搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

makar0601 发表于 2021-12-15 18:19
你是不是搞错了什么,这电影说到底和我一点关系没有,你爱笑就笑。
我也没饭圈词汇入脑扣帽子张口就来, ...

好的,您既然这么喜欢这部片子,想必片子水平很高,喜欢的人很多,场场爆满吧

太楽了,本来已经被舞狮头眼距给说服力,结果这导演下场回应,全篇没提舞狮头眼距,确实有点让人蚌埠住

—— 来自 S1Fun

rbf1993 发表于 2021-12-15 18:17
外国人造谣我们喜欢吃屎——中国饭店真卖屎

外国人造谣我们长着宽眼距、眯眯眼、上挑眼——中国电影里的 ...

雄狮少年就能代表中国电影了?这吹的也太大了。
难不成好莱坞电影一堆白人猛男,美利坚现实就不是一堆肥肥了?
以作品代表现实,大可不必。自己知道现实中不长这样不就行了。

枕头46 发表于 2021-12-15 18:22
太楽了,本来已经被舞狮头眼距给说服力,结果这导演下场回应,全篇没提舞狮头眼距,确实有点让人蚌埠住[f:0 ...

正常,本来导演就是要“多元化”的

rbf1993 发表于 2021-12-15 18:21
越说越奇怪了,洋人侮辱我们是东亚病夫,中国人拍电影里面还真就把中国人拍成东亚病夫——这还不许路人反 ...

洋人侮辱我们东亚病夫,以后文艺创作就不能有瘦弱的角色了吗?
洋人侮辱我们是东亚病夫,问题不是东亚病夫,一直都是洋人。

最近因为场外因素大吵特吵的频率未免太高了,这片子要不是漫区这帖子我都不知道是动画,盖了快五百楼,我寻思着看看吧,结果一搜还没正式上映呢,到底怎么吵成这样的

头像被屏蔽

JustW_2 发表于 2021-12-15 18:28
最近因为场外因素大吵特吵的频率未免太高了,这片子要不是漫区这帖子我都不知道是动画,盖了快五百楼,我寻 ...

吹的人太多,看烦了,忍不住开始黑,然后就吵起来了咯

至于有些人认为这片乳化就不提了

从零开始的ccc 发表于 2021-12-15 18:32
主要是人设的原因吧,我猜要是往年估计也不会引起这么大的争议,今年上汽和陈漫的事还没过去呢,这片的人 ...

男主的眼距确实太大,有点大圣归来了,或许是谁觉得大圣归来成功所以定了这版吧,或者想去外面评奖

永远健康希拉里 发表于 2021-12-15 18:32
吹的人太多,看烦了,忍不住开始黑,然后就吵起来了咯

至于有些人认为这片乳化就不提了 ...

影视区和这贴吹的那几个,试图无视房间里的大象,就是要“我觉得”这人设没问题不影响啥啥,无视了尚气陈漫还有更早的杜嘉班纳做的类似事情所引发的群众情绪,也无视了这种情绪背后的根源是疫情爆发后美西方对国内的污辱污蔑中伤,以及整个资本主义舆论机器对中国这个民族发起的经济文化绞杀,这种绞杀又因网络而被广而告之和形成越来越多的民族对抗共识导致的。对这种绞杀产生的愤怒并对美西的东方主义视角歪曲我们而产生的对抗情绪,就是这次反应这么大甚至过度的深层原因。他们没有去理解这种原因,就是顶着来,一味声称自己和创作人如何没有坏心思。我就奇怪,有个q开头的坛友都指出反对者的逻辑非常清晰而且强力了,吹的人还在无视,认为他们的“我觉得”和“看了就知道真相”能盖过这种情绪达到目的。最后必然滑向为了逃避这个事实逻辑而进行歪曲类比。

这个楼还是影视区不就有人开始瞎类比了吗?“有一天如果西方人认为大眼睛是丑的,我们要不要改观念(G点)”。这种类比有一丝一毫的现实逻辑么?我国以大眼睛为美是从平原游击队到主角与配角到今天形成的正面人物形象共识,在这种瞎类比里就是想试图表明我们不大度,太敏感,太在意西方。可笑不可笑。

前面有个坛友说得对,你让人支持国产,认为它对这个民族传统的舞狮,这个国家的现实风景表现得美,是加分项,是你们去安利的重要原因。那你也必然得承受这个民族大众舆论的审美和情绪,这个作品的创作者更应该主动去照顾这个民族大众的审美和情绪。不能用得着的时候是支持国货,用不着的时候是民族主义和不大度。

评分

灰谷真实 + 1 的确如此,民族主义叙事是中国创作者不得不.
雷诺4001 + 1
Lynn冰翎 + 1
08ms + 1

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-15 19:19
我说过了呀
美术的坚持
我见过很多美术都是这样,你让他们做一个大众喜闻乐见的东西,对他们来说比你干了 ...

