搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

你理解不理解什么叫杂兵配置和关卡布局?还有什么是游戏机制?

笑死,可是他仅仅只是发了两张图诶

Racyjackman 发表于 2022-3-9 22:40
笑死,可是他仅仅只是发了两张图诶

堪称野炊级别的素材复用灾难了

acg_s1 发表于 2022-3-9 22:42
堪称野炊级别的素材复用灾难了

野炊是什么垃圾,配和环比?

Racyjackman 发表于 2022-3-9 22:45
野炊是什么垃圾,配和环比?

狂吹和环基本是一个水平的游戏,猴子信条的金字塔才是真正的垃圾

Dorohedoro 发表于 2022-3-9 22:46
狂吹和环基本是一个水平的游戏,猴子信条的金字塔才是真正的垃圾

猴子信条的新系列我没玩过,真不知道该怎么评价

才搞到手玩了一天
只能说魂和开放世界完全不搭
我玩魂的只要目的就是打boss顺便体验一下迷宫
但是迷宫太多了
boss还不错
可能是我目前玩的不多吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Racyjackman 发表于 2022-3-9 22:49

起源可以玩玩看,第一次爬金字塔的体验不差的。

Kazepollar 发表于 2022-3-9 22:56
起源可以玩玩看,第一次爬金字塔的体验不差的。

成,谢谢推荐

dclara1 发表于 2022-3-9 22:28
看到你拿人数来说我就放心了,只要你别把你代表的受众群体的偏好拔高到什么宇宙普世基本设计逻辑,把话题 ...

假如百分之五十人觉得A有问题,还有剩下百分之五十的人觉得A没问题,那么在这种情况下A就是有问题的,你明白吗?就好比一家餐厅一般人打高分一半人打低分,你会去这家餐厅吃饭?游戏本质上是服务业,其实是一个道理。
更何况老头环的指引差几乎是所有人都会认同的一件事情,就连打滚了一千多楼的鳄鱼哥都不好意思觍着脸说老头环指引做得好。还“目标受众”,所有人都不是目标受众是吗?你在这嘴硬什么呢?

还有一个小时,感觉今天是到不了两千楼了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Racyjackman 发表于 2022-3-9 22:49

我前面已经说过了,起源的金字塔属于烂得不能再烂的水平,怪猎崛起的金字塔比它强百倍

Nokazusa 发表于 2022-3-9 23:02
假如百分之五十人觉得A有问题,还有剩下百分之五十的人觉得A没问题,那么在这种情况下A就是有问题的,你 ...

你的第一句话我还真看不明白,意思是没法取悦100%的人就可以称之为有问题,你这标准可有够牛逼

下一段也够精彩,两句话你就从代表了"几乎所有人"变成了代表"所有人",自信,强力

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Dorohedoro 发表于 2022-3-9 23:10
我前面已经说过了,起源的金字塔属于烂得不能再烂的水平,怪猎崛起的金字塔比它强百倍 ...

我觉得单纯看看风景还是不错的,起源的风景挺独特的,别的游戏体验不到

dclara1 发表于 2022-3-9 23:11
你的第一句话我还真看不明白,意思是没法取悦100%的人就可以称之为有问题,你这标准可有够牛逼

下一段也 ...

你一定要吹毛求疵挑语病是吗?核心观点看不懂?所以你承认这游戏指引有问题吗?你不看攻略就能找到npc是吗?

第一句话有什么看不明白的,淘宝上4.5分以上的店你会去看两眼,2.5分的店你会去买东西吗?凡事都要有个度,五成人觉得有问题显然超出了这个度了。更何况像老头环这种几乎所有玩家都觉得有问题的指引呢?洗都没法洗了。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

Nokazusa 发表于 2022-3-9 23:02
假如百分之五十人觉得A有问题,还有剩下百分之五十的人觉得A没问题,那么在这种情况下A就是有问题的,你 ...

话说我头像的poe,我记得拿完进阶天赋的玩家不到1%还是多少,所以完成了0.1%游戏流程的玩家只有1%

新西兰人听到你这个标准估计直接尿了

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

强袭目田 -1 升华迷宫难道还不是垃圾?

风怒

dclara1 发表于 2022-3-9 23:19
话说我头像的poe,我记得拿完进阶天赋的玩家不到1%还是多少,所以完成了0.1%游戏流程的玩家只有1%

新西 ...

你怎么又开始顾左右而言他了,你说的和我说的是一回事吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

若干年后,大家做开放世界游戏会说像/学习了刺客信条,老滚,野炊,大表哥或者别的开放世界游戏,但不知道会不会有老头环

Nokazusa 发表于 2022-3-9 23:21
你怎么又开始顾左右而言他了,你说的和我说的是一回事吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的  ...

