搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

mai6696 发表于 2022-3-9 19:05
啥? 没GET到。  

这套僵硬的动作系统和弱智的怪物ai 让你很享受在这个开放世界舔图?

Nokazusa 发表于 2022-3-9 19:07
怎么开始转移话题了?接着辩啊

再多说说你的提线木偶理论啊

说了对你这个转进没兴趣啊,况且这转进也没反驳"难度引导会减少决策空间"这观点,你还要我聊什么
要聊的话我还在等你谈难度引导是怎么增加游戏乐趣呢,我挺感兴趣你会从什么角度切入

windtrack 发表于 2022-3-9 19:14
说实话我不知道老头环或者魂系指导了什么的游戏设计...所以我对楼主说的指导游戏设计那可真不配说的是什 ...

啊这,那大师你可有点霸道了……
话里明显是有指代和区分的,你说你不看懂,然后就按你自己唯一看懂的点来理解了,那这不是楼主的本意是你的本意啊。那这也不是楼主的问题,是你的问题呀。而且也不是环或者魂的问题,是语文阅读的问题呀。

RookieTnT 发表于 2022-03-09 19:16:10
这套僵硬的动作系统和弱智的怪物ai 让你很享受在这个开放世界舔图?
但事实不是有几十万人在steam舔图么

育碧那狗食开放世界都有不少人舔图呢

好像有人玩得很高兴,你很诧异似的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

RookieTnT 发表于 2022-3-9 19:16

也不是只有我玩得下去吧?
泥潭环玩家全烂尾了?或者都是不舔图,全靠逃课通关?

头像被屏蔽

a504583361 发表于 2022-3-9 19:18
但事实不是有几十万人在steam舔图么  育碧那狗食开放世界都有不少人舔图呢

因为游戏本身就是好游戏啊 有瑕疵好像不可以一样? 你往前翻我也没有说过这游戏是好游戏. 但是有些人觉得完全接受不了批评

mai6696 发表于 2022-3-9 19:19
也不是只有我玩得下去吧? 泥潭环玩家全烂尾了?或者都是不舔图,全靠逃课通关? ...

去看看逃课玩法师多还是近战舔图多 特别后期王城开始

windtrack 发表于 2022-3-9 19:20
你觉得我理解楼主的意思出问题,说错了,那你就喷我呗,让我知道怎么理解错了

如果我确实理解错了我可以 ...

我没有必要喷你啊,我素质可高了。不过……额……我上面不就是在给你解释吗?

灰色茉莉 发表于 2022-3-9 19:09
那大师我是这么理解的,从楼主那句话来看吧,不行真的不行,最后的落脚点应该是“指导游戏设计那可真不配 ...
但这各方面都各种敷衍充数的游戏还来指导游戏设计那可真不配。

你支持他我很理解,但是不行就是不行,把敷衍充数用在老头环上面那这几年就没出过有诚意的游戏了,但是我给他这句话打8分,我没有说他的评论完全不行的意思,你反驳我就是你x批,x指代什么你自己代入

头像被屏蔽

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 19:23
你支持他我很理解,但是不行就是不行,把敷衍充数用在老头环上面那这几年就没出过有诚意的游戏了,但是 ...

不是,坛友,你这样目的太明显,我都不知道用什么表情来面对了啊。
而且……就,说的也太混乱了,没有个核心表达。
我知道你想用这种方式呈现一种,把楼主的话改编成把环批的一无是处的样子。
但是你得好好整理一下再编啊,这个样子,就,就只能说甚至有点可爱。

另外,大师和你我不一样,大师在楼里一直是可中立可客观了,可是没想到大师也有霸道的一面啊

RookieTnT 发表于 2022-3-9 19:21
去看看逃课玩法师多还是近战舔图多 特别后期王城开始

你让我看逃课的是不是比舔图的多,我也没法做统计。

而且我认为舔图不分远近战、逃课也不分远近战。
法师照样需要等级和装备支撑。
老寒腿不失为一种逃课、乌鸦失足不失为一种逃课。近战都能用

不想舔图,逃课也是一种解决办法。
这也无法接受那弃游确实是比较好的选择。
数字版无法退款?数字版都有这风险,买之前请谨慎调查。

windtrack 发表于 2022-3-9 19:25
你上面的发言意思我是这么理解的

楼主最后的落脚点是指导游戏设计那可真不配,但为什么不配呢,是因为游 ...

