Stage1st

搜索
楼主: ciciswan

[载具] 一个燃油车主对电动车的执念

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:51
车主吹吹自己的车无可厚非&# ...

哈,又转回来了是吧?你是不是忘了当初会提到凌云s也不是我首先提的,对面黑奇瑞的车主拿不出依据往凌云s转进而已。你现在回应不了又想来一次?

我真要是想宣传,上面提到的车祸能跟id4的放一起发个主题帖,比现在有效果得多,还能引来油电大战。而不是在这里不涉及品牌随便说一嘴。真是亏得你们这么会扣帽子了。

ganxin225 发表于 2023-11-22 00:02
哈,又转回来了是吧?你是不是忘了当初会提到凌云s也不是我首先提的,对面黑奇瑞的车主拿不出依据往凌云s ...

那我要感谢那位提到赛道级SUV的坛友,一谈赛道级SUV的话题,就让矩阵号露屁股了

头像被屏蔽

meltykiss 发表于 2023-11-22 00:05
那我要感谢那位提到赛道级SUV ...

你这自我感受良好的样子挺high啊,怕是都没接触过奇瑞的车主吧,要不要在b站或是抖音找几位车主问问他们对于陶鹏飞跟凌云s的看法?

如果你还是不正面回应顾左右而言他,那我就还是去睡了算了。

ganxin225 发表于 2023-11-22 00:15
你这自我感受良好的样子挺high啊,怕是都没接触过奇瑞的车主吧,要不要在b站或是抖音找几位车主问问他们 ...

矩阵号笑死我了

烤骆驼和你之前在某贴里极力鼓吹的“冠军级”车手TPF切割了,还跳反开始喷赛道级SUV了,不知你怎么看

meltykiss 发表于 2023-11-22 00:18
矩阵号笑死我了

烤骆驼和你 ...

还我怎么看,我前面的问题你回了吗?

前面我完全没提品牌单纯比对油电车碰撞差异,他不特意问车型我压根不会说。而且你们根本没把握重点,这里的重点在于电车光速起火烧完了而油车没有,这是根本性差异。而不是什么碰撞受力分析,换了个其它安全比较好的油车应该也是一样不会烧,要点本来就不在品牌上面。

结果到了你这成我在吹某品牌,疯了吧。

ganxin225 发表于 2023-11-22 00:29
还我怎么看,我前面的问题你回了吗?

前面我完全没提品牌单纯比对油电车碰撞差异,他不特意问车型我压根 ...

看你憋着难受,别藏屁股了,要吹就大大方方的吹。我支持你

meltykiss 发表于 2023-11-22 00:31
看你憋着难受,别藏屁股了&# ...

又怂又嘴硬,不想正面讨论的不要回我了,浪费我时间脏了看帖人的眼。

ganxin225 发表于 2023-11-22 00:37
又怂又嘴硬,不想正面讨论的不要回我了,浪费我时间脏了看帖人的眼。

是啊,又怂又嘴硬,憋着难不难受啊

电池有没有未来不知道,但是电驱肯定是未来
还有每次看到保值率跟耐用品放在一起我就很想笑,正常家用车作为消耗了十几年的“耐用品”算,还能有多少残值?
—— 来自 S1Fun

按他的说法,手机应该全部自燃了,现在街头还有看到用iphone 6 的,也没燃啊
手机除了boom7,也没哪个大面积自燃来着,再说除了特斯拉,谁车里最多也就上百个cell

前两年还好,现在都快到2024年了,但凡最近去看看车就知道了
还有几个企业认真做新油车车型迭代啊,绝大部分都是缝缝补补糊弄一下混过这最后的旧时光了

我今年换车本来打算换个混动,试驾了一圈最后还是决定换个BEV
最差过四五年换掉就是了,我前一辆油车也才开了5年不到,第一辆油车倒是开了10年
第一辆开10年的原因,就是因为那10年油车基本没啥大改进,换不换也没啥太大区别
10年开始坏件换了,除了内饰塑料少了动力好了点,其实没本质区别
但这次换车感觉真就是差距有点太大了
现在油车和 混动/电车 的区别,真就是诺基亚和iphone的感觉,开过就回不去了。

头像被屏蔽

宏. 发表于 2023-11-21 22:58
电池寿命管理水平太差就是这个样子,你居然觉得是好事?剩下1kwh是免费的不成 ...

这tm是低soc来换取电池充放寿命的方法。。。别装懂好么

所以电池到底能用多久呢

blinkhorn 发表于 2023-11-22 02:01
1.手机BOOM不会让你被手机烧死,车子是真的会(锁门/爆燃),还有手机电池容量和汽车电池比烧起来也完全 ...

