搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

nunotenn 发表于 2017-6-2 12:05
滑雪要进阶级别才给奖励,奖品是她屋子里的盾
其中鸟人的风筝盾是不能靠血月刷新的稀有品
不过给你盾之后 ...

入手条件只有这一种吗 射箭23就能给 远程弓箭打起来还挺容易 巨大马慢速正合适 最后慢些也可以

nunotenn 发表于 2017-6-2 12:05
滑雪要进阶级别才给奖励,奖品是她屋子里的盾
其中鸟人的风筝盾是不能靠血月刷新的稀有品
不过给你盾之后 ...

233,只是盾牌就懒得搞了。反正拿到也只是拍个照,可以直接拍照还拿它干嘛!

iou90 发表于 2017-6-2 12:20
入手条件只有这一种吗 射箭23就能给 远程弓箭打起来还挺容易 巨大马慢速正合适 最后慢些也可以 ...

鸟人盾不是只有这一种入手条件
不过其他条件都是宝箱了,需要的时候不能确保找到
滑雪时间2分06~2分08可以拿到(仅限一次)

downnote 发表于 2017-6-2 12:25
233,只是盾牌就懒得搞了。反正拿到也只是拍个照,可以直接拍照还拿它干嘛! ...

其实滑雪可以调戏斯密蕾呀
从小屋选择某条线路一口气可以滑到化石,然后斯密蕾小姐就会因为你到处乱跑对你生气啦

只能拿一次吗?我拿到手之后就扔了…

话说地图完成度不是每项0.08%吗?
为啥我现在是71.05%?
想看一下地名还差多少,这怎么算啊。。。

nunotenn 发表于 2017-6-2 12:27
鸟人盾不是只有这一种入手条件
不过其他条件都是宝箱了,需要的时候不能确保找到
滑雪时间2分06~2分08可 ...

感谢 自己还是挺想全图鉴拍摄的

bird-lay 发表于 2017-6-2 22:03
话说地图完成度不是每项0.08%吗?
为啥我现在是71.05%?
想看一下地名还差多少,这怎么算啊。。。 ...

地名容易错过的大概是
所有的人工桥、雪山温泉、蓄水池、火山集落、两处交易所,各种小游戏,海拉尔王书斋
据说地名共有276个(不确定)

玩到沙漠,看到了molduga,我只能说似李,潜口龙

拖延症今天才去收完了回忆 收完就按捺不住去打了加农

只能说这代林克实在是太帅了

说来这作林克的近卫骑士的设定真是太棒了
公主和骑士,上下级关系明确
感觉比陌生的过路人拯救世界顺便救公主要好一点(
而且还有对并非贵族出身的骑士产生感情(而且公主本人都没意识到这是恋爱

说实话没把公主的感情描写成帕雅那种明显的暗恋这点我很喜欢
不点透不明说,让酸甜恋情的萌芽按捺在心中
大概就是“不知道为什么,但只要林克在,我便安心”的感觉吧
啊啊太青春啦

(然而厄灾林克睡醒之后就到处开后宫啦

nunotenn 发表于 2017-6-3 08:37
说来这作林克的近卫骑士的设定真是太棒了
公主和骑士,上下级关系明确
感觉比陌生的过路人拯救世界顺便救公 ...

不过这一次结局算是圆满了吗?还是挺希望能成的,牵个手都好啊。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

half_angel 发表于 2017-6-3 11:18
刚开始玩,这游戏能自己做装备么,感觉捡来的武器耐久掉的太快了,大多数时间都是用树枝木棒当武器 ...

玩到后面会发现武器多得根本用不过来…

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

sandro 发表于 2017-6-3 11:03
两个人至少能继续发展下去啊

但是不给个明确的表示感觉还是有点纠结。。。
要是dlc2的新剧情能加一点就好了(不过也好想要一百年前的内容啊)

话说完成度到底怎么算的?

wizardasd 发表于 2017-6-3 12:42
话说完成度到底怎么算的?

主线&试炼任务+祀堂+呀哈哈+地名

要是让我来设计dlc我肯定会做100年前的剧情

a了大半个月又玩了3个小时,真是有趣啊,找到4个yahaha和1个新石头人

头像被屏蔽

wuyin211 发表于 2017-6-4 01:45
妈的这游戏太屌了!!根本停不下来!!!我第一次玩塞尔达传说就玩到那么好玩的东西,以后让我还怎么玩其他 ...

前作没有开放世界,解密要素比重很高
大概是每个人感受不同吧,我也是野炊入坑,只通关了野炊,入了黄昏HD后就全程卡关
应该是被野炊惯坏了……

不过我觉得这只是因为我手残又没耐心才卡关,正常一点的玩家肯定能比我感受更多

我有个问题要怎么抓猪?
蹲过去射一箭么,可是射了就跑了啊根本追不上
还有就是最近我连猪都看不到了,不要啊啊啊啊我还没有吃过烤野猪!!!

红丽 发表于 2017-6-4 10:26
我有个问题要怎么抓猪?
蹲过去射一箭么,可是射了就跑了啊根本追不上
还有就是最近我连猪都看不到了,不要 ...

