搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

可乐杜 发表于 2024-6-22 11:12
客观事实就是店员在完成了离开操作台到给顾客看显示屏再回去操作台这一系列操作之间都没有给顾客说一句有 ...

你自己都在上一条回复里承认了店员是“看起来彬彬有礼”的回复顾客,所以对你来说还是因为没有给你提供情绪价值嘛

你还是没有回答我,怼脸冲人拍照和没给你提供情绪价值哪个更没有涵养

头像被屏蔽

foolyu 发表于 2024-6-22 02:46
店员把平板给顾客看,一字一句讲解时间,总让我感觉他想表达:“你在教我做事?”
顾客催单,店员表示一 ...

是啊,我一直以来说的就是这个意思。
直接说不好意思超时了我加快做就能解决的事情,我不懂他为什么要去纠结时间差不多。

评分

甜筒 + 2 爬楼看了一路,谢谢有你

可乐杜 发表于 2024-6-22 11:18
是啊,我一直以来说的就是这个意思。
直接说不好意思超时了我加快做就能解决的事情,我不懂他为什么要去 ...

因为十分钟和八分钟客观上就是差不多啊

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 11:19
因为十分钟和八分钟客观上就是差不多啊

十分钟做完和八分钟做完客观上确实差不多

但是事实上10分钟才开始做上一杯的手冲,我实在很难说差不多

冷泡茶 发表于 2024-6-22 11:24
十分钟做完和八分钟做完客观上确实差不多

但是事实上10分钟才开始做上一杯的手冲,我实在很难说差不多 ...

视频里有证据证明店员承诺的是8分钟把咖啡交到客人手上吗?

评分

阿嚏思 + 1 别和巨婴辩情绪价值了,看累了.

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 11:25

最初承诺没拍,但他说的是8分钟左右
10分钟开始做手冲,那实际轮到她这杯做完差不多要15分钟了,怎么也不在8分左右的范畴

我就直说了吧,这女的都不算最刁钻的顾客,实际上你承诺8分钟,有些人3分钟就开始催了

冷泡茶 发表于 2024-6-22 11:58
最初承诺没拍,但他说的是8分钟左右
10分钟开始做手冲,那实际轮到她这杯做完差不多要15分钟了,怎么也不 ...

OK,就按照你的理解,确实是晚了5分钟以上。那么我还是那个问题,店员的口误和顾客的怼脸拍照,你认为哪方更没有涵养

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 12:02
OK,就按照你的理解,确实是晚了5分钟以上。那么我还是那个问题,店员的口误和顾客的怼脸拍照,你认为哪 ...

顾客呀,这居然是一个疑问吗?

但是服务业,本来就容易受更多气,只要钱到位

说实话,进这贴前我一直以为manner店员收入极高,毕竟他号称对标星巴克,但是人少事忙,店员又相当于半个店长
谁知道才5000,那么点玩什么命啊

说实话,楼里老是提manner是廉价咖啡
至少manner自己不是这么宣传的
他可从来没有对标过瑞幸,一直说自己比星巴克更好

冷泡茶 发表于 2024-6-22 12:09

那就完了,我们之间没有误区,别的不用说了

冷泡茶 发表于 2024-6-22 12:09

10块钱一杯的咖啡,不管企业是怎么宣传的,自己心里还是要有点13数

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 12:12
10块钱一杯的咖啡,不管企业是怎么宣传的,自己心里还是要有点13数

说这话没有意义,我还买到过5元一杯的星巴克,难道我买5元时就应该低人一等吗?