那就让这种美术和敢用这种美术的片子暴死也没啥错啊

他不喜欢做大众喜闻乐见的东西,那就别想从大众那拿到一分钱呗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-15 19:29
但是另外一方面他们也确实渴望成功,所以才会说出希望靠质量来改变人的想法这样的话 ...

要骑着顾客挣钱呗

头像被屏蔽

这片被追着骂或者之后爆死了都属于纯活该,搞不懂安利的为什么一定要在人设上硬杠,第一眼就是让人生理不适的水平。我被安利到是有人吹天台舞狮,都不用具体描述,光说有这个场景就感觉一定能看,实际也没有让人失望,对这个场景有兴趣的推荐去看看。

人设的不适感因人而异,实际观看中肯定是能比截图里降低非常多,主角形象会有转变,两个小伙伴属于就是这种形象的角色,最大的不适感来源于女主,说直白点就应该整个美女,整成现在这样就是完完全全的失败,不会真指望靠这个去外面拿奖吧

当时实打实在头顶放广告的⭕神都没这么大阵仗,我想S1两个版区版主一起吹还是有保障的,这几天没空等个粤语版吧
不过初见第一印象不好倒也是确实,早一点晚一点出来估计都不至于这么大争议,尤其是主创还自己说出多元化这种PTSD关键词

头像被屏蔽

ClamtheElder 发表于 2021-12-15 19:55
眯眯眼乳滑这事本身的逻辑是:
白皮用眯眯眼表示恶意破不了我的防,但是白皮表现恶意,或者暗戳戳表现恶意 ...

那你怎么评价陈漫事件呢

评分

ClamtheElder + 1 怀疑舔白皮不用证据?

这就是战争吗?
那我也来一个,对比双城怎么样啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

moekyo 发表于 2021-12-15 17:19
我大学到广州,刚好10年了,真没见过这样的

导演说的见到的许多眯眯眼“广东人”是啥玩意
广东这人种压根不存在吧

比起如花,导演这是黑广东人吧,地狱骑士这是

头像被屏蔽

我说过了呀
美术的坚持
我见过很多美术都是这样,你让他们做一个大众喜闻乐见的东西,对他们来说比你干了 ...

我想也是坚持,但是坚持的点是这个就真的很奇怪了,有些人还说是因为几年前就是这样做的,现在来不及改,也没想到现在的环境会变成这样如何如何,但是明明这个眯眯眼这种刻板印象又不是最近一两年才莫名出现的,真正有脑子,怎么可能用这个人设呢,真的无法不让人往那啥方向联想。。。

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-15 20:24
以我对动画人特别是原画师的了解来说真的不奇怪,本身没有一点理想主义的人也不会去做动画。
倒是 ...

讲真,本来我是对3D动画电影没兴趣的,对这个只能说纯路人那种,但是被某些粉丝和主创的行为恶心到了,如果到时候票房暴死的话就爽了

qingshuihe 发表于 2021-12-15 20:00
这就是战争吗?
那我也来一个,对比双城怎么样啊

怎么可能比的过双城,这片就是一个70分的合格片,台词和一开始的沉闷都是缺陷

既然不少人吹故事如何如何精彩,我倒是等周日打算去看看,假设是真的精彩,但是故事越好看岂不是显得这个人设失败之处,本来有潜力可以大爆的片子结果还主动掺和这个舆论泥坑?现在这种舆论风向,真的觉得能黑红翻盘?我觉得难,况且就算说好看的老哥们也觉得这人设可以改善,那岂不是更可惜?还是说爱主创就是要爱他的全部?我就是坚持,希望靠其他部分上分打动观众?真的吃力难讨好

