搜索
楼主: Outsider223

[科技] 这下特斯拉苹果什么的在国内不好卖了吧

szskljm 发表于 2024-9-20 03:57
信任一个正常国家不会在平时利用民品进行恐怖袭击就是不得罪洋大人?

要不要看看你自己在311楼说的是什 ...

这个不得罪洋大人的说法可是你自己说的啊,我是有你虽然无论如何也不能接受但截然不同的解释的

别顾左右而言他,能说说你对人防地下室平时不防空袭是什么理解?

纸皮 发表于 2024-9-20 03:59
这个不得罪洋大人的说法可是你自己说的啊,我是有你虽然无论如何也不能接受但截然不同的解释的

别顾左右 ...

笑死人了,还没碰到过这种白纸黑字不认帐的。

你还是继续信任美国不敢打你吧。要信任哦。

szskljm 发表于 2024-9-20 04:04
笑死人了,还没碰到过这种白纸黑字不认帐的。

你还是继续信任美国不敢打你吧。要信任哦。 ...

说说你对人防地下室平时不防空袭是什么理解?

纸皮 发表于 2024-9-20 03:59

别顾左右 ...

哦不对,还不是不敢打你,是“不会”打你。

这些言辞真是很能反映你的立场呢。

“信任”一个“正常国家”“不会”。看来你连进口苹果特斯拉都是非常信任的呢。

szskljm 发表于 2024-9-20 04:06
哦不对,还不是不敢打你,是“不会”打你。

这些言辞真是很能反映你的立场呢。

怎么越加戏越离谱啊,我不信任的,我认为它们战时会爆炸,只是觉得平时应该不至于,
你这么说,你应该比我不信任吧,所以你认为它们平时也会爆炸?

另外

纸皮 发表于 2024-9-20 04:04

你这点人防的破事真的证明不了应该“信任”一个“正常国家”“不会”在和平时期攻击你。

你能信任的只有你的国家能够保护你。

szskljm 发表于 2024-9-20 04:08
你这点人防的破事真的证明不了应该“信任”一个“正常国家”“不会”在和平时期攻击你。

你能信任的只有 ...

你好像在全力给我加戏信任不信任中认可了一些东西

那么我总结一下
战时在国家的保护下,我们需要人防地下室减少空袭和生化武器的杀伤危险
平时在国家的更强大的保护下,我们可以让人防地下室兼顾经济发展需要,而减少防范空袭和生化武器的杀伤危险

那么如果我说
战时在国家的保护下,我们需要尽量减少使用外国设计/生产的产品以减少它们对安全的风险
平时在国家的更强大的保护下,我们可以让兼顾经济发展需要,而减少防范外国设计/生产的产品对安全的风险
记得你之前一听到平时的权衡妥协就开始影响扣国家安全的犯罪帽子,空袭和生化武器的杀伤危险是伤亡重大,是极其重要的国家安全问题,至少比如果苹果偷数据烧几个人厉害多了

纸皮 发表于 2024-9-20 04:19

那么我总结一下

笑死了,你问了两天,原来你以为人防需要切换是拿国家安全跟生产生活在做权衡啊?
没有预警机制和情报能力,人防敢这样设计吗?为什么早年的人防设施没有这种平时战时的切换?
黎巴嫩伊朗的动向美国了如指掌,并且还在媒体上公开宣布。我们跟美国的区别也只是我们不会在媒体上公开吹嘘而已。
我真tm服了,原来你对你自己的本行都没有正确认知,脑子里想的都不知道是啥。是情报和预警能力,情报和预警能力,情报和预警能力,不是什么狗屁拿国家安全来做权衡。
国家安全是红线,没有任何可以权衡的余地。

纸皮 发表于 2024-9-20 04:19

那么我总结一下

真的是叹为观止,但这样就说得通了。
在你看来,国家连国防安全跟生产生活都是在做权衡的,难怪你觉得国家拿老百姓的生命健康来权衡一下也很正常。
我们国家真的没你眼里的那么软弱无能,既不需要结与国之欢心被迫给洋大人打开市场,也不需要拿国防利益、国家安全和人民生命财产安全来做什么权衡。

szskljm 发表于 2024-9-20 04:27
笑死了,你问了两天,原来你以为人防需要切换是拿国家安全跟生产生活在做权衡啊?
没有预警机制和情报能 ...