头像被屏蔽

战场公主希维尔 发表于 2024-6-22 12:17
谁赶飞机还自己带杯子去装咖啡

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

那你也不能说一定没有,我有个同事每次飞机都是自带杯子装一杯咖啡,安检前喝完,候机的时候再带杯温水机上喝,流程很熟练了

作为一个消费者无论我前面还是我后面排的是这位大姐,我都觉得她应该被打

去寿司店这女人敢催吗?怕不是让她等越久她越爽

消费者在面对不同店,对服务的要求肯定是不一致的

比方说我有次在星巴克喝拿铁居然喝出了巧克力糖浆的味道,
如果同样的事发生在瑞幸我肯定笑笑当新口味
但是在星巴克,我把咖啡拿到店员面前,“你做错了,不信自己喝”,然后他马上赔礼道歉重做一杯

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 11:25

你是这辈子没出过门当了一辈子尼特吗?
正常人谁在街边买吃喝问时间问的是开始做的时间而不是拿到手的时间?

问名字威胁投诉、用手机拍人、先踹人不对,那意在说对方催单不妥、问要不要退单来激化矛盾,上头后先骂人就是对的吗
一个巴掌拍不响,两边也都没占到便宜,女顾客被打是自找的,但男店员情绪上头后的行为也给人造成挺不好的观感,丢人也丢工作(虽然年轻人也不稀罕这样的工作)

—— 来自 S1Fun

kula01 发表于 2024-6-22 10:42
现在这情况,品牌方也好,顾客也好,店员也好,是三输啊。

我在想,是不是可以利用顾客都同情心,避免冲突 ...

资本家是这样的
对顾客:抱歉给您带来了不好的体验,补偿您20元优惠券
对员工:罚款2000,三次开除
对公众:员工个人行为,与公司倡导的文化不符,将加强管理

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 12:36
你是这辈子没出过门当了一辈子尼特吗?
正常人谁在街边买吃喝问时间问的是开始做的时间而不是拿到手的时 ...

没有实锤是吧?那就闭嘴吧

《啼笑皆非》是由孙集斌、刘宏禄导演,孙集斌、刘宏禄、郭宇鹏编剧,贾玲、张小斐、许君聪表演的小品,该小品于2019年2月4日在《2019年中央广播电视总台春节联欢晚会》上播出。

小品讲述了贾玲扮演的保洁人员因为身体不适,本来打算推掉客户的订单,没想到客户动不动就说投诉,于是自己找了个保洁帮忙完成任务,最后三人上演了一出啼笑皆非的故事。

楼里这几位去manner应聘店员吧,到时候让潭友都体验一下你们的五星级服务

视频烂了下,没看到事前的下单的环节。

但是根据一些对话我是这么推测的。

其中对话(大概视频2分钟时)男店员有说“你下单的时候,我给你说前面还有4杯,我说了吗?”。

所以我觉得当时对话有可能是,店员看到下单,提醒说你前面还有4杯要先做,女的问那要等多久,店员回大概八分钟吧。
这是不是一个比较合理的对话流程呢?

问题是这个八分钟,站在顾客的角度,她可能觉得就是八分钟后我就拿到一杯咖啡。
但是站在店员的角度,你当场点了当场做,都要“做一杯咖啡的时间”,你前面还有X杯要做,那你问我等多久,我说的就是前面4杯要做多久,等了这个前面4杯的时间才轮到做你的。
也就是说,这个八分钟,是我“开始做你这一杯的时间”,而不是“你拿到咖啡的时间”。

两个人对于时间的预期是不一样的。
所以男店员才一直觉得,我说了八分钟,现在也就十分钟,多等两分钟而已,等不了吗?
女的觉得等我拿到咖啡就十几分钟了,很慢。

但是说真的,店员又不是闹钟,到点了就响。
天气预报还时准时不准呢,怎么不去气象站闹事啊。
8分钟就算十分钟出头拿到,也不是什么大事吧?
真要赶飞机做大事,多匀点时间不行吗?就缺这么点时间,还非要点个咖啡啊?

想起前面一阵的一些精准卡时间赶飞机搭滴滴,结果错过了飞机要滴滴赔之类的新闻,就感觉有些人是真的觉得自己的时间很宝贵……

另一方面都在说的“你现在是要退单吗”的问题。
退单堵嘴确实很恶心。
但是看视频。
“那您现在是要退单吗。”
这一句的前一句话是什么呢?

