搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

绿冰 发表于 2017-5-30 23:28
还能再接一个任务,非常好笑

是么 晚上再回去看看

出了新手村就开始无视主线,爬塔开地图,找祠堂,结果感觉难度越来越大,祠堂也越来越难找。是不是该回去发展下主线了?

另外,アッカレ地方的有一个在峡谷峭壁里的祠堂,是被开裂的石头给封住的,看样子应该是用炸弹箭来爆破掉的,但是站在对面距离太远。飞过去空中射也不爆炸,好像是因为下雨的缘故?而且那个地方成天下雨,就没有好天,这个怎么过

北一硝子 发表于 2017-5-31 15:39
出了新手村就开始无视主线,爬塔开地图,找祠堂,结果感觉难度越来越大,祠堂也越来越难找。是不是该回去发 ...

主线四只神兽也只给加四颗心,影响不大
感觉打怪吃力可以找大妖精加防&常备榴莲锅
峡谷那边应该不会下雨太久,可以试着找个避雨的地方点火休息几天刷天气
那里我是直接空投炸弹打开的

有什么能够刷箭的地方吗?是不是只有去鱼人村前面那一段路?
SL刷箱子感觉有点没品……

槑花林 发表于 2017-5-31 20:14
SL刷箱子感觉有点没品…… ...

打人马?

槑花林 发表于 2017-5-31 20:14
SL刷箱子感觉有点没品…… ...

https://www.youtube.com/watch?v= ... t=102s&index=22

这个不错,sl大法

我终于鼓起勇气打人马了,为了升蛮族套,一晚上打了四五只,都是青的,希望它们不要太快升级成白的……
手残,所以基本就是穿防御最高的装备,嗑料理,到处乱窜,人马放大招喷火后借着火的上升气流飞起来射头,偶尔能骑一次,及其偶尔能盾反一次……闪避我就没成功过,已经不抱希望了
不过好歹还是能打过的,虽然浪费了一大堆料理,但一两分钟也能搞掉一只了,反正我也没什么别的追求,就是强迫症想把所有套装升级而已

mnbvcxz 发表于 2017-5-31 23:35
我终于鼓起勇气打人马了,为了升蛮族套,一晚上打了四五只,都是青的,希望它们不要太快升级成白的……
手 ...

其实除了大锤之外的两种人马还是比较好闪避的,它把武器背在背上冲过来的时候就侧跳,其他攻击都是后跳
而且除了射脸可以骑上去,它快速冲完急刹的时候也可以骑上去敲

mnbvcxz 发表于 2017-5-31 23:35
手 ...

慢慢来就好,可以多炖点榴莲备着
人马难度大概是 大锤>枪>单手剑
初期手残打法我用的是香蕉锅+双手武器+时停

不过我也从初见人马吓得到处逃的手残进化到可以日常瞬回盾反刷人马的手残了
尤其是成功盾反咆哮爆炸那一刻的成就感简直爆表
然而对大锤的捶地还是会失手

补充一条小心得(?)
可以试着先爬到高处再空降人马上背
用最高攻击的武器打五下,然后立刻按ZR射箭爆头
人马的攻击模式里容易瞬间回避的:
助跑 + 武器 = 后翻回避
助跑 + 冲撞 = 左跳回避(这个判定很大
单手剑近身 = 后翻回避

其他情况好像盾反更安定一些

julia黑 发表于 2017-5-31 21:55
https://www.youtube.com/watch?v=Ei_Trq4B4n4&list=PLvyAZnXCNt2NkxXCufOi5DD251rb_Qpkb&t=102s&index=2 ...

新版本这种方法不能用了

槑花林 发表于 2017-6-1 01:33
新版本这种方法不能用了

刷箭除了打蜥蜴刷人马和孤岛bug箱以外
也就只能靠买了……
50根左右的时候会进货,所有npc买下来应该会有三四百差不多

nunotenn 发表于 2017-5-31 17:42
主线四只神兽也只给加四颗心,影响不大
感觉打怪吃力可以找大妖精加防&常备榴莲锅
峡谷那边应该不会下雨 ...

多谢了,请问说的榴莲锅,素材是在哪里采的?

