搜索
楼主: Outsider223

[科技] 这下特斯拉苹果什么的在国内不好卖了吧

szskljm 发表于 2024-9-20 09:57
哇不得了了,按你这个意思,不光苹果特斯拉打仗会炸,几乎所有的东西只要打仗都会炸。纯国内供应链的产品 ...

是这样,我们不能假设没有风险,但也不要忽视其中的风险有高有低嘛
就是具体风险好低好像正是你和另外那个老哥汴京的问题

szskljm 发表于 2024-9-20 10:01
不光境内的加不了,合法入境也加不了,只要遵守中国法律合法销售的都加不了。这个结论有那么难得出来吗? ...

这个结论在9月17号以后就不存在了

因为以前谁也不会检查普通商品中的微量爆炸物,不上点手段真没法检查,上手段那检查成本挺高的

要不你以后代替国家出这个钱如何,这样就能保证你心目中的合法销售的商品都是安全的这个虚伪的概念了

纸皮 发表于 2024-9-20 10:01
是这样,我们不能假设没有风险,但也不要忽视其中的风险有高有低嘛
就是具体风险好低好像正是你和另外那 ...

风险有高有低=大烟花小烟花的区别?
你眼里的世界太恐怖了,家里跟个军火库似的。

但电脑操作系统对你来说可能陷入绝境了,因为民用的几乎不是微软就是苹果,linux民用普及率极低而且核心还是国外的。你是不是每时每刻都在做好被偷数据的打算?

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:07
这个结论在9月17号以后就不存在了

因为以前谁也不会检查普通商品中的微量爆炸物,不上点手段真没法检查 ...

你怎么知道以前不检查,是不是太高估台湾特务的底线了?

szskljm 发表于 2024-9-20 10:08
你怎么知道以前不检查,是不是太高估台湾特务的底线了?

我还以为你这么信任中国法律是熟读了各种法律文件呢

不好意思,目前进口商品中除了特定目录,并不会进行爆炸物检测,我说的是商品,不是进口货柜,希望你的智商能理解其中的区别

不知道你能不能理解塞在包装里面的爆炸物和塞在完整商品里面的爆炸物区别

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:11
我还以为你这么信任中国法律是熟读了各种法律文件呢

不好意思,目前进口商品中除了特定目录,并不会进行 ...

你说的是常规进出口检查,国安部门是干什么的?你难道以为是靠常规检查反间谍反破坏吗?

车臣领导人卡德罗夫称马斯克远程禁用了他的赛博皮卡

车臣领导人卡德罗夫指责埃隆·马斯克远程禁用了用于俄乌战争的特斯拉Cybertruck。他在Telegram上表示,这辆车装有机枪,并在战斗中表现出色。卡德罗夫称上月收到该车辆,但马斯克否认曾捐赠此车。目前,特斯拉没有对此事件进行回应。

论坛助手,iPhone

不用爆炸 直接远程禁用 就能造成大量的混乱了

论坛助手,iPhone

szskljm 发表于 2024-9-20 10:13
你说的是常规进出口检查,国安部门是干什么的?你难道以为是靠常规检查反间谍反破坏吗? ...

看来你的智商是不能理解我前面说的话的

你想象中的国家安全部门会对中国每年进口的近3000万标准集装箱中的每一个商品进行爆炸物检测是不存在的也不实际的

毕竟这事之前没人会想到给流通商品装爆炸物进行攻击,感谢你以提供了人类道德的下限,近期海关部门有的忙啰

鬼知道之前有没有漏网之鱼,所以作为一个普通人要尽量避险,远离西方产品,最好选择哪种全产业链都在国内的商品

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:17
szskljm 发表于 2024-9-20 10:13
你说的是常规进出口检查,国安部门是干什么的?你难道以为是靠常规检查反 ...

对啊,所以你怕什么?海关忙他的,你放心买不就是了?

szskljm 发表于 2024-9-20 10:19
对啊,所以你怕什么?海关忙他的,你放心买不就是了?

