搜索
楼主: 暗黑能乐

[讨论] 怎么把五个人的乐队写的只剩两人——花田的花式骗局

blckfyre 发表于 2024-6-16 11:33
前八集聊胜于无,910集还是有描写补足了一些的,战吧的那个帖子就别发来搞笑了,需要的时候在livehouse放 ...

說了可以開除不喜歡的。他不給理由全開除了,又拿水母出來捧。沒法用語言溝通,那只能硬算了。

和无敌之人是没什么好说的 顺从

stygian 发表于 2024-6-15 22:34
那我多嘴问一句,如何看待你提到的动画片长时间没参加团练的选手临时被拉上台就能完美合奏这件事

当然你 ...

我前面都说了这片以人物关系作为主要卖点,上面回复也只是拿来踩哭这个扯着最大的旗喊着最响的口号但就是偏偏这方面描写涉及最少的这个问题的。这并不代表我认为Go的乐队因素有多出色,因为我开头也提了你换个电竞少女的板子这故事一样写,只不过就变成了被踢了的辅助研究眼位,队长熬夜分析BP,新人三号位对线狗屎被军训,和你提到的传奇中单临时进组完美配合队伍节奏而已。但这依然不代表我认为换个电竞的板子他就把电竞写的多好,因为这的确是个以人物关系作为主要卖点的作品。

按照某些人的标准,日本动画还剩几部乐队番

现在的动画观众真的是…说到底都是第一印象决定了喜不喜欢这部作品,剩下的汴京都是为了给自己的第一印象找补的过程

论坛助手,iPhone

评分

mordio + 1
aegind + 1 先画靶子
纯田まな + 1 true dude
arthurmizuki + 1 所以不要试图扭转他人喜好
海底铁锚 + 2
库德里尔 + 1

我也算是486厨,我倒真觉得没什么指摘的,486塑造的有趣又立体,这个片子很明显就是nina的绝对大女主番,而且塑造的好不好真和篇幅没关系,486能塑造的被所有人都喜欢已经是相当成功了,分了一集的tomo塑造的反而没有rupa好,我个人认为目前所有人就tomo目前塑造的比较一般,其他的都塑造的非常高而且很立体,不过tomo一个全国金的闪回这里也加了大分
,第11集这里确实是很明显的用486的事来垫给nina,并且这里的对白很明显是经过了精心设计的,我其实非常的喜欢,因为我是“骗子”,所以我希望能和一个永远都不会骗我的人走下去,这里的点其实让人是非常有感觉的,本身第11集演出匮乏分镜单一的apart我是很不满意的,但在这里黄昏下对486事情的处理方式其实惊艳到我了 没用什么篇幅,但完美的回收掉了

gbc的创作浓度就那样吧,但也基本合格了。
9、10补了很多细节。也没有单独的描写回。更多地像是9、10集那样分散在tomo、nina的个人问题期间,顺道描写了。

创作过程也没什么固定标准可言。前面有人,必须“创作者没办法表达自己意图,经历什么,然后能表达出来”才算,只能说公公又式式啊。

楼里两个大言不惭,什么“无歌乐队”,“机械降歌”的,到最后,一个举出了“水母”,一个举出了”go”,只能说,拿了错误的枪暴露了自己的引战水平。

oi99o 发表于 2024-6-16 11:45
现在的动画观众真的是…说到底都是第一印象决定了喜不喜欢这部作品,剩下的汴京都是为了给自己的第一印象找 ...

ganeid算这种吗,我感觉他一开始装的还挺像的,突然就态度大转弯了

又成第一印象了吗,我虽然S1没说,但录四月新番那期的时候可以极力吹捧哭的

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 11:47
ganeid算这种吗,我感觉他一开始装的还挺像的,突然就态度大转弯了

要我说,为动画好坏汴京汴到天荒地老的都算

论坛助手,iPhone

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 11:43
我前面都说了这片以人物关系作为主要卖点,上面回复也只是拿来踩哭这个扯着最大的旗喊着最响的口号但就是 ...

go是以人物关系为主题确实没毛病
但是同理gbc我也没觉得是乐队主题啊,怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ,主旨不就是早就点出来了么,大家都是乐队形式来表达,涉及现实全TM人均天才超人,我是不明白有什么好比个上下的