?说了多少遍了我该说的早说完了,你要论一下顺滑指引如何客观上增加游戏乐趣吗,我还在等着

你反复强调很多人反感环这套,我完全赞同啊,这套放今天就是不会很有市场,明眼人都懂还用你说吗。我只能代表我自己说我根本不关心引导做成什么样,个人偏好大方承认呗

所以你还在期待我说什么

Kidinthe21st 发表于 2022-3-9 23:32
若干年后,大家做开放世界游戏会说像/学习了刺客信条,老滚,野炊,大表哥或者别的开放世界游戏,但不知道 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2056765-1-1.html

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泰非力的答复 发表于 2022-3-10 00:01
要不是你们用截图欺负鳄鱼头,这楼在9号就能2000楼了,可惜了

除了鳄鱼头还有新人来了,我今晚可是打了2小时apex2小时老头环回来看一眼,真的是神清气爽

半月的时 发表于 2022-3-9 20:46
老头环要真有吹的那么好,根本就不会有这么多批评,苍蝇不叮无缝的蛋。试问有人会质疑塞尔达或者大镖客2吗 ...

虽然在我看来野炊除了怪物换皮让我不大有新鲜感外是个比较完美的游戏,但不瞒你说,其实野炊才发售的时候泥潭也有人发不过如此的,也有大规模主机大战(当然我选择发林克女装瑟图)。。。说白了s1就这样

大表哥2就不用说了吧,才过去多久啊,才出的时候s1基本都是质疑媒体97和著名梗就是不好玩和探讨为什么不好玩,当时泥潭一堆觉得npc仇恨出戏泡个咖啡这么多事的帖子,倒是现在评价回升到了正常评价

泥潭吹死表活又不是一两天了,所以野炊确实还是厉害,但我个人觉得至少世界观体验上这三个是完全不同的游戏,也都是难得一见的非常充实的游戏,你们就不能三个都玩一下吗.jpg

我就说这楼怎么这么高,原来有人在打滚啊
总之横竖都是魂味,立体机动防御了属于是

我已经分不清鳄鱼头的野炊ptsd哥是不是环粉丝了越打滚这楼越高你们不是越丢人吗

LamdaHT 发表于 2022-3-10 01:54
我已经分不清鳄鱼头的野炊ptsd哥是不是环粉丝了越打滚这楼越高你们不是越丢人吗 ...

可没有ptsd,野炊是个8分的好游戏,这不有人装傻把这当完美游戏吗

acg_s1 发表于 2022-3-10 02:18
可没有ptsd,野炊是个8分的好游戏,这不有人装傻把这当完美游戏吗

如果野炊有8分 环应该也就7分吧

acg_s1 发表于 2022-3-10 02:18

这算是对号入座吗原来你自己也知道自己是ptsd啊

LamdaHT 发表于 2022-3-10 02:41
这算是对号入座吗原来你自己也知道自己是ptsd啊

我是不怕丢人,搞这种小学生把戏你不觉得丢你们高素质、好品味的真正好游戏爱好者的脸吗?

acg_s1 发表于 2022-3-10 02:47
我是不怕丢人,搞这种小学生把戏你不觉得丢你们高素质、好品味的真正好游戏爱好者的脸吗? ...

你不怕丢人大家早就知道了啊,要不也不会在这帖子打滚到1831楼啊

LamdaHT 发表于 2022-3-10 02:58
你不怕丢人大家早就知道了啊,要不也不会在这帖子打滚到1831楼啊

看出来了,你也不怕,那你除了单方面宣布你赢了我丢人了以外还有什么话讲吗?

还是就看别人在泥地里打完滚了自己也要来滚一滚,或者在泥地里拉点屎?

acg_s1 发表于 2022-3-10 03:18
看出来了,你也不怕,那你除了单方面宣布你赢了我丢人了以外还有什么话讲吗?

还是就看别人在泥地里打完 ...

我跟你确实没啥话好讲啊要不是你自己对号入座凑上来,不会真以为我乐意搭理你个打完滚的泥人吧

新的一天,新的开始

Nokazusa 发表于 2022-3-9 23:17
你一定要吹毛求疵挑语病是吗?核心观点看不懂?所以你承认这游戏指引有问题吗?你不看攻略就能找到npc是 ...

不看攻略找不到NPC确实是这游戏的指引有问题,这个我也没见多少人否认过。但这和开头见恶兆并不是同一议题。

开头让玩家见恶兆,并不能作为这个游戏引导垃圾的重要论据。
我之前问过你,玩家见了恶兆到底会有多大的损失,你的回答是打不过之后茫然了,不知道该去哪儿。
见恶兆本身到底有多大问题你还是没回答。

你所说的“五成人觉得有问题”,“几乎所有玩家都觉得有问题”,我猜大概是没有数据支撑的。
但是奖杯的数据足以证明狮子混种并不是打恶兆的必要前置条件。
并不是说非要先去啜泣半岛再去史东薇尔城,这游戏才玩得下去。

你也许会说,“狮子混种打的人少就是因为他的引导导致的”。
对啊就是这样引导的,这不挺好?狮子混种不打,没问题啊。
宁姆格福舔舔图照样往后打,我觉得挺好。
我的观点不变,开放世界除非是保姆级攻略,不然漏东西是很难避免的。啜泣半岛之后再去也可以接受。
就算因此而断送一条结局,那反正多结局就是多周目的事儿,你也不能指望无攻略一周目所有要素全收集。

再次声明,环的引导挺垃圾的,我认同。
我只反驳恶兆这一点。
另外,“几乎所有人都认为XXX”,真的很没说服力。
你到底能代表几个人?
不要硬把自己的观点说成“大家公认”。
能在这个帖子里聊这么久,这本身就是意见不统一的结果。话题还存在争议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mai6696 发表于 2022-3-10 08:19
不看攻略找不到NPC确实是这游戏的指引有问题,这个我也没见多少人否认过。但这和开头见恶兆并不是同一议题 ...

