搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

头像被屏蔽

yth329 发表于 2021-12-14 13:36
说明无论在哪什么环境,zzzq总会反噬的,何况今年还出了陈漫上气这种事,欧美必须塞个伟光正的黑人角色和中 ...

那我再说细点,抵制某些认为国人眯眯眼是属于正常审美的,请一些小眼睛拍照宣传当模特的,这种抵制很正确,因为无论是哪国人都喜欢大眼睛,审美不能被随意歪曲;但是这片的主角团设定上不是帅哥,相反就是丑搓穷,那用这种夸张的人设我觉得远远达不到现在口诛笔伐的地步,能闹到现在这种局面是很奇怪不符合常理的

捉妖记的胡巴眼睛是大但是眼间距一样宽一样一脸弱智样,但是当时都是以萌宠来宣传甚至还出了不少周边和游戏,与之截然相反雄狮的主角团开始是人见人弃的状态,却收到这种指责,不知怎么合理解释

三尖酸努努 发表于 2021-12-14 12:13
我看隔壁尼姑庵的某个“内部人员”说这片一开始的人设挺正常的,是发行方强行改成现在这个眯眯眼的。如果 ...

NGA的内部人员肯定真实可信啊,毕竟从来没rpg,立场也一贯公平公正的

yth329 发表于 2021-12-14 14:45
那我再说细点,抵制某些认为国人眯眯眼是属于正常审美的,请一些小眼睛拍照宣传当模特的,这种抵制很正确 ...

胡巴那已经连人都不是了啊  你拿个萝卜精来比吗…

片方终于放出大段广州部分的动画了,这段的实拍感真的绝了,但是剧透得有点多,慎点

https://www.bilibili.com/video/BV1UF411z7Ph

可以预期这片在国际上拿个奖,然后各路神仙感觉得了令箭,进一步高潮

这都什么跟什么啊。

泥潭有些人见人就像水军的毛病是哪来的?

六道仙鱼 发表于 2021-12-14 15:17
泥潭有些人见人就像水军的毛病是哪来的?

这片在隔壁影视区的推荐帖子名为:《雄狮少年》太牛逼了,中国人不骗中国人!

也狂热得很啦.

为故事做丑角不是不可以,就是你非要选一个撞国人雷区的来搞不是活该么

jyhldlagen 发表于 2021-12-14 15:21
这片在隔壁影视区的推荐帖子名为:《雄狮少年》太牛逼了,中国人不骗中国人!

也狂热得很啦. ...

中国人不骗中国人出自一个一位淘宝买家和一位淘宝卖家的聊天记录。

买家怕买到的东西是假货,便让卖家说出中国人不骗中国人这句话,奈何卖家就是不愿意回答,想必也是良心受到了谴责,不敢回答了,于是这个梗迅速走红,成为买卖双方之间的共识,那就是中国人不骗中国人。
该梗是“中国人不打中国人”(出自戏剧《地下交通站》)的变体,很早就出现。

用个网络热梗都不行了么……

还没看,想问一下楼主不是广州人,对粤语文化不感兴趣的看这片会觉得好看吗?

jyhldlagen 发表于 2021-12-14 15:21

也狂热得很啦. ...

影视区才多少流量,屠版屠烂了也就这些啊。这片子外野多发几个帖子水军嫌疑还重点,漫区和影视区加在一起又有什么用

这片子的讨论氛围基本上是这样(指的是全网范围,不光是s1)

普通的喜欢的人:好,吹爆,去看
普通的无感的人:太丑,不看

奇怪的“支持者”:我们中国人就是眯眯眼啊。广东人都长这样,中国人都长这样。中国人自古以来都以眯眯眼高眼角为美。你们不喜欢人设?你们这群洋奴。雄狮少年脚踩魔童大圣,拳打迪士尼皮克斯,国漫最强,你们不看是有病吧?
暴躁的反对者:辱了,你们全家长这样?祝你全家樟这样。收了多少钱水军吧?主创屁股歪?一起递刀子?收了外国钱了?跪久了站不起来了?你们这群汉奸。

你们别觉得s1影视区那些讨论里无用信息太多,s1都已经是讨论氛围非常好的了。

wwjwwgzhp 发表于 2021-12-14 15:25
还没看,想问一下楼主不是广州人,对粤语文化不感兴趣的看这片会觉得好看吗? ...

对白都是普通话,只是有些角色会带点口音,背景和部分NPC、部分BGM是用粤语,算是给粤语区观众增加临场感和亲切感的bonus吧,完全听不懂粤语也毫不影响欣赏这部电影。故事只是背景设置在广州,主题始终是舞狮和少年的成长。

头像被屏蔽

不看确实可惜,就说这么多了。
这就是中国的slam dunk

rbf1993 发表于 2021-12-14 15:47
一点都不奇怪,宽眼距,小眼睛,吊角眼,可以说是完美的还原了欧美人眼里亚洲人的刻板印象,精准地踩在亚 ...

