搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 16:49
说的好啊,怎么到法环里打不过噩兆就不知道回头了?这么大的地图对玩家一点启发都没有? ...

小隆德就在传火祭祀场地下. 魂一前期没传送. 所以基本上可以排除掉这个选项. 而且可没篝火指着去小隆德

acg_s1 发表于 2022-3-9 16:45
野炊是breath of the wild,法环是death of the wild,游戏本身定位就不一样

你这回答和“魂味”有什么区别?这里在讲的是合理的游戏设计,和游戏的主题没有关系,多给一些引导让难度梯度合理是破坏艾尔登法环黑暗奇幻的主题了吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

我超,你们不用上班的吗

—— 来自 S1Fun

windtrack 发表于 2022-3-9 16:50
所以魂以1打不到知道回去,老头环加了个黄线引导就回不去了是吧 ?

那是不是说明黄线引导是错的啊?

farland 发表于 2022-3-9 16:50
其实这两位一个上来无用大棒直奔噩兆,一个不到一小时也就过了噩兆,都是硬核老毕,归根结底还是被媒体骗 ...

我玩游戏一向不看评测,因为我觉得媒体评测都是在放屁。
我提出的都是我在游戏过程中实际感受到的问题,总得来说都是围绕着“游戏这么设计有没有道理”来讨论,而你则一直要么断章取义看不懂评论,要么就在聊场外。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 16:54
是啊,黄线引导你去打噩兆,你打不过就去摸图提升然后再回来挑战,我寻思这不是挺正常的游戏流程吗 ...

那到底是你菜还是打不过呢? 你怎么知道? 补一下 到底什么是正确的道路呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有为啥我一直说要去半岛呢?用你们的话说,因为这是一个魂味游戏,大部分听说以前魂系列游戏大名的新玩家入坑跟着指引走打第一个boss打不过那肯定会怪自己菜而不是去舔图。打不过boss所以转而舔图再挑战boss这恰恰就是你们看不起的育碧式罐头对于开放世界的处理方式。如果你没听懂,我简单再说一次,正是因为你们是“魂味”游戏,所以玩家才不会舔图,你越是强调魂味越是没法摆脱这点

评分

历史之 -1 没听说过这种铁头娃借口
azccc52 + 1 好评加鹅

两天500楼了,周末之前能不能冲击两千楼

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

你们都不用上班的吗,我很佩服你们可以跟狂信徒讲这么久道理的

一会说是魂 一会又说不是魂? 是不是立体防御. 还有大升降梯我还是看了攻略才知道怎么拿符节的. 这就是引导?

windtrack 发表于 2022-3-9 16:50
我说的是你在偷换概念,我明明全贴都没有反对过读指令快慢刀这些问题

我反对的主要集中在引导差、NPC谜 ...

笑了,请问你到底是几个人在共用一个皮套?真神皮玩家么?
你是不是忘记了前不久的帖子里面你还在说你从来没说过老头环的引导好.现在忽然变成反对引导差的问题上了?
至于npc玩谜语人失踪?请问你真不知道有些npc是真失踪还是假失踪?我都举例过了,大赐福里信誓旦旦给青梅竹马报仇的怂骑士后来去哪里了?他的支线任务是啥?您是高手您给我解释解释呗?断头支线你是打算让玩家跑到fs开发本部去找呢?

我发现你的老头环恋爱脑让你的逻辑思维已经是负值了.请问你引用我的帖子时,有没有看全内容?我说的是啥?我是问你,你既然认为楼主给出的老头环不行的这个评价是错的.你要纠正楼主的错误观点.那也行.无可厚非.
但你既然要纠正他人的错误观点.请你拿出事实来反驳他人的错误论据.
知道不,以事实说话,别整天车轱辘转来转去的复读了成不?莫非你真的是皮套人,实装了神皮的指令复读ai?

你们一直在说打不过就去舔图啦,舔完有了基础装有了骨灰有了强化那不是随便过。那讲道理,这也不魂味这不就是育碧罐头吗阿

还是最简单的道理,那箱庭的设计思路去辩证开放世界的引导其实不烂是没任何意义的

Nokazusa 发表于 2022-3-9 16:48
他就是因为做不好弱引导,所以需要强引导,这是很自然而然的结论,你也想到这一点了。
但是做了引导就是 ...