你都承认环的引导有问题了,那还和我辩什么呢?我的上面那么多楼一直在论述的核心观点就是环的引导就是一坨屎。
至于说我不能代表大多数人,那当然不能代表啊,谁跟你去代表了,我是在对我自己观察到的人的观点做出一个总结懂吗?你懂“代表”和“我自己观察”的区别吗?事实上我看到的几乎所有人都觉得环的引导做的差,你看看这楼里有几个人是在夸环引导做得好的?对不起我一个也没有看到,骂环引导做得烂的呢?你睁大眼睛看看有多少可以吗?你所谓的“代表”是个人的一厢情愿,但很可惜大家都认为环引导做得烂是一个事实,而非我一个人强词夺理的观点。你要是不服拉一个觉得环引导做得好的人出来呗。

nga这种纯度这么高的地方都开始控不住评分往下掉了,现在又掉下9分了

Nokazusa 发表于 2022-3-10 09:20
你都承认环的引导有问题了,那还和我辩什么呢?我的上面那么多楼一直在论述的核心观点就是环的引导就是一 ...

引导有问题也并不是所有引导都有问题。
带着玩家先见一下恶兆,并不在我认为的“引导有问题”的范围内。
我可以理解为是杀威棒之一,老贼恶意的体现。
不是说什么魂味儿,我也没玩过黑魂血缘。
但你拐角杀埋伏怪什么的,放在其他游戏里不也可能被看作粪要素?作品风格还是存在的。
而且见完恶兆也确实没给玩家带来太大的负面。
如果说到了那边不打完恶兆不许离开,那我可以认定是粪。

如果你说NPC满世界乱跑根本找不到也没个提示,或者NPC不讲人话还需要多次反复对话才能触发后续。
那确实。什么垃圾引导。建议宫崎英高去育碧进修一下。

dclara1 发表于 2022-3-9 23:41
?说了多少遍了我该说的早说完了,你要论一下顺滑指引如何客观上增加游戏乐趣吗,我还在等着

你反复强调 ...

首先我本来只是想批评一下环这个游戏里所存在的许多问题,而上面那么多楼的核心指向就是环的引导做得好不好,也不知道为什么你不跟我讨论这个核心议题,转而关注起“合理的指引在游戏中有没有增加用户游戏体验”这件事情了。既然你回避了环引导做得好不好这个问题,那我就只能默认你觉得他确实做得不好所以没法跟我辩下去了。

至于你提出的“合理的引导在游戏中有没有增加玩家游戏体验”,在我看来这个议题完全可以把“合理”二子去掉,等价为“引导在游戏中有没有正面作用”,毕竟合理是个褒义词,合理的引导比不合理的要好,这一定是公理。这其实是一个非常可笑的议题,能提出这个问题,感觉你非但不懂游戏,甚至连生活常识都欠缺。因为稍有常识的人都知道“目的”或者“目标”这个概念在生活中的重要意义和指导作用,甚至就连你打游戏也是有一个“目标”作为内在驱动力的,可能是追求快乐,或许是证明自己游戏玩得比别人好,或者是为了和朋友找到共同语言。

而游戏中的指引相当于给玩家设立了一个“目标”,让玩家知道要去做什么而非无头苍蝇到处乱转。你可能会说:就算游戏没有指引,我也可以自己决定自己想要去做什么啊。那你有没有想过游戏制作者把一个游戏设计出来之后,游戏本身就是存在着一个或几个终极目标的呢?你在游戏中,无论要干什么,都会被“引导”向这个目标。对于单机RPG类游戏,无论是开放世界或是线性流程,玩家最明显的终极目标就是通关;对于dota一类的游戏,玩家一盘的终极目标就是把对面的基地打爆;对于MMORPG类游戏,玩家的终极目标往往是打最强的副本以拿到更好的装备。这些目标并不是平白无故出现的,而是游戏设计者设计出来,并且引导你去这么做的。你玩老头环最终难道不是为了打boss然后通关吗?他不指引你打boss通关你就不去做了是吗?

应该说“来自游戏制作者的引导”一定是是客观存在的,甚至都不需要去讨论他有没有什么作用,因为不可能有一个游戏不存在引导,只是引导的强弱有区别。在你这边就变成了“游戏内引导对玩家体验没有任何帮助,就不应该存在”,你自己觉得搞笑不搞笑?