搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

神手之兔 发表于 2022-3-9 17:14
……死亡惩罚我觉得算严重了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

也没有吧?
卢恩即时花掉的话,死一死根本无所谓。
死着死着就习惯了(´・ω・`)
甚至看到个BOSS的时候,我都会刻意捏碎一点黄金卢恩,凑个整然后花掉,为死亡作准备。

windtrack 发表于 2022-3-9 17:08
我并不想证明楼主的论点是错误的,楼主认为这游戏不行,8分是他的自由

人和人价值观不同,我为什么就要 ...

行了行了.
懒得和你扯这些车轱辘废话了.
老头环到底是不是某些魂信者在评分发售日前夕豪言的十年一遇的比肩甚至超越狂吹的超级游戏嘛..
就用早前刚发售时pc版褒贬不一时魂信者们的遮羞布ps5版为例,结束我和你的最后一帖吧.
ps5版老头环玩家评分为7.9分.

我下午摸鱼看楼的速度都顶不上环友刷楼的速度,这个体验这游戏我就买值了

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 17:15
1.黄线也不是一条线指到头啊…

2.我没看懂你说的是什么意思,是指发现区域后图标会挡住原本的地图? ...

初期不是一条线到底的?
2.比如怎么去高原也没明白说.

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:20
初期不是一条线到底的? 2.比如怎么去高原也没明白说.

怎么去高原这个,我见过的人都是自己发现的

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:04
然后我发现不知道怎么走也还要想下灵魂到底说了啥是吗. 做成道具/记录 让我可以重复看看也可以啊. ...

这个就是环的另一个问题了我是真没想到能既没有任务log也没有对话回看的

mai6696 发表于 2022-3-9 17:13
都说了,见一见恶兆没什么不好的。
但是没有拦着你去其他地方,你也不是没地方可去。
地图上废墟矿坑提示 ...

问题就在于,恶兆实在是太容易去了,甚至你还没去对标系列传统传火祭祀场就把你带过去了,你很难分辨出是属性问题还是你技术的问题

别说闻名而来的新人了,我作为魂老ass也以为恶兆对标古达老师,直到我发售当晚打了恶兆第二天看论坛才发现不对劲

爬村去高原我也是自己找到的。沿着湖转悠一圈,很难不发现。

Booorunestud 发表于 2022-3-9 17:18
我下午摸鱼看楼的速度都顶不上环友刷楼的速度,这个体验这游戏我就买值了 ...

主要是因为有环孝子360度无死角打滚复读车轱辘话,不谈游戏实际内容只谈自己感觉,不然这楼也到不了这么高。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

windtrack 发表于 2022-3-9 17:21
1.初期让你先打噩兆问题在哪?

2.去高原可以走遗迹村游戏里有引导啊…

1. 你不是说先去打噩兆不合理吗? 要先去舔图 更新装备.

Nokazusa 发表于 2022-3-9 17:23
主要是因为有环孝子360度无死角打滚复读车轱辘话,不谈游戏实际内容只谈自己感觉,不然这楼也到不了这么 ...

确实,我回复时刷到30页,刚刚忍不住跳到54页看新番,主角还是那个人

头像被屏蔽

HATENA 发表于 2022-3-9 17:23
问题就在于,恶兆实在是太容易去了,甚至你还没去对标系列传统传火祭祀场就把你带过去了,你很难分辨出是 ...

绕开大树守卫,去往关卡前的途中,就有个近林洞窟。
关卡后面也有个挖石山妖。
有这些参照物,应该可以知道不是所有BOSS都像恶兆这么难。
除非你说你连梅林娜都没见过,不知道这是个可以升级加点的游戏。
知道能升级,那遇到打不过的BOSS,应该先去其他地方练级也是能够想到的。对吗?

感觉不如呆呆兽...持久...