我怕你美突破人类道德底线啊

海关能想出美国每一个下限吗?

为什么你对西方抱有一些不切实际的美好幻想?最近以色列还没给你展示人类的下限吗?

很好奇你对西方存在这些幻想的理由是什么,我想进行下心理学分析

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:23

明显是台湾下限更低一些吧,包含台产芯片的产品,可不少是国内品牌国内组装的呢,怎么办?

评分

rougevelvet -1 “台产”“国内”

szskljm 发表于 2024-9-20 10:07

是很可能有危险(简称危险更大)和更小概率有危险
而且如果开战还有那么几年,到战时我就确实不用每时每刻考虑被偷数据了,我司稳步推进的国产化进程应该已经推进到足以兼顾战时最坏打算的危险和生产生活的地步

终于漏出分裂国家马脚了

—— 来自 S1Fun

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:23

不要跟这种人浪费口水了,打仗对面把他电子设备一关,他就要骂老中怎么不跪下唱征服了,这种人见得多了

szskljm 发表于 2024-9-20 10:24
明显是台湾下限更低一些吧,包含台产芯片的产品,可不少是国内品牌国内组装的呢,怎么办? ...

台湾下限比犹太更低→台湾归中国管→中国下限比犹太更低→BP机是中国炸的!CHINA!

szskljm 发表于 2024-9-20 10:24
明显是台湾下限更低一些吧,包含台产芯片的产品,可不少是国内品牌国内组装的呢,怎么办? ...

怎么办,尽量不买呗,优先买国内能产的,其次买国内组装的,最后买进口的呗

所以苹果这种国内组装的排行就要低于国内生产的华为

印度组装的狗都不买

上海生产的特斯拉据说也是全国内供应链了,但是代码不给审查,我看打起战了至少吃个封锁,按照西方那道德水平,如果能控制你特就肯定会干

反正中美大战在即,你还买美国和美狗的商品,到时候倒霉的是你自己,哭着求饶都没有

theFinalNagisa 发表于 2024-9-20 10:31
台湾下限比犹太更低→台湾归中国管→中国下限比犹太更低→BP机是中国炸的!CHINA! ...

你这想象力很丰富呢,可惜我的观点是台湾芯片是安全的。你的英伟达显卡不会爆炸。

szskljm 发表于 2024-9-20 10:07

我有时觉得国家应该当我们办公室战时会化身军火库,
要不然我们这种歇个几个月无法生产也没什么大事的低价值部门这么积极搞全国产替代
以前我还抱怨不至于啊,搞得鸡飞狗跳的都,现在没话说了,咱们推进吧

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:32
怎么办,尽量不买呗,优先买国内能产的,其次买国内组装的,最后买进口的呗

所以苹果这种国内组装的排行 ...

通报的间谍案国企高管都可能是敌特呢,怎么办?

szskljm 发表于 2024-9-20 10:33
你这想象力很丰富呢,可惜我的观点是台湾芯片是安全的。你的英伟达显卡不会爆炸。 ...

你拿什么保证,你相信西方的心吗?

没有党支部的台积电一块芯片都不能相信,如果他们能,那一定会搞鬼。

到时候芯片锁死是小,加电压让芯片烧毁也不是不可能

纸皮 发表于 2024-9-20 10:35
我有时觉得国家应该当我们办公室战时会化身军火库,
要不然我们这种歇个几个月无法生产也没什么大事的低 ...

你都是搞人防的,虽然人防办是机关事务条线的,但高低属于国防力量的一部份。这点政治自觉没有吗?国产替代都推进多少年了?

szskljm 发表于 2024-9-20 10:36
通报的间谍案国企高管都可能是敌特呢,怎么办?

相信中国法律啊,怎么你时信时不信啊

我相信境内组装的商品是安全的,因为我相信中国法律,怎么你不信吗

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:37
你拿什么保证,你相信西方的心吗?