北一硝子 发表于 2017-6-1 08:19

榴莲锅就是五个榴莲一起炖+20心(一个榴莲+4)
榴莲聚集点在雨林塔背后两只蜥蜴跳舞的地方&聪哥山祀堂传送后左手下山方向

北一硝子 发表于 2017-6-1 08:19

就是榴莲,Satori mountain上能摘到很多,南部的雨林地区也有不少。
名称带有hearty的都有类似的效果,单个煮一锅就是全回复再加黄心。榴莲4颗,松露1颗,大松露4颗,萝卜3颗,大萝卜5颗,鲑鱼4颗,蓝壳螺3颗,鲈鱼2颗,蜥蜴4颗。
其实感觉这个料理系统设计的不太好,基本上hearty+endura就可以解决一切,其他的菜谱都没什么意义了

头像被屏蔽

wuyin211 发表于 2017-6-1 09:12
这游戏DLC季票是不是只能日服E SHOP买?是不是所有版本通用?

应该是所有版本都通用的。
我有一个日服的号和一个美服的号,用日服号买的dlc在美服的号的存档也可以用。

槑花林 发表于 2017-6-1 01:33
新版本这种方法不能用了

不会无限射,但是sl大法还是好用的,大概20多根的时候没了,直接存档读档,每次20几根,很快就过百了,应该依然是游戏里效率最高的收集方式了。

头像被屏蔽

相簿回忆里有白马雕像那个地方附近有个马厩,马厩旁边有个神庙,昨天卡这里不知道怎么玩了。把黄球扔到凹槽里后出现了一个上下升降的弹跳石块,但上面正好是天花板顶着头没法跳,这神庙要怎么过?

打半人马废掉了我所有的盾……还好有个海拉尔盾撑得比较久,全程盾反+闪避还是废了快三把剑,后面只好用双手剑砍,但是感觉收剑好慢啊,每次都来不及收被砍到,好烦

thez 发表于 2017-6-1 15:14
相簿回忆里有白马雕像那个地方附近有个马厩,马厩旁边有个神庙,昨天卡这里不知道怎么玩了。把黄球扔到凹槽 ...

继续打开关
然后跳到宝箱 再打开关

打人马最简单的办法:
刷之前4香蕉+1龙角吃三攻料理
1.用大风车+骆驼转死第一只刷一把5连弓(没掉就SL)
2.去黑暗商店买个人马头套
3.戴着人马头套捧着5个木头站到人马面前点燃(戴着头套你只要不打人马他就不会打你)
4.接着火势风势跳起来,子 弹时间,5连弓社保,一轮射完时停人马回体力然后继续,一般2轮肯定能射死

然后打着打着你会发现你的5连弓和箭会越来越多的。。。。

Leona_Akari 发表于 2017-6-1 15:21
打人马最简单的办法:
刷之前4香蕉+1龙角吃三攻料理
1.用大风车+骆驼转死第一只刷一把5连弓(没掉就SL)

我觉得这样打就没意思了……人马这么有武士道精神的人(马?)就是要堂堂正正正面接招啊!

julia黑 发表于 2017-6-1 15:41
我觉得这样打就没意思了……人马这么有武士道精神的人(马?)就是要堂堂正正正面接招啊! ...

我听着射头的那个音效觉得特别爽,再加上雷箭那个特效
就和我打守护者肯定要用大师剑拆腿砍,当当当的声效爽爆

大锤人马抡圈永远反不到

julia黑 发表于 2017-6-1 16:53
大锤人马抡圈永远反不到

+1
抡圈盾反时机实在摸不清
闪避也从没出过
每次都被大锤打出血

我一般容易闪避的阶段就都闪避,这样双手剑稳定打4下
盾反时就只用单手剑砍,用双手剑的话前摇太长很难打到

摄影超好玩!摄影超好玩!

拿来练手的普通草原狐狸,雪狐还在努力拍(诅咒可恶的大雪天!)

卢米兔子撸耳朵

打人马时顺便拍的照,努努力应该还能拍到更有气势的

( • ̀ω•́  )キリッ✧

大约玩了七百多小时了,现在已经从勇者转职到摄影师(
(不过经常为了拍好一只乌鸦从黑夜等到白天什么的,游戏时长都是虚的不能看

这个档也错过不少魔物,后期买了图鉴(不过图鉴拍得太好了orz)
也就只能在野生动物上下功夫了
难拍好的动物都是很胆小的那种,鸵鸟小鸟松鼠这些,基本照面就逃了……
(为什么不能蹲下照相!)

