搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

永远健康希拉里 发表于 2021-12-16 09:13
我也挺惋惜的,

我还想看这种导演+美工又能贡献啥乐子那

另外两部要是有。

如果还用这种人设,负面舆论自然不用说,只会比现在更爆炸。
如果不用这种人设了,那还是会被嘲讽你们自己也知道人设不行,怎么之前非要用啊?

里外不是人啊……

头像被屏蔽

说明坛友尚气其实也没看过
即使刨掉公交车司机,尚气的长相问题比起来也根本不是个问题,因为它根本就是个大烂片
开头那堆奇妙的东方主义想象和眼睁睁死妈都比长相牛逼多了

这片营销到现在,口碑割裂严重,我不觉得负面营销对促进票房是好事

还没看明白这片子真正的问题么

光这个帖子在我这边就劝退了至少一百多个原本有点兴趣的潜在观众

其中差不多有一半是S1坛友

如果这就是目的,那只能说,挺成功的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

狂徒lucifer 发表于 2021-12-15 23:49
主创亲口承认画风写实向,这么做是因为身边的人就长这样

还没恶意呢

这是故意黑广东人呢

amulelernen 发表于 2021-12-16 09:22
另外两部如果主角不是留守少年/穷苦少年/广东少年,然后把形象给调好了,嘿嘿 ...

对哦,还有这个坑……

Elevation 发表于 2021-12-16 09:49

光这个帖子在我这边就劝退了至少一百多个原本有点兴趣的潜在观众

呃,你们那是哪里啊……有这么多s1坛友吗……

Elevation 发表于 2021-12-16 09:49

是的,幸存者偏差说明rh能洗

至于真正的大众看都懒得看

这部电影已经凉凉了吧

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 07:27
回答当然很简单,没有恶意,是写实向。这一点凡看过电影的都能明白,当然你们那套话术就别跟着来了,没什 ...

3月24日宣布定档8月6上映。
6月20左右,清华美院事件爆发。
6月29日,宣布因为广州疫情片子做不完延期到贺岁档

电影审批流程电影制作完成后审批通过给审查决定书,拿到决定书才有龙标,有了龙标才能宣发定档上映。

我不想说服你,只提供点相关信息给其他看客。

评分

灰色茉莉 + 1 喜欢你的态度,和我的逻辑也不冲突.

头像被屏蔽

反正票房不可能贡献,上视频站后看看倒无妨

qianhe12 发表于 2021-12-16 10:00
呃,你们那是哪里啊……有这么多s1坛友吗……

QQ群啊,这还用问

Elevation 发表于 2021-12-16 10:40
QQ群啊,这还用问

好吧,我理解错误……

还以为是现实里呢。

挺这片的一直在说这片剧情好啊,你们为什么不去看啊,喷这片的其实从头到底没说这片本身质量如何吧?一直是在针对这片主创的意识形态问题,但喜欢这片的人就对此避而不谈,举个可能不恰当的例子,日本拍了一部反战电影,里面情感细腻,催人泪下,体现了日本对战争的深恶痛绝,但是影片中明确抹去了日本的侵华史,南京大屠杀没有发生过,对东亚各国的侵略战争没有发生过,就被漂亮国核平了。于是看过电影的各位在那吹这片怎么怎么反战,怎么怎么感人至深,没看过的直接 就说这片捏造历史,必须要改,所以,回到雄狮少年这片上,看过这部电影的人,现在依旧强撑这样独特政治面相的脸没问题的,可以明确的再说一次这片的人设没问题吧?不要绕去说什么剧情之类的,就明确的说你觉得这种有明确政治寓意的面相没任何问题,主创团队的意识形态肯定没问题,只要你们肯定了这点,这帖也不会吵起来了吧。
另外,如果这片是准备出征海外的,那希望他们能够有好钱途,如果是大陆限定的,那排除意识形态问题,只能说他们脑子有病了,毕竟贴吧人家稍微调了一下眼距和眼角角度之后,就是很平凡的符合亚洲人审美的丑了,但是这么简单的调整他们却不愿意做,又要强行说自己意识形态没问题,那就只能说他们脑子有病了。没其他解释了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Boliva 发表于 2021-12-16 10:45
挺这片的一直在说这片剧情好啊,你们为什么不去看啊,喷这片的其实从头到底没说这片本身质量如何吧 ...

就是因为他们知道这个问题没法正面回答啊,只能一直顾左右而言他

挺这片的一直在说这片剧情好啊,你们为什么不去看啊,喷这片的其实从头到底没说这片本身质量如何吧 ...