你对人防的想象也属于加戏级别的了,就是靠这种加戏获得的安全感啊
首先,平战转换的完整流程是30+15+3天,是标准的需要靠备战才可以形成战斗力,什么情报和预警能力,一个半月,临战转换是明确进入战前准备状态左右进行的,这时候全国都在动员了
没动员的时候是没有的,人防工作人员也非常懈怠,我自己都不太确定要采购的那些东西也没有验收过,到时候会不会掉链子
就算现在靠强大的情报和预警能力预测到了攻击开始进行紧急动员,也得忙那么一个月

你觉得这是踩了国家安全的红线吗

szskljm 发表于 2024-9-20 04:33
真的是叹为观止,但这样就说得通了。
在你看来,国家连国防安全跟生产生活都是在做权衡的,难怪你觉得国 ...

怎么办嘛,国防安全中的薄弱环节和消防安全中的隐患就是存在,我敢说业主敢说终身责任的负责人也敢说,规范编制专家来宣讲都敢说,我们对这些东西还会讨论汴京写信给规范编制组
我们又都完全合法合规的生产出带有这些薄弱环节和隐患,因为我们也认同确实影响不大,而且反正合法合规

你想要在这个链条中的哪个环节给谁扣什么帽子来维护你的安全感?

szskljm 发表于 2024-9-20 01:21
你说得当然不对。

我想要打消的不是普通人对“外国”产品的质疑,境外生产的苹果特斯拉当然可能有问题。 ...

臭傻逼

—— 来自 S1Fun

纸皮 发表于 2024-9-20 04:52
怎么办嘛,国防安全中的薄弱环节和消防安全中的隐患就是存在,我敢说业主敢说终身责任的负责人也敢说,规 ...

把隐患=权衡,跟那套因为内鬼就不信任国家机器的逻辑是一样的,都是通过把局部缺陷、潜在问题无限放大来代替整体架构。

任何一个构造现实中都存在缺陷和隐患,自主替代在你看来也可以是“国家安全”让步给了生产生活,因为毕竟不是直接拿军用设施替代民用设施,不是拿保密设备替代普通设备。不是绝对安全呀

rougevelvet 发表于 2024-9-20 06:58
臭傻逼

—— 来自 S1Fun

你连国家都不信,你牛逼?

纸皮 发表于 2024-9-20 04:52
怎么办嘛,国防安全中的薄弱环节和消防安全中的隐患就是存在,我敢说业主敢说终身责任的负责人也敢说,规 ...

按照你的逻辑,光建设专门人防设施都是不够安全的,因为需要国防动员,需要疏散时间。得让老百姓住在防空洞里面,才算国防安全没有让步。

szskljm 发表于 2024-9-20 07:50
你连国家都不信,你牛逼?

你丫臭傻逼都证明不了自己是中国人

—— 来自 S1Fun

rougevelvet 发表于 2024-9-20 07:55
你丫臭傻逼都证明不了自己是中国人

—— 来自 S1Fun

你很牛逼,是个觉得国家保护不了的牛逼中国人

szskljm 发表于 2024-9-20 07:56
你很牛逼,是个觉得国家保护不了的牛逼中国人

果然不是中国人啊

—— 来自 S1Fun

魔怔了吧,美国真拿倾国信用来玩这种恐怖袭击,它也没必要用杀伤力这么小的东西啊

也就台巴子那种杂种地方能干得出这种事

一般人操心个啥 防不住暗箭的

rougevelvet 发表于 2024-9-20 08:00
果然不是中国人啊

—— 来自 S1Fun

你觉得国家保护不了你,国家的法律保护不了你,国安保护不了你,进出口管理保护不了你,市场监督管理保护不了你。
但是只要你买个国内品牌的手机,你就觉得很安全了,果然是非常牛逼!我自愧不如,确实是个臭傻逼。

szskljm 发表于 2024-9-20 08:06
你觉得国家保护不了你,国家的法律保护不了你,国安保护不了你,进出口管理保护不了你,市场监督管理保护 ...

宪法和二 十大报告都没看过的小丑就不要来汴京了

—— 来自 S1Fun

rougevelvet 发表于 2024-9-20 08:08
宪法和二 十大报告都没看过的小丑就不要来汴京了

—— 来自 S1Fun

那些你也觉得也保护不了你啊,法治化国际化营商环境你是不信的,你根本不相信国家有能力维护安全和秩序。

只有你买国产品牌的手机才觉得安全。

szskljm 发表于 2024-9-20 08:06
你觉得国家保护不了你,国家的法律保护不了你,国安保护不了你,进出口管理保护不了你,市场监督管理保护 ...

哦对了你丫还不是中国人
这么在意我国国家安全,不知吃这碗饭吃了多久了?

—— 来自 S1Fun

szskljm 发表于 2024-9-20 08:11
那些你也觉得也保护不了你啊,法治化国际化营商环境你是不信的,你根本不相信国家有能力维护安全和秩序。 ...