射脸,最烂的弓也能一箭干掉
还可以用炸弹,也是一发搞定

bird-lay 发表于 2017-6-4 10:33
射脸,最烂的弓也能一箭干掉
还可以用炸弹,也是一发搞定

我在松果旁边放炸弹蹲了很久他们都不来。。。
原来不能射屁股。。。我再去试试,昨天我在那片森林找了半小时也没找到猪
太奇怪了

wuyin211 发表于 2017-6-4 01:45
妈的这游戏太屌了!!根本停不下来!!!我第一次玩塞尔达传说就玩到那么好玩的东西,以后让我还怎么玩其他 ...

之前的塞尔达都不是开放世界,玩起来感觉还是很不一样的,但光说解谜的话乐趣应该和荒野差不多。

红丽 发表于 2017-6-4 10:35
原来不能射屁股。。。我再去试试,昨天我在那片森林找了半 ...

直接悄悄地走近它把炸弹扔过去炸,下雨天更方便
在zora那附近的松树林里有很多掉高级肉的野猪

thez 发表于 2017-6-4 10:41
之前的塞尔达都不是开放世界,玩起来感觉还是很不一样的,但光说解谜的话乐趣应该和荒野差不多。 ...

就解谜来说我感觉野吹是不及以往的.....当然,结合开放世界来说,合理分配内容也是很正常,但是...特别是大迷宫,给人意犹未尽的感觉

我觉得荒野之息最好的一点就是可以随时随地存档,死了可以没有压力地从刚才的位置开始重来,只要一直愿意尝试,总归能过去
玩原来的塞尔达的时候,我虽然很喜欢解密,但是耐不住手残,死了就要传送到外面全部重来的地方太多了,很容易就会让人失去耐心。就众神2那种大家都说简单的难度,我觉得比起botw都难多了

zhacaizn 发表于 2017-6-4 11:11
就解谜来说我感觉野吹是不及以往的.....当然,结合开放世界来说,合理分配内容也是很正常,但是...特别是 ...

虽然这次迷宫都很简单,不过我挺喜欢这次的神兽迷宫的整体感
我之前玩过的3d塞尔达只有时之笛和里时之笛(n64版,在电脑上用模拟器玩的,用键盘模拟摇杆真难操作啊。。。),里面也有对一个机关进行操作从而影响整个迷宫的设计,但是感觉上房间之间还是比较独立,不像这次是一整个系统

头像被屏蔽

mnbvcxz 发表于 2017-6-4 11:28
我觉得荒野之息最好的一点就是可以随时随地存档,死了可以没有压力地从刚才的位置开始重来,只要一直愿意尝 ...

完全赞同
更别提野炊还有榴莲这种bug一般的东西……
对手残党太贴心了

红丽 发表于 2017-6-4 10:35
原来不能射屁股。。。我再去试试,昨天我在那片森林找了半 ...

在新手村找个高处看一下,森林里有炊烟的地方就是老头子在狩猎野猪的地方,那边为了让你完成任务肯定有野猪

mnbvcxz 发表于 2017-5-31 23:35
我终于鼓起勇气打人马了,为了升蛮族套,一晚上打了四五只,都是青的,希望它们不要太快升级成白的……
手 ...

用暂停时间上去用大剑转转乐的话多手残都能杀 不需要什么料理之类的 你就光跑和锁定上去转就行了= =

头像被屏蔽

战言铭身 发表于 2017-6-4 23:02
谁能说一下amiibo有多少限定的东西

狼amiibo只能得到一匹狼
有EXCLUSIVE!标注的是限定

以下amiibo未发售

评分

abbccc200 + 1 好评加鹅

今天捉野豬時把全新的雷槍抛出去殺豬,還以為能重複使用,結果一下就壞了

shadow001 发表于 2017-6-5 00:20
今天捉野豬時把全新的雷槍抛出去殺豬,還以為能重複使用,結果一下就壞了 ...

可以重复投掷的大概就是回旋镖了吧
(大师剑和树叶扇可能也算?)
杀野猪的话试试先潜行,距离差不多了就用枪捅几下

普通武器如果不是马上会坏掉的话往地上投掷是不会立刻烂掉的,不过新武器往敌人身上投掷我没试过……233,难道新武器也只能投掷一次么

求问一下现在这个时点有没有什么做得比较好的攻略站?就是地图、各种物品、生物都做得比较全面,最好还有一些有趣的别的东西的,日文英文都行
特别爱翻看攻略站,如果有像做得像52poke之类那么全面的站点就好了……有两个日站其实按现在的这点时间看来已经做得比较全面了,但是不知道为什么很多日站都不喜欢附图,看得很不爽

mnbvcxz 发表于 2017-6-5 09:09
求问一下现在这个时点有没有什么做得比较好的攻略站?就是地图、各种物品、生物都做得比较全面,最好还有一 ...

可翻译海拉尔文字和席卡文字的网站:http://www.geocities.jp/tsuji_pneuma/zelda/hylian_translate.htm

日文
基本都有图的中规中矩攻略:https://zelda-bow.gamepedia.jp/
一般有图的好攻略:http://i-njoy.net/zdbw_top.html
不带图的最详细攻略(需爬墙):http://docs.google.com/spreadshe ... 8Smtgval7svBhZbtn4/
菜谱:http://tamagof.hatenablog.com/entry/2017/03/31/005356

英文
所有道具掉落几率:https://pastebin.com/y8KZvD2C
amiibo物品出现几率:https://pastebin.com/he80NGqB

以上是自己常用的,希望有人能帮忙补充

评分

狸狸狐 + 1 好评加鹅
mnbvcxz + 1
downnote + 1