搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

提问,我今天爬上了雪山,有祠堂说要解放山神,可是在哪里打?走过去没来战……话说那里的祠堂没有传送吗……我还以为有宝箱

红丽 发表于 2017-6-11 11:18
提问,我今天爬上了雪山,有祠堂说要解放山神,可是在哪里打?走过去没来战……话说那里的祠堂没有传送吗… ...

如果是地图东南部的mount lanayru,爬到顶上能看见一团很恶心的怪物,把它身上的眼睛都射掉就好了(每射掉一个它会换个地方,飞起来射箭的时候小心不要被它碰到)
最后按照女神的指示打一片龙鳞(还是龙牙?有点记不清了)再放进水里

啊原来如此
没带那么多弓箭,下次准备充分点再去orz然后今天千辛万苦爬上个孤岛跟我说把装备扒光来,然后捡了个树脂被雷劈死了
23333333333简直了
瞎转太有意思了

一个问题,**二周目的时候是不是新开一个用户?那么这样游戏时间应该就不会统计到一起了吧。有没有办法既保留一周目的存档又能不分开统计游戏时间的方法?

李大猫 发表于 2017-6-11 18:29
一个问题,**二周目的时候是不是新开一个用户?那么这样游戏时间应该就不会统计到一起了吧。有没有办法既保 ...

应该不可行
wiiu的话也许可以先备份一周目存档再重开二周目

nunotenn 发表于 2017-6-11 18:41
应该不可行
wiiu的话也许可以先备份一周目存档再重开二周目

好吧。。那只好无视游戏时间统计了

怎么刷守护者的黄色小核心?感觉打好几个才能得一个,有啥效率高点的方法?

ywll 发表于 2017-6-11 20:11
怎么刷守护者的黄色小核心?感觉打好几个才能得一个,有啥效率高点的方法? ...

小核心去刷力之试炼
中位掉落20%,极位掉落50%

nunotenn 发表于 2017-6-11 20:22
小核心去刷力之试炼
中位掉落20%,极位掉落50%

力之试炼是在哪儿?

ywll 发表于 2017-6-11 20:35
力之试炼是在哪儿?

就是寺院里那个,一只手两只手三只手分别对应三个等级

ywll 发表于 2017-6-11 20:35
力之试炼是在哪儿?

有些祀堂是力之试炼
如果不想找的话,也可以在出hateno村的路上找一个卖古代零件的npc,他在雨天会卖一个小核心

hyzh12 发表于 2017-6-11 20:41
就是寺院里那个,一只手两只手三只手分别对应三个等级

哦哦,懂了,原来这玩意儿能反复刷的?我一直以为打过一次就没了……那么是每次红月后都会复活?

ywll 发表于 2017-6-11 20:45
哦哦,懂了,原来这玩意儿能反复刷的?我一直以为打过一次就没了……那么是每次红月后都会复活? ...

是啊,除了村子旁边那个教学性质的其余都会重置的

这个月底就出dlc1了,dlc2看起来也是和过去的剧情有关系的
以及这个背景音乐选得真好,之前为了听这首歌一有空就跑沙漠里打molduga

想买DLC,但是怕打不过怎么办……

好像困难模式要重开档?

撸一记 发表于 2017-6-14 01:26
好像困难模式要重开档?

看起来是。。。

Leona_Akari 发表于 2017-6-14 01:21
想买DLC,但是怕打不过怎么办……

困难模式有心情就打,打不过的话,不打也无所谓。反正我买DLC主要还是为了追加的剧情和迷宫,困难模式什么的基本当做附赠。

看黄金人马拿的武器也没变化,肯定还是大锤单手剑和枪三种
也许战斗时攻击模式会新增一点?
其他的怪应该就没什么好怕的了
天上飞的也是,打爆一个气球就掉下去
我个人还是很乐观地认为只要拿到榴莲,就算基本过关了
不知道会不会有黄金哥布林什么的(

竜破斬 发表于 2017-6-14 07:12
困难模式有心情就打,打不过的话,不打也无所谓。反正我买DLC主要还是为了追加的剧情和迷宫,困难模式什么 ...

不不不,不是困难模式,我是怕大师剑试练打不过。。。
我那个小岛是20多个心的时候才去的。。。胖子是直接用骆驼KO的。。。

nunotenn 发表于 2017-6-14 07:22
看黄金人马拿的武器也没变化,肯定还是大锤单手剑和枪三种
也许战斗时攻击模式会新增一点?
其他的怪应该就 ...