头像被屏蔽

最近游戏业界有一种宰客新花头
就是开餐魂作
普通开放世界,模仿硬核游戏装逼做法,好像叫什么魂味,特点是要看着延期,三四个月延期才能玩到,喂狗式公布法
普通高级开放世界,一盘罐头三四百,他这罐头按亭箱分,一盘半岛地图先端上来,先开放测试一周,给你们展示一下,闻闻香气,一屋子人饥渴的跟孙子似的,还不敢有一句差评,展示完以后,分菜,一人一个小据点,没意思也不能黑,游戏环境很压抑,每人游戏时间是几十小时,会PUA玩家,各方面给你极大压力,规矩极多,这不能说那不能黑,一旦设计师不高兴了,扭头就给你几个BUG把你卡在游戏外面,最后肯定玩不爽。这时候主制作人会端着一盆子大城堡地图上来,或者什么小地宫,战灰,超模武器什么的便宜玩意,宣布可以跑酷去拿!随便拿!管够!一屋子玩家感动的热泪盈眶,跪下了,靠PUA玩家,贬低打压玩家,营造出硬核游戏风评,让你花钱还要当孙子,这就叫魂味!可以说花钱当个M,个生意做的哪能,灵不灵!
日本现在这种游戏特别多,反正就是不把你当人,你还要挤破头去买,什么剧情没指引,敌人读指令,主引导送你去死,以前我老攻击育碧罐头,现在深深的悔过,我错了,fromsoftware,已然枫了!

评分

lucky95 + 1 天狗biss!

HATENA 发表于 2022-3-9 17:23
问题就在于,恶兆实在是太容易去了,甚至你还没去对标系列传统传火祭祀场就把你带过去了,你很难分辨出是 ...

我第一次玩fs的游戏也以为恶兆对标古达,打了1个半小时没过还以为是我太菜了,休息下上论坛才知道恶兆比古达难(也是道听途说),又打了个把小时打不过才去看攻略拿了毒狗逃课

野炊和以前的塞尔达,也有很多支线像是鼓励你拍照截图留档的,不过魂有自动播放。

windtrack 发表于 2022-3-9 17:26
你仔细看看帖子 我从来没说过先打噩兆不合理…

是楼里几位反复要证明老头环引导差的人说开始都引导噩兆 ...

一个初期可以打穿的史东威尔城. 就剩一个boss. 而这个boss难度陡增. 你觉得合理?

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 17:26
绕开大树守卫,去往关卡前的途中,就有个近林洞窟。
关卡后面也有个挖石山妖。
有这些参照物,应该可以知 ...

不能,因为以往【每一作魂】根本没有【直接指引】一个开场不到1小时甚至连传火祭祀场都见没到就能去打离谱东西
而且打不过就去舔图不就是你们最看不起的育碧流做法么

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:20
初期不是一条线到底的?
2.比如怎么去高原也没明白说.

高原,指头老太婆女巫会说的,项链妹也会说。

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:30
一个初期可以打穿的史东威尔城. 就剩一个boss. 而这个boss难度陡增. 你觉得合理? ...

碰壁了请绕路,拒绝死磕从我做起。
世界那么大,请去转转。

说什么古拉大猩猩没挡路,但XB2本来就是个线性游戏,也不可能放个BOSS给你堵死。
但环是开放世界啊。

bsdlxy 发表于 2022-3-9 17:32
高原,指头老太婆女巫会说的,项链妹也会说。

项链妹 我没找到. 而且迷路了 我就想不起来NPC说的话了. 还是没随时可看的日记的问题.

Nokazusa 发表于 2022-3-9 16:45
按你的观点,只要有难度梯度合理的指引就是替玩家做决定。然而事实上绝大部分开放世界游戏都有合理的符合 ...

难度梯度"合理"的指引就是替玩家做决定,就是这样,这有异议么?开放世界获取各区域难度信息然后权衡风险收益是探索和决策的一环,你都官方指路了,这不是给玩家扶jj是什么

指引跟难度级次挂钩本质上就是一种客观上牺牲游戏乐趣换受众面的做法,你要是从市场角度去喷环没做好这点我可以赞同,但说是游戏性硬伤就很离谱好吧

要不你来说说,把玩家jj扶舒服了,客观上能增加哪些游戏乐趣?

farland 发表于 2022-3-9 17:31
我恰好FS游戏就打过一个古达,对比下来,体感是一路杀过去十来级的角色单挑噩兆比古达难,带着三狼和法爷 ...

我是近战,看到流浪骑士排第一就选了,然后跑酷到恶兆门口准备开始学习第一个boss打好基础,然后就被三连破盾带走,于是感觉盾牌不顶用换双手君王军大剑被暴打

windtrack 发表于 2022-3-9 17:19
你能找出一句我在老头环评分发售前吹老头环的帖子 ,我这06年的账号永封不要了,行吗 ...