不过现在还没找全石头人和呀哈哈,打算一边等DLC一边乱逛看脸了

评分

囧神的逆袭 + 1 厉害~

thez 发表于 2017-6-1 15:14
相簿回忆里有白马雕像那个地方附近有个马厩,马厩旁边有个神庙,昨天卡这里不知道怎么玩了。把黄球扔到凹槽 ...

把炸弹打上去 boom~

nunotenn 发表于 2017-6-1 17:21
+1
抡圈盾反时机实在摸不清
闪避也从没出过

大锤闪避还好,连续向右跳即可。 今天打了整个地图的人马,我已经没有单手兵器用了,不知道哪里能刷点高攻的单手剑……

nunotenn 发表于 2017-6-1 01:55
刷箭除了打蜥蜴刷人马和孤岛bug箱以外
也就只能靠买了……
50根左右的时候会进货,所有npc买下来 ...

最后决定只能刷龙卖钱买箭了。
空有一身屠龙技,卖与木箭地摊贩
作为海拉尔的英雄,海拉尔人民就不能众筹送我999的木箭吗?
只要人人都献出一支箭
能给拯救海拉尔加快多少进度啊

两个马厩的人都和我说satori山上有统治生灵的王,我白天晚上都逛了圈啥都没看到啊,要去哪儿遇到?

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

thez 发表于 2017-6-1 20:29
两个马厩的人都和我说satori山上有统治生灵的王,我白天晚上都逛了圈啥都没看到啊,要去哪儿遇到?

——  ...

等山顶发光再去看

julia黑 发表于 2017-6-1 18:27
大锤闪避还好,连续向右跳即可。 今天打了整个地图的人马,我已经没有单手兵器用了,不知道哪里能刷点高 ...

可以去刷极位试炼的守护者剑++,或者去研究所买古代剑

thez 发表于 2017-6-1 20:29

——  ...

晚上有时山上会发绿光,很远就能看见

玩到后期白金怪太恶心了 HP都TM上千了 砍都要砍上个老半天 没什么好打法吗

renkan119 发表于 2017-6-1 22:39
玩到后期白金怪太恶心了 HP都TM上千了 砍都要砍上个老半天 没什么好打法吗

冰箭射脸后再砍是三倍伤害,能砍得快一点
不过我一般见到都是绕着走的,感觉打它们很划不来。。。

renkan119 发表于 2017-6-1 22:39

偷袭8倍
可以偷袭一次后迅速转回后背连续偷
怪都是瞎子

无攻略收集呀哈哈确实是有点痛苦,尤其是自我感觉已经把地图全部刷过一遍之后
而且呀哈哈的分布并不是像我一开始想象中一样比较平均,而是密集的地方特别密集,有些区域又一大片地方一个也没有
从收集到850个开始后续的呀哈哈就每个都要盯着地图找很久,880个开始更是需要一小时左右才能找到下一个
昨晚总算是收集全了全部900个,最后一个居然是在出生点找到的,因为这个呀哈哈要离开初始台地后才激活,结果就一直漏掉没去看过
虽然马具还没收集全,衣服也只把amiibo套装以外的升级满了,但马具小游戏实在手残打不过,星屑也懒得刷了,是时候封盘等DLC了

马具小游戏收集一些三连射带速射的弓就会容易不少,还有就是不要用太快的马。
不过虽然这样说,我也试了十多遍
其他小游戏的奖励是不是都是钱?这样我也懒的去一个个练习了。还有滑雪那个有奖励么?为什么1分钟以内都没反应,还是说要30秒以内

现在无攻略升完了所有武器格子,其实还好,基本上逛的仔细点打完流程也差不多了。然后祠堂还差4个,任务差11个,野外boss还差一半,先不看攻略找找试试。
剩下装备升级估计会找地方刷一下,900个yahaha还是免了……

downnote 发表于 2017-6-2 11:54
马具小游戏收集一些三连射带速射的弓就会容易不少,还有就是不要用太快的马。
不过虽然这样说,我也试了十 ...

滑雪要进阶级别才给奖励,奖品是她屋子里的盾
其中鸟人的风筝盾是不能靠血月刷新的稀有品
不过给你盾之后屋子里挂着的就会消失……感觉有点点毁氛围