搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

mj240608414 发表于 2022-3-9 15:56
你们说拿水母拿曲刀,先不提如果不看攻略谁知道哪把武器好用哪个骨灰好用的问题,我同学新手入坑拿了水母没 ...

某开放世界楷模如果卡了boss或者精英怪可能也要舔图提升数值,而且提升数值的场所美术资源上复用严重,很多充数的在设计上跟法环的地洞、墓穴没什么差距,看来和育碧也没什么分别

windtrack 发表于 2022-3-9 16:00
所以,这个“好的”和“不行”是由谁来定义呢?

从恶魂到黑魂3,评价和销量稳步提升,开发商为什么要视 ...

教徒们总是试图以自身观点凌驾他人之上,不屈者者就归为异端,展开宗教战争以攻讦之.
请问楼主发表老头环不行的观点是否属于个人言论自由?
你大可以发表老头环非常行的观点嘛.
或者说,你也可以用事实举例来反驳楼主认为老头环不行的言论是错误言论呗.都给你指路了,你只要拿出事实证明ai复读指令驯兽表演,快慢刀超长滞空/断头支线之类的问题都是捏造的虚假事实,那自然你就能驳倒楼主了.但你能拿得出事实来么?
你这种既要言论自由,又要禁止他人自由发表以事实为依托的观点的言行,可就真有点辣眼睛了.

windtrack 发表于 2022-3-9 16:00
所以,这个“好的”和“不行”是由谁来定义呢?

从恶魂到黑魂3,评价和销量稳步提升,开发商为什么要视 ...

你也说了,评价和销量在稳步提升,新玩家自然也会随着口碑而来,原本只是服务小众粉丝的特色也变得开始需要更多大众去品鉴。
“好”和“不行”那都是玩家在去辩证,做大做强你首先就得学会满足大部分人的口味,当然你小铺子说我这规矩就这样,堪比牛展?

farland 发表于 2022-3-9 16:02
妈呀我一魂全系列只打过唯一一个boss就是三代守门的人被打成护主了还行,论据没东西,帽子批发倒是有一手 ...

你神经啊?按你的四难度理论FS是不是出门就把玩家往hell难度带?这就是最合理的是吧?
承认游戏指引做得不好有那么难吗?一定要嘴硬,提出一个又一个自相矛盾不知所云的观点,却连最基本的“为什么不设置一个更合理更符合难度曲线的引导”都反驳不了

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 16:06
某开放世界楷模如果卡了boss或者精英怪可能也要舔图提升数值,而且提升数值的场所美术资源上复用严重,很 ...

如果你说的是荒野之息,有什么主线boss是要舔图的吗

acg_s1 发表于 2022-3-9 16:06
某开放世界楷模如果卡了boss或者精英怪可能也要舔图提升数值,而且提升数值的场所美术资源上复用严重,很 ...

你再说哪个开放世界楷模啊?不会是塞尔达吧?我怀疑你玩过没有,塞尔达连等级这个概念都不存在,主线全是解谜包括连打boss都是,你告诉我怎么卡?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

codecloud 发表于 2022-3-9 16:06
教徒们总是试图以自身观点凌驾他人之上,不屈者者就归为异端,展开宗教战争以攻讦之. 请问楼主发表老头环不 ...

这是有区别的,因为老头环“行”和你说那些问题全部属实,也不冲突

头像被屏蔽

还在汴,这位仁兄也太执着了

Nokazusa 发表于 2022-3-9 15:51
能不能不要断章取义啊?

我提出了一个非常浅显而基本的问题——从游戏设计的角度而言,出门指引往啜泣半 ...

如果"游戏必须按难度级次设计一条丝滑的路线引导玩家前进"是你说的普世设计逻辑,那可太好反驳了,这种扶着玩家jj尿尿的做法客观上就减少了玩家的决策维度,而决策和决策成功后的正反馈是游戏乐趣的本质这点应该没人有异议

Nokazusa 发表于 2022-3-9 16:04
你看不看的懂人话啊?我都解释的那么明白了,看不懂我再给你解释一遍。
并非打不过恶兆也要打,可以挑战 ...
我提出了一个非常浅显而基本的问题——从游戏设计的角度而言,出门指引往啜泣半岛而非恶兆是否更合理。

回答的是你这个问题,最平滑的难度曲线是你觉得合理的,但不见得是玩这个游戏的玩家所预期的,也不见得是正确的,数据上来说steam上噩兆的通过率就可以说明

windtrack 发表于 2022-3-9 16:10
你说的没错,也许这次老头环之后因为新玩家的感受,下一作把一些魂系游戏的特色改掉以便迎合新玩家的需求 ...

