搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

头像被屏蔽

lbzlxx 发表于 2021-12-14 17:00
这片的质量不错啊,在今年这拉垮一年甚至可以做最佳电影的提名
大家能不能平和地讨论,非要扣帽子吗 ...

没有陈漫事件的话,这次的风波不会这么激烈,问题在于陈漫这个事件还没脱离网友的记忆圈,现在一地鸡毛也就有迹可循了。

结果这楼前期还在正常纠结丑不丑,到现在依然变成了辱不辱,害。溜了溜了

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-14 17:23
只要一定数量的人说你辱,帽子就很难摘掉。
现在正确的做法是让其他评价的声音变大,盖过辱这一点。
想要 ...

那只能三天后才能见分晓了,不过会把人设问题转到辱不辱上的人有多少会去看呢?
不过怎么着能有更多人看这部片是好事。

头像被屏蔽

qianhe12 发表于 2021-12-14 16:29
不,这里只是和她解释一下别人的喷点。

我刚才也说了,其实我观察过一些激进的反对者,他们有些人的逻辑 ...

矫枉过正论某种程度上我是觉得有道理的,如果是一部流水线国产动画,被冲了我大概也就看戏乐一乐。

但雄狮本身的水准实在太出色了,我觉得是国产动画电影这几年里最有现实价值和情绪感染力的作品,这么一部片成了“矫枉过正论”的牺牲品我觉得不值得。

qianhe12 发表于 2021-12-14 16:53
是宽眼距,小眼睛,吊角眼这种极度少见的组合。眯眯眼只是说起来方便罢了,实际上你去看看喷 ...

嗨,彼此也不是第一天网上冲浪了,还能不清楚有多少辩经套路吗。这里的问题在于只要有心,什么都能辱,标准是不断变化的。比如疫情初期说是农贸市场传出来的,部分西媒就能给你整成全中国的wet market都有问题,也不管是不是有卖也为,进而上升到中国人的生活方式就是不对。

要我说这个片的审美当然是有一些问题的。但这个帽子就大了,我看隔壁姜子牙分明是洋人的面部构造和诸多大电影里迪士尼式的夸张表现也会难受。看流用白人的肤色和面貌只不过顶个日本名字的动漫美少女心里也会犯嘀咕。发明一种全新的语言是很难的。

头像被屏蔽

希望你们粉丝能把关于这电影的讨论集中到一个贴,一直刷屏只会让人感到烦

韩子 发表于 2021-12-14 17:52
顺着你的类比讲,正常人的反应是把牌子砸了,而不是一窝蜂地去骂一个刚好长得跟曾经被挂牌的人一样的人, ...

人长什么脸是天生不可控的 但纸片人不是吧

非常遗憾很多人因为偏见错过这部作品,也非常庆幸我没有错过。但是因为偏见而攻讦甚至上升到扣帽子,那就大可不必。

头像被屏蔽

坛友们雄狮少年还有没有送票的👀

头像被屏蔽

在电影院看破防了
眯眯眼挺影响现实风格的代入感的

disjoint 发表于 2021-12-14 18:16
坛友们雄狮少年还有没有送票的👀

隔壁贴不是还有吗,送票的多过要票的

天天acgn 发表于 2021-12-14 16:27
我相信剧情是有保障的,s1这点信誉还是有的,周末打算去看。但是凭什么人设非得是这么丑?美国人纱布刻板印 ...

其实到后面很精神气了,当然我也附上眼距修改的对比

另外再说到高华的脸大锅其实还是他们的妆容,比如上次某高校的阴间走秀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搬运下影视区的电影主创访谈,正面谈到了人设的设计初衷,也承认了确实有地方做不到位。对于主创本身的价值观立场,我相信看完电影的人会有自己的评判。另外,确定有粤语版。

看了看电影直播,速记一下,直播回播:https://m.weibo.cn/1769684987/4713978846775901
1.2019年8月8日,张和孙约定要做现实题材的原创动画,而且要在24个月内从0做出来
2.孙15年在国外旅游时看到了国内舞狮队的舞狮表演,被感动了,所以提出做这个题材
3.张听到这个点子时想起上一次在荧幕上看舞狮还是黄飞鸿狮王争霸,那是港片的黄金年代,他想现在要在荧幕上超越前人的舞狮表演可能只能通过动画了,因为动画有无限的可能性,可以“比真更真”
4.有一整年的时间都在断断续续采风,因为动画做得真不仅要照片级的还原,还要“符合你现实中的认知”,所以要不断去采风的村子补充细节(很长一段讲制作细节建议去听)
5.木棉花树一直做不好,最后把特效总监连桌子带电脑电源搬到木棉树下开发,才有感觉了
6.一点实拍都没有
7.元旦前会做出粤配版,配音演员已经挑好了
8.为什么要做成这个风格?这一段不好总结我把速记的直接搬过来吧,不是字对字记的所以不要抠字眼
孙:我从三个角度回答这个问题吧。
(1) 这就是一个卡通程度的问题,卡通程度越高头就越大眼睛大身体长,另一个极端就是写实化,但会产生恐怖谷效应。我们要在卡通和现实间找个位置,最适合讲我们故事的位置。我们测试了很多风格,发现卡通度太高的话在故事里比较出戏,会有一点点不可信,所以确定了现在这个风格,比例比较接近真人,但是做了风格化,不那么像真人。绑骨后发现可以做比较夸张的表现,也不那么违和。
(2)我们的主角很普通,我们刻意地做得和常见的动画很漂亮很帅的不一样,他们的风格在他们的故事里很合适,我也觉得很美很帅。我们希望阿娟一开始特别普通,很怂很弱,到最后舞狮我们希望是帅的,这个度很难把握,我们想让他看着很衰,眼睛不大眼距也很开,但是他开始学舞狮,剃平头,去城市打工,长出肌肉,轮廓变得硬朗,有这样的改变,我觉得最后是帅的。
(3)我们希望审美是多元的,我们日常生活审美就是多元的,所以希望动画里也多元一点。长得很普通的角色,也能让他帅起来,去承担主角的一个位置。
苗:我们调整的时候有一个原则,我们不知道什么是对的,但我们知道什么不对:去滤镜,去网红审美,去美漫审美风格,去日漫审美风格。
主创拿起镜子,想想和自己成长的小伙伴是什么样子,然后加适当的卡通化,因为我们要做现实向的国漫。我理解大家第一次看这种形象不适应,我们努力做了一次中国现实题材动画的探索。我和导演都会认真聆听学习大家的意见。
孙:有些地方做的不是很到位,我们在以后也会去做一个升级。

