搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

灰色茉莉 发表于 2021-12-15 22:46
这贴已然成为压根没看过电影的乳化理论学家的学术研讨贴了。逻辑和nga那帮子人已经完全相同的,整 ...

过几天正式上映后可能会一定程度上回归到片子上吧

JustW_2 发表于 2021-12-15 23:11
过几天正式上映后可能会一定程度上回归到片子上吧

但愿如此吧。不过nga那儿的逻辑是,不给坏分子赚一分钱,那些骂的凶的多半是不会去看的,而且他们已经根据看过的人的评论整理了一套类似粉圈**包的东西,挺顶的,跟那群人高度共鸣过后估计就算去看了电影,看电影的角度和思维都已经和正常人完全不同了。至于泥潭嘛,就不好说了

所以为啥就非要这种脸不可啊 就算要拍的丑一些也有很多种丑法吧

好在有这个争议,不然我真去看了

虽然如果剧情好我也不会差评,但是事先知道这种画风那就不想看了
就算抛开乳化话题,对不真实也不唯美的美术风格也提不起劲

makar0601 发表于 2021-12-15 22:40:31
东亚病夫这四个字根本,是洋人看不起中国,你人高马大人照样说你东亚莽夫。你看黑人有真正被尊重过吗?
...
主创亲口承认画风写实向,这么做是因为身边的人就长这样

还没恶意呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

狂徒lucifer 发表于 2021-12-15 23:49
主创亲口承认画风写实向,这么做是因为身边的人就长这样

还没恶意呢

感觉你说到点子上了
虽然你这话的逻辑有问题,但你说这话背后暗含的底层逻辑其实可以概括关于这楼里的大部分争议,即——有恶意的人心里自然是有恶意的。这两级分化鸡同鸭讲的局面,我觉得基本上都能用这句话概括了

评分

lxlyandccc + 1 有些道理

灰色茉莉 发表于 2021-12-15 22:46
这贴已然成为压根没看过电影的乳化理论学家的学术研讨贴了。逻辑和nga那帮子人已经完全相同的,整 ...

所以你可以回复一下523楼的问题吗?

moekyo 发表于 2021-12-16 00:06

回答不就进入这个逻辑链条了嘛,毕竟问题的前提就是所谓的“这种脸”。就和我楼上说的一样,有恶意的人心里自然是有恶意的。

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-16 00:14
问题在于,不喜欢这种脸的人,就粗暴地断定成“有恶意”,也是先入为主了吧。 ...

哈哈哈,我的逻辑也是个闭环,愿者自来。另外,你的这句话和525楼属实是相映成趣了

moekyo 发表于 2021-12-16 00:06

因为主创身边的人就长这样,我其实挺想看看主创身边有多少人长这样 让他可以产生正常 意义上的丑是这样有政治寓意的长相的~期待主创团队发几张近期的照片看看他们是不是身边的人真都长这样

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 00:16
哈哈哈,我的逻辑也是个闭环,愿者自来。另外,你的这句话和525楼属实是相映成趣了 ...

无敌了,和那位用玻璃瓶爆头的女士逻辑一样了,“杠我就是你们有问题”,别人提出的问题却不正面回答

Boliva 发表于 2021-12-16 00:16
因为主创身边的人就长这样,我其实挺想看看主创身边有多少人长这样 让他可以产生正常 意义上的丑是这样有 ...

我是不信的

灰色茉莉 发表于 2021-12-15 23:57:02
感觉你说到点子上了。
虽然你这话的逻辑有问题,但你说这话背后暗含的底层逻辑其实可以概括关于这楼里的 ...
那你还没回答我呢,那主创到底有没有恶意呀?顾左右而言他干嘛呢?

主创说人物外貌写实向,你同意吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

刚才突然想起来最近看到的迪斯尼新版小美人鱼和白雪公主的演员,第一眼看到时给我的直观感受就是这两个演员眼间距比普通脸型要更大,然而对比可以发现雄狮少年角色眼间距比她们更夸张,不知道所谓的写实是通过观察哪里的群体得到的结论。话说应该没有人不觉得小美人鱼/白雪公主选角是欧美白左打压普通人强占舆论主导权的结果吧。

审美是多元的感觉可以成为年度金句,不会说话就闭嘴好了

到时候宣传用这句话怼争议的话,路人缘直接完蛋

moekyo 发表于 2021-12-16 00:36
无敌了,和那位用玻璃瓶爆头的女士逻辑一样了,“杠我就是你们有问题”,别人提出的问题却不正面回答[f:06 ...