你要车乐队这方面我给你个好思路,动画片里一直把NDD当对手团但是现实里agehasprings给刺刺定的路线就是动画片里NDD的路线,这角度不是好车多了

愈发感到孤独摇滚含金量之高

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有些人说的话已经完全意义不明了,完全看不懂在说什么

可别了,现在还天天有人把滚既不孤独也不摇滚挂嘴上呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然歪楼但是文艺作品的一大来源不就是情绪吗,人物关系性和背景故事自然也是音乐的来源;觉得对排练内容一笔带过,想看专业的内容可以去看乐队纪录片或者乐队教学

hisousihou 发表于 2024-6-16 11:53
愈发感到孤独摇滚含金量之高

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

别说了,人家前面踩gbc的时候,起手就把孤独摇滚开除了乐队番籍。

别人喷gbc没有创作过程的时候,顺嘴说了一句“孤独摇滚就没有期待过音乐性。

第一印象确实重要,但是对于连载动画来说,变数太多,对我来说gbc前三集和后面已经不是同一部作品了

有点离谱了,除了gbc,其他乐队动画都有合理的理由除籍,需要的时候在加回来。
什么灵活自由的音乐性

第一印象不一定是整部作品的第一印象,也可以是看到每一集正片时的第一印象

论坛助手,iPhone

寒星 发表于 2024-6-16 11:58
第一印象确实重要,但是对于连载动画来说,变数太多,对我来说gbc前三集和后面已经不是同一部作品了 ...

虽然但是,gbc是全部做好再一集集捧上来的

这么说波西米亚狂想曲也缺乏乐队剧情,建议开除乐队籍

肛之练筋士 发表于 2024-6-16 12:04

但是也照样可能存在工期问题,不是现做不代表没有死线

肛之练筋士 发表于 2024-6-16 12:04

这也不影响观众视角,观众是一集集看到的。

创作方每集自己和自己打架,也是常有的事。

不符合自己期待,再正常不过了。

KON看喝茶卖萌,滚看演出和创意,Go看人物关系和角色,至于乐不乐队的不就是方便多卖几首歌,你越不提我越不关心
GBC前面几话我也是想看点角色之类的,毕竟开头几话的本子写的确实唬人,但中间忽然开始扯音乐风格的大旗和高喊商业出道的口号了,你还是不让我关注你乐队相关的内容,这不是自己割裂自己吗

花田今年已经接了6部了,你们有什么头绪吗,前几年也就每年一部的水平,今年突然爆发性增长,已经超过他以前一年最高三部TV动画的水平了。接这么多部对他本人我觉得有一定程度的影响,吹3就一股子随便搞搞的样

怎么,要一转花田真爱楼吗

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 12:06
KON看喝茶卖萌,滚看演出和创意,Go看人物关系和角色,至于乐不乐队的不就是方便多卖几首歌,你越不提我越 ...

可以把不讓你關注樂隊相關內容的人截圖一下發出來嗎?

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 11:47

ganeid可是三期节目都没给gbc说啥好话 不如说装都没装 这多摇滚啊

虽然但是,我觉得应该直说“这么写不好看”,而不是把“戏份不平衡”本身当作中心论点,不然会给人一种二偶痴闹麻了的感觉

gbc这片让我想起了re0
都是故意写一个让人火大的主人公
闹麻了。

看来可以出个ova再给他们加一个人

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

晓色暮云 发表于 2024-6-16 12:10
ganeid可是三期节目都没给gbc说啥好话 不如说装都没装 这多摇滚啊

最开始的新番大爆炸打分还是比较高的

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 12:07
花田今年已经接了6部了,你们有什么头绪吗,前几年也就每年一部的水平,今年突然爆发性增长,已经超过他以 ...

不过京吹3也是做好了才拿上来吧(毕竟b站现在买片得先审后播),跟今年播了这么多关系可能没这么大

病態極端 发表于 2024-6-15 23:10
可以把不讓你關注樂隊相關內容的人截圖一下發出來嗎?

你非要让我把厕所那楼的回复再复制一遍
抱歉,跟你是真没好聊的,祝CD大卖观影愉快

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 12:06
KON看喝茶卖萌,滚看演出和创意,Go看人物关系和角色,至于乐不乐队的不就是方便多卖几首歌,你越不提我越 ...

又到了一年一度,
“我觉得孤独摇滚,既不孤独,又不摇滚,所以我要开除ta的孤独和音乐番籍”的老生常谈了。

哦,您前面已经把孤独摇滚开除乐队番,音乐性否定掉了。

那您真是自我意识过剩得一如既往。

这片子就是一个bgm五分庸作,它的热度完全是因为迎合了乐队女同退学和名脚本家这些网红要素被炒起来的,闹麻了。

评分

aegind -1 暴论小子
2287217595 -1 二极管能不能丨

所以我不是说了,车商业营销手法这点比车别的有用多了,也用不着拿别的番来当大旗

音乐风格。。。这番真的有在具体描写音乐风格的冲突吗,live出曲子然后侧面描写,不是有人特意提NDD是技术路子我还真不信有几个人能往心里去
我当初费力气在nga和s1的go楼里宣传啥是melodic hardcore又有几个人往心里去了

牢大别肘我了 发表于 2024-6-16 12:15
这片子就是一个bgm五分庸作,它的热度完全是因为迎合了乐队女同退学和名脚本家这些网红要素被炒起来的,闹 ...

bgm5分有辱gbc了

这片子就是一个bgm五分庸作,它的热度完全是因为有活人和是动画这些网红要素被炒起来的,闹麻了。