搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:16
本来游戏有些不好的设计吐槽一下而已. 游戏还是好游戏. 但是某些狂信者硬要按着你头说这是好设计 是你不 ...

倒也不一定是狂信者,比如你提到好多次的上亚坛我真觉得已经指引了很多了,因为老太婆就在那个大升降梯边上告诉你该去哪里

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-3-9 18:11
强力论证!所以话题终于回到受众面了嘛,要是你一开始就从市场从受众角度去喷,少扯些什么客观合理游戏设 ...

等级概念就是最普遍的难度引导,这难道理解不了吗?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

mai6696 发表于 2022-3-9 18:17
1.补强说过无数遍了,东西宁姆也可以补强。啜泣半岛并非唯一解。

2.你一路打穿史城直接去湖区,宁姆更没 ...

1. 和 2 是一个问题. 就算东西宁姆能补强也是建立在舔图的前提下.
2.前期我根本无法意识到地图上的标识物是什么. 而且少部分赐福 我不小心就错过了. 开放世界就是粗暴的把路堵死让你知道去周围转转?

Kazepollar 发表于 2022-3-9 18:18
倒也不一定是狂信者,比如你提到好多次的上亚坛我真觉得已经指引了很多了,因为老太婆就在那个大升降梯边 ...

大升降梯旁边不是就一个灵魂吗?

Nokazusa 发表于 2022-3-9 18:18

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next ...

所以我前期跑去盖利德,被小怪抱住啃一口直接秒了,我能察觉到等级被压制了啊。
恶兆同理。

等级不一定非要明示才行吧,实际强度在那儿呢。

你如果说“啜泣半岛等级低,适合新手,速来”。
这种等级引导确实没有,
但我觉得等级高了才发现有新手区没打呢,也不是完全不能接受。
啜泣半岛漏了,东西宁姆总不能漏了吧。

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 18:29
所以我前期跑去盖利德,被小怪抱住啃一口直接秒了,我能察觉到等级被压制了啊。
恶兆同理。

恶兆是Boss 而小怪不是.

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:26
1. 和 2 是一个问题. 就算东西宁姆能补强也是建立在舔图的前提下.
2.前期我根本无法意识到地图上的标识物 ...

开放世界就是这条路你走不通你也有其他路可以走,并不限制你的自由。

舔图问题我也不想多说。
打怪无聊,找道具无聊,练级也无聊,那建议找找纯动作的游戏。
鬼泣或者只狼怎么样?大概能让你免去舔图烦恼。

错过了就错过了啊()

当然我觉得出门叫人打恶兆确实没任何意义,并不是啥好引导,属于被人喷活该的设计,不如出生点放啜泣岛或者给个建言,比如马丁老爷子的“想向北先向南”

但错过了我觉得也没啥大不了的,做自助餐是为了放120份东西你自己选个80个也能吃饱的,不是因为东西在那里所以我一定要把他们尝一遍吧
我个人对这个游戏的看法是这样的,按照这个体量,他要是把毛病都改完了,那他能当个120分的游戏,但他放了120分的东西至少30分不咋地,好消息是这30多分你是可以自助放弃的,你不强迫症你也能有个八九十分的体验
当然你要觉得剩下的你也不喜欢,你觉得都不行这也是很正常的,但事实上至少剩下的部分有人是非常喜欢的,你觉得这是个垃圾游戏完全是你的自由,但现在吵的仿佛只有这游戏是神作和这游戏是垃圾两个选择是的

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:30
恶兆是Boss 而小怪不是.

BOSS一样可以等自己变强了再来啊。
真的觉得这个恶兆是古达老师,非要苦练技术才能过。
那或许是魂思想太上头了。

mai6696 发表于 2022-3-9 18:33
BOSS一样可以等自己变强了再来啊。
真的觉得这个恶兆是古达老师,非要苦练技术才能过。
那或许是魂思想太 ...

那抛开魂. 把环单纯看成一个开放世界. 你觉得这个有着僵硬的要死的动作系统ARPG开放世界游戏怎么样

打完碎星旁边那个英灵墓地想起这贴,回来看一眼感觉有点像

windtrack 发表于 2022-3-9 16:47
老头环也没给你引到盖利德啊...

还是你觉得先打噩兆后去啜泣半岛就是设计问题? ...

难道不是?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

对不起我错了,鬼泣也要刷红魂。
只狼也有。
该刷还得刷。

我的问题,想到不够全面。

推荐一下怪物猎人,至少这个没有什么刷经验的概念。

mai6696 发表于 2022-3-9 18:37
对不起我错了,鬼泣也要刷红魂。
只狼也有。
该刷还得刷。

鬼泣 可不是开放世界呢.  打不过就调低难度. 练练技术还是能过得. 何必要刷呢.

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:35
那抛开魂. 把环单纯看成一个开放世界. 你觉得这个有着僵硬的要死的动作系统ARPG开放世界游戏怎么样 ...

美术还不错。
其他方面你让我说感想,那也没什么特别惊艳到我的地方。
动作部分我觉得能玩。
战斗套路还蛮多的,算有点意思
开放世界我本身就比较排斥,你让我玩啥我都觉得是瞎逛街浪费时间。不如怪物猎人进去直接开干。
那些个破秘道藏得又深,还有脑瘫留言满地说有隐藏门。

毛病挺多的,但我玩得还算开心。
抱歉给不出什么比较专业的评价。

mai6696 发表于 2022-3-9 18:37
对不起我错了,鬼泣也要刷红魂。 只狼也有。 该刷还得刷。

而且就这破战斗系统 怪物ai 鬼泣还真打得过呢

Nokazusa 发表于 2022-3-9 18:18

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next ...

