搜索
楼主: Outsider223

[科技] 这下特斯拉苹果什么的在国内不好卖了吧

szskljm 发表于 2024-9-20 08:51
这不是个用词问题。
在你看来,安全最大化的状态是住在防空洞里的状态。但事实上那或许是最不安全的状态 ...

在你看来,应对有战时危险的外国产品最安全或者说唯一的处理方式就是平时直接禁止,这是从出发点就是错的,应该是“统筹安全与发展”,就像统筹国防安全和生产生活一样,兼顾安全和经济发展

ywydsd 发表于 2024-9-20 08:56
我们中国人是学过辩证法的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

那你用你所谓的辩证法一样可以得出国家管不了自主企业的结论,法律不是万能的。

大型辩经现场。好看

纸皮 发表于 2024-9-20 09:00
在你看来,应对有战时危险的外国产品最安全或者说唯一的处理方式就是平时直接禁止,这是从出发点就是错的 ...

我的观点是现在国产苹果特斯拉可以买没问题,到你这里居然变成了国家应该禁掉苹果特斯拉?你是不是回错人了?

szskljm 发表于 2024-9-20 09:01
那你用你所谓的辩证法一样可以得出国家管不了自主企业的结论,法律不是万能的。 ...

无论理论和现实都是国家不是全能法律不是全能的,这有什么疑问吗,只有想把这两个拉出来替xx背书的人才觉得国家法律全能吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

ywydsd 发表于 2024-9-20 09:04
无论理论和现实都是国家不是全能法律不是全能的,这有什么疑问吗,只有想把这两个拉出来替xx背书的人才觉 ...

你这个叫虚无主义,辩证法不背这个黑锅谢谢。

ywydsd 发表于 2024-9-20 09:04
无论理论和现实都是国家不是全能法律不是全能的,这有什么疑问吗,只有想把这两个拉出来替xx背书的人才觉 ...

这贼配军就是一边拿着小竹竿指指点点,一边大翻译运动辣

—— 来自 S1Fun

szskljm 发表于 2024-9-20 09:02
我的观点是现在国产苹果特斯拉可以买没问题,到你这里居然变成了国家应该禁掉苹果特斯拉?你是不是回错人 ...

你的思路不就是因为国家没有直接禁,所以美国产品没有风险不用怕吗
我认为按照我们都认同的逻辑,可能是并不是没有战时风险,它打仗了大约还是会爆炸的,现在是兼顾了国家安全和生产生活

纸皮 发表于 2024-9-20 09:09
你的思路不就是因为国家没有直接禁,所以美国产品没有风险不用怕吗
我认为按照我们都认同的逻辑,可能是 ...

那是你的逻辑,不是我的逻辑。
改革开放引入外资竞争,结果是促进发展,从而实现更高水平的安全,更能管好外资企业。苹果特斯拉现在都很听话,国家叫怎么样就怎么样,禁他们做什么?为什么战时会无缘无故爆炸?

szskljm 发表于 2024-9-20 09:13
那是你的逻辑,不是我的逻辑。
改革开放引入外资竞争,结果是促进发展,从而实现更高水平的安全,更能管 ...

对啊 挺好的 大量美国品牌都挺好的,也很听话,没有必要禁止它们
美国本身现在也姑且还能在我们的威慑下人模人样的行动,没有必要和它断交

但这些乖乖美国货战时不会有危险吗,即使他们的母国战时可能从人模人样变成杀伤居民区的没人性国家?
什么叫无缘无故爆炸,缘故大概和美国为什么可能悍然发动对居民区的袭击时候的那个是一个缘故

rougevelvet 发表于 2024-9-20 09:08

—— 来自 S1Fun ...

你队友萎了,要不还是换你上吧,一个能打的都没有。

纸皮 发表于 2024-9-20 09:19
对啊 挺好的 大量美国品牌都挺好的,也很听话,没有必要禁止它们
美国本身现在也姑且还能在我们的威慑下 ...

都made in china了还美国货?你的精神美国吗?

rougevelvet 发表于 2024-9-20 09:08

—— 来自 S1Fun ...