目前看起来气球怪虽然长得像章鱼但是没有攻击力,扔武器打中它,武器不会报废
要是会吐石头就太讨厌了,整个游戏里最烦的就是章鱼
其他方面应该还好,就是初期可能比较麻烦,感觉会很费武器,而且怪物会回血的话炸弹也不是很好用
不知道困难模式有没有trail of the sword。。。

仔细看了一下,似乎trail of sword里也能拿到防具?
找yahaha的面具不知道是演示限时还是真的感应距离很短(不过那个面具好可爱)

bird-lay 发表于 2017-6-10 23:41
不是聪哥山,大概在kakariko村往西边出来那条路接着的山坡上
我之前专门去找了,然而并没有什么漫山遍野 ...

这个真有,作为爬山爱好者的我很早就从kakariko村的祠堂旁边爬上去了,一个山顶都是花,还附赠个宝箱,当时觉得好奇怪,没头没尾的弄这个山头干毛线……

Leona_Akari 发表于 2017-6-14 10:29
我那个小岛是20多个心的时候才去的。。。胖 ...

有什么区别吗……如果你不喜欢战斗可以不打嘛。再说奖励的60攻击大师剑也不算什么神器。

绕指流光 发表于 2017-6-14 10:57
这个真有,作为爬山爱好者的我很早就从kakariko村的祠堂旁边爬上去了,一个山顶都是花,还附赠个宝箱,当 ...

虽然挺近的不过不是同一个地方,而且印象中那里只有一朵silent princess,其它全是那个晚上发光的花
也可能是后来一直开过去了吧?

竜破斬 发表于 2017-6-14 10:58
有什么区别吗……如果你不喜欢战斗可以不打嘛。再说奖励的60攻击大师剑也不算什么神器。 ...

dlc的60攻大师剑能量会耗尽吗?
如果不会还是很爽的

bird-lay 发表于 2017-6-14 11:23
dlc的60攻大师剑能量会耗尽吗?
如果不会还是很爽的

官网只说了攻击力一直保持最大,所以应该还是会的。毕竟这个设定是为这次的武器系统服务的。

话说有个山顶有一颗爱心状的祠堂有个npc
是做啥的。。。似乎也没任务
错了是池塘。。。

红丽 发表于 2017-6-14 11:42
话说有个山顶有一颗爱心状的祠堂有个npc
是做啥的。。。似乎也没任务

以后会有
在沙漠接任务

竜破斬 发表于 2017-6-14 11:32
官网只说了攻击力一直保持最大,所以应该还是会的。毕竟这个设定是为这次的武器系统服务的。 ...

确实。。。如果能量无限就一把大师剑用到底了(虽然我现在也是这样)
不过似乎大师剑发光状态下的攻击也不止2400,而且砍起来的效果真爽

dlc是预载等解锁模式吗

看了官方blog才知道
原来主题曲里那个明显的中断意味着林克的失忆,而前半是塞尔达的内心表现,后半转折是林克重生后的冒险

再去听了一遍主题曲果然感受不同

觉醒大师剑耐久188,一轮cd里的总伤害近战武器里最高了

感觉这次的45个房间又可以玩很久

Leona_Akari 发表于 2017-6-14 10:29
我那个小岛是20多个心的时候才去的。。。胖 ...

小岛的胖子我莫名其妙直接把黄球就打下来了,趁胖子速度慢追不上,我拿着黄球一路小跑到山顶凑满3个直接恢复装备,然后就去虐菜了。

突然脑洞一开,既然DLC1是给大师剑觉醒,那么DLC2会不会给光弓?弓箭格子空着超别扭

(补图)

丁格尔单件无特效,三件套装特效夜间速度up
盔甲是加攻击
米德娜是古代防御
姆祖拉面具会降低被敌人发现的概率

这几个特效没多少意思啊……
比如庭格尔的为什么不做成是交易时买入会便宜些、卖出会贵一些,或者挖矿出高级矿概率变大呢

downnote 发表于 2017-6-15 12:00
这几个特效没多少意思啊……
比如庭格尔的为什么不做成是交易时买入会便宜些、卖出会贵一些,或者挖矿出 ...

是啊……夜间速度buff这都三件了,就算给个昼间速度也行啊

话说这几套衣服是要在整个地图上找宝箱吗。。。
图里除了格鲁多每个地方的衣服都有,大概是不想让人猜出来是在哪里拿的