思路呢

纸皮 发表于 2024-9-20 03:26
国防力量建设天经地义,但又不是什么问问咱们往哪个方向做就觉得是质疑他的傻逼小领导
所以建设人防设施 ...

人防的具体目标不就是放空袭?备战思路不就是针对现代战争的常见攻击手段进行针对性防御?还能怎么样引申?

你如果想问的是为什么很多建在停车场,不就是为了尽量保证人防设施的覆盖面吗?只靠专门人防场所你城市里有那么多空间吗?

szskljm 发表于 2024-9-20 03:32
人防的具体目标不就是放空袭?备战思路不就是针对现代战争的常见攻击手段进行针对性防御?还能怎么样引申 ...

对的,人防防空袭是简单且正确的理解,虽然其实还防生化武器
那能说说你对它平时不防空袭是什么理解?

第二条,我并不想问“为什么很多建在停车场”,我是想问“为什么很多停车场建在人防地下室”,人防地下室是必须保证的,而停车场你可以多挖地下室,停到地面,立体停车,它这么一个会妨碍人防地下室发挥其作用的功能,为什么会在平时建在人防地下室?
其实就是上面的问题:能说说你对人防地下室平时不防空袭是什么理解?

纸皮 发表于 2024-9-20 03:38
对的,人防防空袭是简单且正确的理解,虽然其实还防生化武器
那能说说你对它平时不防空袭是什么理解?

你这个“人防工程平时不能防空”就很不能让人理解,仿佛现在美国空袭我们,人防工程是没用的?
所谓的“平时用途”是随时可以切换的,预警机制触发,响应机制启动,不就能防空了?

人防设施有平时用途是出于提高生产生活的效率,而不是你说的什么狗屁“信任美国不会打我们”。

szskljm 发表于 2024-9-20 03:45
你这个“人防工程平时不能防空”就很不能让人理解,仿佛现在美国空袭我们,人防工程是没用的?
所谓的“ ...

首先,美国平时不会攻击民用目标只是推测的结果,别胡乱给我加戏什么信任不信任的,信任后面跟着“中国的国防力量能够造成足够的威慑,信任中国的国际战略能够造成足够的制衡”完全可以,
如果你需要我复读澄清,那么我重复一遍:我假设美国平时不会攻击民用目标,并认为其理由包括“中国的国防力量能够造成足够的威慑,信任中国的国际战略能够造成足够的制衡”

另外人防地下室平时确实缺乏天灵盖(较厚)硬抗之外的能力,最短的3天的紧急转换只能调试一些功能
而暂时回到这个楼的最开始的话题,三天足够要求大部分群众紧急销毁你现在觉得确实很安全的苹果特斯拉了

纸皮 发表于 2024-9-20 03:53
首先,美国平时不会攻击民用目标只是推测的结果,别胡乱给我加戏什么信任不信任的,信任后面跟着“中国的 ...

信任一个正常国家不会在平时利用民品进行恐怖袭击就是不得罪洋大人?

要不要看看你自己在311楼说的是什么?

一会儿准敌国,一会儿正常国家。现在呢,说过的话也可以当放屁的。