搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

mai6696 发表于 2022-3-9 17:41
1.跟着走没有任何问题,去碰一下壁很合理。
2.不要只想着历代魂,也要了解一下这一作是开放世界。 ...

1. 2.但是为什么把易于探索的地方设置成需要你从出生点往反方向走而且还没有任何提示

azccc52 发表于 2022-3-9 17:38
那话不就说回来了,环在引导你探索开放世界上做得如何呢?我说了但凡梅琳娜说一句“世界很大,别 ...

我说了呀,地图上废墟和矿坑有很多是看得到的。
小破屋之类的地图上也有。
而且不是还有些雕像给你指引洞窟位置,
不是还有那个发光烛台给你召唤个金色幻影带路吗?
不至于没地方逛啦。

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:43
1. 2.但是为什么把易于探索的地方设置成需要你从出生点往反方向走而且还没有任何提示 ...

我并不认为啜泣半岛的探索难度就比西宁姆更适合新手。
并且探索西宁姆的话也能得到啜泣半岛的提示。
所以“没有任何提示”是不存在的。

mai6696 发表于 2022-3-9 17:44
而且不是还有些雕像给你指引洞 ...

是指那个走的很慢同时还故意往怪边上走 然后走几步路就隐身的烛台吗?

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:34
项链妹 我没找到. 而且迷路了 我就想不起来NPC说的话了. 还是没随时可看的日记的问题. ...

还有个很弱智的地方就是,不少地名和篝火名字不一样,看地图你还不知道他们说的是哪里

说白了,你们还是没回答这个问题,如果我打不过主线引导的boss就去舔图打各种复制黏贴的矿洞然后才能以跟boss差不多的性能过,这就是育碧式做法。从你出生的第一个npc到篝火引导都拉你去史东薇尔城,你告诉我不去史东薇尔城去哪里?而且我这么说如果新手不看攻略就算你舔出生地那一块那你也大概率打不过恶兆,因为谁都不知道水母可以上毒而且水母比3狗强。而新手想打赢恶兆在没有跑半岛拿等级数值压制的情况下只能靠水母。那么问题来了,这就是你们吹的弱引导吗?

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 17:44
而且不是还有些雕像给你指引洞 ...

那个图例第一次看鬼看得懂啦而且风暴关和山丘后面全是怪,我跑到小红帽那的时候还没拿到马,谁有闲心看周围哪有地牢和矿洞啊

mai6696 发表于 2022-3-9 17:36
因为你的以往【每一作魂】,自由度也没有那么大吧?
真把打不过的怼你脸上,你不就没路走了。
环里能去的 ...

既然你的设计期望是玩家先去探索那你倒是加引导啊?先加个事件引导褪色人去半岛解决摩恩城事件再进史东城问题不就解决了?以往没有一作干过这么弱智的操作能不能别洗了
按你道理魂1地下墓地开局也能去,也没见灰心哥叫你去那里玩啊?

头像被屏蔽

mj240608414 发表于 2022-3-9 17:47
说白了,你们还是没回答这个问题,如果我打不过主线引导的boss就去舔图打各种复制黏贴的矿洞然后才能以跟bo ...

首先弱引导并没有人在吹,至少我自己没有。

其次去见恶兆是个强引导,和弱引导并不是一个议题。
并且引导玩家先去见一下恶兆我并不觉得是个所谓的“硬伤”、“游戏设计不合理”。
并且玩家被强引导带到恶兆那边碰壁了之后,也不是没地方可去。
啜泣半岛也并非没有任何引导,西宁姆湖南篝火有金线。

HATENA 发表于 2022-3-9 17:49
既然你的设计期望是玩家先去探索那你倒是加引导啊?先加个事件引导褪色人去半岛解决摩恩城事件再进史东城 ...

这也是个老议题,为什么一定要先打摩恩城再打史东薇尔城。
一定要按照等级顺序挨个打的话,那为什么不把海德堡也算上?把各个地宫也算上?
那么话又说回来,这样玩还算开放世界吗?

windtrack 发表于 2022-3-9 17:50
给水母这个赐福不是在引导到噩兆的路上吗…你没拿到铃铛我理解,没拿到水母是为什么… ...