这不就是封口不让玩家批评?
收收味

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mai6696 发表于 2022-3-9 15:59
对于所谓的“魂系列的一贯传统”我是get不到。
你说他是评论苦修士,我就不评价了。不该我多嘴。

上面那么多人说了自己和自己朋友的游戏体验,都表明了先见恶兆之后发现打不过,之后就迷茫住了不知道怎么玩。
我承认先见恶兆的设计并没有对我造成任何困扰,毕竟玩的游戏多了,但是我直觉上就觉得这种设计不合理。而事实上也有许多经验不足的玩家被这样的体验给困扰了,你一定要说这是玩家的问题而非游戏设计的问题吗?

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-3-9 16:11
如果"游戏必须按难度级次设计一条丝滑的路线引导玩家前进"是你说的普世设计逻辑,那可太好反驳了,这种扶 ...

老头环给你决策什么了?往左走和往右走哪边收益更高你知道?马造经典选路图是吧?
他是没有给你做指引让你全凭自己做决策还是怎么招了?既然做了指引为什么不做好一点?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 16:10
你说的没错,也许这次老头环之后因为新玩家的感受,下一作把一些魂系游戏的特色改掉以便迎合新玩家的需求 ...

可是问题确实就是在那了,新玩家来玩,被粪引导弄错,甚至老玩家被弄错的也不少,这是不是设计上有硬伤和问题?

当然你大可以说,没事的老玩家都懂要到处乱逛能,舔图,该有的问题是存在的,而不是单从一句我老玩家我熟悉我没问题,这个硬伤就不存在了滴

泰非力的答复 发表于 2022-3-9 16:13
大意了,本以为就算有鳄鱼头打滚这楼从中午到夜里也只能盖到1500,结果这还没到5点就要1500了 ...

打滚的可不止鳄鱼头一个,我都在怀疑是不是小团体再抱团取暖了

1500楼了,真热情啊

windtrack 发表于 2022-3-9 16:14
我已经反复说过了,你批评游戏是你的自由,我反驳的是你以主观批评定论游戏不行

批评和下定论,分得清吗 ...

你为什么就这么喜欢脑补别人觉得整个游戏不行呢?难不成你其实挺看不起环的?

codecloud 发表于 2022-3-9 15:09
我拿远哭举例是对应一个用户的这段发言"然后希望游戏明确地指引玩家按预设好的方式去获得最正确的游戏体 ...

实际上远哭的boss战很机制吧,三代几乎都是qte不谈,五代三个分boss都是强机制,至少大哥和小妹是这样还限定场景,二弟直接是空战,玩法都确定了,新曙光里boss磨血磨得突击步**都打完了,好像也没给什么补给,场景是个黝黑的山洞

远哭的boss战真的越做越菜,用来举例自由度的话还是换个例子比较好

farland 发表于 2022-3-9 16:14
卧槽是你阅读理解有问题还是我写的字只有我能看到还是我们玩的不是同一个版本的游戏?

出门无用大棒裸奔 ...

出门选别的职业和无用之人有什么本质区别?是能多扛boss一刀还是多打一倍伤害?能让你直接把恶兆这boss难度减半是吗?出门直奔恶兆你能升几级?地上哪个捡到的东西是对你打恶兆有帮助的?

windtrack 发表于 2022-3-9 16:07
发表老头环不行的观点是否属于个人言论自由?

当然是个人自由,所以我现在在这里批判老头环不行的观点我觉 ...

是,只不过你忘记了,你不以事实为依据而喷他人的行为是典型无智行为,自然也会被人回喷以护主忠犬的魂教徒.
不过我也想这或许这就是所谓的恋爱里无智者的现象吧,爱上某种事物的狂热恋爱脑们,大多都会心态失衡失去客观的判断能力,换句话形容就是你的仙女拉的粑粑也是粉红色的无上美味.

最后还是之前那句话,请你拿出事实证据去打脸楼主,证明楼主说的ai读指令快慢刀,智能驯兽等等硬伤都是楼主捏造的假货,不然,再多的叽叽歪歪都只能证明你护主无能罢了.

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-9 16:12
上面那么多人说了自己和自己朋友的游戏体验,都表明了先见恶兆之后发现打不过,之后就迷茫住了不知道怎么 ...