哎呀,白左式的猎巫问题,确实回答了就输了。因为问题本身就预设了主创是别有用心的,所以我才说有恶意的人心里自然是有恶意的嘛。

狂徒lucifer 发表于 2021-12-16 00:53
那你还没回答我呢,那主创到底有没有恶意呀?顾左右而言他干嘛呢?

主创说人物外貌写实向, ...

回答当然很简单,没有恶意,是写实向。这一点凡看过电影的都能明白,当然你们那套话术就别跟着来了,没什么意义

评分

高达tw44 -1 哈哈
黑兽 -1 写**实

主创管这个叫审美?自己给自己埋土的操作近些年并不少见……

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 07:27
回答当然很简单,没有恶意,是写实向。这一点凡看过电影的都能明白,当然你们那套话术就别跟着来了,没什 ...

那您和您的家人都长这样吗?有这个眼距吗?

不是攻击您,我们就是想开开眼

这电影上映一来场均一个人都不到还那么多排片是闹哪样

永远健康希拉里 发表于 2021-12-16 07:33
那您和您的家人都长这样吗?有这个眼距吗?

不是攻击您,我们就是想开开眼 ...

我不是,是的话我就自拍发帖子里了,不过我初中的时候有一老家的熟人在我家住过一段时间,大我三两岁,也是因为家庭原因,没上学,托我家里人帮忙找了门路学开挖掘机,和电影里的主角很像,现在去了深圳和人合伙开了个做塑料制品的小厂,也算是小有成就了,前几年还给家里盖了新房子。他妹妹(也是我喊姐的)和电影里的女阿娟也挺像的,眼睛还要更眯一点,他哥去深圳之后她也在我们家落脚过一段时间,后来去专科学校学导游去了。实话实说,当时我挺讨厌他们的,因为他们一来我就得睡沙发,家里多个生人也特别扭。后来才多多少少理解他们的处境,不过那也是带着点俯视角的怜悯,感觉不是特别道德。这部电影能打动我,可能也是因为我确实见过这样一群人。

啊哈哈好饿啊 发表于 2021-12-16 07:48
居然说是写实向,就这画风

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个还真要看了才知道,人物形象是随着角色成长变化的,光看海报是看不出来的。不过说写实向可能会有人二极管的觉得就是要往真人cg的方向靠,怎么说呢,那确实没必要做成动画了,这里的写实向基本上和心灵奇旅差不多的意思,更多的是指不去追求迪士尼那种夸张卡通化的造型(其实哪吒啊,白蛇啊都是走这路子的)

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 08:02:54
这个还真要看了才知道,人物形象是随着角色成长变化的,光看海报是看不出来的。不过说写实向可能会有人二 ...
不说眼睛如何,这人物还不算夸张的卡通造型?算上眼睛那就更夸张了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

回答当然很简单,没有恶意,是写实向。这一点凡看过电影的都能明白,当然你们那套话术就别跟着来了,没什 ...

“尚气没恶意,看过电影的都能明白”  老话术了,可惜没人看而且怎么会没意义呢,能让看这个帖子的人少一个去看这电影,少贡献一分钱票房都是有意义的

狂徒lucifer 发表于 2021-12-16 08:07
“尚气没恶意,看过电影的都能明白”  老话术了,可惜没人看而且怎么会没意义呢,能让看这个帖子 ...

所以我说了嘛,nga的话术可以省省了,我也没打算改变你的想法。

啊哈哈好饿啊 发表于 2021-12-16 08:04
不说眼睛如何,这人物还不算夸张的卡通造型?算上眼睛那就更夸张了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方  ...