不是每一个人都玩过魂的前作或者看过攻略,知道要把每个NPC都对话到无话可说的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

mai6696 发表于 2022-3-9 17:46
我并不认为啜泣半岛的探索难度就比西宁姆更适合新手。
并且探索西宁姆的话也能得到啜泣半岛的提示。
所以 ...

然而引导还是在你出生的反方向.

Nokazusa 发表于 2022-3-9 17:41
就你这游戏理解也可以不用讨论了,指引和替玩家作决定是彻彻底底的两码事。
像野吹那种出门建议你去村里 ...

绝大部分玩家做决策都是奔着收益风险比最高的选项去的,而找最优解的过程就包含了无数个决策,要是你连官方明盘指路会减少决策空间这点都想不明白,那的确是没什么好讨论的好吧

做了难度引导和不做相比,客观上增加了哪些游戏乐趣,分析一下,我还在等高论呢。看你一直就只拿野炊来说,野炊nb,野炊做了难度级次引导,所以不抄野炊作业是喷点,这就是你的分析吗

剑指2000!加油鳄鱼头!持续展现环批的实力吧!

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

windtrack 发表于 2022-3-9 17:45
你往前翻翻这个问题前面已经回答很多次了

可以给下楼数吗? 谢谢.

dclara1 发表于 2022-3-9 17:57
绝大部分玩家做决策都是奔着收益风险比最高的选项去的,而找最优解的过程就包含了无数个决策,要是你连官 ...

你知道我为什么拿野吹来说吗?因为野吹是最没有争议的最棒的开放世界游戏。按照你的评判标准,像野炊这样的指引也是在教玩家玩游戏,在减少玩家的选择权,帮玩家做决定。然而全世界可能只有你一个人一厢情愿地这么认为。

做难度梯度引导当然是有用的,否则你觉得为什么要有“等级”这个概念?如果“等级”概念没用的话那些游戏大厂都是傻逼是吧,沿用了几十年的等级设定还要接着用?而老头环无论是怪或是玩家,确确实实是有等级差异的,只是他把怪头上的等级标志隐藏了而已。上面有一楼有人说过,你把刺客信条奥德赛的敌人等级显示一关,和现在的老头环就差不多了,你觉得这样游戏体验能变好吗?就连扑街写手写小说都知道要把角色的实力分境界,来让读者明确知道强弱的概念以增加阅读体验。怎么到了老头环这里这些这么多年的经验就被你否定了呢?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:56
然而引导还是在你出生的反方向.

在你碰过恶兆,开始探索西宁姆的时候。“出生的相反方向”这个看法就很有局限性了。
你手里是西宁姆的一片地图。
即使想我一样先绕过史城去了湖区,发现难度高我又回来了。继续探索西宁姆总能找到那个篝火。
就算找不到,能去的方向无非东边南边。去探索东宁姆依然不是问题。
有足够的地方给你练级,供你打败恶兆。

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 18:01
在你碰过恶兆,开始探索西宁姆的时候。“出生的相反方向”这个看法就很有局限性了。
你手里是西宁姆的一 ...

1.总能找到. (需要多少时间, 路上的恶意多少.)
2.练级和育碧罐头刷支线有啥区别?

我不行了,没想到这楼除了卡通鳄鱼还有新的奇葩,经历了提线木偶,读按键的AI是好AI之后我已经大彻大悟了。很喜欢西塞尔老哥的一句话,把出生点设置在泥头车墓地边上很难不认为就是故意的

猫不萌 发表于 2022-3-9 18:03
我不行了,没想到这楼除了卡通鳄鱼还有新的奇葩,经历了提线木偶,读按键的AI是好AI之后我已经大彻大悟了。 ...

西塞尔

所以环这套引导叫做 随缘式引导. 你没碰到说明你缘分没到是吧?

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:03
1.总能找到. (需要多少时间, 路上的恶意多少.)
2.练级和育碧罐头刷支线有啥区别?
...

