搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

夜留歌 发表于 2021-12-15 10:28
看影视区吹了好几天愈发让我难以理解一个有实力的制作组为什么人设眼间距这点原本无关痛痒的小事都处理不好 ...

这个就是我昨天提的疑问,然后被人追着质问

Tackstone 发表于 2021-12-15 10:41
粉丝狂热就算了,黑子是真的魔怔。

12长,45万人,场均4人还能有这么多人吹

到底谁魔怔?

场外戏实在是太多了,已经多到没脾气的程度了
而且宣发完全是在推波助澜,还有诸如预测25亿这种完全没有b数的自导自演(去年双蛋心灵奇旅才卖3亿)

我现在只关心一件事情,就是想知道广东观众怎么看这头大缝合怪
(阿虚.jpg)而且看完感觉,后40分钟虽然属实非常动人且后劲极大,但是事后还是会觉得有些地方相当经不起推敲……但是能让人看完之后还在不自觉地消化,确实也是有本事

首映28%排片,预售55万,场均一人
吹了半天结果就这?

zincum 发表于 2021-12-15 12:03
场外戏实在是太多了,已经多到没脾气的程度了
而且宣发完全是在推波助澜,还有诸如预测25亿这种完全没有b数 ...

这叫缝合怪,那大部分动画都是弗兰肯斯坦了。
除了时间有问题,开头过年还在西瓜短袖,普通话配音感觉放不开,台词前半尬了点,对广东文化表现挺好的,舞狮戏有黄飞鸿内味

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

上次漫区影视区集体狂吹是啥时候,eva还是你的名字?你的名字我倒是去电影院看了三次才罢休

Tackstone 发表于 2021-12-15 10:41
粉丝狂热就算了,黑子是真的魔怔。

粉丝狂热怎么就能算了?一般通过观众是狂热粉丝的什么亲戚,必须包容他们?

makar0601 发表于 2021-12-15 12:34
除了时间有问题,开头过年还在西瓜短袖,普通话配音感觉放 ...

广东这边有些热的年份过年确实能穿短袖……

消防 发表于 2021-12-15 12:48
广东这边有些热的年份过年确实能穿短袖……

我现在就是短袖短裤。
主要是西瓜,现在还好说,05年那会粤西北农村应该没这条件。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

多元化流毒甚广

这种捏脸是给谁看的呢

makar0601 发表于 2021-12-15 12:34
除了时间有问题,开头过年还在西瓜短袖,普通话配音感觉放 ...

小杠一下,弗兰肯斯坦是个人,弗兰肯斯坦的怪物才是缝合怪

评分

makar0601 + 1 严谨

等一下高清下载

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2021-12-15 13:53
影视区上部狂吹的应该是魔童只是漫区争议很大,漫区上部狂吹但影视区电影观众不怎么感冒的是罗小黑,两边 ...

婆罗门曲高和寡结果赔掉底裤不是基操吗(再说有俩版主下场控评,真好评还是不敢差评还两说)

时间是有问题,但我觉得问题主要在后40分钟其实……
但是因为情绪调动起来了一时很难感觉到
(主要还是阿虚.jpg)

偏要偏离正常审美观中的丑,捏个ZZZQ的丑出来,一看就是奔着海外市场去的?你说不上海外?那你这人设是给谁看的?

头像被屏蔽

louge19891020 发表于 2021-12-15 12:36
上次漫区影视区集体狂吹是啥时候,eva还是你的名字?你的名字我倒是去电影院看了三次才罢休 ...

流浪地球吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2021-12-15 13:53
影视区上部狂吹的应该是魔童只是漫区争议很大,漫区上部狂吹但影视区电影观众不怎么感冒的是罗小黑,两边 ...

等等,泥潭居然是狂吹原神的一方吗

头像被屏蔽

zincum 发表于 2021-12-15 14:10
等等,泥潭居然是狂吹原神的一方吗

想多了,当初漫区不能提,游戏区只能在专楼说,不就是因为吵的厉害。

ajkkdcry 发表于 2021-12-13 20:39
虽然不是动画业内,但作为国内影视行业民工,任何国内宣传都谨慎看待。。至少近些年大肆宣传的国产 ...

论这一块,你们可能其实比大多数制作公司更懂...

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2021-12-15 14:35
不是说s1吹原神,而是这种有少部分死忠但云黑更多靠着黑红的流量做宣发的操作,把这种营销手法发扬光大的 ...

求求你别嘴硬了,原神好歹二次元营收前几

雄狮能上2亿吗

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2021-12-15 15:19
我嘴硬什么,我吹过这片吗,这片现在全网说乳华不是和原神上线前一个b样,你想咬人找准点,本来以为粉丝 ...