我在之前影视区的帖子里也说过,这片目前舆论里最让人恶心的就是某些“支持者”和反对者之间打的配合。

原本主角等人人设的确有些问题,然后好像主创方还好死不死的说什么贴近现实……
到这里虽然很麻烦,但也不是说舆论不可救药。

然后某些人就跳出来说“我是广东人,广东人的确都长这样啊”“中国人都长这样啊”等等,还有些之前尚气啊清华美院之类时候的陈词滥调(比如拿丹凤眼来洗),结果可想而知,反对方那边打了鸡血,疯狂拿“辱华”理由围攻所有推荐这片的人……

所以啦,上面有些人解释说“不辱华”什么的,其实几乎不能说服反对者,一来主创方的说法的确有些尴尬。二来的确有些人借助这个片子来辱华了——说中国人都长的宽眼距,小眼睛,吊角眼那总是辱华没错吧,很多反对者早就先入为主想法定型了,而且也不能说毫无道理的单纯魔怔……

makar0601 发表于 2021-12-14 15:54
不看确实可惜,就说这么多了。
这就是中国的slam dunk

没好到这个程度。

豆瓣分还没有哪吒高

主题无关,怎么感觉正经侠在爱撕衣威信这么多年垂直降落了好多

qianhe12 发表于 2021-12-14 15:56
我在之前影视区的帖子里也说过,这片目前舆论里最让人恶心的就是某些“支持者”和反对者之间打的配合。

...

本身矛盾的主要原因不是作品本身,而是宣发的宣传片。这才是讨论风波的由来。很多别人眼中的“洗地”党评价的是作品本身的质量,但是并没有考虑到或者忽略了厌恶感的由来。毕竟宣传片和本体很难切割。

只看了预告就觉得很不得了,但这个眼睛真的有必须画成这样的理由嘛?太离谱了,就算是换成普通的大眼睛也没啥影响吧?何必把自己搞到这种骂战的地步。

头像被屏蔽

修奇shmily 发表于 2021-12-14 16:06
本身矛盾的主要原因不是作品本身,而是宣发的宣传片。这才是讨论风波的由来。很多别人眼中的“洗地”党评 ...

对,其实我观察过一些激进的反对者,他们有些人的逻辑其实挺简单,而不是单纯的魔怔。

也就是——矫枉必须过正,既然你在没必要的情况下非要弄出这个人设,不管你是有意无意,既然你给那些辱华的人递了刀子,那我就要努力让你扑街,省的还有下一个作品来恶心我。

上面夸的再好,有任何能动摇这些人的逻辑的点吗?

我说句难听的,s1能保留现在这种比较好的讨论氛围,一定程度也是运气好(也可能是流量小),没有在第一时间就跳进几个“支持者”表示全中国都是宽眼距,小眼睛,吊角眼,雄狮少年非常写实,把大家都先恶心坏了……

韩子 发表于 2021-12-14 16:14
美国人拍个片用小眼睛侮辱中国人,结果中国人自己做动画全都不能出现小眼睛了,已经拍好了的也不行,否则就 ...

是宽眼距,小眼睛,吊角眼这种极度少见的组合。

眯眯眼只是说起来方便罢了,实际上你去看看喷的都是这个组合,而不是喷单纯的眯眯眼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qianhe12 发表于 2021-12-14 16:15
对,其实我观察过一些激进的反对者,他们有些人的逻辑其实挺简单,而不是单纯的魔怔。

也就是——矫枉必 ...

有,当然有。你以为不递刀子人就不整了?跟挟洋自重本质一样,就是太在意外国人。
你觉得人物太丑看不下去不看就是了,动辄递刀子下大棋干嘛。

评分

lxlyandccc + 1 有道理

头像被屏蔽

zashou 发表于 2021-12-14 16:25
这套话术用在外面也就够了,用在自家就是文字狱级别,总结为一句话“你说全是巧合,我是不信的, ...

不,这里只是和她解释一下别人的喷点。

我刚才也说了,其实我观察过一些激进的反对者,他们有些人的逻辑其实挺简单,而不是单纯的魔怔。

也就是——矫枉必须过正,既然你在没必要的情况下非要弄出这个人设,不管你是有意无意,既然你给那些辱华的人递了刀子,那我就要努力让你扑街,省的还有下一个作品来恶心我。

你觉得他们在搞文字狱?对,他们就是在搞文字狱,他们就是想要搞死这部片子,省的还有其他敢用这人设的。也别说递刀子是单纯妄想,真就有“支持者”——打引号你也知道什么意思,我也不知道这些人是不是反串——早早的十分配合的拿这个人设辱华过。

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
虚江啸卧 + 1 好评加鹅

makar0601 发表于 2021-12-14 16:27

有,当然有。你以为不递刀子人就不整了?跟挟洋自重本 ...