真的感觉不太对劲

—— 来自 S1Fun

szskljm 发表于 2024-9-20 09:20
都made in china了还美国货?你的精神美国吗?

我每次都说美国设计(或)生产,本来也不准确,就是控制链条上美国参与度较高(阈值兼顾现实情况可能变动),这次漏了不好意思哦

ywydsd 发表于 2024-9-20 09:20
真的感觉不太对劲

—— 来自 S1Fun

你一直把虚无主义当辩证法,当然不对劲,你的精神世界病了。

苹果手机里塞炸药也许不至于,但是让手机发热烧起来是完全有可能的。

szskljm 发表于 2024-9-20 09:23
你一直把虚无主义当辩证法,当然不对劲,你的精神世界病了。

笑死我了,一个装作一根筋地把国家和法律当背书工具的只会玩极端化和滑坡谬误的不知道什么东西连中文阅读能力都出问题了吗

—— 来自 S1Fun

纸皮 发表于 2024-9-20 09:22
我每次都说美国设计(或)生产,本来也不准确,就是控制链条上美国参与度较高(阈值兼顾现实情况可能变动 ...

再怎么高,有中国高么?made in china都会炸,还有什么不会炸?

ywydsd 发表于 2024-9-20 09:26
笑死我了,一个装作一根筋地把国家和法律当背书工具的只会玩极端化和滑坡谬误的不知道什么东西连中文阅读 ...

国家法律都不能当背书工具了,还有什么能当?

ywydsd 发表于 2024-9-20 09:20
真的感觉不太对劲

—— 来自 S1Fun

滋水枪剑指XXX,结果上看也就是让狗叔难做

—— 来自 S1Fun

szskljm 发表于 2024-9-20 09:27
国家法律都不能当背书工具了,还有什么能当?

中国法律可以保证中国人不被以色列炸死吗?

中国法律能保证南联盟大使馆不被轰炸吗?

中国法律能保证中国企业高管不被长臂管辖吗?

中国法律是针对已知威胁的,但是你老美总是能整点新活

我就问你现在中国那条法律能保证检测到原厂封装的电池里面不被加料,据我所知,一般商品是不会进行爆炸物检测的

在这个爆炸事件之前,谁tm想到过有人会在市场流通商品里面大规模加爆炸物的?

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:31

这楼眼看着就歪到这敌特想歪到的方向上了
不用热血上头,看戏就好

—— 来自 S1Fun

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:31

我就退到最差最低的界限跟你说吧,你觉得之前国家可能没有这方面的检测,现在难道还不会有吗?供应链排查都开始了。

等会,随便翻了下,怎么都在聊安全性问题?根本不重要好吧?果粉和特孝子是靠信仰力的,有乔神马神保佑哪来的什么安全问题,网上的人都是吃不着葡萄的穷逼好吧。你要说对比产品的具体参数,那一开始就不可能选特斯拉和苹果啊,他们哪点能跟国货比?

szskljm 发表于 2024-9-20 09:26
再怎么高,有中国高么?made in china都会炸,还有什么不会炸?

?这个不是这样比拼的吧,炸不炸又不是要看部件产地少数服从多数的,极端情况一滴血原则都行,但这么防范即使在战时也算不太能兼顾国家安全和生产生活了,所以还是放宽点
是因为我(更多的)信任国内产业链,而对国外控制部分心存疑虑啊,它究竟是确实不可能有危险,还是平时因为我们的威慑而乖乖的,战时就可能发作?

szskljm 发表于 2024-9-20 09:37
我就退到最差最低的界限跟你说吧,你觉得之前国家可能没有这方面的检测,现在难道还不会有吗?供应链排查 ...

这时候你就对国家有信心了,前段时间油罐车事件网上舆论我还以为要亡国了呢

只要国家不以最恶劣的方式去预估西方,那么总是有突破国家想象的行为来伤害你

普通人要做的就是在选购商品的时候尽可能远离西方产品,你不能控制你现在坐的电梯,开的汽车的品牌,但是你可以控制你将来买的商品房使用的电梯,汽车的品牌。

纸皮 发表于 2024-9-20 09:38
?这个不是这样比拼的吧,炸不炸又不是要看部件产地少数服从多数的,极端情况一滴血原则都行,但这么防范 ...