这玩意儿不配和原神比啊

原神好歹是二次元营收前三,钱不会骗人的,和场均4人的片子能比?堪称历史地位最低的一天

原神顶多算是为了赚钱不要脸,给你xp满上,雄狮是要赚钱还要骑你脸上拉屎,要搞“多元化”,能一样吗

本来还有点兴趣,看了影视版,又看了这个楼...我应该是不会去电影院了。一粉顶十黑

那么多可以选择,偏偏要选择那恶心的眼距和眯眯眼。

有一家饭店,菜单里有臭豆腐,吃完的人有说好有说不好,但有些人听到有臭豆腐就揪着臭豆腐说这家饭馆喂别人屎吃,举个“该饭店迎合外国人觉得中国人都喜欢吃臭东西”的牌子。

至于好不好吃,还得自己吃了才知道。连味都没闻到就在那骂天骂地,和lex女粉差不多吧。可能还不如,起码lex女粉真想看无职还是随便看的。

觉得餐厅打广告难看也不至于滑坡到菜品本身。要是餐厅生意不好,厨子表示你们吃不惯是你们不懂吃,倒是可以随便骂。

豉汁蒸橙 发表于 2021-12-15 15:42
那么多可以选择,偏偏要选择那恶心的眼距和眯眯眼。

导演说他见过很多广东人都是眯眯眼,所以做了这样眯眯眼

你说这话能信不?

makar0601 发表于 2021-12-15 15:48
有一家饭店,菜单里有臭豆腐,吃完的人有说好有说不好,但有些人听到有臭豆腐就揪着臭豆腐说这家饭馆喂别人 ...

可是厨子已经表示你们吃不惯是你们不懂吃了啊

人家都说要搞“多元化”了,洗,继续洗

我就说一句,这部片的主角人设明显是冲着国外拿奖去的。

永远健康希拉里 发表于 2021-12-15 15:54

人家都说要搞“多元化”了,洗,继续洗 ...
所以我们选择了现在这个形象,刚开始的时候看着特别的普通,然后眼睛也不大,小小的眼睛,眼距可能稍微还有点开,看上去特好欺负的这种感觉。然后我们一步一步的,到了后面练了舞狮以后,我们让他身体再长高一点,动作再挺拔一点,剃个圆寸,看上去就比之前精神很多啦。然后再到后面去城市打工,又长大了一点,再让他长高一点,让他肌肉出来一点,脸上的轮廓再硬朗一点。我觉得那一刻,那一版的阿娟,我认为是帅的。我很喜欢那个阿娟。

第三点就是,为什么我们没有选择一个特别大众化的风格,我其实还有一个想法我觉得审美应该是多元的。因为普通人长相就是多元的,你不能说一个人帅,或者说一个女孩漂亮,它就只有一个标准吗,只有一个大眼睛的标准吗,或者很白皙的标准吗,其实我觉得不是。我们日常生活本身就是多元化的,我觉得没道理说咱们动画片就一定得是非常接近的那种审美吧。我也想做这样一个尝试,我希望动画片的审美也能多元起来,长得看上去很普通的这些角色,也能让他帅起来,去承担主角的这样一个位置。

我看完了,我很认可他们对“长得看上去很普通的这些角色,也能让他帅起来,去承担主角的这样一个位置。”这句话的实践。
又不是非要你觉得这种长相也是美和帅,但角色的成长蜕变确实让他精神上帅了。这和zzzq的多元化完全不是一回事

永远健康希拉里 发表于 2021-12-15 15:54

人家都说要搞“多元化”了,洗,继续洗 ...

多元化是说“有不同可以共存,不用彼此打压、否定取代”,人导演又没说“人长成这样才是好看,不喜欢我这种人设就是不懂美”。
我也同意现在的人设设计是有可改善之处的,这次人设确实是创作者考虑不足,导演自己也承认了。觉得丑不好看直接喷就是了,没必要非往辱华上扯。

makar0601 发表于 2021-12-15 16:01
我看完了,我很认可他们对“长得看上去很普通的这些角色,也能让他帅起来,去承担主角的这样一个位置。 ...

长得看上去很普通的这些角色=三体综合症

只能说你和导演的环境确实nb了

头像被屏蔽

别搞扩大化,踩女拳地雷和踩某敏感话题地雷是两个不同概念。

章北海 发表于 2021-12-15 16:03
多元化是说“有不同可以共存,不用彼此打压、否定取代”,人导演又没说“人长成这样才是好看,不喜欢我这 ...

我说他辱华了嘛?请停止你的造谣中伤

国产不能说吧,毕竟都是丑男女当主角