打了12339保护你,走好不送

—— 来自 S1Fun

rougevelvet 发表于 2024-9-20 08:13

—— 来自 S1Fun

要用国产品牌手机打这个电话才安全。

rougevelvet 发表于 2024-9-20 08:13

—— 来自 S1Fun

啊不对,国安都保护不了你,你打人家电话有啥用?

—— 来自 S1Fun

不说话了?

你这电话里怎么说的?s1论坛有个反贼,他居然觉得国家有能力把外资企业管好?

—— 来自 S1Fun

“我是中国人,我是不相信国家能管好苹果特斯拉的,但是他居然相信,所以他不是中国人,肯定是个反贼!”

szskljm 发表于 2024-9-20 07:53
按照你的逻辑,光建设专门人防设施都是不够安全的,因为需要国防动员,需要疏散时间。得让老百姓住在防空 ...

你倒是顺坡下驴想到这个了,理论上真是这样的啊,平时突发的袭击风险是现在策略几乎无法防御的,而一旦发生损失将是巨大的
所以为什么我们没有采取这样激进的策略呢,不就是与较小可能发生的危险相比(此处加上基于我国的威慑等做出的判断),成本过高,显著影响正常生产生活吗
这个逻辑和平时并不禁止战时风险的产品是一脉相承的

纸皮 发表于 2024-9-20 08:29
你倒是顺坡下驴想到这个了,理论上真是这样的啊,平时突发的袭击风险是现在策略几乎无法防御的,而一旦发 ...

是啊,你就是这么觉得的。所以我总结得很对。

szskljm 发表于 2024-9-20 08:27
不说话了?

你这电话里怎么说的?s1论坛有个反贼,他居然觉得国家有能力把外资企业管好? ...

这事件是你口头上最相信国家和法律的时候吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

ywydsd 发表于 2024-9-20 08:36
这事件是你口头上最相信国家和法律的时候吧

你内心那么相信国家和法律,为什么觉得国家没能力管好外资企业?

纸皮 发表于 2024-9-20 08:29
你倒是顺坡下驴想到这个了,理论上真是这样的啊,平时突发的袭击风险是现在策略几乎无法防御的,而一旦发 ...

你的这个观点,问题就在于割裂和静止的看问题,把国防利益跟生产生活假设成对立矛盾的双方,只存在此消彼长的关系。
官方说法叫“统筹安全与发展”,为什么?因为发展本身就是安全的前提,安全又能促进发展。
没有经济基础,哪来国防建设?住在防空洞里的日子,是最安全的日子吗?
在你眼里,统筹、兼顾这两种关系是不存在的,只存在权衡。

szskljm 发表于 2024-9-20 08:42
你内心那么相信国家和法律,为什么觉得国家没能力管好外资企业?

因为这就是现实,国家和法律不是全能的,也不是假设中的真空球形鸡

szskljm 发表于 2024-9-20 08:36
是啊,你就是这么觉得的。所以我总结得很对。

所以您指导下有什么问题?
是事实列举的不对,还是对其中的逻辑关系有你其他的理解?
别又是自说自话加戏然后扣高帽子啊
上一页你还以为现在美国空袭这小地下室能怎么快速变身就有用呢

ywydsd 发表于 2024-9-20 08:45
因为这就是现实,国家和法律不是全能的,也不是假设中的真空球形鸡

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

卜要和敌特汴京

—— 来自 S1Fun

szskljm 发表于 2024-9-20 08:45
你的这个观点,问题就在于割裂和静止的看问题,把国防利益跟生产生活假设成对立矛盾的双方,只存在此消彼 ...

原来你是讨厌用词 那可以用这个嘛,更准确,抱歉我用词不准确
所以,你说的经济基础的事替换成外国风险产品有什么困难吗

ywydsd 发表于 2024-9-20 08:45

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

改革开放30多年,管个外企就全能了
国家是怎么从一穷二白发展到今天国际商品琳琅满目的?你怎么就连这种信心都没有?
连口头上信法律都做不到了。

纸皮 发表于 2024-9-20 08:49
原来你是讨厌用词 那可以用这个嘛,更准确,抱歉我用词不准确
所以,你说的经济基础的事替换成外国风险产 ...

这不是个用词问题。
在你看来,安全最大化的状态是住在防空洞里的状态。但事实上那或许是最不安全的状态。
你的观点在出发点上就是错的。

szskljm 发表于 2024-9-20 08:50
改革开放30多年,管个外企就全能了
国家是怎么从一穷二白发展到今天国际商品琳琅满目的?你怎么就连这种 ...

我们中国人是学过辩证法的