其实楼主这话还有个背景就是很多游戏媒体评价里说,环的开放世界如此的好,以至于可以作为开放世界的游戏设计指导。我觉得结合这个背景以及前后文,楼主的不行,真的不行,首先指代的肯定是“指导游戏设计”这件事,而不是“游戏不行”

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-3-9 19:17
说了对你这个转进没兴趣啊,况且这转进也没反驳"难度引导会减少决策空间"这观点,你还要我聊什么
要聊的话 ...

你说难度引导会影响决策空间,我都已经提出塞尔达这个非常经典的反例了,你还想要怎么样?

塞尔达有没有难度引导?玩过的都知道有吧,那他影响你决策空间还是怎么了?

辩不过就开始顾左右而言他,能不能有点水平?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

mai6696 发表于 2022-3-9 19:27
你让我看逃课的是不是比舔图的多,我也没法做统计。

而且我认为舔图不分远近战、逃课也不分远近战。

所以你是全程舔图不用老寒腿 没逃课过去?

windtrack 发表于 2022-3-9 19:32
问题是楼主全文里我也没看到他提到一句媒体评价...难道看个帖子还得先复习泥潭其他帖子?

另外,你先说 ...

我说了呀,即使大师你不知道这个背景,即使是单纯结合后文,不行指代的也是“指导游戏设计”这件事,而不是“游戏不行”。

farland 发表于 2022-3-9 19:25
因为这个小论题最开始就是拿不到水母就打不过boss,你要只是单纯论证这个NPC不够显眼让有人还能错过,以 ...

拿水母无疑是可以减少boss战难度的,鳄鱼哥非常疑惑不解地表示打恶兆的时候为什么么会没有水母呢,但是有人在上面提出见恶兆的时候根本就没有水母(而且初见恶兆大部分玩家应该都没有水母,包括我),难道这不是和游戏引导密切相关的一件事情吗?

话又说回来了,如果打恶兆的时候什么都有了,那恶兆也不会很难打,我也就不会认为这游戏引导做的有问题。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

说来惭愧,楼主字太多,我就扫了一眼,也没太细看。

“不太行”,我大概理解为
“泥潭整天瞧不起育碧,却要把老头环吹上神坛。
宫崎英高什么的都来指导开放世界了,他能指导吗?指导不了,没这个能力知道吗?再下去要输育碧了。
老任输完输R星再输育碧。
现在没人输了,跌落神坛了。”

windtrack 发表于 2022-3-9 19:37
你的意思是说,楼主的意思是,这个不行不是游戏不行,而是指导游戏设计不行?

那我明白了,如果楼主表达 ...

老头环你说是魂3加强版还能理解
你说这游戏要做后面游戏的指导性标杆
那就纯属吹牛逼了

Nokazusa 发表于 2022-3-9 19:33
你说难度引导会影响决策空间,我都已经提出塞尔达这个非常经典的反例了,你还想要怎么样?

塞尔达有没有 ...

有没有一种可能,野炊作为一个综合素质市场表现均顶级的游戏,和难度引导的确减少了决策空间,根本不矛盾呢?你自己捋捋

windtrack 发表于 2022-3-9 19:37
你的意思是说,楼主的意思是,这个不行不是游戏不行,而是指导游戏设计不行?

那我明白了,如果楼主表达 ...

大师别二极管啊。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 19:42
我是在问你我理解的对不对啊,如果不对你倒是说啊...

楼主文章的意思到底是游戏做的不行还是指导其他游 ...

指导游戏设计不行和游戏有地方做的不行是不冲突的,这个……好像再正常不过了吧,但是大师你口中好像就没有中间余地,
没有:游戏有地方做的不行。只有:游戏做的不行。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 19:46
哦 好的我明白了 多谢

那从楼主的发言里,我是不是可以理解楼主认为环这地区数值设计、魂系0引导、支线 ...

