搜索
楼主: 暗黑能乐

[讨论] 怎么把五个人的乐队写的只剩两人——花田的花式骗局

病態極端 发表于 2024-6-15 21:44
GBC:(前)主唱被拋棄含淚作曲;主唱被欺凌含恨作詞;主唱不會吉他一整集自學。 ...

算了算了,你都这样了我还是祝刺团CD大卖吧

病態極端 发表于 2024-6-16 10:34
唉,哪裡不算了一個字都放不出來,這不是雲觀眾那什麼是呢…
從「直接無視」到「提一嘴」到「那也算」,反 ...

看你这义正言辞的样子我还真以为我是云的了
第七集:卖周边→想团名→姐姐来找27→开车去开live→mmk说要退团→27和大姐姐聊天决定不上学→开live
第八集:mmk的过去→27和mmk吵是否退团→486劝说mmk→27开始打工→mmk带27去看ndd的live→27说服mmk
请问哪有创作?创作了啥出来?

虽然59各种细节写的依托矢,但对于创作者的描写还是不错的

说59创作者描写写的不错也太搞笑了

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:50

这种以小失大还是算了吧。。。

看到
我真的笑了出来

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:48
看你这义正言辞的样子我还真以为我是云的了
第七集:卖周边→想团名→姐姐来找27→开车去开live→mmk说要 ...

你要不要看一下自己之前說的是什麼…現在心理與瓶頸不算數了?
创作过程,创作者的心理,遭遇的瓶颈

要創作也簡單,有人給前8集列表了,你可以自己對著看,然後開除你不喜歡的。

https://tieba.baidu.com/p/9032364191

属于是别人提了个创作,你就硬套,硬要蹭是吧,59描写了锤子的创作

我要拿出少女乐队三件套指不定又有人说我拉踩,水母大伙都知道它烂还挺适合举例子

评分

Mr.Giraffe + 1 欢乐多

gbc的人物结构和星团一季很相似,只不过花田在gbc这边花了心思,星则是三集过后就摆烂
甚至人物对位也有相似,绝对的核心27/香音,凡事都沾一点就是不给你展开来说的486/可可,助力女一号完成蜕变的mmk/可可(前三集),都是死了妈而且人气垫底的rupa和恋,不过花田学聪明了不展开rupa的故事避免写得过于沉重和写烂剩下两个反而不太能对得上
486跟唐可可一样,给观众说了她会有什么故事,就偏偏不说然后安排她围绕着大女主团团转,到最后没篇幅写了就让她自己悟道到最后都变成了不输大女主的人气角色,但是通篇看下来好像都没有她们什么事

病態極端 发表于 2024-6-16 10:52

要創作也簡單,有人給前8集列表了,你可以 ...

战吧这个贴子已经够搞笑了你能别拿这个举例了吗,说白了gbc的歌在我眼里跟天上掉下来的一样,这么说你能理解吗?

要较真的话这些音乐番成员人均写作天才编曲超人练琴神童,直接都演成熟商业级歌曲,这种大前提你都能接受了然后去纠结些别的我是不太能够理解的

LZ好好个帖子被歪成这样了都

cherryjia12 发表于 2024-6-16 10:57
战吧这个贴子已经够搞笑了你能别拿这个举例了吗,说白了gbc的歌在我眼里跟天上掉下来的一样,这么说你能 ...

那你一開始直說gbc機械降曲就行了,還假裝客觀,浪費我時間理你。

不是 聊空之箱和唱K也能算创作过程吗

病態極端 发表于 2024-6-16 10:59
那你一開始直說gbc機械降曲就行了,還假裝客觀,浪費我時間理你。

什么叫假装客观,你不写创作过程不就是机械降曲?

晓色暮云 发表于 2024-6-16 10:59
不是 聊空之箱和唱K也能算创作过程吗

聊空之箱跟去KTV是在講歌曲的版權歸屬。

列个表算时间也太搞笑了吧,哪来的野生高田勋,把创作论精确到每一分钟

虽然gbc更侧重表演而不是创作,但是拿水母来来踩是算了吧
gbc对于创作很明确的描写有mmk在家里一边弹吉他一边想旋律,tomo在新川崎的曲子上加上自己的钢琴,在排练室加钢琴和贝斯,还有tomo回表示去曲子某个部分的不满都是对于创作的描写。

你倒不如反过来理解,能在12集里塑造2个人已经不错了,一季的篇幅很难指望5个人活灵活现,能说好主角,剩下配角尽量给点高光作为观众我已经很满意了

nina的绝对主角地位是很明显的
各种官方MV,宣传图暂且不论,来自CV的逆输入也很重要
nina的CV理名是乐队里年龄最小,天赋最强,潜力最高的成员,访谈里面也都提到其他成员认为“虽然只有16岁,但有母亲一样安心的感觉”,玉井健二对五个人的评价里对理名的评价也是最高
玉井并不关心动画,他不止一次表达过“要在动画完结之后也能继续发展”的意思。花田也说过“动画脚本不是创作,而是服务业”,凪都也确认过脚本的很多内容来自CV的真实经历,所以最终呈现的结果是这样我觉得可以接受

说白了不就是没体现gbc音乐创作的过程么,缺少创作过程的挣扎

远的不说,gbc第10话已经算是一个创作过程了吧
一开始nina被mmk说想看写的歌词(创作的动机)
到在吉野家苦恼想不到歌词(还被tomo吐槽)(创作时的苦恼)
后面和父母和解后在车上写出了新歌(有了灵感,写得出歌词了)

原来是我歪的楼吗,我开始回复说没把这帮人当乐队是想让话题跨过乐队这茬,帮助[关系性][爱好者]只聊人物的,没想到真有人要抓着这点不放呀
算了,这锅我接吧
------------------------
这也能碰到关键词吗

格拉维提 发表于 2024-6-16 11:04
nina的绝对主角地位是很明显的
各种官方MV,宣传图暂且不论,来自CV的逆输入也很重要
nina的CV理名是乐队里 ...

