搜索
楼主: 暗黑能乐

[讨论] 怎么把五个人的乐队写的只剩两人——花田的花式骗局

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 08:16
海玲已经提前预见了戏份不多了吗,我感觉单从目前的人物设定来说,喵姆更像是个会被牺牲的角色,总不能海 ...

和mygo时soyo对老c团成员at立场全开一样,mujica爆炸去找祥子拔刺成功的必不可能是初华和睦,而海铃在mygo已经展现过一次她在团队爆炸时的态度了,要么能有足够充分的笔墨去说明她为啥这次行动得更主动,要么就让人物可塑性最高喵梦来

kingoforange 发表于 2024-6-16 08:55
和mygo时soyo对老c团成员at立场全开一样,mujica爆炸去找祥子拔刺成功的必不可能是初华和睦,而海铃在myg ...

额,在mygo的态度是因为她是局外人啊

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 09:04
额,在mygo的态度是因为她是局外人啊

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

她是跑过30+的乐队的贝斯雇佣兵,祥子肉眼可见在银河战舰翻车前态度都不会有太大的改变,你觉得要让海铃觉得mujica不一样自己不是外人需要花掉多少内容去给海铃和其他人的羁绊剧情……

kingoforange 发表于 2024-6-16 09:16
她是跑过30+的乐队的贝斯雇佣兵,祥子肉眼可见在银河战舰翻车前态度都不会有太大的改变,你觉得要让海铃 ...

等那一天真的来了,风暴会更猛烈的

486这话的自我和解很有那种写作文结尾想起来该点一下题的感觉

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 08:44
我确实没把她们当乐队看,自然也不会用“乐队故事”的标准去看这些作品 ...

你開除的是聲優的三次元樂隊,跟動畫沒啥關係吧。
總不能賽車動畫,要求聲優下賽道;警察動畫,要求聲優當過警察…

而且至少我看過的孤獨搖滾跟GBC主線確實是做音樂,人物動機也圍繞做音樂展開。

评分

htgz111 + 1 少拿三次元车动画

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 09:18
等那一天真的来了,风暴会更猛烈的

所以这就是没办法的事,有的人个性上确实比起单独拉单元回更适合来点见缝插针的东西,486是这样海铃也是这样。话说回这事业和乐队二选一的问题,这事儿可大可小,我觉得轻拿轻放没什么不能接受的,要问为什么,因为就在最近隔壁有个二选一选了花道把乐队解散了搞得自己的cp一个人在黄昏的学校天台上发病二创里各种空中飞摩卡→_→

kingoforange 发表于 2024-6-16 09:28
所以这就是没办法的事,有的人个性上确实比起单独拉单元回更适合来点见缝插针的东西,486是这样海铃也是 ...

这个属于企划自己想把它结束掉的吧

根本不是2+3而是1+4,这片27就是花田的亲女儿,mmk也是给27提供情绪矛盾的工具人,没mmk怎么看27闹八集?需要mmk的时候就让mmk歇斯底里,不需要mmk的时候就让mmk开始玉玉隐身,觉得27闹够了就让mmk回心转意。看前面几集的时候mmk和486都是很喜欢的角色,后面一个成了小丑一个只会卖萌

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这个片27是绝对主角,这个剧本是以27为主角的前提下构筑出来的
追求端水的话,没法去评判IF线的另一个剧本好不好看,但至少现在这个“好看”的剧本就没了

我个人回顾了一下其他端水的动画,感觉更喜欢主次明确的剧本,戏份这种东西真的是无所谓,非常无所谓,戏份就应该为剧本让路

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-15 22:39
12集篇幅就是不够,24集又感觉臃肿
季番体制的锅(
你这个问题我之前也想过

魔圆里杏子的塑造除了戏份不多外该写的都写了

486厨好可怕

病態極端 发表于 2024-6-15 20:26
你開除的是聲優的三次元樂隊,跟動畫沒啥關係吧。
總不能賽車動畫,要求聲優下賽道;警察動畫,要求聲優 ...

换个好懂点的说法,我们比较一下这段时间舌头嚼的最多的这四个乐队
HTT和MyGO你把乐队去了换个项目故事还是这个故事,硬写什么网瘾少女打电竞也不是不能圆
孤独摇滚比较麻烦,虽然这帮人既不孤独也不摇滚,但你离了这个板子还真没法写,只不过要洗的话也能说这个故事本身也不是冲着音乐创作去的
但哭的问题就比较大了,这帮人把音乐性当成mmk侧的故事主轴和核心矛盾之一,结果对创作这件事本身基本上完全没有描绘,你让我按照乐队的框架去评价这个故事自然是糟糕到家了

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 09:48
换个好懂点的说法,我们比较一下这段时间舌头嚼的最多的这四个乐队
HTT和MyGO你把乐队去了换个项目故事还 ...

你心目中的音樂創作是什麼?
GBC寫歌詞、編曲、錄音、團練不都有嗎?

要是非要声优自己写歌才算乐队番的话,那这种分类压根就不存在。有能力写歌,会乐器,还当什么声优啊

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

病態極端 发表于 2024-6-15 20:52
你心目中的音樂創作是什麼?
GBC寫歌詞、編曲、錄音、團練不都有嗎?