这是少年系列的第一部?
张:我自己有个计划,今年年初启动,做一个中国少年宇宙。在3-4年内推出6部,3部实拍3部动画,雄狮是第一部。我觉得海鹏是少年气很重的一个人,我觉得他把眼镜取了就是阿娟,我们会一直合作下去的

没觉得丑。。。全都是帅哥美女,只有反派丑的作品才是脱离现实生活吧?

https://www.bilibili.com/video/BV1UF411z7Ph
不是,你们看看这个MV,对比起毛不易,寸头男主还是有小帅的
颜值要靠对比出来的

发光的球 发表于 2021-12-14 00:16
一个视觉媒体,一个商业作品,还是完全从无到有的动画片,却做不到看着顺眼,为什么非要去委屈自己看呢,看 ...

因为这个片子强的不是故事
是试听语言

山口達也 发表于 2021-12-14 09:36
简单来说就是看了不顺眼,凭什么要强迫观众去接受,还什么太肤浅太狭隘,就好像做成屎一样的巧克力蛋糕你告 ...

那你就不要吃呗
多大事
票房崩了也亏不到推荐的坛友上
这是要求广东北京两地人民自费看还是怎么着?

但是对着没看过不了解的东西虚空输出
除了让人觉得你脑子不好用外毫无意义

ques0712 发表于 2021-12-14 21:09
那你就不要吃呗
多大事
票房崩了也亏不到推荐的坛友上

我觉得人设看着不喜欢不顺眼不想看就叫虚空输出了?搁着不喜欢这人设的就叫脑子有问题了?就你们那口气还安利呢,活该被抵制,孽力回馈

头像被屏蔽

能不能别动不动宇宙了吗?漫威真是起了个坏头

太狂热了,国漫每次看到这种吹爆的去看完之后没一次是感觉不浪费钱的,谢谢排雷

不说粉不粉,看个电影也不难。
就今年来说,夏日友情天能7.3,这片起码8.5,能把这几年皮克斯全家桶一块a了。前半段确实勉强合格,但后半段视听语言完全是顶尖水平,和靠腐营业的魔童完全不是一个等级。
借用刃牙道2的描述,这片有芯,而且是很坚实的芯。天台单人练习舞狮看日出,在我这能和思春期默示录变车相提并论,最难忘的动画观影体验。

因为网上屁股大战就不看,那太可惜了。

DelayNoMore 这种睁着眼睛说瞎话,拿nga套词儿忽悠傻子的东西,被人戳穿了又怂了吧唧把自己的话编辑了然后搁这儿阴阳怪气,还有一堆人搁这儿加鹅。真是屁股决定脑袋。

头像被屏蔽

试听语言
↑这个错别字的一致性够得上是水军按错字辨别收费的标志了

akiji 发表于 2021-12-14 21:55
试听语言

这不改回来还有心情回复您了?输入法就这么蠢
我倒是希望有钱收还有片看。看到好话就是水军,什么阴谋论信者。
连分开打字都不给了?
东西本身怎样看过的人有自己的结论,非要信没人觉得好,全是狂热粉丝/水军,多少沾点

makar0601 发表于 2021-12-14 21:58
这不改回来还有心情回复您了?输入法就这么蠢
我倒是希望有钱收还有片看 ...

视听语言是个词组,输入法还挺难打出这么一致的错字呢。

akiji 发表于 2021-12-14 21:55
试听语言

楼里不同观点怎么战我不管,阴阳怪气瞎扣水军帽子的塞抹布一周。

要不是有人不断进来摆屁股这帖子还挺难一直留在首页的吧

反正我是等上映了

山口達也 发表于 2021-12-14 21:24
我觉得人设看着不喜欢不顺眼不想看就叫虚空输出了?搁着不喜欢这人设的就叫脑子有问题了?就你们那口气还 ...

想啥呢?
暴死就暴死呗关我屁事。
票房大卖又不会分我一分钱

不想看就不想看了
哪个强迫你看了?你at他出来啊,搁这叫唤啥呢?
说“凭什么强逼的”可是你自己

这么大的男人说话跟个娘们似得,谁有那个空强迫你看

我又不用屁股看动画的,你用?

看着是,毕竟你这脸看着好像脑子里就俩团肉

ques0712 发表于 2021-12-14 22:08
想啥呢?
暴死就暴死呗关我屁事。
票房大卖又不会分我一分钱

本来我对这片子也就不喜欢不看的态度而已,不过像你这种狂热粉一而再再而三的对我进行人身攻击,我看我要改变态度了

反正你们继续叭,求仁得仁

版主在这楼盯着看到有人说水军就定性阴阳怪气处理了,那这种人身攻击的怎么不处理下哈

粤语版啥时候可以二刷