小孩姐唱的是好听,希望企划能活的长久点吧

cherryjia12 发表于 2024-6-16 11:01
什么叫假装客观,你不写创作过程不就是机械降曲?

假裝客觀就是你說水母有,GBC無。本來說你沒看過還可以是單純不知道,現在說自己有看過那只能是假裝客觀了吧。

肛之练筋士 发表于 2024-6-16 11:05
远的不说,gbc第10话已经算是一个创作过程了吧 一开始nina被mmk说想看写的歌词(创作的动机) 到在吉野家苦 ...

写出歌的这个结果明明是和解饺子的一部分,到你这怎么就成创作描写了。正常写法是我有想法写不出来,经过巴拉巴拉以后知道怎么表达了

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 11:06
原来是我歪的楼吗,我开始回复说没把这帮人当乐队是想让话题跨过乐队这茬,帮助[关系性][爱好者]只聊人物 ...

GBC到底算乐队片还是偶像片,是这片的核心争议点之一
因为偶像片需要端水,乐队番貌似不用
所以恭喜你开辟了新的战场

什么类型的番该是什么样属于创作者考虑的问题,观众只需要考虑我喜不喜欢看这部番

ganeid 发表于 2024-6-15 22:15
GBC到底算乐队片还是偶像片,是这片的核心争议点之一
因为偶像片需要端水,乐队番貌似不用
所以恭喜你开 ...

这不台长吗,我可只字没敢提偶像这茬,火别烧我身上
哭在我眼里就像是音乐综艺节目,开场VCR里讲我怎么热爱音乐,唱完了上台开始卖惨说我家里怎么苦,而不是谈我刚才这首歌是怎么怎么搞出来的

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 11:20
哭在我眼里就像是音乐综艺节目,开场VCR里讲我怎么热 ...

你这言论比我还劲爆,打住打住

hysjmr 发表于 2024-6-16 11:13
写出歌的这个结果明明是和解饺子的一部分,到你这怎么就成创作描写了。正常写法是我有想法写不出来,经过 ...

不是,和解和创作描写这2个什么有对立的因素吗?
而且你下面这个说法跟现在动画表现出来的不是一样吗?不都是想不到歌词——经历某个过程(动画就是和父亲的和解)——能写出来了

有人觉得没有就没有呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

27演出前大段念经实在绷不住

端水还得看我们59老师,12集动画,粉黑每人都两集个人回,前期黄棕卖,后期就查无此cp,美美卖黄黑和粉棕,专楼里的豚豚吃了都说好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

得了吧,装什么。
上来一个“歌不是自己写的算什么乐队”的暴论。

发现自己aoe过头了圆不回来。就把go滚开出乐队番籍。然后以唯一的“乐队番高标准”要求gbc。

然后人家问你,你把go滚出籍了,你觉得好的音乐番什么?

憋了半天,“我觉得go的创作浓度就很不错”

,笑死个人,举个例子都能语无伦次的。

端水还是哪里来滚回哪里去吧,拿真金白银去平衡而不是靠嘴皮子

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

前八集聊胜于无,910集还是有描写补足了一些的,战吧的那个帖子就别发来搞笑了,需要的时候在livehouse放个屁都算创作时间,尽显统计学的魅力

肛之练筋士 发表于 2024-6-16 11:23
不是,和解和创作描写这2个什么有对立的因素吗? 而且你下面这个说法跟现在动画表现出来的不是一样吗?不 ...

她最后写出来的跟想写的是一个东西吗?是,那这就是饺子的一部分。不是,那就不是有灵感写不出来

AkaiSuisei 发表于 2024-6-16 11:20
哭在我眼里就像是音乐综艺节目,开场VCR里讲我怎么热 ...

那我多嘴问一句,如何看待你提到的动画片长时间没参加团练的选手临时被拉上台就能完美合奏这件事

当然你要说你平等的看不起一切偶像/乐队番都是虚假描写现实状况那也确实没毛病

stygian 发表于 2024-6-16 11:34
那我多嘴问一句,如何看待你提到的动画片长时间没参加团练的选手临时被拉上台就能完美合奏这件事

当然你 ...

别说mygo了,人家起手就把go滚除籍就了。
然后面张口闭口,“go虽然是个偶像企划,但是…”

go做的不好的地方,是因为ta是个偶像企划。
我以这种双标要求gbc,是因为我把gbc当乐队企划。

哎,我可不是台长啊。我可没提起过偶像乐队之争。 我开始暴言“歌不是自己写的不算乐队”
是为了大家心平气和,不是来引战的。

🍵到家了。