这一点我能肯定,不过认不认就是你们的事情了。不过你们其实也没你们自以为的那么温柔啦。rh的姿势是很多元化的

qianhe12 发表于 2021-12-16 10:42
好吧,我理解错误……

还以为是现实里呢。

现实其实也有,S1不是有本地群么……

不过还没在那个群里提这片子就是了

脱离剧情去讨论人物形象的内涵本身就是不公正的。

评分

lxlyandccc + 1 有些道理

灰色茉莉 发表于 2021-12-16 10:49
这一点我能肯定,不过认不认就是你们的事情了。不过你们其实也没你们自以为的那么温柔啦。rh的姿势是很多 ...

看看我补的贴吧调整的面相是不是更贴近现实中的长相,主创团队到底是贴近了现实还是刻意的丑化,不需要多说了吧,当然你一定要说你身边面向比较差的人都长电影里那样,那我无话可说……

Tackstone 发表于 2021-12-16 10:52

那你能告诉我怪物猎人为什么下架,给巧克力有争议么,大陆上映版的台词也很正常啊,为什么还是要下架呢?更进一步,我刚举例的日本反战电影抹除侵华史,从电影本身出发没任何问题啊,电影本身质量也很过硬,那身为中国人你是不是还准备去电影院支持一把,然后跟我说,这段历史在电影中没任何影响,脱离电影本身讨论是不合理的,就差最后跟一句抛开事实不谈了吧?

Boliva 发表于 2021-12-16 10:57
那你能告诉我怪物猎人为什么下架,给巧克力有争议么,大陆上映版的台词也很正常啊,为什么还是要下架呢?[ ...

?没搞懂你在说什么

怪物猎人不是直球辱么。

Tackstone 发表于 2021-12-16 10:52

那怪物猎人怎么一句台词就下架了,是剧情搞什么事了嘛?

Tackstone 发表于 2021-12-16 11:01
?没搞懂你在说什么

怪物猎人不是直球辱么。

在电影里这段剧情哪里乳化了?有辱骂华裔了么?腾讯国内特供版可是连台词都没问题啊,这时候就要脱离剧情来讨论了?双标?

Boliva 发表于 2021-12-16 11:04
在电影里这段剧情哪里乳化了?有辱骂华裔了么?腾讯国内特供版可是连台词都没问题啊,这时候就要脱离剧情 ...

雄狮你们是觉得角色形象的内涵辱华了还是这角色长得就辱华?

脱离人物形象谈剧情?那是脑袋有包。
就这么爱看丑女座小黑人鱼和跨性别有色人种神仙

终将不惑 发表于 2021-12-16 11:08
脱离人物形象谈剧情?那是脑袋有包。
就这么爱看丑女座小黑人鱼和跨性别有色人种神仙 ...

丑啊,他们是外星人塞的私货辱人类了么?

Tackstone 发表于 2021-12-16 11:06
雄狮你们是觉得角色形象的内涵辱华了还是这角色长得就辱华?

抛开历史不谈,我觉得这人设没问题,当然是抛开历史不谈
潜了,毕竟也没想过能让支持的各位改变想法,毕竟你们只从剧情出发,抛开事实不说,还有什么可说的

Boliva 发表于 2021-12-16 11:11
抛开历史不谈,我觉得这人设没问题,当然是抛开历史不谈
潜了,毕竟也没想过能让支持的各 ...

你就正面回答我的问题就好了,是内涵辱了还是你觉得长这样的都不行。

头像被屏蔽

从剧情出发,抛开事实不说。这种话你们自己说出来不别扭么?剧情不是事实了?倒底是谁在刻意抛开部分事实啊。

这贴里面的大战勾起了我的好奇心,有空去看看,看完再回QQ群给小团体输出一下观后感。

说到这个送去外国评奖的话术(抖机灵),本乐子人特别好奇说这话的到底知不知道这片子会不会去评奖要去哪儿评奖(其实是有地方能知道的

这片要是小爆,那肯定这个辱不辱会上大众平台讨论,而且会激化双方矛盾,导致口碑下降。
如果不爆,那就在沉默中死亡。

反正有的看戏了。

头像被屏蔽

原来还在吵

你们怎么会觉得这帮人真的在意什么辱华不辱华的啊

头像被屏蔽

我觉得吧这玩意不算乳化那当时骂清华毕业展的人都该道个歉

pharos 发表于 2021-12-14 15:01
片方终于放出大段广州部分的动画了,这段的实拍感真的绝了,但是剧透得有点多,慎点

https://www.bilibili ...

爬楼看到这个

一对比更明显了

毛不易眼睛也不大,戴了个大框眼镜更衬托得眼睛小,但就是比动画主角顺眼,为啥?

因为不宽啊。