然而实际上啜泣半岛的指引确实有,而且就在西宁姆,也没藏得很深。
这个问题无非就是让玩家误以为这金线只有一条且贯穿始终。
当玩家被恶兆堵住而四处乱逛的时候,自然也能在西宁姆、甚至利耶尼亚或者盖利德发现其他的金线。
这个时候自然也能知道这个强引导并非从头到尾贯彻始终的。
而且探索过程中由于有新开传送点的存在,跑了个冤枉路的可能性也不大。

就算是刚卡在恶兆的时候,我仔细想了想,也并非没有任何地方可去。
你可能图标都开了所以没没感觉。
就算没图标,废墟和矿坑之类的,仔细看地图也是能发现的。 不至于一点目标都找不到。
何况没地图你也看得到石碑位置。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 16:56
一会说是魂 一会又说不是魂? 是不是立体防御. 还有大升降梯我还是看了攻略才知道怎么拿符节的. 这就是引导? ...

有一说一,这个升降机那里是有灵魂暗示有其他路的,我觉得以这个游戏的氛围来说没啥问题,应该说升降机反而才是舔图的“奖励”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Eadric 发表于 2022-3-9 16:52
我超,你们不用上班的吗

—— 来自 S1Fun

别傻,上班才需要来这边摸鱼。因为办公室不给用手机。
下班了我肯定回家继续玩环啊,谁有时间搁这儿聊些没用的。

windtrack 发表于 2022-3-9 16:59
我还要再说几次,我说引导差是指不应该以引导差定论游戏不行而不是反对有人认为引导差....

以后不再解释 ...

那你觉不觉得引导差是这游戏的扣分项. 看了那么久你就一直辩论引导差也是魂味一种.

azccc52 发表于 2022-3-9 17:00
有一说一,这个升降机那里是有灵魂暗示有其他路的,我觉得以这个游戏的氛围来说没啥问题,应该说升降机反 ...

然后我发现不知道怎么走也还要想下灵魂到底说了啥是吗. 做成道具/记录 让我可以重复看看也可以啊.

mai6696 发表于 2022-3-9 16:57
然而实际上啜泣半岛的指引确实有,而且就在西宁姆,也没藏得很深。
这个问题无非就是让玩家误以为这金线 ...

问题是所有NPC都在跟你说去史东城,半岛一句都没提,恶兆更是一条大道拿到马冲进去连2分钟都不到

我寻思这真不能怪别人.....

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 16:59
我还要再说几次,我说引导差是指不应该以引导差定论游戏不行而不是反对有人认为引导差....

以后不再解释 ...

别车轱辘复读指令,老头环这弱智ai我早看腻了.你是不是神皮玩家,我毫无兴趣.我也懒得关心你对老头环的评价是什么.

我需要你给出的回复是:请你用事实证据来证明你认为楼主通过丰富的论据论证出的论点是错误的.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 17:05
不觉得,我觉得赐福引导(不是说引导设计,是指游戏里这个黄线)只是提示我游戏主线方向,并不是系统提示 ...

我啥时候觉得老头环应该是一个只要跟着引导赐福走就能轻松通关的游戏.
而是如果不想舔图. 是不是就默认不会去舔图 只关注黄线.
而且之前哪一代魂需要特别刷魂才能过得啊? (估计你又开始说环不是魂了吧)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

而且就算舔图是不是也下意识会跟着黄线附近扫荡.

HATENA 发表于 2022-3-9 17:05
问题是所有NPC都在跟你说去史东城,半岛一句都没提,恶兆更是一条大道拿到马冲进去连2分钟都不到
...

都说了,见一见恶兆没什么不好的。
但是没有拦着你去其他地方,你也不是没地方可去。
地图上废墟矿坑提示照样有,为何要在碰壁的地方撞死。

我见恶兆了,死了,我走了。
怎样嘛?这游戏死亡惩罚不严重吧。能亏几万卢恩?
我离开了,还有一片西宁姆可以探索,所以呢?恶兆见不得吗?

windtrack 发表于 2022-3-9 17:09
那请问你觉得引导差是为什么呢?

1. 黄线指的是只是主线的方向. 但是主线又不是线性的. 仿佛会默认你把这张地图的东西都舔干净才去一样.
2. 大量地图都只是暗示 甚至你只能看一次. 连一个让你重复看的机会都没.

mai6696 发表于 2022-03-09 17:13:11
都说了,见一见恶兆没什么不好的。
但是没有拦着你去其他地方,你也不是没地方可去。
地图上废墟矿坑提示 ...
……死亡惩罚我觉得算严重了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端