没有党支部的台积电一块芯片都不能相信,如果他们能,那一定会搞鬼。 ...

相信国家,相信海关,相信国安,相信国内组装企业的党支部。

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:39
相信中国法律啊,怎么你时信时不信啊

我相信境内组装的商品是安全的,因为我相信中国法律,怎么你不信吗 ...

你哪里看出来我不信了,我不就是这个观点吗?国产苹果特斯拉都是安全的,放心买。

szskljm 发表于 2024-9-20 10:38
你都是搞人防的,虽然人防办是机关事务条线的,但高低属于国防力量的一部份。这点政治自觉没有吗?国产替 ...

你真没看懂我科普的人防问题啊
人防是民用建筑普遍要配建的,就是普通设计院,做无聊的住宅的,我旁边的小弟还画的一手好卫生间呢
我司国产替代是去年开始的

szskljm 发表于 2024-9-20 10:40
你哪里看出来我不信了,我不就是这个观点吗?国产苹果特斯拉都是安全的,放心买。 ...

不不不,你相信的不是中国法律,你相信的是你心目中那个所谓道德高尚的西方

我相信国家但是不相信西方的下限,所以我才不会放心买国内组装的西方品牌

国家能给的保障是基于现在的世界规则,9.17以后这个规则已经不存在了

纸皮 发表于 2024-9-20 10:43
你真没看懂我科普的人防问题啊
人防是民用建筑普遍要配建的,就是普通设计院,做无聊的住宅的,我旁边的 ...

国产化替代会延伸到供应商职能。但你也不应该对搞替代表现得那么惊讶吧?你不是说人防属于国防是常识吗?你的工作都牵涉国防内容了,搞替代很意外吗?应该意外的是这么晚才搞吧。

希望我的ROG不会炸

艾诺琳 发表于 2024-9-20 10:45
不不不,你相信的不是中国法律,你相信的是你心目中那个所谓道德高尚的西方

我相信国家但是不相信西方的 ...

你相信国家为什么不相信国家能管好外资企业呢?哦,你的相信截止9.17。那一天,你的世界崩塌了?

别扯蛋了,到目前为止你还不是该怎么样怎么样,否则你拿什么跟我在论坛汴京?pc的微软操作系统?手机的安卓系统?还是包含aosp的非纯血鸿蒙?莫非是基于linux内核的银河麒麟?

评分

buynowcore + 1 欢乐多
muyefytte -2 差不多得了啊

szskljm 发表于 2024-9-20 10:47
国产化替代会延伸到供应商职能。但你也不应该对搞替代表现得那么惊讶吧?你不是说人防属于国防是常识吗? ...

实在不能理解国家甚至在无关紧要的企业也要推进全国产化所以给我提级了吗
人防地下室这就是绝大多数建筑设计单位都会有的功能,哪怕是一个挂在别的企业下面的画出来楼不审都可能出事全员进去的草台班子接住宅项目不会画人防都要被嘲笑(不论水平吧至少会)
就这新建建筑需求,真有高要求让我们歇着叫大设计院做就行了,应该没人因为我司能画出一手好卫生间给我们上国防供应商待遇搞国产替代吧

纸皮 发表于 2024-9-20 10:55
实在不能理解国家甚至在无关紧要的企业也要推进全国产化所以给我提级了吗
人防地下室这就是绝大多数建筑 ...

产能过剩,得摊薄研发成本。

szskljm 发表于 2024-9-20 10:56
产能过剩,得摊薄研发成本。

真为了成本直接购买就可以了,虽然我司的那点生产能力本来也非常不佳,但完全使用新设备新软件搞得鸡飞狗跳也是影响效率的,严格禁止非全国产也在推进,还有点时间差,一开始是购买了国产就行的,已经购买不许非国产了加要购买多少国产的,将来规划是几年后要全部报废旧的

而且那我司还对国家安全做出贡献了,这么一想确实
欢迎你也多选择国产,为国家安全做出贡献

纸皮 发表于 2024-9-20 11:04
真为了成本直接购买就可以了,虽然我司的那点生产能力本来也非常不佳,但完全使用新设备新软件搞得鸡飞狗 ...