另外你那么喜欢聊客观游戏性的话,刚想到一个我同意是硬伤的,背包UI

道理简单,让玩家多翻10页才能找到刚掉的是个啥玩意,和让玩家多按20个键才能看到物品详细信息的,不会给玩家增加任何决策空间,是纯粹的冗余,是应该优化的

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:43
而且就这破战斗系统 怪物ai 鬼泣还真打得过呢

问题不在于怪物AI和战斗系统,问题在于你刚才说不想舔图。
所以我推荐点不用刮地皮的。

当然了,你说环的动作僵硬,战斗垃圾,我确实也会推荐鬼泣啊怪猎之类的。

windtrack 发表于 2022-3-9 18:40
原来还真有这么多人觉得没先引导你去半岛而是引导你去打噩兆是个游戏设计问题

好吧,虽然我不认为这是个 ...

哇大师,一天没看泥潭,一共五十页的帖子你一个人就聊了整整八页。
看来环确实没论坛好玩啊

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 18:50
如果你认真翻翻我的那整整的8页的回帖你就能发现我早贴过白金成就了,白金之后的环确实没论坛好玩啊 ...

大师你那八页的回帖基本上就一页的内容认真翻好不值当
那大师你打了几周目啊,支线做了几条,看攻略了吗

dclara1 发表于 2022-3-9 18:47
另外你那么喜欢聊客观游戏性的话,刚想到一个我同意是硬伤的,背包UI

道理简单,让玩家多翻10页才能找到 ...

你聊这个我可就不困了。

单说快捷道具吧,X+方向键,战斗中操作压力负担有点大,所以我红蓝瓶放在Y键。(请不要笑话手残党)
这就导致我Y键不敢放太多东西。

你想想,Y键放10个道具,喝完蓝瓶想换回红瓶,中间还要夹8个道具,怎么受的了。
所以最终,Y键红蓝瓶、X键4个道具,我总共就6个快捷道具,其他的全要开菜单。

这有没有什么比较好的解决方法?

windtrack 发表于 2022-3-9 18:50
如果你认真翻翻我的那整整的8页的回帖你就能发现我早贴过白金成就了,白金之后的环确实没论坛好玩啊

我回 ...

大师您……是不是有点语言障碍,我看您好喜欢编辑

这个背包,用手柄的好像按下左摇杆可以改成按获得顺序显示,我也是打了几十小时刚知道

—— 来自 S1Fun

1700了居然,今天能破2000吗

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 18:48
问题不在于怪物AI和战斗系统,问题在于你刚才说不想舔图。 所以我推荐点不用刮地皮的。  

因为这2个系统再加上特殊的掉魂机制会让我喜欢舔图?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 18:56
是,别人没回复我的时候,我要是想再补充点啥就直接编辑了

哦,那理解了。

对了大师,我是怎么都看不明白“真不行,再怎么吹牛逼不行就是不行。倒不是说是垃圾,打完我也能给个8分左右吧。但这各方面都各种敷衍充数的游戏还来指导游戏设计那可真不配。”这句话是在把环全面批倒。至少不行指代的点按照上下文应该是“各方面都各种敷衍充数”,以及“指导游戏设计”啊。

哪里滥竽充数楼主底下说了,指导游戏设计,那魂确实没法指导什么游戏设计啊。

恕我愚笨大师能不能给我解读一下。为什么“真不行,再怎么吹牛逼不行就是不行”就是在把环全面批倒呢?

飞姆托 发表于 2022-3-9 18:30
不理解,没听说过玩RPG不让升级的

你在说啥啊,整一个没头没尾的,谁跟你说不让升级了…看懂我说的啥了吗

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

RookieTnT 发表于 2022-3-9 18:58
因为这2个系统再加上特殊的掉魂机制会让我喜欢舔图?

啥?
没GET到。

我舔了图再去打BOSS并不觉得有多痛苦,所以我能玩,我也并不觉得这是游戏的致命硬伤。
但如果这对你来说是个折磨,那也没必要接受。

意思就是不管你是无法接受舔图,还是无法接受练级,还是无法接受这个动作系统,那都足以让你放弃环,去玩点别的。

怎么开始转移话题了?接着辩啊

再多说说你的提线木偶理论啊

windtrack 发表于 2022-3-9 19:03
我并没有说“真不行,再怎么吹牛逼不行就是不行”就是在把环全面批倒呢

而且就算楼主把环全面批到我也不 ...

那大师我是这么理解的,从楼主那句话来看吧,不行真的不行,最后的落脚点应该是“指导游戏设计那可真不配”,中间全是论点。但是大师你又说,魂味儿这东西放别处可能是糟粕,但放魂就可以。所以这种情况,说他“不行真的不行,指导游戏设计那可真不配”,其实没什么问题吧

farland 发表于 2022-3-9 18:18
那谁规定一定要拿到水母才能打boss的,拿不到又如何了,三狼加法爷能比水母弱多少?p2放出来甚至下血更快 ...

你是不是有病啊,我在那回复他因为缺乏指引所以玩家不一定能拿到水母,你搁这儿跟我说没水母也能打boss。两者之间有任何逻辑性吗?我有说过打boss一定要用水母吗?玩家拿不到水母是很自然的一件事情,我有两个朋友甚至没看到小红帽,这也是游戏设计和引导的一环对吗?

Eadric 发表于 2022-3-9 18:54
这个背包,用手柄的好像按下左摇杆可以改成按获得顺序显示,我也是打了几十小时刚知道

—— 来自 ...

帮大忙了... 我用的鼠键,也搞懂了 按t选排序选项

不过还是要切各个类别tab还是好烦

头像被屏蔽