和我说有用吗?又不是我在这说辱华。

你这话过去只会得到一个答复:你说的对,那我先把这个递刀子的弄死吧。毕竟你说的都是虚的,别人借这个片子搞事,是他们经历过并且正在经历的啊。

qianhe12 发表于 2021-12-14 16:29
不,这里只是和她解释一下别人的喷点。

我刚才也说了,其实我观察过一些激进的反对者,他们有些人的逻辑 ...

实际上很简单的道理。假设一个场景,电影火了以后,别人再拿傅满洲眼恶心人的时候,你怎么反击。你说令人不适就就有可能被拿电影当刀子反击了,人民群众喜欢你算老几.jpg

纯反对的观点是可以立得住,这才是向大众安利电影的最大阻力之一。

rbf1993 发表于 2021-12-14 16:25
别人给你脖子上挂一个东亚病夫的牌子,正常的人的反应是把牌子砸烂让别人永远不敢用这四个字指代你,而不 ...

“侮辱性地使用小眼睛”砸烂可以,吖看到小眼睛就高潮的,可能是心里有病吧,可以说是病夫深入骨髓了

BBC街上拍一圈都能辱华呢,你怎么不逮着小眼睛的都去做强制整容,对BBC有感情了是吧

Licheus 发表于 2021-12-14 16:36
“侮辱性地使用小眼睛”砸烂可以,吖看到小眼睛就高潮的,可能是心里有病吧,可以说是病夫深入骨髓了 ...

这里就来一个问题了,他说不侮辱的时候,是谁能判定不侮辱呢。毕竟陈漫这个事件也没过多久吧。

bbs拍一圈就辱华?兄弟你这个屁股够歪了吧。你看你在说啥?偷换概念?是不是该准备快进?

好一个矫枉必须过正,这是把西方政治正确那一套学明白了

修奇shmily 发表于 2021-12-14 16:37
这里就来一个问题了,他说不侮辱的时候,是谁能判定不侮辱呢。毕竟陈漫这个事件也没过多久吧。 ...

这事儿就让它一地鸡毛呗

我有个朋友还不愿意看《蜘蛛侠平行宇宙》呢,原因无他,不能接受蜘蛛侠是黑人

无非发泄感情罢了。两个字不配

修奇shmily 发表于 2021-12-14 16:37
这里就来一个问题了,他说不侮辱的时候,是谁能判定不侮辱呢。毕竟陈漫这个事件也没过多久吧。

bbs拍一 ...

这整件事的逻辑不是镜头里出现小眼睛,就可能被洋人拿来辱华吗?要还是BBC的镜头,那肯定板上钉钉了吧?那还不赶紧一巴掌把自己人拍死,因为给了洋人“可能辱华”的空间?

这不是我的逻辑,是有些人的逻辑。有些人的屁股我看才是歪的,左右活不过心里那根洋大人的指挥棒。

blueflames001 发表于 2021-12-14 16:39
好一个矫枉必须过正,这是把西方政治正确那一套学明白了

嘿,说的不错。

不过你应该也注意到了,之前那些跳出来扯“中国人都长这样”的家伙,如果不是反串,大概率也是“矫枉必须过正”的信奉者。

所以现在s1这样能相对正常讨论的地方不多了,这片子的舆论在很多地方都已经是这种很恶心的情况了。

Licheus 发表于 2021-12-14 16:45
这整件事的逻辑不是镜头里出现小眼睛,就可能被洋人拿来辱华吗?要还是BBC的镜头,那肯定板上钉钉了吧? ...

是宽眼距,小眼睛,吊角眼这种极度少见的组合。眯眯眼只是说起来方便罢了,实际上你去看看喷的都是这个组合,而不是喷单纯的眯眯眼。而这种组合还真是辱华时常见,这个你也没法否认吧。

你如果用你现在这个言论去战,遇到好说话的会和你解释我上面提的这个情况,不好说话的就把你当成偷换概念,把普通的眯眯眼和唐氏综合征混为一谈,魔怔的当然直接开骂——这段不是我的想象或者猜测,我在贴吧知乎nga等地已经看到很多你这个说法以及后续反应了,你不信可以试试,保证是我说的几种反应。

这片的质量不错啊,在今年这拉垮一年甚至可以做最佳电影的提名
大家能不能平和地讨论,非要扣帽子吗,影视区有对堵贴,大家可以去下注,我还是相信,群众的眼睛是雪亮的