兄弟你这超级无敌的爹味绝了,“虽然高手如我完全没有难倒,但我心系千千万万的菜鸡”

我已经反复说过了,你批评游戏是你的自由,我反驳的是你以主观批评定论游戏不行

你不就是将别人陈列的客观问题说成别人不喜欢
别人再怎么不喜欢,客观问题还是在
你环是没有读指令还是npc线全部做全了没有断头线?
先有的客观问题
玩家的情绪你就一个不喜欢概括成主观
这铁定你问题

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Nokazusa 发表于 2022-3-9 16:09
你再说哪个开放世界楷模啊?不会是塞尔达吧?我怀疑你玩过没有,塞尔达连等级这个概念都不存在,主线全是 ...

动作游戏要学习招式和机制,解谜游戏不需要学习谜题?血条、精力更长在面对boss的时候练习林克时间不会更有余裕?没有充分准备进入boss战发现血、精、药太少不用出去收集来保证更高的容错?

你遇到噩兆就迷茫了,别的玩家不能遇到雷水风火加农的时候迷茫?

dclara1 发表于 2022-3-9 16:16
兄弟你这超级无敌的爹味绝了,“虽然高手如我完全没有难倒,但我心系千千万万的菜鸡” ...

你是不是有点什么问题?能不能拿出点事实论据而非在这儿聊场外?我从游戏设计的角度来看,就是觉得指引有问题,其他人的游戏体验也确实给了我一个旁证,这很难理解还是怎么样?没法反驳就开始对人不对事了?

windtrack 发表于 2022-3-9 16:16
但是也有很多包括我在内的人并不觉得这个是问题啊....

比如本楼里湖区的引导是不是明显,没有优先引导到 ...

既然你也说包括你在内很多人觉得不是问题,那证明你们是熟悉了这套玩法且有经验的

楼里一堆人就在说的问题,如果不是设计有硬伤,那为何引导会这么的烂呢?

就是因为发觉是问题了,才觉得这是设计上的失误,而不是说:“喔这是设计师故意为之的牛牛牛我好爽这就是纯粹的魂味。”

照这样下去问题就不存在了

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 16:18
动作游戏要学习招式和机制,解谜游戏不需要学习谜题?血条、精力更长在面对boss的时候练习林克时间不会更 ...

你到底玩过野吹没有?从你这段评论来看我怎么感觉你根本没有玩过呢,没玩过的游戏能不能不要锐评啊,真的很搞笑。

什么叫主观批评定论游戏行不行?
我就很好奇了,你从哪里掏出来的证据能证明楼主所列举的开局引导灾难,ai复读指令驯兽表演,超长快慢刀这些弱智硬伤是楼主的主观批评?你倒是拿出证据来打楼主的脸啊,1500楼了,戏都快散场了.你还把你那宝贵的证据藏着捏着不透露出来打楼主的脸?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以说啊,进可魂味退也可魂味

windtrack 发表于 2022-3-9 16:20
第一,我全楼回帖均基于游戏内容(当然有些回复与游戏无关另说)

第二,即使是事实,每个人的价值观不同 ...

你把“只要是宫崎英高的东西,就算是拉的屎也是香的”作为评判标准之后 一切对他的批评自然都是不对的了。如果抛开粉丝滤镜,抛开艾尔登法环的“魂系列传统”来看(更何况艾尔登法环根本不是魂系列,其开放世界设计本质上更是和魂系列大相庭径),这些问题难道不是很严重吗?

Nokazusa 发表于 2022-3-9 16:12
上面那么多人说了自己和自己朋友的游戏体验,都表明了先见恶兆之后发现打不过,之后就迷茫住了不知道怎么 ...

按照你的描述,那问题点不在于见到恶兆有多恶心,而是在于指引到恶兆的那条路线被堵住之后,不知道该去哪儿。
那么我之前也说过,第一个地图碎片,西宁姆逛了多少。
那一条金色路线是指引,地图碎片能不能是为一种指引?

我也没有一定要说是玩家的问题,但是玩家能否也想一下自己是更适合开放世界还是线性游戏。

我还看过有人拿野炊来对比。但野炊出名的是弱引导,而不是一条金色路线标在地图上教你做事。
按照野炊的标准,就算开头就给一条金线指向啜泣半岛,那仍然是强引导,比野炊差远了。

环的弱引导做的好吗?我只能说有,但不一定能让玩家get到。至少我就漏了不少。所以我的结论是不太行。
但针对恶兆,强引导见一见BOSS,我认为问题不大。
之后不知道该去哪儿,我的建议是看一下地图。