国产品牌的供应链也不是全国内的啊?怎么办?会不会炸?

上面我还提到我自己的海尔空调呢。机芯是进口三菱的,怎么办,会不会炸?

每一辆国产汽车上面都装满了来自全世界的零件,怎么办,会不会炸?

按你这个逻辑,每一个外企和每一个外国人都是潜在的敌特,我们应该退回到闭关锁国的状态。果然是大清遗民。

吃好夜宵来看图穷匕见

—— 来自 S1Fun

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:42
这时候你就对国家有信心了,前段时间油罐车事件网上舆论我还以为要亡国了呢

只要国家不以最恶劣的方式去 ...

如何远离,现在供应链都全球化了,你买的小米理想小鹏蔚来智己汽车上的国外零件一点儿不比特斯拉少,光看个牌子就能更安全了?

szskljm 发表于 2024-9-20 09:46
如何远离,现在供应链都全球化了,你买的小米理想小鹏蔚来智己汽车上的国外零件一点儿不比特斯拉少,光看 ...

安全一点是一点

不买苹果伤了你心吗?

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:47
安全一点是一点

不买苹果伤了你心吗?

没安全一点啊,大家都是遵守一样的法律,一样的行业标准,一样可能被境外势力渗透。但说完全一样也不对,对外资的标准实际上肯定更严格一些。

szskljm 发表于 2024-9-20 09:44

上面我还提到我自己的海尔空调呢。机芯是进口三 ...

看,还是把西方人想的太好了

不是说不用,以后西方进口货物需要承担爆炸物检测费用而已

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:51
看,还是把西方人想的太好了

不是说不用,以后西方进口货物需要承担爆炸物检测费用而已 ...

那西方的产品检测了爆炸物,国产的不检测,谁更安全?

szskljm 发表于 2024-9-20 09:50
没安全一点啊,大家都是遵守一样的法律,一样的行业标准,一样可能被境外势力渗透。但说完全一样也不对, ...

你的意思是中国国内加料比在境外加料没有难度上区别?

你这个时候又不相信国内法律了

真是薛定谔的中国法律

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:52
你的意思是中国国内加料比在境外加料没有难度上区别?

你这个时候又不相信国内法律了

所以结论就是只要合法销售的都安全,你根本没法去说谁更安全。

szskljm 发表于 2024-9-20 09:52
那西方的产品检测了爆炸物,国产的不检测,谁更安全?

这个时候你又不信国内法律了,你逻辑真灵活

你可能觉得以色列在国内开个爆炸物加工厂比在境外都容易了

szskljm 发表于 2024-9-20 09:44

上面我还提到我自己的海尔空调呢。机芯是进口三 ...

我对平时的观点是兼顾安全和发展,没有必要禁止平时听话又乖的企业
你这种看到海尔里的进口机芯就觉得如果外国有危险那除非全禁了没办法,就是面对风险只会追求绝对的安全,明明可以统筹兼顾的嘛

纸皮 发表于 2024-9-20 09:55
我对平时的观点是兼顾安全和发展,没有必要禁止平时听话又乖的企业
你这种看到海尔里的进口机芯就觉得如 ...

哇不得了了,按你这个意思,不光苹果特斯拉打仗会炸,几乎所有的东西只要打仗都会炸。纯国内供应链的产品根本没几样。

szskljm 发表于 2024-9-20 09:54
所以结论就是只要合法销售的都安全,你根本没法去说谁更安全。

为什么不能说你不是相信中国法律吗,在境内你爆炸物随便加?

境外藏在普通商品中的微量爆炸物以前真没想法还能这样干所以才没查,以后应该查

这样吧你买西方品牌的商品

我买国产的,我们都有光明未来,别吵了

我用逻辑辩不过你的信仰,你是对的

艾诺琳 发表于 2024-9-20 09:58
为什么不能说你不是相信中国法律吗,在境内你爆炸物随便加?

境外藏在普通商品中的微量爆炸物以前真没想 ...

不光境内的加不了,合法入境也加不了,只要遵守中国法律合法销售的都加不了。这个结论有那么难得出来吗?