我这一次是真没忍住笑出声来了.实在是破防了.  不行了,回一帖,赶快下班走人,毕竟我可不想继续自己打自己的脸,说了不回帖还要继续喷
我都明确说过根本就没兴趣知道你认为老头环到底行不行了.
你也真是太实诚了点,以后我说的某些魂信者豪言的十年一遇的超级游戏是在说你?错了,我明显只是拿某些魂信者这种愚蠢的狂言来打脸你们这些死硬魂信者呐.
只要是魂的设计就是好设计.只要是魂的设计就是有魂味的设计,你这个调调不就是恋爱脑时小仙女拉的粑粑都是粉红色仙女味儿么,洒水车一般的喷几百贴,不就是恋爱脑官宣爱上拉粉红粑粑的小仙女么.能理解,不稀奇的.不要以为自己是个舌战群丑的孤胆英雄,其实在没中恋爱脑的人看来,只是在看小丑出糗罢了.

我为啥会说mc玩家评分是7.9?因为mc的用户评分,比楼主的评分还要低呐.
某种程度上,你为了给老头环行不行正名而喷的这几百贴,确实物有所值,因为mc玩家分证明了楼主给老头环的8分的用户评分确实有错,因为在mc玩家评价的均值里,目前的老头环都不配值8分.

HATENA 发表于 2022-3-9 17:31
不能,因为以往【每一作魂】根本没有【直接指引】一个开场不到1小时甚至连传火祭祀场都见没到就能去打离谱 ...

因为你的以往【每一作魂】,自由度也没有那么大吧?
真把打不过的怼你脸上,你不就没路走了。
环里能去的其他地方太多了,这里是有区别的。

mai6696 发表于 2022-3-9 17:33
碰壁了请绕路,拒绝死磕从我做起。
世界那么大,请去转转。

1.上面我说过了. 黄线初期就一条. 自然很容易就跟着走.
2. 历代魂都有初见boss很难. 鬼知道是不是我菜的问题.

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 17:36
因为你的以往【每一作魂】,自由度也没有那么大吧?
真把打不过的怼你脸上,你不就没路走了。
环里能去的 ...

那话不就说回来了,环在引导你探索开放世界上做得如何呢?我说了但凡梅琳娜说一句“世界很大,别死磕了”我都当他努力过了

windtrack 发表于 2022-3-9 17:37
打不过也没拦着不让你出去练级补强不是,还做了个开放世界给你大量的提升机会,这不合理吗? ...

所以又要舔图补强吗? 横竖都有理呗. 前面小怪也没那么强啊. 突然到boss就变强了. 而且历代魂都有初见boss很难. 鬼知道是不是我菜的问题.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 17:36
1.上面我说过了. 黄线初期就一条. 自然很容易就跟着走.
2. 历代魂都有初见boss很难. 鬼知道是不是我菜的 ...

1.跟着走没有任何问题,去碰一下壁很合理。
2.不要只想着历代魂,也要了解一下这一作是开放世界。

dclara1 发表于 2022-3-9 17:34
难度梯度"合理"的指引就是替玩家做决定,就是这样,这有异议么?开放世界获取各区域难度信息然后权衡风险 ...

就你这游戏理解也可以不用讨论了,指引和替玩家作决定是彻彻底底的两码事。
像野吹那种出门建议你去村里,推图先去水神兽和风神兽区域,别走沙漠和火山,是游戏内多次告诉你的非常明确的“指引”,你觉得这是替玩家做决定?
什么叫替玩家做决定,教玩家玩游戏,举个相当知名的例子就是wow的职业build设计和改动。某个版本玩家开发出了在官方预期外的强力build,让某个职业直接达到了T1水平线上,然而这不符合官方预期下个版本直接把build大砍一刀甚至直接把某个关键天赋删了,这就叫替玩家做决定。
本来游戏设计出来里面的所有内容就都是制作者放进去的,你觉得你自己选了这条路是自己的决定,其实无非是设计者把这条路放在这儿希望你去选,你才能选的,懂了吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

farland 发表于 2022-3-9 17:40
我是盗贼应该比你更惨,只不过我顺着大路走到第一个路口营地花了点时间死了几次清掉了营地,话说这才是纯 ...

我是跟我的魂系死忠朋友学的,我看他直播都是跑酷打古达的正好他首发那几天忙没时间玩,我就学着先开荒了