我去搜预告看了,主角后面寸头观感还是可以的,另外一个真的让我觉得不适,如果我不知道s1大战成这样,以路人心态我估计不会去看的,人设直接死刑了,最正常的是小胖,因为现实里胖子大多被肉挤得眼睛小的,还有说回丑角的问题,我是很喜欢周星驰以及香港以前的各种小人物片子的, 有真丑的比如八两金田鸡之类,有长的可以刻意扮丑的比如如花双刀火鸡赵薇之类,星爷各种落魄最后还是要耍一波帅的,前后都是他靠扮相演技等等东西构成反差,这就是演员的功底,所以他的电影不是他演已经没有灵魂了,动画的人是画出来的,前后的气质等差距也是纯粹靠画师调整了,也许难就是在这儿吧,不像真人一样完全给演员发挥,反正这动画的人设起码预告片是真的不行,内容等看了再说吧

hein 发表于 2021-12-15 16:01
我就说一句,这部片的主角人设明显是冲着国外拿奖去的。

不一定是国外

zashou 发表于 2021-12-15 20:24
以我对动画人特别是原画师的了解来说真的不奇怪,本身没有一点理想主义的人也不会去做动画。
倒是 ...

我个人比较倾向于是在搞碰瓷营销玩脱了,一方面可以吸引小众审美爱好者和豆瓣那帮大家都懂的人,但另一方面因为也确实不是真的乳了所以舆论也不能拿他怎么样,还能激发讨论引来流量。

但他没想到的是今年各种矛盾空前激化使得反对的声浪远超他的控制

对了,其实让我最大不适的是一些人的说辞,真的双标得让人害怕,自己喜欢的话就是“就好像电影里的主角们虽然长相丑陋,但是我看不到任何贬低,这些细眼的,丑怪的普通人身上自强不息的精神”,换个白皮用过类似的人设就是XX,标准拿捏就突出一个任性。

我说过了呀
美术的坚持

你这番话让我想起了个搞艺术创作的坛友,以前在游戏区夸眯眯眼引发众怒来着

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-15 21:05
在影视区说了不谈这片,但看见人有人拿关二爷做类比真过分了。
关老爷一方面是佛陀造像的审美影响因素。
另 ...

很多洗的已经无视了丹凤眼和傅满洲眼的决定性差异了。
基本上当开始洗傅满洲眼的时候,就可以认为该位在这件事上已经无法用正常人的逻辑沟通,而是为了否认而否认。

外国看不了,但看你们吹的去搜索了下,这人设和导演地域歧视的关系万一票房暴死也是咎由自取。

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2021-12-15 21:05
在影视区说了不谈这片,但看见人有人拿关二爷做类比真过分了。
关老爷一方面是佛陀造像的审美影响因素。
另 ...

对比钟馗和四大金刚就行了,就是一种写意式表情风格,现实里中国人也没有钟馗和金刚那样大圆眼睛。

rbf1993 发表于 2021-12-15 21:59
东亚病夫——瘦弱的角色
眯眯眼、宽眼距、上挑眼——眼睛小的角色

东亚病夫这四个字根本,是洋人看不起中国,你人高马大人照样说你东亚莽夫。你看黑人有真正被尊重过吗?
汴京越多越离题,不看电影键政来了。电影能说服我这长相不带恶意和刻板印象。不管戏里戏外,对主角长相的定义都是丑的。这和刻板印象的高级长相本身就不是一个意思,谁也没说这人设不丑。
能有底层人生活的展现,对被生活所困的打工人的关怀,舞狮文化的精彩表达。这片我看完,它足够让我相信人设不带恶意,不汴京了。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

makar0601 发表于 2021-12-15 22:40
东亚病夫这四个字根本,是洋人看不起中国,你人高马大人照样说你东亚莽夫。你看黑人有真正被尊重过吗?
...

这贴已然成为压根没看过电影的乳化理论学家的学术研讨贴了。逻辑和nga那帮子人已经完全相同的,整个的就是一闭环了,属于是。让他们乳去吧,他们比谁都爱乳

评分

awq4545 + 2 祝电影大卖,希望你们支撑起票房.
lxlyandccc + 1 泛政治化的负面影响

结果最后兜兜转转,逻辑还是回到乳华上去了…这问题还有什么好辩的,辩了要不你就乳华要不你就是水军,要不你既乳华又是水军,然后就可以直接衔接到电影的制作方和宣发方有阴谋的阴谋论上去了……