Stage1st

搜索
楼主: ciciswan

[载具] 一个燃油车主对电动车的执念

电车开起来爽过油车好几倍,可不光是省油的问题,零百3.x的车我几年前想都不敢想,现在随便踩

----发送自 motorola XT2241-1,Android 13

chaoliu 发表于 2023-11-21 21:02
有一些观点我是比较支持的,就是电车折旧更新相比油车费用特别高,材料性能原理导致这个问题目前仍然无解。 ...

我十来年前的油车卖二手就值4%,今年刚卖的

提安全也就罢了,提什么保值呢

现在还幻想跟200x年时候那样日系二手卖五成价呢?

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kong78~2 发表于 2023-11-21 22:12
燃油车自燃率是纯电车的5倍,自燃致死率怎么着也比不至于低到电车的1/5以下,那不还是电车更安全吗? ...

且不说你这数据准不准,统计口径如何,你用词就有问题,碰撞后的起火能叫自燃么?另外油车碰撞起火可比电车慢而且好控制能扑灭。

连360,倒车雷达都没有的车,会逐步被淘汰的。

早年诺基亚也比智能手机耐用,谁现在还用诺基亚……

—— 来自 S1Fun

今年是二手油车价格雪崩的一年

我去年问价的时候,二手车商报的价格比今年实际卖掉高一倍多

今年再问就是电车新车才几万块,二手破油车没人要了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

记得有一年在高速,隧道口前,电车撞油车,油车再撞电车,数车连环相撞,路政直接封了接近一公里的路,跑得最快的是电车车主,得亏那天没下雨

加点盐 发表于 2023-11-21 21:39
第一是自燃,那么为什么丰田的混动没有自然?混动的电池比纯电好?

丰田用的镍氢吧,而且还小

ganxin225 发表于 2023-11-21 22:12
车身够硬才能弹起来,主驾侧百多公里偏置碰撞A柱基本没有变形,最终停下时前挡风玻璃都大致完好。
而且车 ...

能起飞是因为这个收费站安全岛那有个缓坡而不是车子有多硬,挡风玻璃没事正说明车架根本就没承受多少碰撞能量,和100km撞停不是一个概念。

碰撞测试的25%偏置碰撞才64km都那么多车子拿P,换成100km碰撞时动能是近2.5倍,没有哪个厂家敢保证这种碰撞人还能活的。

septem123 发表于 2023-11-21 21:51
有一点没说错  就是现在网上说不得电车不好
汽车电气化是趋势  但是能量来源是不是电池就难说了 ...

那可不一定,电爹这个词你看多了讨论就会经常见到。就算保证气温、里程和充电问题都不影响,也有一些人排斥电车

头像被屏蔽

blinkhorn 发表于 2023-11-21 22:39
今年是所有一手车/二手车价格都崩了,包括保时捷/宾利/这种,更多的还是经济不好,毕竟这个人群和电车人 ...

豪车跌多少我不管,但我没见十几万的车跌成几万

但我卖二手油车价格就是对折都不止了

我不想争油车和电车哪个好哪个坏

只不过想说一句,2023年了,别做梦什么10年后的二手车保值不保值了。

现在不是2003年,能买得起一手车的人比以前多太多了,人犯不着去收二手高价车

一手20万以内的车,10年后无非就是8000和5000的区别

加点盐 发表于 2023-11-21 21:39
第一是自燃,那么为什么丰田的混动没有自然?混动的电池比纯电好?

丰田本田混动电池策略是,装2kw的电池只给你用1kw,有损耗再从没用的1kw里替代,纯电车敢用这样的电池策略吗?

害二手车保值呢

你买的是保还是劳啊,保值

blinkhorn 发表于 2023-11-21 22:39
今年是所有一手车/二手车价格都崩了,包括保时捷/宾利/这种,更多的还是经济不好,毕竟这个人群和电车人 ...

我要是没看过数据就信了你这话了

2022前三季度销量1947万辆

2023前三季度销量2109.6万辆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三角瑛一 发表于 2023-11-21 22:36
那可不一定,电爹这个词你看多了讨论就会经常见到。就算保证气温、里程和充电问题都不影响,也有一些人排 ...

电动车本身就是白左为了环保硬推的东西

smartdog 发表于 2023-11-21 22:53
丰田本田混动电池策略是,装2kw的电池只给你用1kw,有损耗再从没用的1kw里替代,纯电车敢用这样的电池策 ...

电池寿命管理水平太差就是这个样子,你居然觉得是好事?剩下1kwh是免费的不成

老城区都没桩买个毛纯电,冲着哪天开始限行蓝牌的可能性,买个增程或者插混就行了,走到哪五分钟加上神奇液体就可以走了,美滋滋

暗之精灵 发表于 2023-11-21 22:57

钱学森也是白左是吧

重巡羊舰 发表于 2023-11-21 20:19
虽然但是,现在平均换车周期就是6年,5年换车不能说正常,也不算很短了,我记得18年调查4年换车的大概就有4 ...

换车6年,但是车卖掉了呀
如果6年不能用了那就价值是0
我家的老丰田现在还是活蹦乱跳的,虽然市场价只有5000块

狂暴小二八 发表于 2023-11-21 22:59
换车6年,但是车卖掉了呀
如果6年不能用了那就价值是0
我家的老丰田现在还是活蹦乱跳的,虽然市场价只有5 ...