是女的说“我要赶飞机,你说七八分钟我就等等也就算了”。

这样下来是不是就很合理了?

因为你要赶飞机,你的预估时间是七八分钟,店员一算,我迟了几分钟才给你做,做又要几分钟,赶飞机比喝咖啡重要。
所以得出结论:“美女你是要退单吗?”。

这不是很正常,谁知道前面还在要赶飞机,精准卡七八分钟时间精准喝咖啡的女顾客会开始发飙呢?

头像被屏蔽

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 11:16
你自己都在上一条回复里承认了店员是“看起来彬彬有礼”的回复顾客,所以对你来说还是因为没有给你提供情 ...

那我问你,怼人冲脸拍照和张口骂脏话加朝人扔东西比起来哪个更没涵养?
你要忽视前面店员的应对直接抓住顾客要投诉的这个点来说的话,那我也跳过前面的步骤直接从店员开始脏话和扔东西这个点来说喽。

小妻水亚美 发表于 2024-6-22 13:26
正常人都会觉得赶飞机还要点手冲咖啡的是**吧

这个有句说句她点的是美式,前面一杯没做完的是手冲

头像被屏蔽

Kirihara 发表于 2024-6-22 13:38
还揪着这8分钟不放呢,实际情况不就是她前面有4个人,原本8分钟的队排了10分钟吗,她额外耽误的时间就是2 ...

怎么还在揪着什么线上排队,传统人排队的时候,先问店家要几分钟,得到答复后超时然后翻脸的也有的是
答复时间本来就应该往宽了说

小妻水亚美 发表于 2024-6-22 13:26
正常人都会觉得赶飞机还要点手冲咖啡的是**吧

有一说一人家点的是澳白

头像被屏蔽

自带杯5元一杯,不会线上点单还要催单这种人,闲鱼上多了去了,这种人就是觉得自己花几块钱就能当上帝

可乐杜 发表于 2024-6-22 13:26
那我问你,怼人冲脸拍照和张口骂脏话加朝人扔东西比起来哪个更没涵养?
你要忽视前面店员的应对直接抓住 ...

肯定是两个都没涵养啊。
不过这位店员和女士都学到了没有涵养的教训,那么请问你学到了吗?

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

客人问你要银行卡身份证怎么回答
把营业额看得比自己人格尊严还重要是吧

虽然有点不厚道,但是看到这个微博评论还是笑了
你们这卞了这么久,店员应该怎么样顾客应该怎么样。天天这么当牛马有几个成火药桶也很正常把,人不是机器啊。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 12:56
没有实锤是吧?那就闭嘴吧
没有实锤啥?
实锤顾客问的是开始时间而不是完成时间?

我觉得你这人对人与人之间的交流的认知就真的很扭曲,之前和我犟“不让服务员反问顾客就是见不得世界上有反问”,现在又来一个“餐饮问还有多长时间不是问完成时间而是问开始做时间”

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 17:13
没有实锤啥?
实锤顾客问的是开始时间而不是完成时间?

没实锤就闭嘴吧

闭嘴的不该是你吗?
难道你实锤了顾客问的是开始时间而不是完成时间?

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 17:21
闭嘴的不该是你吗?
难道你实锤了顾客问的是开始时间而不是完成时间?

谁提出谁举证,没有实际的证据都凭想象的话没有什么讨论的必要

头像被屏蔽

shkillone1 发表于 2024-6-22 17:31
4杯饮料估8分钟其实差不多,但视频外男店员在点单为女顾客预估时间时可能没看到4杯里有手冲 ...

讲道理,手冲就应该踢出菜单,装什么呀,这么高强度劳动还搞手冲,品质也没法保证稳定

其实要维持一点逼格,完全可以做冰萃,做好了放冷柜就行,这么大出货量也不怕卖不掉