1.你咋都比到50w+了
2.要不是我有50w的油车我就信了。我百分百告诉你,顶配海豹比顶配GLC好开十倍

blinkhorn 发表于 2023-11-21 20:07
大部分人不可能过几年就丢十几二十万换车吧?买车毕竟比买手机多两个0
...

泥潭富哥连一**都看不上,分分钟月入十几万,换一辆不就是少吃几顿饭的事

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

时代变了吧油车二手价已经被厂商降价求促销打爆了

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

都50岁还拿文凭说事

—— 来自 S1Fun

我看下来就一句,看着感觉真可怜

看到换电池要钱就没往下看了,现在主流都是电池终身包换…

电动车三五年就换,只能说穷的穷死,富的流油

论坛助手,iPhone

zxzx3577 发表于 2023-11-21 20:18
这个其实挺有道理的  当过家的就清楚   除非老年人有储蓄癖的   不然钱总是不够花的
另外就是电车到时候 ...

2023年还在说这个,你在开玩笑吗?

水表 发表于 2023-11-21 19:53
前面的话严格来说也不算错,但时代变了,具体是什么变了呢?其实就是他的前提变了——电动车主压根就不打算 ...

真以为人人两千万,我身边油车车龄超过10年的多得很。绝大多数家庭汽车都是耐用消费品。

ganxin225 发表于 2023-11-21 20:26
说穿了,一堆新势力命有没五年还难说呢,哪会管造出来的车能不能开十年二十年。

我是很简单的,安全是首位 ...

你是说高架下面跟人透气撞柱子上的开宝马的身家几千万的那个广东土著嘛

blinkhorn 发表于 2023-11-22 02:01
1.手机BOOM不会让你被手机烧死,车子是真的会(锁门/爆燃),还有手机电池容量和汽车电池比烧起来也完全 ...

你看,你这么一说,说明你没有50万以上的油车,也没有30万以上的电车

S1还是有钱的多啊,车子大件6年换,5年换都不算短?

我还是传统思维,要一年一检就可以换车了。

现阶段城市内用车电车基本秒杀油车了,哪怕是外面冲。

近期动力磷铁电芯价格到了0.35/wh,碳酸锂价格还在崩,预计明年应该能到0.20/wh,所以正常一个60kwh的电池包的价格有可能到2w以内,所以以10年周期更换电池是有可能的,综合成本可能会比油车更低

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bugsuper 发表于 2023-11-21 22:58
老城区都没桩买个毛纯电,冲着哪天开始限行蓝牌的可能性,买个增程或者插混就行了,走到哪五分钟加上神奇液 ...

你错了,没桩才该买纯电,自己有桩才买混插。到时候但凡烧到一点神奇液体都会痛彻心扉,天天就指着那一百多公里续航。

又是知乎,又是“业内”,又是唱衰,啧,刻板印象加深了

真按手机来比喻车市,车价还得降降。现在iphone也是大部分人拿着年终就可以咬咬牙换一个最新款然后耐用三四年。
然后保值率也得跌,手机官方回收都一年折一半。

燃油车主看到这么一大串长篇大论,内心只有一句,事逼一个,想买什么车就什么车,喜欢就行,哪那么多废话,丢人玩意儿。
+1

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

百分百自燃.....这是一个正常的人会说的话吗

这个答主我看了,说资历的时候只亮图呢93年的电池专业本科,说明这么多年也没在业内啊……
另外他推的光伏风电电解水出氢气,然后氢气二氧化碳合成生物燃料,这个实在是太啰嗦了,还不如超级电容或者水利蓄能站呢……
然后这哥们因为反电池,疯狂推崇内燃机机械驱动,这个实在是看不懂,内燃机直驱已经走到头了啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liy30dlys 发表于 2023-11-22 09:07
真按手机来比喻车市,车价还得降降。现在iphone也是大部分人拿着年终就可以咬咬牙换一个最新款然后耐用三四 ...

iphong我觉得次新款都可以咬咬牙用五六年嘞。。

宝马3系乞丐版落地31-32万,油改电的i3落地25万。预计开五年,五年后残值差7-10万都可以接受的。

早在100年以前,内燃机就能够保持所有工况下,排放一致,并且几乎没有任何污染物排放,做不到的车企那是因为整个集团都在卖垃圾

头像被屏蔽

操纵感一人一个说法,实际不就是看赛道成绩嘛,国内品牌看浙赛,国外看纽北。
现阶段赛道上,油车早就跑不过电车了,比如最近请kimi做宣传的极氪001 FR,不仅赛道成绩出色,都敢询价F1安全车了。

幽蓝飘郁 发表于 2023-11-22 02:28
这tm是低soc来换取电池充放寿命的方法。。。别装懂好么

你怎么说的好似其他车厂没有冗余似的一般表显0%其实也有15%以上soc,可是哪个智障把表显0%设置成50%?