你这话说的让我以为我没看这片,27写词儿那岔不就E10回老家之前讲了一分钟,然后到了live词儿就自动写好了。编曲倒是整了一话Tomo对Momoka曲子有意见的戏码,结果写没一半跑偏到27弹琴去了。录音我是真没印象,这帮人连张CD都没有你确定录过音?团练,团练就更搞笑了,天天喊着练结果镜头里不是在聊天就是直接把练习给切了。这11话下来的故事没有一个是以写歌这件事本身作为冲突来讲述的,完全都是你出了个什么事儿我有个啥毛病最后不管解没解决唱首歌吧,拿音乐当抒发情绪的工具,我替幕后写歌的staff不值。

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-15 22:39
12集篇幅就是不够,24集又感觉臃肿
季番体制的锅(
你这个问题我之前也想过

你要按小圆的水平我只能说即使是相对不足的红毛也至少是个复杂程度在mmk之上的角色,身上有三条以上的矛盾线在推动这个角色发展,并且是一个在主题上有着高度阐释的角色,人家只是相对不足,gbc某些角色已经给人感觉有你没你一个样了

整天车玉井带着一帮小弟抄时雨

TK现在抄自己都抄不明白了旋律写的一塌糊涂还有啥好说的

如果不卖真人乐队的话,我觉得mmk和486可以合并,rupa直接删掉,ndd只留前妻和hina

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 10:11
你这话说的让我以为我没看这片,27写词儿那岔不就E10回老家之前讲了一分钟,然后到了live词儿就自动写好 ...

你上一次說的是完全沒有描繪,現在倒是自己列出一長串了。
意思是寫歌詞要像夜神月寫死亡筆記一樣一個字一個字寫出來嗎?
tomo跟rupa錄音。
你想看團練一整集那是比live還要多的工作量,並且文戲全無。你說的話讓人懷疑你不懂動畫製作。

我問你心目中的音樂創作是什麼,你能不能列出一部你認可的樂隊作品,然後全方面拷打GBC?

但你都說出這種話了,我只能尊重你了。
完全都是你出了个什么事儿我有个啥毛病最后不管解没解决唱首歌
意思是音樂作品不準唱歌?

评分

1253786405 + 1

不明白你在说啥
只看出场戏份的话486的戏份和对剧情推进的重要性甚至高于mmk的
感觉你是单纯类似于撕咖位?486在nina心理没mmk重要?486出问题了不跟nina说没被nina哄?
那我感觉你需要转换一下看动画的思路,有的动画角色是为剧情服务的,有的动画剧情是为角色服务的。而gbc更倾向于前者
本身没有剧情上给每个角色都端水把所有粉丝情绪都伺候的舒舒服服的刚需,又不是LL

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 09:48
HTT和MyGO你把乐队去了换个项目故事还 ...

属于是动画硬扯三次元了。现实里创作是灵感和经验的结合,熟练的作曲编曲作词家按照自己那套模板排列组合就行了,出来的效果好坏靠的是当时的灵感,说白了就是一种感觉。动画要这么演完全没有任何看点和故事性

病態極端 发表于 2024-6-16 10:16
意思是寫歌詞要像夜神月寫死亡筆記一樣一個字一 ...

同季不就有水母这个典型案例吗,虽然59水平不咋地,但起码愿意去描写创作过程,创作者的心理,遭遇的瓶颈,写的怎样另说,起码比花田直接无视要强上不少

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:21
同季不就有水母这个典型案例吗,虽然59水平不咋地,但起码愿意去描写创作过程,创作者的心理,遭遇的瓶颈 ...

能別雲了嗎?
创作过程,创作者的心理,遭遇的瓶颈

GBC哪一集沒有?

你點下回復按鈕的時候不覺得自己很丟人嗎?你說討厭GBC那種描寫還能理解,你說沒描寫真的是太離譜了。不看動畫的能不能別來跟我說話。

病態極端 发表于 2024-6-16 10:23
能別雲了嗎?GBC哪一集沒有?

你點下回復按鈕的時候不覺得自己很丟人嗎?你說討厭GBC那種描寫還有道理, ...

你不会觉得提一嘴就算有吧?
又开始人身攻击了吗,但凡花田愿意花点笔墨去写我都会高看他一眼
你们gbc粉丝怎么老觉得别人都是云的,只有自己认真看动画

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:26
你不会觉得提一嘴就算有吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-a ...

你能不能把看動漫高手跟管人的時間拿去哪怕二倍速看一集呢?GBC第7集第8集整集都在講你竟然說是提一嘴。
我真佩服你們雲觀眾的嘴硬程度。

病態極端 发表于 2024-6-16 10:30
你能不能把看動漫高手跟管人的時間拿去哪怕二倍速看一集呢?GBC第7集第8集整集都在講你竟然說是提一嘴。
...

原来e7e8也算在讲创作,那我确实没啥好聊的了

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-16 10:18
不明白你在说啥
只看出场戏份的话486的戏份和对剧情推进的重要性甚至高于mmk的
感觉你是单纯类似于撕咖位? ...