可以啦

windtrack 发表于 2022-3-9 19:42
我是在问你我理解的对不对啊,如果不对你倒是说啊...

楼主文章的意思到底是游戏做的不行还是指导其他游 ...

楼主要真觉得是个烂游戏会给8分?除非你认为满分是100分

灰色茉莉 发表于 2022-3-9 19:34
我说了呀,即使大师你不知道这个背景,即使是单纯结合后文,不行指代的也是“指导游戏设计”这件事,而不 ...

好的游戏自然可以指导其它游戏的设计,比如魂就有不错的仿品,也有游戏声称从魂中借鉴到经验的,反过来说一个游戏不配指导其它游戏的设计不就是说一个游戏不行吗?

说游戏不行也没什么啊,确实法环有些很多玩家不可容忍的缺点

但玩这种文字游戏有趣吗?这就是你“素质可高了”的体现?“我素质可高了”适合从一个高素质的人嘴里说出来吗?

acg_s1 发表于 2022-3-9 19:47
好的游戏自然可以指导其它游戏的设计,比如魂就有不错的仿品,也有游戏声称从魂中借鉴到经验的,反过来说 ...

我在大师面前玩文字游戏,那可真是关公面前耍大刀班门弄斧啦。
不过就算要玩文字游戏:
“你支持他我很理解,但是不行就是不行,把敷衍充数用在老头环上面那这几年就没出过有诚意的游戏了,但是我给他这句话打8分,我没有说他的评论完全不行的意思,你反驳我就是你x批,x指代什么你自己代入”

这种的,我确实不屑的玩啦

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 19:47
好的游戏自然可以指导其它游戏的设计,比如魂就有不错的仿品,也有游戏声称从魂中借鉴到经验的,反过来说 ...

而且,其实这里的“指导”主要说的是开放世界吧。

dclara1 发表于 2022-3-9 19:39
有没有一种可能,野炊作为一个综合素质市场表现均顶级的游戏,和难度引导的确减少了决策空间,根本不矛盾 ...

合着最优秀的开放世界野吹也有这问题了是吧。
那你来论证一下合理的难度指引曲线为什么会减少决策空间呗。有指引之后你就只能跟着指引走,被制作人精操了是吧?
而且你要知道艾尔登法环不是没有指引的,甚至还是地图上明晃晃标箭头的强指引,比野吹低到不知道哪里去了。只是他的指引与合理的难度曲线不符而已,属于是做了指引可能还不如不做。还是说你觉得符合难度曲线的指引会减少决策空间,不合理的难度曲线指引则不会?这又是什么道理?
至于完全没有指引的游戏,我现在一时间只能想到一个MC,这游戏就属于决策空间最大了是吗?

灰色茉莉 发表于 2022-3-9 19:49
我在大师面前玩文字游戏,那可真是关公面前耍大刀班门弄斧啦。
不过就算要玩文字游戏:
“你支持他我很理 ...

可以请那你解释一下为什么"一个游戏不配指导其它游戏的设计",这句话有没有蕴含"这不是一个好游戏"的意思

windtrack 发表于 2022-3-9 19:49
那我认为,这三点并不是游戏做的不行的地方,只是游戏维持了传统魂系游戏的传统,不应该因为游戏保持系列 ...

“我求求你指出来我到底哪里说引导好了”
“我前面说了啊,我不反对别人说老头环引导差,我反对的是因为引导差就得出游戏“不行,真的不行”的结论”

大师,这可是您说的啊,不能赖皮啊

灰色茉莉 发表于 2022-3-9 19:49
而且,其实这里的“指导”主要说的是开放世界吧。

您这么高素质,不屑玩文字游戏的人,也开始打滚了?请原谅我说话比较粗鄙

塞尔达只能指导其它开发世界游戏的设计吗?非开放世界游戏就不能从塞尔达里获得启发吗?

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 19:51
可以请那你解释一下为什么"一个游戏不配指导其它游戏的设计",这句话有没有蕴含"这不是一个好游戏"的意思 ...

8分这个打分,我觉得不至于到“不是一个好游戏”。6分,或者5分确实就过分了