三电终身质保,你怕什么?

这个最后会和手表类似吧
油车最后会成为奢侈品和玩车党的最爱

另外有人说二手车价格跌是因为经济差,我是反对的。

在我看来,恰恰是因为经济持续增长。以及10万级别的车由于电车的搅局,舒适性**增加。使得购买一手车的人远超10年前的比例,才让二手车市场价格崩掉。

cnwind042 发表于 2023-11-21 22:35
能起飞是因为这个收费站安全岛那有个缓坡而不是车子有多硬,挡风玻璃没事正说明车架根本就没承受多少碰撞 ...

扯呢,离谱的碰撞又不止这一起,时速百多公里的碰撞一大把车内人员存活的。而且照你说的这是个坡?我都不知道你看过视频没,车子弹起来飞到隔壁车道还撞了收费亭,你觉得第一下是飞坡的话,第二下的碰撞速度是多少?何况第一下不是飞坡,虽然飞起来泄力了,但视频里是有很明显的撞击后变向的。

现在真正重视且有技术的车企已经能把安全做到很夸张的程度了,时速百公里的两车对向侧撞估计你都想象不出来。

宏. 发表于 2023-11-21 23:01
三电终身质保,你怕什么?

我是十年二十万公里内整车质保
但是我怕小鹏活不了十年,现在销量挺差的

暗之精灵 发表于 2023-11-21 22:57

追溯来源难道会影响你对纯油&纯电应用场景各有优劣的认知吗

狂暴小二八 发表于 2023-11-21 23:04
我是十年二十万公里内整车质保
但是我怕小鹏活不了十年,现在销量挺差的 ...

那你别买小鹏就是了,买比亚迪或者吉利啊

宏. 发表于 2023-11-21 23:05
那你别买小鹏就是了,买比亚迪或者吉利啊

比亚迪的智能驾驶和语音系统真的好烂啊
小鹏P7开了就感觉是我梦中情车,就是小鹏这公司我不放心

cnwind042 发表于 2023-11-21 22:35
能起飞是因为这个收费站安全岛那有个缓坡而不是车子有多硬,挡风玻璃没事正说明车架根本就没承受多少碰撞 ...

你回的这位是某厂矩阵号,他只是想要通过比较巧合的极端案例吹某品牌而已

狂暴小二八 发表于 2023-11-21 23:07
比亚迪的智能驾驶和语音系统真的好烂啊
小鹏P7开了就感觉是我梦中情车,就是小鹏这公司我不放心 ...

你看,那这和电车能不能开十年完全没有半毛钱关系。

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:09
你回的这位是某厂矩阵号,&# ...

你说得对,拉黑算了不浪费时间

认真看完了,他自己都说不准,看10年后复购率,谁能说未来的事,那争论个毛线?

septem123 发表于 2023-11-21 21:51
有一点没说错  就是现在网上说不得电车不好
汽车电气化是趋势  但是能量来源是不是电池就难说了 ...

说不得,那为啥这篇东西还能存在?
再且,“电爹”这个词你说是讽刺还是赞许开电车的?

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:09
你回的这位是某厂矩阵号,&# ...

开始扣帽子了?我开始压根没提品牌车型,找了个相近的碰撞场景比较一下油车电车而已,图都没给。

别人不问我都不打算展开的,结果在你们这成了品牌吹?

ganxin225 发表于 2023-11-21 23:25
开始扣帽子了?我开始压根没提品牌车型,找了个相近的碰撞场景比较一下油车电车而已,图都没给。

别人不 ...

烤骆驼和你之前在某贴里极力鼓吹的“冠军级”车手TPF切割了,还跳反开始喷赛道级SUV了,不知你怎么看

8~10年不是正常换车周期吗

我粗浅的理解,内燃机火车和电气化列车的转型中是不是也有这么多社会阻力和社会认知革新,当然,这是很不贴切的比较,但是总觉得主楼的图里说的就像是阴谋论的观点我是不认可的,社会的运作永远都是要摆在台面上阳谋的运作的

论坛助手,iPhone

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:27
烤骆驼和你之前在某贴里极&# ...

不直接回答我你在扯啥呢,转换讨论方向好把帽子给我扣实了是吧?

跟此帖主题毫无关系恕我不奉陪。

ganxin225 发表于 2023-11-21 23:34
不直接回答我你在扯啥呢,转换讨论方向好把帽子给我扣实了是吧?

跟此帖主题毫无关系恕我不奉陪。 ...

泥潭有一点好就是看历史回帖藏不住屁股,尤其是某些带着任务的矩阵号,会忍不住发些利益相关的内容

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:39
泥潭有一点好就是看历史回&# ...

真逗,都不打算正面回应了是吧。

很多车主在车贴里几乎发帖都是提自己车的品牌的,在你看来他们也一定是矩阵号了。

ganxin225 发表于 2023-11-21 23:47
真逗,都不打算正面回应了是吧。

很多车主在车贴里几乎发帖都是提自己车的品牌的,在你看来他们也一定是 ...

车主吹吹自己的车无可厚非,觍着脸吹TPF是“冠军级”车手还给赛道级SUV洗地可不是正常车主干的事