1.错过半岛也不是大问题,推完史城再去半岛完全能接受。
“先摩恩城后史城才是唯一正确路线”这本身就不是什么金科玉律,而且你把海德堡放哪里了,看不起谁呢?
开放世界完全按照等级顺序一个不漏的攻略是不现实的。

2.和育碧有没有区别并不是什么重要的评判标准。
这游戏本来就有升级加点,不能接受的话找更适合自己的游戏。

farland 发表于 2022-3-9 18:02
等等,这个还用得着玩魂?在S1说这种话你是看不起S1的老害程度吗,把每个NPC都对话到无话可说来推进剧情是 ...

我确实知道要对话完,但是别人不一定知道。谁规定大家都要知道这个设定的?都看攻略了是吗?你这什么强盗逻辑。

Nokazusa 发表于 2022-3-9 18:00
你知道我为什么拿野吹来说吗?因为野吹是最没有争议的最棒的开放世界游戏。按照你的评判标准,像野炊这样 ...

强力论证!所以话题终于回到受众面了嘛,要是你一开始就从市场从受众角度去喷,少扯些什么客观合理游戏设计普世逻辑,我不会跟你扯那么多

从应不应该做难度引导扯到等级概念应不应该存在,这转进我看不懂,这茬我就不接了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 18:07
1.错过半岛也不是大问题,推完史城再去半岛完全能接受。
“先摩恩城后史城才是唯一正确路线”这本身就不 ...

1. 问题是不是打不过噩兆吗? 需要补强吗?
2. 为什么第一个boss是一个需要舔图后才能过的boss?

这里是鳄鱼头真爱楼,喜欢的天天来舌战交锋

飞侠小黑 发表于 2022-3-6 13:03
我觉得魂的受苦设计和开放世界是不搭的,这种受苦设计天然降低了世界的探索积极性,最主要的就是坐火刷新 ...

我搞不懂为啥会和小怪死磕()后期跑路都容易被蹭死那几张图除外

开放世界的魂我一般懒得捡的

当然仅代表我个人看法,大地图还是有意义的,很多景色比魂123开阔很多,野外有的赐福找位置也挺乐的,怪设也蛮好玩的,当然我个人是旅游走马观花爱好者,发现一些好玩的事情就挺乐的,前面的魂血源其实每次也是东西没捡到也无所谓,捡到了更好,对我来说蛮喜欢这种随缘冒险感的

我最搞不懂的是,为什么很多人都很烦躁了,不是停下来不打而且非要还要继续舔图式收集通关呢() 作为一个上班族我觉得就算很喜欢每天打几个小时我就挺拼了,虽然我也推到了几乎通关但我是不舔图随缘走的也挺累了,不懂为啥累了还要往更累的方式折磨自己,游戏不好也不要和自己过不去啊

比如以前有人给我说仁王(1)打个一周目差不多了,多周目不刷刷刷是自己折磨自己,我现在都不知道仁王多周目啥样,虽然由于个人口味原因不算太喜欢这个游戏,但也没有被怎么折磨到

ntrntr1 发表于 2022-3-9 18:14
我搞不懂为啥会和小怪死磕()后期跑路都容易被蹭死那几张图除外

本来游戏有些不好的设计吐槽一下而已. 游戏还是好游戏. 但是某些狂信者硬要按着你头说这是好设计 是你不懂.可不得好好说道说道吗?

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:13
1. 问题是不是打不过噩兆吗? 需要补强吗?
2. 为什么第一个boss是一个需要舔图后才能过的boss? ...

1.补强说过无数遍了,东西宁姆也可以补强。啜泣半岛并非唯一解。

2.你一路打穿史城直接去湖区,宁姆更没必要探索了。
等你100级之后回来感叹“这第一个区的怪物等级好低啊,索然无味”。这是不是更离谱?
把你路堵住你才知道去周围转转。
你要真想不到去转转,那我再次重申这游戏是开放世界,你手里有一片地图。

codecloud 发表于 2022-3-9 16:57
笑了,请问你到底是几个人在共用一个皮套?真神皮玩家么?
你是不是忘记了前不久的帖子里面你还在说你从来没 ...

霍斯劳在火山宅邸,你去了还会发现有人建言排泄物

在火山线最后还会把他干掉,拿到装备

断头支线不少,甚至他自己也有壶村的支线被砍了,但是他的支线还不是直接断掉的

ntrntr1 发表于 2022-3-9 18:14

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2055063-1-1.html
提线木偶说.