啊这,我觉得还好啊,那只能说见仁见智了吧

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 08:09
所以我说了嘛,nga的话术可以省省了,我也没打算改变你的想法。

本来就不需要改变你的想法

但是需要改变的是打算去看但是还没买票的人的想法,能多避免一个受害者都是好的

我也觉得未必是什么恶意。
是有点像国师凯歌那样的大导演,这届观众审美不行,我来教教你们有深度有内涵国际化的玩意。然后一边做电影一边把自己感动得稀里哗啦。末了一看票房不到预期——果然是这届观众不行

狂徒lucifer 发表于 2021-12-16 08:16
本来就不需要改变你的想法

但是需要改变的是打算去看但是还没买票的人的想法,能多避免一个受害 ...

处心积虑的要让一部中国人拍的,讲述中国留守儿童在中国传统文化的影响下自强不息的电影没人看,同时还处处暗示尚气的最大问题是主角不好看,搞共同沉沦这一套。你们啊,太高明了,佩服佩服

终将不惑 发表于 2021-12-16 08:31
我也觉得未必是什么恶意。
是有点像国师凯歌那样的大导演,这届观众审美不行,我来教教你们有深度有内涵 ...

也有可能吧,但国际化真不至于,这电影是扎根于乡土和传统文化的。说老实话,这片里好多东西外国人可能根本就看不懂,只能拿来当视觉奇观看

评分

黑兽 -1 视觉猎奇

[quote][url=forum.php?mod=redirect

觉得很有趣
从nga看过来每一个和你相同观点的人都是“我身边有这样的人”
但好像从没有见过说“我就是长这样的人”
挺好奇的,这种画风写实说的人难道有种群隔离不成?
究竟支持写实说的都不长这样?还是有些人都是带着有色眼镜去看别人的?

mellshon 发表于 2021-12-16 08:43
[quote][url=forum.php?mod=redirect

觉得很有趣

可能是大家都不想因为这个事儿发自拍到论坛里吧

补充一点,“没有恶意,只是想开开眼”这种说法无疑是非常有冒犯性的非常不礼貌的,可能因为各种原因坛友没意识到,我还是提个醒。

评分

子夜微雪 -1 我不仅不给证据,还不许你们要证据.
lxlyandccc + 1 批评不是杀人

其实真的很难在短期内改变乳华这种观点的,这楼到后面基本上是鸡同鸭讲,看下来观感很差,建议不用再辩了。
你们要做的就是让那些只觉得“太丑不看”的愿意去看,至少我是被说动了

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 08:34
也有可能吧,但国际化真不至于,这电影是扎根于乡土和传统文化的。说老实话,这片里好多东西外国人可能根 ...

是的。
我最担心的也是万一国内票房成绩不理想,就把电影拿到国际上去搞奖项

其实还是我之前提过的问题。

当有些人跳出来说“广东人都长的和主角一样”“中国人都长的和主角一样”“你不喜欢这作品那说明你全家长的和主角一样丑”之后,支持者在这个问题上的辩解就到了颇为尴尬的境地。

要是明确反对这些言论,那就不可避免的把话题转入“主角的外表很不现实”上面,然后就会被质疑你也承认这外表不现实,非要搞这个人设是什么居心?
要是支持这些言论……哦,我说一句,这里直接骂你辱华,可不算冤枉你。
要是避重就轻不谈或者表达不在意?温和xx,激进xx的帽子就扣下来了……或者更简单的,直接“你全家长这样?”就飞过来了。

——或者,说的再简单点,这片最好的宣传方式是降低这个人设的存在感,能不讨论就不讨论,一讨论起来就很容易出问题。但一路来,外表人设偏偏是风口浪尖热度最高的点……而原本来说,如果支持电影就要被扣个“你全家都长这样”的帽子,也能获得一些路人同情,但等路人发现,自己不管对这个电影观感如何,早就有人吧“你全国都长这样”的帽子扣在了自己头上的时候,还能剩下什么同情吗?

另外,要说原本“少年”系列是要三部曲的,现在这样先不说其他两部还能不能有,就算有的话,到时候也是一个大负面开局……

一定意义上,我还是挺惋惜的。明明原本有些东西做的挺不错的,非要搞成现在这个样子,唉。

qianhe12 发表于 2021-12-16 09:12
另外,要说原本“少年”系列是要三部曲的,现在这样先不说其他两部还能不能有,就算有的话,到时候也是一个 ...

我也挺惋惜的,

我还想看这种导演+美工又能贡献啥乐子那

没了!