国产啊,苹果特斯拉都是国产的,中国工人制造,给中国纳税,给中国市场带来竞争,促进国内行业发展。
怎么,买国产苹果特斯拉就没贡献了?

szskljm 发表于 2024-9-20 11:07
国产啊,苹果特斯拉都是国产的,中国工人制造,给中国纳税,给中国市场带来竞争,促进国内行业发展。
怎 ...

我司基层员工也是这么试图和政策讨价还价的
但政策指定的具体国产率不知道,至少品牌全是国产的

纸皮 发表于 2024-9-20 11:08
但政策指定的具体国产率不知道,至少品牌全是国产的 ...

一般人可没这些限制,无论买什么都不会存在对国家没贡献的说法。
另外就是不要再犯把安全和发展对立起来看的错误了,促进发展也是促进安全,引进外资不是因为“国家没那么厉害”不得已而为之,而是我们主动引入竞争促进行业发展,实现更高水平的安全。

纸皮 发表于 2024-9-20 11:08
但政策指定的具体国产率不知道,至少品牌全是国产的 ...

对你老本行的看法,也应该有一个根本性的改观。
人防处于平时,老百姓安居乐业,这才是最安全的状态。老百姓躲在人防设施里面,随时准备应对下一秒钟的空袭,才是最不安全的状态。这不是什么舍弃国防安全的权衡,没有发展哪来的安全。

szskljm 发表于 2024-9-20 11:16
一般人可没这些限制,无论买什么都不会存在对国家没贡献的说法。
另外就是不要再犯把安全和发展对立起来 ...

没有哦,我从你提出以后一直用词“兼顾国家安全和生产生活”
我对你提出的倡议是参照我司,也来响应最新政策,对国家安全做出更多的贡献(虽然并没有政策要求社会上的个人吧,但我们可以积极一点)
不是普通参与社会生产商业行为程度的贡献,是来做出会有政策要求一般沾点公家企业参与程度的贡献
如果你有意参与,可不要拿生产也是国产讨价还价,虽然个人怎么说都没人罚你,但如果我司这么讨价还价大约已经被罚了
同时你还可以让自己的生产生活和安全兼顾的标准可以参照我们一般边缘企业级别甚至更高,我觉得比我司重要的企业太多了,个人认为你供职的企业也不该比我司差!

纸皮 发表于 2024-9-20 11:24
没有哦,我从你提出以后一直用词“兼顾国家安全和生产生活”
我对你提出的倡议是参照我司,也来响应最新 ...

唉,还是错了,是统筹,不是兼顾。
安全和发展是相互促进的关系,统筹安全和发展。
兼顾仍然表示两者之间存在取舍。
权衡表示两者是此消彼长的零和关系、对立关系。

szskljm 发表于 2024-9-20 11:26
唉,还是错了,是统筹,不是兼顾。
安全和发展是相互促进的关系,统筹安全和发展。
兼顾仍然表示两者之间 ...

行吧 统筹

我对你提出的倡议是参照我司,也来响应最新政策,对国家安全做出更多的贡献(虽然并没有政策要求社会上的个人吧,但我们可以积极一点)
不是普通参与社会生产商业行为程度的贡献,是来做出会有政策要求一般沾点公家企业参与程度的贡献
如果你有意参与,可不要拿生产也是国产讨价还价,虽然个人怎么说都没人罚你,但如果我司这么讨价还价大约已经被罚了
同时你还可以让自己的生产生活和安全统筹时在安全的投入方式参照我们一般边缘企业级别甚至更高级别的企业,我觉得比我司重要的企业太多了,个人认为你供职的企业也不该比我司差!