说486比mmk重要就真过分了吧,mmk可以说是刺团的根基人物,没有她一切都没法开始的。而486在个人回后的主要作用就是调节团队氛围以及开导A开导B,是在为她人服务,可以接受她是这么个定位,怎么说呢,她自己的故事线明明起了个头,却又说本来也没啥可说的在一个大事件前用插个小事件的方式收掉了。那实际她发挥的作用在剧中是不是必须存在的呢,也没有,虽然她开导mmk有理有据,但实际还是全看最后mmk和27之间能否说开来;她帮助27理解小智的个性,但这个任务她不做也会有rupa来完成。总结就是在个人回后对于她角色塑造扩展的实在有限。相当于重心放在那两个人身上后,其他人的参与度太低了,要么没写好,要么都是在吃边角料。但我觉得花田完全有能力写好,他就是故意在降低其他角色的参与度的。

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:32
原来e7e8也算在讲创作,那我确实没啥好聊的了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next- ...

唉,哪裡不算了一個字都放不出來,這不是雲觀眾那什麼是呢…
從「直接無視」到「提一嘴」到「那也算」,反正定量的標準一路變,定性的內容說不出來。

不是,楼上的你自己都说写得少≠写得好是两码事

然后我看了一下后面的回复,难不成在你心中没写好>写得少?

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:21
同季不就有水母这个典型案例吗,虽然59水平不咋地,但起码愿意去描写创作过程,创作者的心理,遭遇的瓶颈 ...

59真不配吧

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-16 10:18
不明白你在说啥
感觉你是单纯类似于撕咖位? ...

这就是问题所在啊,486所谓的剧情推进其实就是充当27mmk二人物语当中的润滑剂。486的戏份问题,不是nina占9分昴占1分这种关系,而是她大部份的时间都只是一个编剧的传声筒角色,自己的人物弧光是非常浅薄的。而这一集本来有找补机会,却用很草率的方式把她的个人问题打发掉了

我对楼主有几劝:
1劝不要拐其他动画, 其他动画的好与坏都与你要批评的gbc的问题无关
2劝不要去跟人辩戏份,戏份多少与人物塑造的质量无关
3劝聊细节的质量,比如人物成长的具体表现、矛盾的具体解决

4劝还是别聊了,因为一说细节,反正也会有人来说你说的这些明明要啥有啥,要创作有创作要练习有练习要live有live,要个人回有个人回要成长有成长要团魂有团魂。你觉得不好那就是你没看你在云,你不满就是你不懂你生活不幸福。

评分

折木奉太喵 + 1 好评加鹅

观点不做评论,但是楼里部分饭圈人士假装自己理性思考的样子真的是很幽默很搞笑

评分

Huzps + 1
dicktt + 1 石砸狗叫
escf + 1
废都刽子手 -2 思路广

病態極端 发表于 2024-6-15 21:16
意思是寫歌詞要像夜神月寫死亡筆記一樣一個字一 ...

我开始怀疑是不是你没看了,或者说我开始怀疑你是怎么看待创作的了。某二次元偶像乐队企划以人物关系作为主要卖点,人家还给你讲主唱被人抛弃含泪作词,鼓手半路出家熬夜作曲为了配合成员变动来回修改,新人吉他啥都不会被抓着军训加练,我前面说换个板子都能写,现在看来浓度至少还是比哭高的

暗黑能乐 发表于 2024-6-16 10:32
说486比mmk重要就真过分了吧,mmk可以说是刺团的根基人物,没有她一切都没法开始的。而486在个人回后的主 ...

你看,你也说了486很多戏份即使给别人也可以。但还是给了486,这不正是剧本在增加角色之间互动吗
486肯定没mmk“重要”,但是戏份并不少。如果你想的是让486在剧情的重要性超过nina或者mmk明显是不合理的
或者退一步说,在不改变剧本大纲的前提下,前面11集每集这二十几分钟,你觉得把什么人的什么戏份删掉,让486占据这段时间,可以让你角色486“被重视”呢?
或者是说你单纯因为nina mmk tomo都发过脾气,486情绪稳定。所以缺那种全队哄一集的个人回?

头像被屏蔽

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-16 10:40
你看,你也说了486很多戏份即使给别人也可以。但还是给了486,这不正是剧本在增加角色之间互动吗
486肯定 ...

问题是这些塑造没有增加多少人物弧光啊。。我说她是“花田故意这么写”,而rupa智是“花田偷懒这么写”

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 10:38
我开始怀疑是不是你没看了,或者说我开始怀疑你是怎么看待创作的了。某二次元偶像乐队企划以人物关系作为 ...

GBC:(前)主唱被拋棄含淚作曲;主唱被欺凌含恨作詞;主唱不會吉他自學被拷打一整集。

有的人能够把486和Rupa那种纯助攻并且不求什么回报的戏份当作是她的人格魅力并接受,有的人不能,并且觉得这很偷懒且不公平。很正常的事情。

但如果要说因为有个绝对主角所以这就是理所当然的,那可就难以苟同了。

评分

FanFun + 1 好评加鹅
椋鸟 + 1
Kfly + 1